Что хотелось на форуме 2019? Обсуждение

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Что хотелось бы видеть на форуме 2019?

#46 Сообщение evil_laugh »

dmf писал(а):Например "Посоветуйте конкретный мот...vs.." - это тоже, типа, профильная тема, где топик-стартер хочет получить конкретные ответы, а не поток демагогии и флуда.
Да никто откровенно не флудит в таких темах. Так, поболтать.

Знаешь, я всегда полагал, что за именно профильной информацией следует обращаться на, внезапно, профильные форумы. Когда на мотофорум.ру задаётся вопрос "помогите троит фазер фз6" - это не профильная тема, это фуфло, вполне закономерно можно послать автора на фазерклуб. Сейчас профильные форумы есть по всем маркам и моделям мотоциклов.

Касательно "конкретный мот ... vs ..." - это тоже фуфло. Есть интернет. Если человек не способен прочитать гору инфы по этим мотоциклам, сопоставить её и самостоятельно выбрать себе то, что ему больше подходит - ничего, кроме горы флуда и подшучиваний на тему "зачем ты выбрал это *****, купи лучше XXX или YYY" - на мой взгляд, он не заслуживает. Участники форума - это не "отвечалы на вопросы", которые по свистку должны выдать список технически грамотных, вежливых, взвешенных и объективных ответов на любой тупой вопрос в любой тупой созданной новичком теме. Участники форума - это люди. И естественное общение в любой теме для них нормально и приемлемо, даже если назвать её "флудом".

На том же хыжерклубе вопли таких любителей чётко структурированных ответов на свои вопросы вида "зафлудили мне весь топик, извольте со мной общаться только по теме, я сюда не поболтать пришёл" приводят только к тому, что постоянные участники затролливают такого педанта до истерики и до ухода с форума. И слава Б-гу. Неадекваты не нужны.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн мар 04, 2019 10:34, всего редактировалось 2 раза.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев

#47 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а):Мне, кстати, очень нравится этот движок
Мне тоже нравится, также как и жумла.
Но, сугубо имхо, плюсы phpBB заканчиваются на его бесплатности.
Да, он простой, лёгкий для освоения (не требует от администратора навыков программирования), но безнадёжно устаревший, несмотря на всю теплоту и ламповость.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#48 Сообщение Лентяй »

Geodozer писал(а):Ты сам в свои слова веришь?
Верить то верю, но реального начала движения не ожидаю. В принципе все ясно.
Мототоксикоз мучает впервые за три года (это радует :smile9: ) и настальгирую ;-) :-)
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней

#49 Сообщение SheWolf »

IgorF писал(а):когда слежу (пытаюсь) за темой путешествий Хантресс (Шивольф), то я не могу понять, куда она в очередной раз наметила поездку и как ей сесть на хвост: она публикует новое инфо в старой теме и **** проссышь где начало новой поездки между 257 и 273 страницей...
:blush2: Лишь однажды делала отдельную тему о поездке в Калининград, но пока её одобрили, уже одна уехала. :rofl: Обычно в названии темы (в "улитке") писала дату и пункт назначения. Иногда в стартовом посте подробности. Потом забила. Кому надо - через ЛС, ВК, вацап списывались...

По теме - лично меня всё устраивает, кроме безнаказанных оскорблений некоторыми (одними и теми же) участниками конфы других участников. Но причина этому - люди, а не площадка. Также минус в несвоевременном одобрении тем. Реально проще апнуть старую, чем дождаться одобрения новой.

В остальном... Борщ варит не кастрюля. :smile9:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

IgorF
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa

#50 Сообщение IgorF »

вот даже сейчас понимаю, что мне лень это писать =) т.к. это не содержательно и по сути не по мототеме.
если МФ канет в лету, мне будет не хватать точных, емких, содержательных и интеллигентных комментов Виталия, например =)
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#51 Сообщение Гришеньka »

IgorF писал(а):вот даже сейчас понимаю, что мне лень это писать =) т.к. это не содержательно и по сути не по мототеме.
Пишу и плачу, пишу и плачу ... :-))),

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
IgorF писал(а):будет не хватать точных, емких, содержательных и интеллигентных комментов Виталия
При такой активной нужде в комментах одного человека ничего не стоит общаться с ним напрямую :-))
Маленького каждый обидеть может...

SheWolf

#52 Сообщение SheWolf »

IgorF писал(а):по сути не по мототеме.
Блин. В любой "теме" (в т.ч. и мото) - люди)))) у которых кроме "темы" есть много всего другого, зачем ограничивать) блин, а ведь тоже лень писать шире... :rofl:
IgorF писал(а):если МФ канет в лету, мне будет не хватать точных, емких, содержательных и интеллигентных комментов Виталия, например =)
Кануть он, вроде, не собирается? :smile11:
Людей тут реально классных - много. :-) это радует. Да и тонкий троллинг доставляет. :good: :smile9:

Медный Ч
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: есть

#53 Сообщение Медный Ч »

и настальгирую ;-) :-)
да, раньше было веселее...
В принципе все ясно.
вот - да, ни что не вечно под луной....

SheWolf

#54 Сообщение SheWolf »

Гришеньka писал(а):При такой активной нужде в комментах одного человека ничего не стоит общаться с ним напрямую )
Общение напрямую лишает удовольствия чтения комментов в ответ на посты других участников конфы. :secret: )))

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#55 Сообщение Гришеньka »

Медный Ч писал(а):да, раньше было веселее...
Трава зеленее и девки краше ? :-)))
Маленького каждый обидеть может...

quoter
На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#56 Сообщение quoter »

Geodozer писал(а):Серверное пространство дорогое. Очень дорогое
Где оно дорогое?
https://cloud.yandex.ru/docs/storage/pricing
Geodozer писал(а):Требование "набрать сообщений" - это тоже не есть гуд, потому что подстёгивает пользователя к флуду
Ожидание обобрений в день-два подстегивает не к флуду, а - свалить от этих тормозов
Geodozer писал(а):phpBB и древний как экскременты мамонта, но у него есть плагины для борьбы со спамом и ботами
Тогда почему здесь надо месяц ждать ободрений, вместо обычного антиспам-плагина?. Я сам себе удивляюсь, что дотерпел эти "обобрения"
evil_laugh писал(а):Мой родной хыжерклуб c ~4000 пользователей на моей памяти (а я там почти с его основания) не имел ни одного спам-объявления
Значит, трафика на нем мало, чтобы спамотов на него запускать. В выдаче он не на первой странице и тд тп. Не интересен спамерам
Мотофорум стабильно на первой странице поисковой выдачи
bezpechniy katok писал(а):а это как?
А вот так - каком кверху.
Зарегал пользователя, пытаешься создать тему, тебе: нельзя создать тему, мало одобренных сообщений. Пишешь сообщение, тебе: сообщение ожидает обобрния. И через пару дней оно появляется в теме. Тебе написали кучу ответов, ты пытаешься поговорить - тебе: ожидает обобрения, и еще пару дней кукуешь. А народ продолжает отвечать и удивляется "почему этот чел молчит?".

Я месяц доказывал, что не верблюд. Чисто из упрямства не бросил эту затею. Оттуда и появляются эти мысли: "мф - клуб избранной илиты, которая не хотят никого нового в свой тесный кружок"
evil_laugh писал(а):задаётся вопрос "помогите троит фазер фз6" - это фуфло ... послать автора на фазерклуб
"конкретный мот ... vs ..." - это тоже фуфло. Есть интернет
Участники форума - это не "отвечалы на вопросы"
Ну и зачем нужен этот форум, если посылать всех фпоискнах и на профильные форумы? Чисто потрепаться? Для этого есть всякие мотопары, ибо тут даже покатает не осталось

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 15 дней

#57 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а):Нафигa?
Вот зачем мат на форуме?
А зачем вообще отсутствие цензуры?)
Geodozer писал(а):Но 90% участников форума и так всё устраивает.
Конечно устраивает, по этому они и тут. Но точно так же 90% тех кто ушли- не устраивает. Цель в том, чтоб удержать тех кто есть? Тогда можно ничего не менять, и так останутся
Да и вообще, 90% форума это 9 человек)

И... Чет вера в изменения в лучшую сторону пропала. Особенно после того как некоторые отчаянно путают причину и следствие, цель и методы достижения)

Добавлено спустя 33 секунды:
А вообще во всем согласен с evil_laugh
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 15 дней

#58 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а):2) Сделать "всплывалку" или хотя бы в виде заметного объявления в верхнем баннере при обновлении страницы при наличии личных сообщений
Она есть и у меня работает. Оно там где-то включается. Если приходит новое сообщение то при обновлении страницы у меня на весь экран выскакивает окошко с предложением перейти в лс
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#59 Сообщение evil_laugh »

quoter писал(а):Мотофорум стабильно на первой странице поисковой выдачи
Хыжерклуб тоже. https://www.google.com/search?q=%D1%85% ... refox-b-ab
quoter писал(а):Ну и зачем нужен этот форум, если посылать всех фпоискнах и на профильные форумы? Чисто потрепаться?
В моём понимании - да, и давно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

quoter
На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#60 Сообщение quoter »

XPOH писал(а):Автор темы - модератор своей темы, но только в профильных подфорумах
Вот этого - не надо. Вообще и совсем
XPOH писал(а):Сделать раздел бесплатным, без премодерации, но ограничить
И тогда все окончательно забьют на этот раздел - в пользу Авито, он и так уже убитый.
evil_laugh писал(а):Хыжерклуб тоже
Ну вбей в гуглондекс чтонить типа "форум мотоциклы" и найди там хыжер :)

Если этот форум чисто "для потрепаться" - то можно оставить все как есть, он сам умрет, своей смертью и без конвульсий

Закрыто