Гришеньka писал(а): Вт май 28, 2019 15:35
Любопытен сам процесс...И наукообразность обьяснения( которая далеко не всегда наукообразна и поддается логике ). Оно реально ЗАМЕНЯЕТ обычную баленсировку или все же нет ? )))
Встречал ли ты подобный способ балансировки тел вращения в промышленности? И второй вопрос - почему в наукообразной и логически объяснимой отрасли этот эффект не используется?
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Гришеньka писал(а): Вт май 28, 2019 15:39
.Если бы эта хрень не убирала вибрации от несбалансированных колес наверное люди бы не мучались с ней ?
Вибрации никуда не исчезают. Они просто уменьшаются за счет сил трения между незакрепленными телами внутри и телом инициирующем вибрацию - колесом. Возникает движение тел относительно друг друга, приводящее к трению и преобразованию трения от вибрации в банальное тепло. Секрета ни какого нет, но преподнося эффект под другим соусом можно словить хороший хайп, не все же хотят разобраться как и что на самом деле. Балансировки как не было так и нет, но это дефект тела вращения демпфируется за счет внешней энергии, а простыми словами - снижая КПД системы.
Вот как это работает - взгляд изнутри, можно смотреть с 29-ой секунды:
Видно как при низких скоростях, где центробежная сила ниже силы гравитации шарики вообще хаотично мотыляются, а потом, при ноборе скорости шарики тупо занимают наиболее удаленное расстояние от центра вращения, а именно все ямочки и литьевые огрехи не имея отношения ни к какой балансировке. Этой теме сто лет в обед и возникла она даже раньше синих писалок и тормозухи в отражателях фар.
У меня крутятся такие мысли...если бы это реально работало...Если бы это реально было хорошо. Этим бы точно пользовались производители. Или масово пользовались бы люди. Но это почему то не так, хотя этим поигрушкам уже бездна лет...
Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 16:15
Я же написал что на самом деле происходит и даже приложил видео процесса
Я тоже видел видео процесса хрени с шариками в торе прикрепленными к колесу. По тому видео на каких то скоростях оно явно работает - биение явно прекращается. принципиальной разницы что там болтается внутри нет !
Последний раз редактировалось Гришеньka Вт май 28, 2019 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Гришеньka писал(а): Вт май 28, 2019 16:17
Я тоже видел видео процесса хрени с шариками в торе прикрепленными к колесу. По тому видео на каких то скоростях оно явно работает - биение явно прекращается
Лабораторный тор и колесо транспортного средства - тела вращения внешне хоть и схожи, но на самом деле имеют сильные отличия, особенно в качествах поверхностей и причинах возникновения дисбалансов это раз, а два, биение уменьшается по двум причинам - с ростом частоты при неизменной массе для сохранения прежней амплитуды колебаний нужна большая энергия, поэтому амплитуда уменьшается, простой пример почему с ростом частоты падает амплитуда - грузики на руле. Вторая причина - трение, о чем есть выше, которое дополнительно отбирает энергию.
Отправлено спустя 20 секунд:
XPOH писал(а): Вт май 28, 2019 16:18
Нет, конечно! ... мне нравится больше кубики а не шарики...
Спасибо всем принявшим участие в дискуссии! )
У меня не сложилось однозначного мнения и теперь остается немного подождать пока моему приятелю придут енти устройства и посмотреть что из этого получится )))
M.I.C.H. писал(а): Вт май 28, 2019 15:40
сам Диполь сказал, что у него есть шарики, хотя он даже толком не помнит, что они у него есть
Просто он пользуется услугами крутой шиномонташки, а на крутых шиномонташках в цену включена накачка азотом а не каким-то там воздухом и балансировка засыпкой шарикоф... все просто: азот и шарики! Успех гарантирован!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Где то видел тест этого говна, нихрена не работает. Из серии экономайзеров в прикуривателе ))
Может работать только в определенном диапазоне скоростей при равномерном движении. Все остальное время - дисбаланс.
Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 16:37
Крутиться будет, а что и как будете смотреть и особенно интересно - замерять эффективность метода в сравнении с?
А что по твоему покажет балансировочный стенд?
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.