ПЕТИЦИЯ за выгул собак в намордниках!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zhenek
На форуме: 9 Лет 14 дней
Мотоцикл: нет

#46 Сообщение zhenek »

Valhal01 писал(а): Вт апр 21, 2020 11:43 пока штрафами и контролем не прижмешь
вот только кегли никто не прижимает.лень жирным гайцам бегать за ними

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBF600sa

#47 Сообщение Open »

Valhal01 писал(а): Вт апр 21, 2020 11:47
Open писал(а): Вт апр 21, 2020 11:45 Если хватило ума написать петицию (от которой впрочем толку все равно не будет) готовься в любого рода критике без агрессии. Это тебе тоже совет
Критика одно, хамство другое. За хамство в мою сторону я не стесьняюсь и ответить. Не думай, что я перешиваю сильно за это. Но и не хочу давать повод думать, что я такое стерплю.
Я тебе не хамил, а предложил примерить на себя свою же инициативу.
Соглашусь с тобой в одном, на опасных собак надо одевать намордник и перечень так х собак уже лет 10 как определили, но из в городах почти нет.
Что касается контроля, то никто этим заниматься не будет. Всегда было запрещено выгуливать собак на площадках, а так же штраф если она там нагадит. Ни про один реальный штраф я не слышал.
Мало того, в Европе не однократно наблюдал как собаки гадят прямо на тротуаре и всем пофиг.

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XJ6

#48 Сообщение Yggy »

zhenek писал(а): Вт апр 21, 2020 11:32 нет.только от людей т.е от хозяев
в смысле все хозяева бернских зенненхундов одинаковые? :rofl:
Hella писал(а): Вт апр 21, 2020 11:25 хотя, может от породы зависит
может, но наши прям до смешного одинаковые.
Шнауцеры тоже очень похожи друг на друга. Правда цверги намного злее ризенов :rofl: :rofl:
zhenek писал(а): Вт апр 21, 2020 11:30 гуляю со своей китайской были попытки кинутся
Я был один вечером на кладбище за городом, меня чуть не съели )) Взяли в кольцо и начали клацать уже, выбрал вожака и хорошенько его пнул, разбежались как по команде. А потом я чуть не съел сторожа, который меня на машине не пустил.

А вообще, людям, которые боятся собак, надо уделить немного времени и изучить вопрос, почитать. Очень многое станет понятным и не страшным

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#49 Сообщение evil_laugh »

Open писал(а): Вт апр 21, 2020 11:56 Мало того, в Европе не однократно наблюдал как собаки гадят прямо на тротуаре и всем пофиг.
В испании за это штраф 500 евро и впаяют по стуку соседа как за здрасьте. Ну а что, никому неохота по засранным газонам гулять
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней

#50 Сообщение SheWolf »

Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 12:35 А вообще, людям, которые боятся собак, надо уделить немного времени и изучить вопрос, почитать. Очень многое станет понятным и не страшным
+1. В целом, казалось бы, безобидные (общительные такие, коммуникабельные, ага) люди иногда намного страшнее самых злющих собак. :rofl:
Цепная собака, клацающая зубами и рвущаяся с цепи с явной целью сожрать целиком вместе с костями (работа у неё такая) ложится на землю и подставляет пузико, чтобы погладили, как только оказываешься в радиусе зоны её цепи... Что делаю не так? :unknw: Не, сама я, конечно, к такой псине в чужой двор не полезу, но если получается так, что в гостях у кого-то и вас псине представили, как гостя, то можно и погладить. :-)
В гаражах когда-то собаченции за мотом гнались, слышала, что даже колесо могут прокусить... Главное - спокойствие, внутреннее спокойствие, отсутствие страха и игнор: ни разу ни одна на колесо так и не прыгнула.

P.S.: ни одна собака никогда не подсыпет яду в чай, не настучит в ментовку, что хозяин наср*л под деревом, не наврёт и не стырит возьмёт в долг денег... :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Yggy

#51 Сообщение Yggy »

Valhal01 писал(а): Вт апр 21, 2020 11:38 заведи себе детей
Сколько мне ещё надо детей завести, что бы можно было гулять с собакой без намордника?

Yggy

#52 Сообщение Yggy »

Hella писал(а): Вт апр 21, 2020 11:54 и кстати, опять же по личному опыту и наблюдениям, ребенок, растущий в семье с собственной собакой, к чужой не лезет, а в случае желания пообщаться спрашивает разрешения у хозяина
Был случай тут во дворе пятиэтажек, знакомый ротвеллер оставил пару шрамов на жопе мальчика 13-14 лет, который решил, что может подойти сзади и вырвать палочку из пасти чужого пса. Хозяин поплатился и я его не оправдываю, дрессированная псина так бы может и не сделала (моя точно). Но для мальчика - это ОБРАЗОВАНИЕ))

SheWolf

#53 Сообщение SheWolf »

Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 13:03 знакомый ротвеллер оставил пару шрамов на жопе мальчика 13-14 лет, который решил, что может подойти сзади и вырвать палочку из пасти чужого пса.
Честно - я бы тоже оставила пару шрамов на мальчике, если бы он решил что-то вырвать из моей пасти. :unknw: :rofl:

Yggy

#54 Сообщение Yggy »

Barabas писал(а): Вт апр 21, 2020 11:52 Жду собачников, веганов и прочих чайлдфришек.
Не удивлюсь, если Лисица прямо сейчас меняет подгузники :rofl:
Мировоззрение меняется очень быстро.
Но она была бы ценна в этой теме и в лицо бы всё сказала :rofl: Кто-нибудь, вызывайте экзорциста!
Последний раз редактировалось Yggy Вт апр 21, 2020 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#55 Сообщение Barabas »

Ожидаемый разворот получила тема:
-все собаки, не смотря на инстинкты, воспитание и психическое здоровье, добрые и вменяемые,
-чтобы собака не представляла опасности, не провоцируй её.

Главная ценность государства - человек.
На частной личной территории собака может быть любой, если это касается только ее хозяев.
В общественном месте - хозяин собаки должен обеспечить безопасную среду, как физическую, так и психологическую, гражданам, в ней присутствующим. А не наоборот: ты адаптируйся под поведение моей собаки, веди себя тихо, в глаза не смотри, прошмыгни незаметно, а лучше обойди её за 100 метров.

На месте автора, если стоит подобная задача, наиболее эффективным будет жаловаться.
Тем более, что:
Mayrjiu писал(а): Вт апр 21, 2020 10:04 С 1 января 2020 года вступили в силу семь статей закона об ответственном обращении с животными. И касаются они не только цирков и зоопарков, но и хозяев домашних животных. Корреспонденты "Российской газеты" проверили, как выполнятся эти правила. И как к ним относятся владельцы животных.
Сначала о правилах. Собак определенных пород теперь нельзя выгуливать без намордников. В списке - 13 пород. Без намордников они могут гулять только на закрытых территориях, которые принадлежат их хозяевам на правах частной собственности. Но все равно должна быть табличка, что там - опасная собака.
Не опоздал ли?
Скрытый текст
Есть хороший знакомый, переехавший в центр Питера в двор-колодец. Двор хаотично заставлялся машинами: на газоны, крыльцо парадных, тротуары, закрывали друг друга. Все газоны были раскатаны в грязные глубокие колеи. Он стал звонить в районную администрацию. Его игнорировали. Он стал писАть. В пустую. Стал писать с припиской, что копия уходит в приемную губернатора и что при бездействии будет жаловаться в прокуратуру. И получил такой опыт.
Сейчас во дворе установлены заборчики, разделяющие общественную зону от автомобильной. Благоустроены газоны. И периодически наведывается эвакуатор за залетными.
Последний раз редактировалось Barabas Вт апр 21, 2020 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Yggy

#56 Сообщение Yggy »

SheWolf писал(а): Вт апр 21, 2020 13:07 Честно - я бы тоже оставила пару шрамов на мальчике, если бы он решил что-то вырвать из моей пасти.
Всё таки собака, гуляющая на улице, пусть на поводке, не должна без команды кусаться. Здесь отсутствие дрессировки и воспитания, ну и ротвеллер, всё-таки.

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBF600sa

#57 Сообщение Open »

По моему наблюдению, самые агрессивные собаки это карманные терьеры с бантиком на голове :smile9:

SheWolf

#58 Сообщение SheWolf »

Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 13:12 Всё таки собака, гуляющая на улице, пусть на поводке, не должна без команды кусаться. Здесь отсутствие дрессировки и воспитания, ну и ротвеллер, всё-таки.
Если её готовили к тому, что каждый встречный поперечный может неожиданно наброситься на неё и вырвать из пасти игрушку, то может и не должна.)) Но меня с детства учили, что чужих собак трогать нельзя без разрешения, даже своих нельзя трогать, когда они в туалет ходят, свою игрушку грызут или кушают, это невежливо!))))
Так что в данном описанном случае мальчик (с 14 лет так-то уже и УК работает, херасе мальчик) сам дурак, да уж простят меня собаконенавистники. :rofl:

Yggy

#59 Сообщение Yggy »

Barabas писал(а): Вт апр 21, 2020 13:10 Главная ценность государства - человек.
Судя по событиям, главная ценность государства - деньги нескольких человек. :-p
Open писал(а): Вт апр 21, 2020 13:15 самые агрессивные собаки это карманные терьеры с бантиком
до тех пор, пока дверь не откроется или поводок не отпустится :rofl:
SheWolf писал(а): Вт апр 21, 2020 13:17сам дурак
оно понятно, но это минус собаке.

Yggy

#60 Сообщение Yggy »

Barabas писал(а): Вт апр 21, 2020 13:10 Тем более, что:
повторюсь, там такие сказочные породы перечислены, что под действие закона почти никто не подпадает.

Ответить