Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Лох не мамонт

#46 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96 писал(а):Никуя подобного, в апреле был.
Всегда существует расслоение общества.
Даже в блокаду Петербурга, те кто был у кормушки, голода не испытывали. Можно даже в Африке хорошо погостить в тамошних дворцах.
Конечно, на юге можно заниматься огородом, и с голоду в отсутствии продразвётстки не умрёшь. Можно на рынке торговать картошкой, чехлами или алкоголем. Эта модель тоже работает до определённого уровня. Эту модель можно копировать на несколько точек. Хочешь больше, нужно менять модель. Сетевые магазины, типа Стройдвор или Петрович тоже существуют. Более сложная - это уже магазины - склады типа Санрайза или ЛеруаМерлен. Санрайз ты наверное не застал, это был первый склад-магазин с низкими ценами и огромным оборотом. Один магазин в Савёловской делал оборот сетей М-видео, Эльдорадо и я ТехноМаркета вместе взятых. На их схему переходят сейчас все. Отдельно терминалы, отдельно выдача со склада, а консультанты в отдельном уголке, кому надо. Что с ними стало, висело у низ на сайте. Наехали бандиты из Эльдорадо и магазин закрыли, наехали в нескольких направлениях, сжигали фуры с товаром, растреливали руководителей, пригрозили сльственнику помещения, что закопают. Так этот магазин и перестал существовать. А они как раз на регионы выходили, на развитие сети. Это опять же методы 90х, а было это в 00х.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Или например отделы закупок на откатах, экспедиторы на "воздухе", а продаваны на авторитете и проценте Видели, знаем

И это, госзаказ это не то, все чем в последнее время занимался- там не нужно. Не думаю, что есть тендер на пивко)
Но в будущем буду стараться держать это в голове, попробую. Но совсем не верю в это
Пока нет никаких взяток и откатов. Я тебе точно говорю.
В моей отрасли точно. Работаю с мед учреждениями, само собой большая часть их государственные.
Я не люблю давать советы и приводить примеры, т.к. они почти никогда не подходят другому человеку. Конечно не закупок по пиву и чехлам к айфонам, но я не проверял. И кальяны там вряд ли кому-то нужны.
Тем не менее доступ для всех открытый, поискать можно бесплатно. Навальный отсюда и показывает свои выписки про ложечки Роснефти.
http://www.zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
Но вполне можно найти ремонт автомобилей и другие неочевидные вещи.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 13 дней

#47 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM
Да не, реально нормально там все, я гулял по гостям, братьям друзей (не всеже в москву переехали) Люди разных "сословий" и качественно все отличается, в первую очередь позитивом и отсутствием ощущения безнадеги у молодежи
Тут общаешься с теми кому 16-20 лет, так все хотят бежать из страны, никто не видит перспектив. Вообще большая проблема моего поколения и тех кто младше- перспектив мало, ты либо за 500-700 баксов впахиваешь 5/2 годами и ждешь повышение, либо криминал, еще есть вариант пробовать крутиться, но это если как в моем случае, есть родители которые когда то помогли, либо помогают постоянно

Короче нормальная размеренная жизнь, конечно хлеб с мясом ни на кого с неба не падает, но и атмосферы уныния нет :-) живут и верят в будущее
А Киев кстати милее Петербурга, ни капли не жалею о том, что не ездил в Крым чтоб попасть в Украину. Да и кому этот Крым без казантипа нужен :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#48 Сообщение Гришеньka »

Самоделкин96

Про те года... и про те ситуации даже вспоминать страшно и мерзко...
Ощущение полнейшей беззащитности...непредсказуемости и непрогнозируемости ...
Сплошной рекет, киднеппинг, бандитизм и произвол...бррр
Маленького каждый обидеть может...

MedvedSM

#49 Сообщение MedvedSM »

Пиво оказывается тоже есть.
Аэрофлот закупает.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... 1806889420

Самоделкин96

#50 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM
Ну я уже все)
Да и купят у тех, у кого я покупал, на то и тендер есть тендер

Гришеньka
Ну ладно, пусть так

MedvedSM

#51 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96 писал(а):Тут общаешься с теми кому 16-20 лет, так все хотят бежать из страны, никто не видит перспектив. Вообще большая проблема моего поколения и тех кто младше- перспектив мало, ты либо за 500-700 баксов впахиваешь 5/2 годами и ждешь повышение, либо криминал,
Ага, а ты по 90е. Там у молодёжи перспектив вообще никаких, вообще нигде и никак.
Опять же пример из моей жизни. Мой батя ходил с визитом в Нью-Йорк, на своём военном корабле. У него должность была капитан 2 ранга, его командир 1 ранга погиб в автоаварии и батя так и был там самым старшим много лет. Так вот, тогда его ЗП со всеми переработками и ответственностью (экипаж 300 человек и 2 трансатлантических перехода) составила 150 долларов. Американцы шутили 'капитан за 100 баксов'. 500-700 долларов тогда только владельцы магазинов зарабатывали и то далеко не все. Возможности есть сейчас, сейчас ты стартуешь с позиции, которая раньше была потолком. Просто тебе, кроме меня, пока этого никто не говорил. А оно так и есть.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вот видос, чтобы правильно оценить слова.
https://m.ok.ru/video/425942059634?__dp=y

Самоделкин96

#52 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM
Да я не спорю, я сейчас с макбуком за килодоллар сижу, попиваю сок и жду когда придется второй завтрак завтракать))
Ну кто еще так живет :rofl: Понятно что жиру бешусь, но все же, мне кажется то количество усилий что были приложены... Плодов бы по больше короч))

Например как у темы обсуждения, вот он нормально рубит, рассказывает людям сказки про личностный рост и успех...)))

MedvedSM

#53 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96 писал(а):MedvedSM
Ну я уже все)
Да и купят у тех, у кого я покупал, на то и тендер есть тендер
Рано днлаешь выводы.
Надо читать аукционную документацию иттехническое задание, там есть контакты, кому вопргсы задавать, когда что-то непонятно.
Твои поставщики могут не знать про этот тендер.
Условия тендера могут им не подходить.
Они могут не соответствоватт требованиям заказчика.

Но доля смысла в том, что перекупам там делать нечего тоже есть. Но надо читать, смотреть стартовую цену закупки, понимать до сколько опуститься можно. А потом уже делать выводы.

Гришеньka
Уношу пользу...

#54 Сообщение Гришеньka »

Самоделкин96 писал(а):Плодов бы по больше
Ежу понятно, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным !" :-))

Самоделкин96

#55 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM писал(а):Но доля смысла в том, что перекупам там делать нечего тоже есть. Но надо читать, смотреть стартовую цену закупки, понимать до сколько опуститься можно. А потом уже делать выводы.
Собсна на этом и держится моя уверенность в том, что я там не нужен- я зачастую перекуп

MedvedSM

#56 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96
Твоя уверенность держится на юношеском максимализме, а не на реальных фактах.
Ты уже делаешь выводы, ни на чём не основанные. Я бы вообще не делал никаких выводов, очень вредная привычка. Сейчас мне больше нравится версия вероятностей, услышал её из видео про Илона Маска. Есть вероятность того, что большинсво тендеров уйдут производителям, но не более того.
Но как ты знаешь из видео о автора об этих бесполезных курсов, а я и сам считаю их бесполезными, то проблема в восприятием.
Ты можешь быть перекупом на уровне точки на базаре, можешь сидеть на электронных площадках. Можешь искать заказы через телефон, еспам или сайты фриланса. Выбор за тобой. Но сидеть на ларьке на рынке и говорить, что там всё не для тебя, как-то ограниченно, не находишь?
Вот ты спрашивал про программирование, я дал тебе ссылку для понимания что к чему. Ты уже определился? Какие твои дальнейшие шаги.
Поставь моим советам оценку от 1 до 5.

Самоделкин96

#57 Сообщение Самоделкин96 »

Вот ты спрашивал про программирование, я дал тебе ссылку для понимания что к чему. Ты уже определился? Какие твои дальнейшие шаги.
Да, определился. C# мне нужен, я нашел интересный сайт о нем http://mycsharp.ru/post/4/2013_04_14_ch ... znat_.html
Правда пока траблы, скачанный с официального сайта визуал студио не хочет ставиться (на мак), во время установки все прерывается на этапе проверки какого то android sdk
Можешь искать заказы через телефон, еспам или сайты фриланса. Выбор за тобой. Но сидеть на ларьке на рынке и говорить, что там всё не для тебя, как-то ограниченно, не находишь?
Ну да, шевелиться надо, почему бы и не попробовать

Добавлено спустя 49 секунд:
Оценку советам так сразу не дам)
Вот по прошествию времени, когда у меня будет представление о том, на сколько часто я ими пользовался- мб тогда

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Сейчас из любопытства ткунл в установочный файл- пошло скачивание и установка, магия
Как все скачается- буду обновлять мак ос чтоб xcode поставить. А там уже начнутся вопросы

MedvedSM

#58 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96
Вообще мне насрать на твою оценку.
Но дам ещё набор *****-советов.
Самоделкин96 писал(а):Ну да, шевелиться надо, почему бы и не попробовать
Ещё раз посмотри видео автора этих курсов, где он на бумаге рисует 4 квадрата и говорит про уверенность. И что 'попробовать' - это для бедных. А надо быть уверенным брать и делать.
Забей в яндекс 'как установить ... студио на Мак', к концу дня найдёшь решение, к примеру, установить другую такую же программу.
А оценку надо давать всегда положительную и хвалить других людей, даже если ты так не считаешь. Только уязвимость твоего эго не позволяет тебе это сделать, не эго, а его уязвимость. Врать надо любям в лицо, какие они молодцы, но лучше и самому в это хоть немного верить.
Для обучения программированию тебе надо придумать свой проект, что ты будешь делать, для чего будешь использовать. Даже в школе дают задачи для решения, а не просто тему объясняют. И на свой проект пиши программу, иначе интереса не будет и не запомнишь ничего. Программирование оно такое, не используешь, сразу забываешь.
Еще ты просрал 1 совет. Залезь на сайт фри ланса и найди там задачи под твой язык программирования, начинай втыкать как ищутся заказы и что нужно клиенту.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Смотри, что я нашёл:
Заказ на курсы программирования.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... 1806897355

Гришеньka
Уношу пользу...

#59 Сообщение Гришеньka »

MedvedSM писал(а):Врать надо любям в лицо, какие они молодцы.
Говоришь ты с одной стороны...
MedvedSM писал(а):Еще ты просрал 1 совет.
А с другой -
Постоянно только и говоришь, что чел что-то делает не-то-не-так-и-не-там :-)))

MedvedSM

#60 Сообщение MedvedSM »

Гришеньka писал(а):только и говоришь, что чел что-то делает не-то-не-так-и-не-там
Где я такое сказал:
- Про программирование?
- Про продажу чехлов на айфон?
- Про продажу пива?
Почему у вас сложилось такое впечатление?

Ответить