Вот с этим не могу не согласиться, но я думаю сама причина немного иная, наоборот- дисбаланс. Сегодня можно построить атмсоферный мотор с 100+ сил с литра, при этом он будет ресурсный, даже больше чем надо, как те же 190 и 124 кузова у мерседеса, которые их чуть не обанкротили. Рынок перенасыщен, потребитель хочет часто менять дешевые машины взятые в кредит, а не копить на хорошую машину 5 лет и ездить на ней 20 лет. Рынок свернул с концепции качества и срока обращения в сторону доступности и оборачиваемости, так выгоднееPlayer писал(а): Вс фев 07, 2021 15:27я все замечаю, и это относится не только к ДВС. по ходу уперлись в очередной тупик, людям не требуется больше , чем уже есть. Система в балансе ) Не нужны машины 0-300 за 5 сек, компьютеры считающие быстрее чем сейчас, телефоны тоньше\мощнее\легче, фотики и камеры - много чего улучшать нет смысла. Осталось только развивать медицину и всякую физику\химиюСамоделкин96 писал(а): Вс фев 07, 2021 14:34 где крупные концерны уже лет 5 не вкладывают в развитие
Опрос для мотоциклистов. Нид хелп!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 7 дней
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Player
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
"Привлекательными сторонами Mitsubishi FTO считается агрессивное оформление его кузова и не уступающая внешним данным динамика. Выпуск автомобиля пришелся на 1994 год. На FTO используются 3 типа двигателей, среди которых следует отметить 2-литровый V-образный 6-цилиндровый двигатель DOHC серии MIVEC с электронно управляемыми изменяющимися зазорами клапанов, способный развивать мощность в 200 л.с."Самоделкин96 писал(а): Вс фев 07, 2021 15:42 Сегодня можно построить атмсоферный мотор с 100+ сил с литра, при этом он будет ресурсный,

Чем больше нас - тем меньше их!
- Самоделкин96
Player, остановили именно в последние 5 лет, прям натурально свернули разработки. А то о чем ты пишешь- тогда просто изменили направление развития. Посмотри, фиат делает 0,9 и 1,2 литровые моторы с 200+ силами, что на голову выше этих 200 сильных v6 от митсу) Правда на 200-250к этого хватает, потом мотор умирает и его уже не починить)
- Player
кинь ссылку на АТМО мотор 0.9-1.2 и чтоб 200+ лсСамоделкин96 писал(а): Вс фев 07, 2021 16:22 Посмотри, фиат делает 0,9 и 1,2 литровые моторы с 200+ силами
- Самоделкин96
Player, не, эти не атмо)
Развитие турбо в гражданских эконом тачках это тоже развитие двс, такое же как и облегчение вращаемых деталей и изменяемые фазы газораспределения, просто на пару шагов новее)
А так, вот w701 при 1,3 атмо дает 230 сил, конечно он мотоциклетный, но это не критично
Кстати, пальцем в небо вопрос- сложно найти инжектор для бусы? А то я 701 мотор хочу купить, но он везде без инжектора и отдельно пока не встречал его)
Развитие турбо в гражданских эконом тачках это тоже развитие двс, такое же как и облегчение вращаемых деталей и изменяемые фазы газораспределения, просто на пару шагов новее)
А так, вот w701 при 1,3 атмо дает 230 сил, конечно он мотоциклетный, но это не критично
Кстати, пальцем в небо вопрос- сложно найти инжектор для бусы? А то я 701 мотор хочу купить, но он везде без инжектора и отдельно пока не встречал его)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Холодную плазму уже скоро сделают...Самоделкин96 писал(а): Сб фев 06, 2021 23:51 Geodozer, ну не скажи, электромоторы хороши, но причина их несостоятельности и сейчас и 100 лет назад одна и та же- энергоносители
Сейчас уже ясно, что и литиевые аккумы слишком тяжелый и несут слишком маленький заряд, но если появится что-то процентов на 40 лучше, то уже двс будет смешно выглядеть
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Player
ты определись сначала про что конкретно говорим, потом умничай )Самоделкин96 писал(а): Вс фев 07, 2021 15:42 можно построить атмсоферный мотор с 100+ сил с литра, при этом он будет ресурсный,
- XPOH
Чот у тебя цитата съехала, не а ту кнопку жал (не в том посте)... это Самоделкин писал...

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Заканчивай: Космос без людей!SheWolf писал(а): Вс фев 07, 2021 14:39 дворы без машин, дома без людей, города без людей, планета без людей!
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
Это лишнее: не будет на этой планете - не будет нигде! ))))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- XPOH
мелковато смотришь... Еще стока девайсов не изобретено... нужны принципиально новые энергоносители и источники энергии... биомолекулярные технологии только-только начинают развиваться, а ведь можно выращивать пищу, дома, предметы, все что нужно... и материаловедение уровня каменного века, робкие шаги типа графена, карбина это только именно робкие шаги... компьютеры еще просто черепахи если быть честным, не в состоянии просчитать даже погоду дальше 3 дней с достоверной точностью за приемлемое время, не говоря уже о том, что потребляют просто колоссальное количество энергии при этом, утюги какие-то... робкие шаги в 3D визуализации, недалеко ушли от кинокамер 20 века... связь практически остановилась в развитии недалеко от уровня радио Попова... источники света чуть-чуть лучше лучины древних людей... про транспорт и говорить смешно... и это только начало того, что можно перечислить...Player писал(а): Вс фев 07, 2021 15:27 уперлись в очередной тупик, людям не требуется больше , чем уже есть. Система в балансе ) Не нужны машины 0-300 за 5 сек, компьютеры считающие быстрее чем сейчас, телефоны тоньше\мощнее\легче, фотики и камеры - много чего улучшать нет смысла. Осталось только развивать медицину и всякую физику\химию
- XPOH
ты не путай жоппу с пальцем атмомотор и бустовый мотор... на бустмоторе вообще плевать на фазы ГРМ, аэродинамику коллекторов и прочие глупости... дунул сколько блок выдержит и получил пропорционально давке прирост на литр объема... а снять с 2л атмо 200 сил не многие тогда смогли... Цивик тупер сняли 201лс с 2.0л на атмосфере, а сейчас на турбобусте с того же 2.0л снимают уже 320лс...Самоделкин96 писал(а): Вс фев 07, 2021 16:22 Посмотри, фиат делает 0,9 и 1,2 литровые моторы с 200+ силами, что на голову выше этих 200 сильных v6 от митсу) Правда на 200-250к этого хватает, потом мотор умирает и его уже не починить)
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Опрос для мотоциклистов. Нид хелп!
да уже не первый раз. выделяю у одного. а пишет ник другого. не знаю как это делается. делаю как всегда. выделил, нажал вставить с цитатой и дописал после своё. потом отправить. как подставляется другой ник не знаю
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- XPOH
Если меры не предпринять - выползут как тараканы из щели, в которую брызнули дихлофосом...

- XPOH
Видимо нажимаешь кнопку цитаты у какого-то другого поста, автор этого поста и делается автором цитируемогоZZ-TOP писал(а): Вс фев 07, 2021 18:40да уже не первый раз. выделяю у одного. а пишет ник другого. не знаю как это делается. делаю как всегда. выделил, нажал вставить с цитатой и дописал после своё. потом отправить. как подставляется другой ник не знаю