Надоело ездить в шлеме

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Надоело ездить в шлеме

#46 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 17:57
XPOH писал(а): Ср фев 17, 2021 17:56
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 17:47 Вы удивитесь: владельцы харлеев даже покупают распредвалы, которые, помимо прочего, заставляют мотор бренчать еще бренчаннее и добавляют новые звуки сломанного механизма.
И это не шутка
открыть что-ли тюнинг ателье?... :blush2: всего-то надо, перекрыть маслоподачу в башку и погонять чутка, распредвал сам забренчит, даже разбирать не надо будет...
Зачем перекрывать маслоподачу, если с завода есть функция слива масла из под заднего цилиндра?)
Так это только один цилиндр бренчать будет, задний... да и общий недостаток масла может привести к тому, что не только распредвал забренчит а еще и коленвал... а тама звук совершенно другой... там уже не бреньканье девчачье а настоящий, мужской стук... это дороже стоит!...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Надоело ездить в шлеме

#47 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Ср фев 17, 2021 18:00 это дороже стоит!...
Это на столько дорого стоит, что уже на гос закупе от этих передовых технологий отказались в пользу ширпотребных хонд... Последнее пристанище высококачественной техники рушится, в лице гос. закупа)) Не такие богатые и крутые эти американские мотополицаи, не хотят догонять стритсракеров на мощнейших мотоциклах начала прошлого века :rofl: Предатели! Ушли от американского стандарта! От двух клапанов, воздушного охлаждения, отдельной ременной кпп... Не понимают ничего в чистопородности, а те немногие что понимают в чистопородности- пересели на лошадей, так еще чистопороднее :rofl:
Главное, что в менеджменте харли сидят грамотные управленцы, которые сразу поняли, что подразделение Buel загнется сразу по основанию, поэтому начали выпускать термосы и тапочки, которые кстати составляют треть прибыли :rofl: И как японские мото компании не додумались начать делать мерч... Видимо даже термос сделать не могут)
Скрытый текст
Как хорошо, что ТС не знает, что крайний раз мотоцикл у меня был в 2018 году :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Kater
На форуме: 4 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FLHX

Надоело ездить в шлеме

#48 Сообщение Kater »

Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 17:56 XPOH, да ладно, хватит религиозные чувства оскорблять, вон чел уже вошел в цикл и не видит аргументов)
Какие аргументы?

У Харлея сейчас практически полностью китайские расходники, после 2006 г. упало качество метала, тормозная система совершенствуется позднее конкурентов, аккум можно было и получше сделать, водяное охлаждение придумано по-дурацки, цилиндры на заводе начали роастачивать все больше и больше, что ведет падению ресурса, прошивка мозгов просто ужасающая и душит мотоцик страшно, мотоциклы созданы для низких людей (высоким приходится выносить подножки и отводить седло за деньги), афтемаркет (особенно одежда) - конкретное обманывало, тросики (которые снова ввели)......и т.д.

Вот это аргументы, а от вас лозунги про ценообразование в России (которое вы не понимаете как строится и почему, судя по всему) и про ведро (хотя ни одного конкретного примера кроме барабанных тормозов приведено не было).

Харлей безусловно не лучший мот даже для дальняка, не лучший для прохвата, не лучший для рулежки, не лучший для покупки в России из-за завышенных цен, с довольно архаичной конструкцией и не лучшим Моментом в стоке.
Он лучший только по ощущениям....уникальности что ли... для тех, кому эти ощущения нравятся - и все

Самоделкин96
Надоело ездить в шлеме

#49 Сообщение Самоделкин96 »

Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:14 Он лучший только по ощущениям....уникальности что ли... для тех, кому эти ощущения нравятся - и все
Так зачем мне все банальности изложенные выше повторять, если все и так это знают? И даже если бы их назвал я, а не ты- ты бы сказал, что харлея у меня нет, хотя не факт что сказал бы) Но в целом в подобных дискуссиях обычно так это происходит
Харлей- техника из разряда аксессуаров, им наслаждаются, вроде как трубкой или ношением ковбойских сапог, или ездой на механике с одним сцеплением- много проблем, даже кредитные помойки едут лучше, но ты чувствуешь себя особенным. Так и получается, что есть отдельная категория душевных ведер, которые технически никакой конкуренции не выдерживают, но как-то выгребают на горбе мужиков с кризисом среднего возраста

А вообще... Если совсем объективно- весь этот класс живет за счет мужчин с кризисом среднего возраста, ибо ничего кроме брутального образа не предлагает... Когда ни будь и я куплю черный мотоцикл с хромом, но потом, когда беспокоить будет только мягкость подушки под задницей и закрытая зимой форточка :rofl:

Kater

Надоело ездить в шлеме

#50 Сообщение Kater »

Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 18:27
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:14 Он лучший только по ощущениям....уникальности что ли... для тех, кому эти ощущения нравятся - и все
Так зачем мне все банальности изложенные выше повторять, если все и так это знают? И даже если бы их назвал я, а не ты- ты бы сказал, что харлея у меня нет, хотя не факт что сказал бы) Но в целом в подобных дискуссиях обычно так это происходит
Харлей- техника из разряда аксессуаров, им наслаждаются, вроде как трубкой или ношением ковбойских сапог, или ездой на механике с одним сцеплением- много проблем, даже кредитные помойки едут лучше, но ты чувствуешь себя особенным. Так и получается, что есть отдельная категория душевных ведер, которые технически никакой конкуренции не выдерживают, но как-то выгребают на горбе мужиков с кризисом среднего возраста

А вообще... Если совсем объективно- весь этот класс живет за счет мужчин с кризисом среднего возраста, ибо ничего кроме брутального образа не предлагает... Когда ни будь и я куплю черный мотоцикл с хромом, но потом, когда беспокоить будет только мягкость подушки под задницей и закрытая зимой форточка :rofl:
Компания Харлей вообще себя странно ведет - пытается сделать мопеды, актуальные для молодых, но на выходе непродаваемая *** (типа стрита), которая ни старой аудитории ни новой не нужна..и в итоге снимается с производства.

Хотя казалось бы, чего не влить денег в тот же "Киберпанк 2077" и "Мстители" с "Мандалорцами" сделать в них яркие желтые интересные мотоциклы, посадить на них брутального негра или фемину в стиле современной повестки. И продавай молодой мотоцикл для молодых и перспективных богачей. Даже тот же FLHX в нужной краске и с нужным пиаром вполне пойдет молодым если добавить рулежки и скрости - а рулежку на этой раме вполне можно сделать сильно лучше - проверено.

Хреново, что, если раньше Харлей создавал аудиторию (Хэлсы, Терминатор), то теперь идет у аудитории на поводу. Там где маркетологи берут власть над бизнесменами - всегда стангация и нет свободы.
К сожалению

Самоделкин96
Надоело ездить в шлеме

#51 Сообщение Самоделкин96 »

Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Компания Харлей вообще себя странно ведет - пытается сделать мопеды, актуальные для молодых, но на выходе непродаваемая *** (типа стрита), которая ни тем ни этим не нужна..и в итоге снимается с производства.
Мне 24, меня можно считать молодым? Вот мне вообще не интересен этот класс, ну никак не могу себя представить на этом всем, максимум кафе рейсер или трекер на базе современного мотарда, кстати вот наиболее симпатичный мне, хотел бы на таком ездить. И о какой конкуренции можно говорить, если существуют мотарды... Все будут ездить на эндуро, все))
https://www.bikebound.com/2017/02/13/hu ... 1-tracker/
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Хотя казалось бы, чего не влить денег в тот же "Киберпанк 2077" и "Мстители" сделать в них яркие желтые мотоцикл, посадить на него брутального негра или фемину в стиле современной повестки. И продавай молодой мотоцикл для молодых и перспективных богачей.
Фемки и всякие трансгендеры любят харлей, это типа дружественный бренд и тд. Вообще харли с начала своей истории были очень либеральны, так они первые начали продавать мотоциклы неграм и первые заключили контракт с дилером-негром. Но их сейчас это не спасет, они в заложниках у своего образа классического мотоцикла, поэтому надо выбирать- кинуть старых поклонников, или состариться и уйти в историю вместе с ними
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Даже тот же FLHX в нужной краске и с нужным пиаром вполне пойдет молодым если добавить рулежки и скрости - а рулежку на этой раме вполне можно сделать сильно лучше - проверено.
Никакой удивляющей рулежки при такой геометрии подвески быть не может)) Хотя может в своем классе рулится хорошо, но это как быть лучшим среди худших
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Хреново, что, если раньше Харлей создавал аудиторию (Хэлсы, Терминатор), то теперь идет у аудитории на поводу. Там где маркетологи берут власть над бизнесменами - всегда стангация и нет свободы.
К сожалению
Сейчас не время брутальности, сейчас в моде соевые мальчики и корейские бойс бэнды. Любая попытка харли сделать аудиторию- на родине бренда закончится бойкотом компании, акцией в твиттере и огромными статьями от студенток гуманитарных вузов на тему токсичной маскулинности и экологии. Поэтому сейчас их аудитория в мире- кризис среднего возраста, а в сша- жирные фемки с крашенными волосами на подмыхах))) В целом, время расставило все на свои места

XPOH
Надоело ездить в шлеме

#52 Сообщение XPOH »

Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:14
Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 17:56 XPOH, да ладно, хватит религиозные чувства оскорблять, вон чел уже вошел в цикл и не видит аргументов)
Какие аргументы?

У Харлея сейчас практически полностью китайские расходники, после 2006 г. упало качество метала, тормозная система совершенствуется позднее конкурентов, аккум можно было и получше сделать, водяное охлаждение придумано по-дурацки, цилиндры на заводе начали роастачивать все больше и больше, что ведет падению ресурса, прошивка мозгов просто ужасающая и душит мотоцик страшно, мотоциклы созданы для низких людей (высоким приходится выносить подножки и отводить седло за деньги), афтемаркет (особенно одежда) - конкретное обманывало, тросики (которые снова ввели)......и т.д.

Вот это аргументы, а от вас лозунги про ценообразование в России (которое вы не понимаете как строится и почему, судя по всему) и про ведро (хотя ни одного конкретного примера кроме барабанных тормозов приведено не было).

Харлей безусловно не лучший мот даже для дальняка, не лучший для прохвата, не лучший для рулежки, не лучший для покупки в России из-за завышенных цен, с довольно архаичной конструкцией и не лучшим Моментом в стоке.
Он лучший только по ощущениям....уникальности что ли... для тех, кому эти ощущения нравятся - и все
Ну вот я же говорил, что хорлей - ведро!... как в воду смотрел...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Intruder8
На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: 03 Honda Hornet 919 (CB900F)

Надоело ездить в шлеме

#53 Сообщение Intruder8 »

Во Флориде разрешается ездить без шлема. Видел парнишку на спортбайке в плавках и шлепанцах ехал по шоссе быстро. Слышал, что полиции запрещено байкеров догонять, т.к. они удирают и разбиваются насмерть. Черных много видел без шлемов и гоняют как психи на спортбайках.

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Надоело ездить в шлеме

#54 Сообщение Lexa555 »

. Если совсем объективно- весь этот класс живет за счет мужчин с кризисом среднего возраста, ибо ничего кроме брутального образа не предлагает.
Давид, прежде, чем голословно утверждать, надо попробовать. На каком круизере ты катал? Правильно - ни на каком, только табуретки и кросс/эндуро.
. Сейчас не время брутальности, сейчас в моде соевые мальчики и корейские бойс бэнды.
всё верно, отсюда всякая хрень. А круизер предлагает (в числе прочих классов) классику мотоцикла. Не суть важно, Харлей это или японец, или баварец, или итальянец

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Надоело ездить в шлеме

#55 Сообщение Ладо »

Мне 24, меня можно считать молодым?

Нет конечно, "стареете, Мюллер" :-p :rofl: "Возраст Харлея" приближается....... Срочно - на мотард и скакать по лестницам на заднем колесе.

Кафешники и мотарды - кайфовые аппараты. :-) Харлей невозможно представить в таком классе мотоциклов на мой взгляд.

Я как то в городе катался на 5 или 6 моделях Харлеев, не помню все эти длинны абревиатуры FLDRTYABCDE, по управляемости, динамике, тормозам, эргономике - не понравился ни один. Конечно, это "личный вопрос".

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Надоело ездить в шлеме

#56 Сообщение Lexa555 »

Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 18:52 трекер на базе современного мотарда, кстати вот наиболее симпатичный мне, хотел бы на таком ездить. И о какой конкуренции можно говорить, если существуют мотарды...
ох...нное решение с нулевиком над задним колесом :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Верх инженерной мысли в плане эксплуатации. Вот ещё классное решение:
Задний стоп-сигнал прикреплен чуть ниже крыла
Чтобы осветить вашу поездку в темноте, мы прикрепили яркий светодиодный передний фонарь со специально разработанным корпусом для фонарей
- без указания какого-нибудь громкого имени производителя... похоже, с алишки заказ ;-)
Задняя часть мотоцикла завершена титановыми накладками Akrapovic.
на хуа чихуа-хуа?! http://www.bikebound.com/wp-content/upl ... moto-8.jpg

Давид, показывай теперь интересный для тебя кафешник :-)

XPOH
Надоело ездить в шлеме

#57 Сообщение XPOH »

Intruder8 писал(а): Чт фев 18, 2021 04:22 Черных много видел без шлемов и гоняют как психи на спортбайках.
Не черных, а афроамериканцев... ты бы еще ниггерами их назвал... :blush2:

Kater

Надоело ездить в шлеме

#58 Сообщение Kater »

Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 18:52
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Компания Харлей вообще себя странно ведет - пытается сделать мопеды, актуальные для молодых, но на выходе непродаваемая *** (типа стрита), которая ни тем ни этим не нужна..и в итоге снимается с производства.
Мне 24, меня можно считать молодым?
Хз, Александр Македонский в 18 лет командовал правым крылом армии. Для него вы возможно были бы старым пердуном.
Я купил харлей в 28 лет и мне вся эта субкультура с бородой и кожей была мало близка. Ездил и езжу на желтом стритглайде, в найках данк хаях и мало пересекаюсь по духу с классическими байкерами.
В итоге кому надо, для того харлей - молодой мотоцикл. А кто мастурбирует на шаблоны - бог ему судья
Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 18:52 Вот мне вообще не интересен этот класс, ну никак не могу себя представить на этом всем, максимум кафе рейсер или трекер на базе современного мотарда, кстати вот наиболее симпатичный мне, хотел бы на таком ездить. И о какой конкуренции можно говорить, если существуют мотарды... Все будут ездить на эндуро, все))
Ради бога, вопрос только с девушками - куды вы их посадите на мотарде-то. Хотя зачем эндуристу девушка.
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Хотя казалось бы, чего не влить денег в тот же "Киберпанк 2077" и "Мстители" сделать в них яркие желтые мотоцикл, посадить на него брутального негра или фемину в стиле современной повестки. И продавай молодой мотоцикл для молодых и перспективных богачей.
Фемки и всякие трансгендеры любят харлей, это типа дружественный бренд и тд. Вообще харли с начала своей истории были очень либеральны, так они первые начали продавать мотоциклы неграм и первые заключили контракт с дилером-негром. Но их сейчас это не спасет, они в заложниках у своего образа классического мотоцикла, поэтому надо выбирать- кинуть старых поклонников, или состариться и уйти в историю вместе с ними
Просто нет мозгов сейчас.
Хватило же у Харлея смелости выпустить Вирод когда-то. Старая аудитория плевалась, однако ничего не случилось - а наоборот прирост новой аудитории был, а потом и старые приняли. Уметь надо - Харли умел когда-то.
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Даже тот же FLHX в нужной краске и с нужным пиаром вполне пойдет молодым если добавить рулежки и скрости - а рулежку на этой раме вполне можно сделать сильно лучше - проверено.
Никакой удивляющей рулежки при такой геометрии подвески быть не может)) Хотя может в своем классе рулится хорошо, но это как быть лучшим среди худших
Поскольку высокий, то мне перепилили раму, сделав ее длиннее (и поставив 21 колесо заодно). И каким-то непонятным образом мопед стал рулиться крайне лучше чем сток - крайне. В перекладках на контррулении (насколько оно возможно на Харлее) в т.ч.
Да, это не Брутале, но я почувствовал резкий прирост остроты рулежки. С хорошим Моментом и такой рулежкой мопед однозначно стал острей в маневрах и моложе в ощущениях.
Kater писал(а): Ср фев 17, 2021 18:39 Хреново, что, если раньше Харлей создавал аудиторию (Хэлсы, Терминатор), то теперь идет у аудитории на поводу. Там где маркетологи берут власть над бизнесменами - всегда стангация и нет свободы.
К сожалению
Сейчас не время брутальности, сейчас в моде соевые мальчики и корейские бойс бэнды. Любая попытка харли сделать аудиторию- на родине бренда закончится бойкотом компании, акцией в твиттере и огромными статьями от студенток гуманитарных вузов на тему токсичной маскулинности и экологии. Поэтому сейчас их аудитория в мире- кризис среднего возраста, а в сша- жирные фемки с крашенными волосами на подмыхах))) В целом, время расставило все на свои места
Во-первый корейский Кей-поп - это вполне себе понтующаяся субкультура, а не серые мыши.
Во-вторых харлей сделал Стрит для "соевых" ребят. В итоге оглушительный провал.

Не можешь бороться с повесткой - возглавь. Просто уметь надо - харлей похоже уже не умеет и судорожно меняет топ-менеджеров, хотя лица у них одинаковые - одинаковые лица обычных маркетинговых функционеров, ориентирующихся только на метрики. Такие ребята любое дело просрут как их не меняй

---------
Lexa555 писал(а): Чт фев 18, 2021 10:05
Самоделкин96 писал(а): Ср фев 17, 2021 18:52 трекер на базе современного мотарда, кстати вот наиболее симпатичный мне, хотел бы на таком ездить. И о какой конкуренции можно говорить, если существуют мотарды...
ох...нное решение с нулевиком над задним колесом :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Верх инженерной мысли в плане эксплуатации.
Нулевик над задним колесом - это просто революция в мире Сатаны. Ребята знают толк в мотоциклах

Самоделкин96
Надоело ездить в шлеме

#59 Сообщение Самоделкин96 »

Lexa555, да, с технической стороны там много сомнительного, но выглядит классно) Лучше, чем выглядит стоковый мотард/эндурик) Вообще это скорее пример того, как хорошо может смотреться каплевидный бак, круглая фара и прочая классика на эндурике
Lexa555 писал(а): Чт фев 18, 2021 08:00 Давид, прежде, чем голословно утверждать, надо попробовать. На каком круизере ты катал? Правильно - ни на каком, только табуретки и кросс/эндуро.
Шадоу 750, стид 400. Я много чего пробовал, не только табурки и эдурики, вот собственные да- только табурки и эндурик))
Lexa555 писал(а): Чт фев 18, 2021 08:00 А круизер предлагает (в числе прочих классов) классику мотоцикла. Не суть важно, Харлей это или японец, или баварец, или итальянец
И что?))
Kater писал(а): Чт фев 18, 2021 11:03 Ради бога, вопрос только с девушками - куды вы их посадите на мотарде-то. Хотя зачем эндуристу девушка.
Рюкзачком на спине повешу. Знаешь как это?)
А вообще, это же не вопрос мотивации покупки мотоцикла, или он самый?)) Могу вообще никуда не сажать, сама приедет куда скажу ;-)
Kater писал(а): Чт фев 18, 2021 11:03 Хватило же у Харлея смелости выпустить Вирод когда-то. Старая аудитория плевалась, однако ничего не случилось - а наоборот прирост новой аудитории был, а потом и старые приняли. Уметь надо - Харли умел когда-то.
А че старички плевались-то? Просто серийный драгстер, такие у многих в линейке были
Kater писал(а): Чт фев 18, 2021 11:03 Поскольку высокий, то мне перепилили раму, сделав ее длиннее (и поставив 21 колесо заодно). И каким-то непонятным образом мопед стал рулиться крайне лучше чем сток - крайне. В перекладках на контррулении (насколько оно возможно на Харлее) в т.ч.
Да, это не Брутале, но я почувствовал резкий прирост остроты рулежки. С хорошим Моментом и такой рулежкой мопед однозначно стал острей в маневрах и моложе в ощущениях.
Может показалось?))
Kater писал(а): Чт фев 18, 2021 11:03 Во-первый корейский Кей-поп - это вполне себе понтующаяся субкультура, а не серые мыши.
Во-вторых харлей сделал Стрит для "соевых" ребят. В итоге оглушительный провал.

Не можешь бороться с повесткой - возглавь. Просто уметь надо - харлей похоже уже не умеет и судорожно меняет топ-менеджеров, хотя лица у них одинаковые - одинаковые лица обычных маркетинговых функционеров, ориентирующихся только на метрики. Такие ребята любое дело просрут как их не меняй
Да ну, названные категории никогда не сядут на мотоцикл
Да и что может придумать харлей... Если бы у них рядная четверка была, или одностволка, а так они заперты в рамках в-твинов и хрома...)

Kater

Надоело ездить в шлеме

#60 Сообщение Kater »

Самоделкин96 писал(а): Чт фев 18, 2021 11:32
Kater писал(а): Чт фев 18, 2021 11:03 Ради бога, вопрос только с девушками - куды вы их посадите на мотарде-то. Хотя зачем эндуристу девушка.
Рюкзачком на спине повешу. Знаешь как это?)
Как доцент Олег Сколов из Санкт-Петербурга?

Ответить