Мотоциклист за рулём авто

Всяки разны смешные вещи
Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#46 Сообщение Lexa555 »

evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 08:38 Педаль тормоза отменили?
так же, как и время на принятие решения, остановочный и тормозной пути. да и вцелом, физику:-)

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#47 Сообщение Lexa555 »

evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 08:14 И не дай Б-г пойдет снежок или дождик, это все до единого будут скидывать в поворотах до 30 кмч и ссаться любого маневра. Вообще на дорогах творится какой-то тормозной пипец, люди либо реально не умеют, либо не хотят ездить и вообще забыли где педаль газа и зачем они за руль сели.
а вот тут абсолютно солидарен

Hella
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро

#48 Сообщение Hella »

Lexa555 писал(а): Пт фев 28, 2020 08:54 так же, как и время на принятие решения, остановочный и тормозной пути. да и вцелом, физику:-)
есть отличный образчик сетевого фольклора на эту тему:
BMW в кювете меж дорожных вех правила для лохов физика для всех ©

при должном старании "bmw" в тексте легко поменяется на ситроен или нексию ))))
nothing to lose - a lot to remember

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#49 Сообщение evil_laugh »

Hella писал(а): Пт фев 28, 2020 09:03
Lexa555 писал(а): Пт фев 28, 2020 08:54 так же, как и время на принятие решения, остановочный и тормозной пути. да и вцелом, физику:-)
есть отличный образчик сетевого фольклора на эту тему:
BMW в кювете меж дорожных вех правила для лохов физика для всех ©

при должном старании "bmw" в тексте легко поменяется на ситроен или нексию ))))
Ну чтобы такого не было, надо помимо вдавливания газа в палас применять такую вещь, которая называется МОЗГ :-) :rofl: :rofl:

Подчеркну, я не агитирую бездумно гонять, я топлю за то что нужно знать ту самую физику применительно к движению своего автомобиля, адекватно оценивать дорожные условия и согласно им вести свой автомобиль. Дедушки на разваленных жигулях пускай ездят свои 50 кмч, они просто больше физически не могут, но вот чего мне не понять, так это когда люди люто тошнят по хорошей дороге на хороших автомобилях, с цепкими тормозами, мощными моторами и кучей электронных помощников. Что это, ***** в головах? Страх разбить кредитную тачку? Обычное неумение ездить и непонимание дорожных условий? Я не знаю. Но водить реально умеет мало кто, любые нестандартные ситуации на дороге вводят большинство "водителей" в ступор и приводят к авариям. Что там говорить, простой выход из заноса не всякий осилит, не говоря о более сложных ситуациях.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#50 Сообщение *VVS* »

evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 09:32 Обычное неумение ездить и непонимание дорожных условий? Я не знаю. Но водить реально умеет мало кто, любые нестандартные ситуации на дороге вводят большинство "водителей" в ступор и приводят к авариям. Что там говорить, простой выход из заноса не всякий осилит, не говоря о более сложных ситуациях.
Да какой там выход из заноса, дождик начинает капать - всё, приехали, все начинают жестко тупить. Реально 90% просто ездить не умеют.
Ну чем дождик то им мешает??? Реально задолбали эти тормоза, только мотоцикл летом мои нервы и спасает :))))
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: пропеллер

#51 Сообщение Вованец »

*VVS* писал(а): Пт фев 28, 2020 09:48 Да какой там выход из заноса, дождик начинает капать - всё, приехали, все начинают жестко тупить. Реально 90% просто ездить не умеют.
Ну чем дождик то им мешает??? Реально задолбали эти тормоза, только мотоцикл летом мои нервы и спасает :))))
На серпантине обратил внимание,что при спуске все скорость держат рабочей тормозной системой, а не двигателем

evil_laugh

#52 Сообщение evil_laugh »

Вованец писал(а): Пт фев 28, 2020 11:02
*VVS* писал(а): Пт фев 28, 2020 09:48 Да какой там выход из заноса, дождик начинает капать - всё, приехали, все начинают жестко тупить. Реально 90% просто ездить не умеют.
На серпантине обратил внимание,что при спуске все скорость держат рабочей тормозной системой, а не двигателем
Ловушки для таких умников, у которых в результате таких действий отказали тормоза - на серпантинах стоят не зря :-)

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#53 Сообщение Markh »

evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 08:37 Опасное вождение придумали те самые тормоза, которые не могут и не умеют ездить нормально
Да, да... Те-же трусы, что и тормоза :rofl: :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

evil_laugh

#54 Сообщение evil_laugh »

Markh писал(а): Пт фев 28, 2020 11:14
evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 08:37 Опасное вождение придумали те самые тормоза, которые не могут и не умеют ездить нормально
Да, да... Те-же трусы, что и тормоза :rofl: :rofl:
Ты если хочешь что-то сказать, так скажи.

Я не понимаю одного, вот дороги улучшаются, машины улучшаются, а тошнотиков на дорогах всё больше, интересно, как это связано.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней

#55 Сообщение Самоделкин96 »

Lexa555 писал(а): Пт фев 28, 2020 08:33
Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 15:03 На съезде с кутузы на внутреннюю сторону ттк люблю притопить (там прикольная шпилька градусов на 150 и перепадом высот)
А за шпилькой пара уборочных камазов вот и уберут самоделкина
Да, стремная хрень, там однажды был затык и получилось выбрать щель и проехать, потом всю дорогу еле тащился)
evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 08:14 И не дай Б-г пойдет снежок или дождик, это все до единого будут скидывать в поворотах до 30 кмч и ссаться любого маневра
Да если бы они до поворота скидывали, мигая стопами, отрабатывая АБС и ЕСПшками, они сползают в соседние ряды, тормозят прям в повротах на скользком и тд :ireful1:
evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 08:38 Педаль тормоза отменили?
Не, там такой поворот, что он проходится в газу, на второй передаче при приличных оборотах. Там либо объедешь либо на полных ходах воткнешься, тк входишь разгружая перед. Тормозить не получится, двигателем тормозить некуда, пока на тормоз начнешь добавлять усилие, пока передок загрузится, пока дождешься возможность полностью использовать тормоз... Да просто неуправляемый влетишь в стену тоннеля, при первом же касании тормоза начнется андерстир и вынесет тебя на внешнюю стену)
Там зеркало раньше висело, норм проглядывалось, но если чего не заметил на первых 5-10м после поворота- ты либо объезжаешь либо попадаешь во всех смыслах. Ну и еще там надо взгляд тренировать, чтоб смотреть в поворот правильно
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней

#56 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 09:32 Подчеркну, я не агитирую бездумно гонять, я топлю за то что нужно знать ту самую физику применительно к движению своего автомобиля, адекватно оценивать дорожные условия и согласно им вести свой автомобиль.
:good:
Пускай люди хотя бы перестанут тормозить в поворотах после снегопада, а то их в соседние ряды выносит иногда, либо замедляются до 20кмч, если они еще и работу газом освоят то цены им не будет))
Пускай чуть более осознанно катаются. Возможно необходимость выбирать передачу это все решит)
evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 11:16 а тошнотиков на дорогах всё больше, интересно, как это связано.
Полностью автоматические кпп и люди, которые кроме них ничего не водили... Они просто не подозревают, как выбранная передача влияет на все) надо обязать всех владельцев авто с акпп ездить на типтроне)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#57 Сообщение Саша555 »

wetch писал(а): Сб июн 30, 2018 11:27 во время маневрирования заметил, что использую контрруление... На машине...
А вы замечали подобное за собой?
ШТА?

Мотоциклист за рулем авто - это благо для мотоциклиста на мото ( и это в общем- то все))
что-то шумит после 320

Markh
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)

#58 Сообщение Markh »

evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 11:16 Я не понимаю одного, вот дороги улучшаются, машины улучшаются, а тошнотиков на дорогах всё больше, интересно, как это связано.
Это повышается культура вождения.... И быдляка поменьше на дорогах становится... ИмХо...
evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 11:16 Ты если хочешь что-то сказать, так скажи.
Ничего не хочу сказать, кроме того что гонять нужно на трассе или треке :unknw: Как то так...

evil_laugh

#59 Сообщение evil_laugh »

Markh писал(а): Пт фев 28, 2020 16:37 Это повышается культура вождения.... И быдляка поменьше на дорогах становится... ИмХо...
Ну то есть ты серьёзно считаешь что пилить по трассе 60 под знак 90, собрав паровоз в километр длиной - это "культура вождения"? По мне, так это свинство.
Markh писал(а): Пт фев 28, 2020 16:37 Ничего не хочу сказать, кроме того что гонять нужно на трассе или треке Как то так...
Да, да. Странно это на мотофоруме читать :unknw: или это только на машинах все правильные, а на мотоцикл сел и сразу на правила чхать? :-)

Markh

#60 Сообщение Markh »

evil_laugh писал(а): Пт фев 28, 2020 17:10 мотоцикл сел и сразу на правила чхать?
Лично я гоняю только в колонне МФ, 2 раза в год :rofl:

Ответить