Протокол за номер в грязи

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Re: Протокол за номер в грязи

#46 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

dr_oplet писал(а):1) инспектор тормознул. бежать сразу с тряпочкой -- смешно. ибо он просит сначала документы и ты обязан их отдать.
2) далее -- "номер в грязи, нанес сам и бла-бла-бла, составляем протокол". щелк на фотик номер.
3) пока он его составлял протокол, я номер оттер и тоже щелк его на фотик.
4) в протоколе я сделал отметку, что "не согласен, номер был загрязнен с дороги, правонарушение устранено на месте"
5) заставил его тоже щелкнуть чистый номер и приобщить к протоколу.
Все верно.
Пишешь не согласен. Требуешь понятых. они смотрят, номер читается, вопрос закрыт. Я на машине так делал.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Джиксер

#47 Сообщение Сергей666 »

Да, я не знал. Как то не логично, если человек ездит уже лет 20, нахрен ему пересдавать. Тогда бы уж всех заставили уроки учить, типа забыли правила за столько лет. Ну, Миша бадминтон всегда какой-то сволочной был и есть. Я бы эту бестолочь, в общественном туалете уборщицей заставил работать.

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#48 Сообщение ADVL »

Насчёт протер тряпочкой после остановки, если возле мента остановился - то да, времени не будет. А можно и проехать 30 метров и пока мент доковыляет, оттереть и вуаля.
А если повоняет насчёт дальней остановки - типа безопасно тормозил, поздно заметил и т.п.
Наказаний за остановку в 30 метрах нет и предъявить что-то сложно. Номер чистый.
Благодарностей не нужно - пользуйтесь ;-)

Да, может не сработать, если гаец догоняет на мотоцикле, ибо он сам подъедет :-(

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#49 Сообщение Виталий »

ADVL писал(а):Благодарностей не нужно
И не будет. У ментов видеорегистраторы на груди.
Инфа стопроцентная!

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#50 Сообщение ADVL »

Виталий, Он стоит лицом, когда номера не видно. Даже если картинка какая то будет мельтешить, то вряд ли при разрешении нагрудного регистратора можно будет разглядеть грязный номер.
Факт каких то манипуляций возле байка после остановки тоже не подтверждение грязного номера.
Ну с другой стороны идею не навязываю, да собственно и не призываю с нечитаемыми номерами ездить.
Сам не заморачиваюсь ибо все в порядке, проще штраф за скорость заплатить. Недавно в спину словил на 2 тыщи в Костромской области.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 10 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#51 Сообщение MedvedSM »

dr_oplet
Давай, дядя. Прям такой красавчег, с номером ездит грязным, 5000 руб за это отдаст, и не забудь нам потом рассказать, как в суде ты красиво себя вёл, и как дело ладно разрешил.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
dr_oplet
Ты мне сейчас напомнил мою учительницу по физике в 9м классе.
Вначале дал пример с 4 переменными, я кинул тебе ответ. Потом ты заорал, что ответ неверный, хотя решал её точно также, но добавил ещё 2 переменные и поэтому ответ неверный. Все дураки, одна я умная.
Давай так, если тебе удастся переквалифицировать статью на 500 руб, то с меня обед по акции 199,90. Если тебе нарисуют 5000 руб по прежней статье, то ты мне 199,90. Если тебя лишат прав, то ты выложишь своё позорное фото на всеобщее обозрение. Сам там найдёшь что-нить из неудавшегося. Окэ?

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#52 Сообщение Barabas »

Многие пишут: покайся и возможно будет часть 1.
Можно подробнее: в чем и как покаяться?
Сказать в суде, что сознательно замарал номер грязью? Или в чем?
Есть такие кто лично сделал такое заявление в суде и переквалифицировался в часть 1?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

MedvedSM

#53 Сообщение MedvedSM »

Barabas писал(а):Можно подробнее: в чем и как покаяться?
Можно.
Если дело попало в суд, то в 99,99% случаев ты виновен. Осталось выяснить тяжесть. А тут признание является смягчающим обстоятельством.

Barabas

#54 Сообщение Barabas »

MedvedSM писал(а): признание является смягчающим обстоятельством.
Правильно ли я понимаю, что по твоей версии, нужно сказать, что ты специально сокрыл читаемость номера его измазыванием грязью? Верно? Есть такие прямые знакомые или сам проходил?

MedvedSM

#55 Сообщение MedvedSM »

Barabas
Признаёшься, что да, номер был грязным.
Тут статья ... часть 1 - 500 руб. Или ... часть 2 - 5000 руб или лишение 1-3 месяца.
Поэтому веруешь, что пронесёт и молишься на переквалификацию на часть 1, или хотя бы не на лишение по части 2, т.к. есть смягчающие обстоятельства.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Barabas писал(а):Правильно ли я понимаю, что по твоей версии, нужно сказать, что ты специально сокрыл читаемость номера его измазыванием грязью? Верно? Есть такие прямые знакомые или сам проходил?
Блин, это было бы забавно.
Но обычно признают факт грязного номера, ТС пишет, что его протёр, т.е. он признаёт, что номер грязный и исправляет это. Иначе зачем он его протирает?
Да, мне нарисовали 5000 руб за стёртый номер году так в 2012, с тех пор сокрытием номеров не занимаюсь, не стоит того.

Barabas

#56 Сообщение Barabas »

MedvedSM писал(а):Признаёшься, что да, номер был грязным.
Вероятно, у тебя неверное понимание ситуации. Ты путаешь признание с раскаянием. Или применяешь неверную терминологию.
На мой взгляд, если ты признаешься в загрязнении номера (а признание именно это и означает), то автоматически попадаешь на часть 2.
А раскаяние - это реальное смягчающее обстоятельство. Вот и нужно плакаться, что ты хороший, обосновывать это документами, и убедительно заявлять, что больше такого не повторится.

Для справки: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3d7d35961/

MedvedSM писал(а):Блин, это было бы забавно.
Но обычно признают факт грязного номера, ТС пишет, что его протёр, т.е. он признаёт, что номер грязный и исправляет это. Иначе зачем он его протирает?
Забавно другое. Что автор темы не устранил правонарушение на месте. К чему это уточнение?

MedvedSM писал(а):Да, мне нарисовали 5000 руб за стёртый номер году так в 2012, с тех пор сокрытием номеров не занимаюсь, не стоит того.
Даже не сомневаюсь почему. Это видно из твоих "советов".
Последний раз редактировалось Barabas Чт авг 09, 2018 23:07, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#57 Сообщение MedvedSM »

Barabas писал(а):по твоей версии
По моей версии, слушаешь инспектора и его доводы, не начиная диалога и вообще делаешь удручённый вид. Далее соглашаешься с ним (коню понятно, что ты сделал это специально, но делаешь вид, что нет), устраняешь замечание, и спрашиваешь, хорошо ли устанил и обещаешь обращать на это внимание и глазки как у кота из Шрека. Если не помогло, то говоришь, что со статьёй часть 1 ты согласен и готов оплатить прям при нём по Сбербанку онлайн. Правда в реале так не получится, но это чтобы показать, как ты раскаиваешься. Ну а если рисуют часть 2, то начинаешь уже тянуть кота за хвост, пыхтеть, тянуть резину и писать в протоколе, что несогласен, фото и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
dr_oplet писал(а):3) пока он его составлял протокол, я номер оттер и тоже щелк его на фотик.
Тут ТС говорит, что протёр.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Barabas писал(а):Даже не сомневаюсь почему. Это видно из твоих "советов".
Ещё я ходил 3 месяца пешочком за обгон по встречке.
Было это всё по молодости, когда я думал, что нарушать - это нормально.
Но потом осознал, что нет, это ненормально. И разницы между нарушаю и не нарушаю примерно 5-10 минут или +20+30 км в час.

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
Barabas
На коробке я теперь не нарушаю совсем, ну или ну очень редко, и некритичные статьи.
А на мото ясен пень нарушаю ежедневно, но ничего пока не приходило. Помню остановили за обгон по встречке через сплошную, я признал, что да, обгонял, статью знаю, на их усмотрение, дал паспорт для составления протокола там 1000 руб, сказали, что верят, что больше так не буду ездить. По мото вроде всё.

Добавлено спустя 43 минуты 18 секунд:
Тема с паспортом прокатывала раньше очень хорошо, в том числе уже и с видеорегистраторами. Только они не всегда втыкают зачем я им паспорт сую. Ну я типа, данные на меня переписать, там же и прописка написана, и сую в руки, мышинально он берет в руки, я продолжаю, прописка у меня в/ч, это там-то и значит то-то, он паспорт раскрывает и видит к чему я эту херню ему говорю. По правилам он мне должен вернуть документ и попросить убрать оттуда лишнее, но всегда возвращали без лишнего и входили в положение.

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук

#58 Сообщение Мото Скот »

Сергей666 писал(а):договаривайся на месте. - это лучший вариант
Вот это совет не мальца, а мужа. Меня тоже "приняли" три недели назад. отдал доки-думал всё в порядке. А оказалось, что права просрочены на месяц (сам "лопух",забыл). Сошлись на "десятке". Считаю что отделался по-лёгкому.
В нашей стране без бабок вообще ни чего не делается. Вчера, поздним вечером, обсох в Смоленской губернии. До ближайшей АЗС 17 км., толкать дрын до середины ночи. Голосовал долго, остановились только четверо. И только когда предложил за два литра горючки 2К рэ. свершилось чудо.....

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней

#59 Сообщение Geodozer »

Мото Скот писал(а):считаю что отделался по-лёгкому.
А теперь на будущее: штраф пятёрка. Плюс пишешь ходатайство о том, что сейчас приедет водитель с правами (или эвакуатор). Должны дать время.
Но до этого редко доходит
И давать больше половины штрафа - моветон, нeфигa баловать заcpанцев.
Короче, развели тебя.
Мото Скот писал(а): только когда предложил за два литра горючки 2К рэ
Что-то ты делаешь не так.
Мне почему-то бесплатно помогают, ещё и от денег отказываются.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#60 Сообщение Виталий »

Мото Скот писал(а):"десятке". Считаю что отделался по-лёгкому.
развели :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мото Скот писал(а):В нашей стране без бабок вообще ни чего не делается. Вчера, поздним вечером, обсох в Смоленской губернии. До ближайшей АЗС 17 км., толкать дрын до середины ночи. Голосовал долго, остановились только четверо. И только когда предложил за два литра горючки 2К рэ. свершилось чудо.....
я хз. Цигани стоят и им денег дают. А ты даешь :unknw:
Я за помощь на дороге денег не беру.
Пытались дать и когда до заправки тащил и когда прикуривал
Инфа стопроцентная!

Ответить