Маршрутчик из марьино.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Re: Маршрутчик из марьино.
Lexa555 да, ты прав)... Окей... а есть административка по этому пунту?) Я просто хочу понять, как наказывать то маршрутчика по закону?
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
думаю, по видеосъемке как раз административку накатать гайцы смогутDjeker писал(а): а есть административка по этому пунту?) Я просто хочу понять, как наказывать то маршрутчика по закону?
"12.14 ч. 3 Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса предупреждение или штраф 500 руб."
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
При том, что контакта не было - привлечь его не за что по старым правилам. Сейчас сюда можно опасное вождение притянуть, но я не в курсе, привлекали ли кого-то за это.Djeker писал(а): А водила маршрутки точно нарушил правила ДД?
Я вот могу привести один пример.
Ехал я на грузовике в районе Чёрной Грязи.
Передо мной тошнит какой-то дед-дачник.
Опережаю его во втором ряду и перестраиваюсь обратно.
(На тормоза не нажимал)
Внезапно этот дед-дачник даёт тапку в пол, догоняет меня и начинает резать.
У меня опыт большой, я его не пускаю (мог бы и под зад дать, но опаздывал).
И что имеем? Тошнот решил, что я его подрезал и решил меня "научить".
Если бы процесс обучения был завершён успешно - его жена, сидящая на пассажирском месте, получила бы тяжёлые травмы.
Вот тут ситуация похожая - маршрутка слишком резко перестроилась, девочка обоcpалась, мальчик решил провести профилактическую беседу.
А маршруточник забыл, что поворотник даёт преимущество только при трогании с остановки, а не при перестроении к ней.
В итоге - на дорога одна дyра и два дeбила, которые не очень хорошо помнят ПДД и не очень хорошо умеют ездить.
Предлагаю написать заявление в суд с требованием лишить прав всех троих. Пожизненно

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Чисто "дтпшная" статья.Lexa555 писал(а):12.14 ч. 3
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
ПроданО!))Geodozer писал(а):В итоге - на дорога одна дyра и два дeбила, которые не очень хорошо помнят ПДД и не очень хорошо умеют ездить.
Предлагаю написать заявление в суд с требованием лишить прав всех троих. Пожизненно

-
- На форуме: 15 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Да?Geodozer писал(а):что поворотник даёт преимущество только при трогании с остановки, а не при перестроении к ней.
На дороге смерти не бывает королей.
-
никак нет. ни слова о дтп в коап нет. специально привел формулировку.Geodozer писал(а):Чисто "дтпшная" статья.
не верная трактовка. целенаправленность маршрутчика на опережение двух мотов до ООТ и непосредственно остановка на ней видна невооруженным глазом. к тому же со второй полосы останавливаться.. ну не совсем корректно))) к тому же, водитель маршрутки не правильно расчитал скорости ТС, двигающихся в попутном направлении, что и спровоцировало аварийную ситуацию.Geodozer писал(а):маршрутка слишком резко перестроилась,
девочке крупно повезло, что она не впечаталась в микроавтобус. видел, как руки напряжены на торможении?
он просто не знал об этом. "рафик не уиноват!"Geodozer писал(а):А маршруточник забыл, что поворотник даёт преимущество только при трогании с остановки, а не при перестроении к ней.
- Geodozer
щLexa555 писал(а):никак нет
Я тебе про практику, а ты мне про теорию.
Или девочка не должна была там плестись?Lexa555 писал(а):водитель маршрутки не правильно расчитал

Ибо 10.5 ПДД:
Водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
Необходимость тошнить была? Не было. Впереди автобусные остановки - включи мозг и не мешай маршрутным транспортным средствам.
При торможении очко должно напрягаться, а не руки, простите уж мне мой юморLexa555 писал(а):руки напряжены на торможении?

Мотоциклист, помни - тебе никто ничего не должен! (с)Lexa555 писал(а):"рафик не уиноват!"
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Минск
Видео смотрели внимательно или просто поговорить хотите? Маршрутка обгоняет первый ползущий мотоцикл (там был поворот направо с красным сигналом) и собирается с запасом перестраиваться к остановке, далее водитель видит второй ползущий мотоцикл (они же не оставили места для встраивания), ускоряется, обходит его, встраивается и тормозит перед остановкой.Lexa555 писал(а):он просто не знал об этом. "рафик не уиноват!"
-
7-8 секунды видео и 23-25 секунды: разметка "направление движения по полосе". 23-25 секунды: стрелка и основной горит зеленым. Второй ( задний) мот пересекает за 8 секунд до переключения светофора на запрещающий.kert писал(а):Видео смотрели внимательно
первый мот ближе к разделительной между полосами, второй - немного правее центра первой полосы. т.о. оба мота в поле зрения маршрутчика. камера второго мота прикреплена по центру мота, что видно по его обтекателю (симметричное изображение). про "встраивание" - моты соблюдали безопасную дистанцию в своей полосе, они не обязаны оставлять запас для "встраивания"))kert писал(а):Маршрутка обгоняет первый ползущий мотоцикл (там был поворот направо с красным сигналом) и собирается с запасом перестраиваться к остановке, далее водитель видит второй ползущий мотоцикл (они же не оставили места для встраивания)
думаю, не ко мне вопросkert писал(а):или просто поговорить хотите?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
40 км/ч перед остановкой ОТ - это все-таки более безопасно, в т.ч. для случайно выпрыгивающих пассажиров/пешеходов. даст Бог научится - будет ездить более безопасно с т.з. прогнозирования ситуацийGeodozer писал(а):Или девочка не должна была там плестись?
Geodozer писал(а):Водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.

Geodozer писал(а):Я тебе про практику, а ты мне про теорию.
тут не поспорю, выше уже сказал свое видение не только с т.з. ПДДGeodozer писал(а):Впереди автобусные остановки - включи мозг и не мешай маршрутным транспортным средствам.
Geodozer писал(а):При торможении очко должно напрягаться, а не руки, простите уж мне мой юмор

- Geodozer
Давить надо засранцев, и желательно насмерть, чтобы лечение не оплачивать.Lexa555 писал(а):для случайно выпрыгивающих пассажиров/пешеходов
Короче, как девочка пару кеглей раскатет - никакие маршрутки не будут страшны

- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Это если повезёт попасть в колонию в которой не будет маршрутчиковGeodozer писал(а):Короче, как девочка пару кеглей раскатет - никакие маршрутки не будут страшны
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Вот у нас тут дубов то собралось, которые ПДД не читали.
Ясно, что автор зол на то, что не какие-то там недоуски на байках, а водители маршруток 1) не знают ПДД 2) Спорят, что они не виноваты 3) Не считают, что делают сто-то не так 4) Судя по всему и дельше планируют так же и ещдить 5) Организации нанявшей этого водителя абсолютно начхать, что их водители правил не знают и знать не хотят.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Как тут редактировать своё сообщение?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Предлагаете ей перед остановкой слазить с мотоцикла и тащить его по тротуару?
Ещё я смотрю вы не понимаете разницы между разрешённой и максимально разрешённой скоростью? В городе ращрешённая скорость 0-60 км/ч. Ограничение минимальной скорости есть только на автомагистралях, но и в этом случае штрафа за скорость ниже минимальной нет.
Безопасная скорость может быть в промежутке только между ращрешённой 0-60 для города, и при учёте дорожных услрвий гораздо ниде 60 км/ч.
Почему это все должны, по вашему авторитетному мнению, ездить от 60 до 80 в городе? Что это ещё за такая нездоровая фантазия?
Ясно, что автор зол на то, что не какие-то там недоуски на байках, а водители маршруток 1) не знают ПДД 2) Спорят, что они не виноваты 3) Не считают, что делают сто-то не так 4) Судя по всему и дельше планируют так же и ещдить 5) Организации нанявшей этого водителя абсолютно начхать, что их водители правил не знают и знать не хотят.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Как тут редактировать своё сообщение?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Что такое 'контролировать дорогу свыше 40 км/ч'?Сергей666 писал(а):Да и если женщина не может контролировать дорогу свыше 40 км\ч, то и на ДОПах ей тогда делать нечего
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Ээээ, давно так?Сергей666 писал(а):в правых рядах ездить фигово, медленно и небезопасно.
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Какие такие ситуации?MotoVera писал(а):а зачем такие ситуации провоцировать?
Предлагаете ей перед остановкой слазить с мотоцикла и тащить его по тротуару?
Ещё я смотрю вы не понимаете разницы между разрешённой и максимально разрешённой скоростью? В городе ращрешённая скорость 0-60 км/ч. Ограничение минимальной скорости есть только на автомагистралях, но и в этом случае штрафа за скорость ниже минимальной нет.
Безопасная скорость может быть в промежутке только между ращрешённой 0-60 для города, и при учёте дорожных услрвий гораздо ниде 60 км/ч.
Почему это все должны, по вашему авторитетному мнению, ездить от 60 до 80 в городе? Что это ещё за такая нездоровая фантазия?
-
- На форуме: 7 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Пока Хонда
Посмотрел сюжет .
Думаю только одно , девочке первосезоннице малоумно тащиться на допы без "охраны" в виде более опытного мотоциклиста пока не наберётся опыта .
А судя по опыту - его просто ноль , просто права есть и всё . 10 - 15 занятий в школе мотомастерства , аля Отарыч или Мотошкола или к тому же Диполю походить - чувствовала бы себя увереннее .А так - сама себе Буратина.
Лично у меня с к маршрутчику претензий нет , едет и работает свою работу .
Возлияния топикстартера мне так не понятны , ведь причинно следственная связь ситуации именно в отсутствии опыта пилотессы .
Вроде так всё.
Думаю только одно , девочке первосезоннице малоумно тащиться на допы без "охраны" в виде более опытного мотоциклиста пока не наберётся опыта .
А судя по опыту - его просто ноль , просто права есть и всё . 10 - 15 занятий в школе мотомастерства , аля Отарыч или Мотошкола или к тому же Диполю походить - чувствовала бы себя увереннее .А так - сама себе Буратина.
Лично у меня с к маршрутчику претензий нет , едет и работает свою работу .
Возлияния топикстартера мне так не понятны , ведь причинно следственная связь ситуации именно в отсутствии опыта пилотессы .
Вроде так всё.