Помогите сделать выбор.

Делитесь своей информацией :)
matros50
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Помогите сделать выбор.

#46 Сообщение matros50 »

Dmitry4725 писал(а): Пт янв 27, 2023 21:40 Вопрос: какую кубатуру рассматривать?
Если денех многа, бери нового не менее 600-650. Если немного - бери б/у 600-650. Вот бургман 650 хорош. Если понты важны, то, канешн, бнв).
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

anythingdust
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda Giorno был
Сейчас SYM Joymax Z+ 300 2024 года
Помогите сделать выбор.

#47 Сообщение anythingdust »

Стал владельцем sym joymax z+ 2024 года, 300 кубиков
Если кому то могу помочь ответами-задавайте вопросы.
Проехал первую тысячу км, в пятницу первое ТО на тысячу км.
Вибрация какая то есть, минимальная, если сравнивать с Хондой pcx 125cc ( у приятеля, сидели, сравнивали жопомером)
Но джоймакс едет ощутимо бодрее Хонды
Пока обкатка -больше 6000 не крутил, на трассе по спидометру на 6000 оборотах едет 100-110, по гпс меньше примерно на 10-12 км
Последний раз редактировалось anythingdust Сб окт 12, 2024 10:51, всего редактировалось 1 раз.

KNYAZE
На форуме: 1 Год 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

Помогите сделать выбор.

#48 Сообщение KNYAZE »

anythingdust, поздравляю с приобретением! ровных дорог!

anythingdust
Помогите сделать выбор.

#49 Сообщение anythingdust »

KNYAZE писал(а): Вт авг 27, 2024 13:26 anythingdust, поздравляю с приобретением! ровных дорог!
Спасибо, и вам.

anythingdust
Помогите сделать выбор.

#50 Сообщение anythingdust »

поделюсь и здесь опытом опытом выбора и владения скутером
опыт вождения в юности 14-16 лет минск и восход, с нарушением пдд и прочим. сейчас за 50, пдд соблюдаю.
лет 7-8 назад в городе (СПб) хонда на 50 кубиков, пару сезонов откатал
на момент выбора это были
SYM joymax Z+ 300cc (25 лс) цена 8000$
SYM cruisym 300 - 9500$
kymco downtown 250cc -8300$
yamaha Xmax 300 - 10800$
и forza 250/350 - 9900$/11150$
и ямаху и хонду я тоже держал в уме, но они были дороже ощутимо
поэтому по факту я выбирал между кимко и сим и сим выбрал из за большего количества лошадей и наличия антипробуксовки.ну и сим немного был дешевле. я подумал - куплю подешевле, все равно на первый год, потом продам, а так хоть буду понимать, что мне важно в скутерах, что нет, а то на момент выбора я смутно понимал, на чем делать акценты.
cruisym - как выше писал, по железу полностью идентичен джоймаксу, отличается кузовными элементами (дизайном) фонарями спереди сзади, цифровой дисплей и бесключевой доступ, поясничный упор не съемный на круисиме. поведение на дороге идентичное, поэтому я решил сэкономить эти полторы тысячи долларов) на ютубе есть подробное сравнение joymax и cruisym у (вроде) испанца какого то.(джоймакс в россию не поставляют, но есть круисим, теоретически, мой опыт, частично, может быть применён к круисиму)
Итого. 2,5 гоняю на SYM joymax, пробег 4700, обкатка "крути до 6000", так и делал, обкатка - в день 35 в одну сторону и 35 обратно. после обкатки
я сейчас работаю курьером, в день катаюсь часов 6-7, 70 город и 30% трасса.
Итого:

1. Первое и самое главное ноги. Мой рост 178-179, ноги длинные. Сначала сводило, мышцы в области паха внутрення часть и наружня, икры, не понимал в чем дело. Стал даже агрессивнее делать упражнения на растяжку, прям каждый день растяжка по 15-20 минут 😂 не помогало. Реально ребят, спал плохо - болели мышцы. Решил подвинуть поясничную поддержк - там три позиции заявлено, по факту две. стоит на второй, которая сама дальняя, ещё дальше не отодвинуть.
В Итоге убрал поясничную поддержку-теперь ноги можно вытянуть, и перестали мышцы так сильно болеть, но все равно, лично для меня - посадка неудобная. в положении сижу на табуретке попа начинает большеть, полувытянуты - мышцы в районе паха. спасает только положение когда ноги полностью вытянуть.купил гелевый поджопник на али - не могу сказать что заметил разницу.Потом уже катался на кимко даунтаун и водж ср4 макс- седухи показались удобней. Но очень важно - на тестдрайве много не поймешь, хотя мышцы у меня олеть начали уже на обкатке, 35 км по трассе в одну сторону это чуть больше получаса
2.Царапается пластик. За три месяца владения только шлепанцы. Пластик на центральной консоли (или как это назвать) в районе крышки бака-весь исцарапан. тряпкой с полиролью царапины эти не убираются. Надо было сразу заклеить пленкой. Вроде мелочь но неприятно.
3.Датчик уровня топлива. Заявлен бак 12 литров. - остаётся одно деление и значок топлива загорается когда проезжаешь 220-230 км. Заливаю 10 литров, и то, это если стараться. напомню, режим 70% город 30% трасса. Расход минимальный- 3,5 был на обкатке - ездил только по трассе. Средний расход 4,1 -4,2 литра, при том что я не топлю.Не, бывает конечно со светофора первым и на трассе дать гари, но это редко, старый я да и скутер таки не литровы. Ну и я в день проезжаю больше 100 км и заправляться мне приходится через день. Это неудобно и раздражает. На обкатке ел меньше, обкатка сказали-больше 6 тысяч не крути и я ездил только по трассе.
вот заправил я полный бак, проехал километров 40 - одно деление исчезло. через какое-то время, ещё километров пять проехал- вернулось это деление. возможно у меня просто индивидуальный глюк у датчика
4.Очень странно, но на поворотах, на перекрестках, когда. Вот уже ты повернул и выходишь на прямую, колесо заднее на краске зебры, как раз время немного добавить газа-попа скользит. В Питере у меня так ловилось на трамвайных путях, секунда скольжения. Стремно. Поэтому я повороты теперь проезжаю прям грустно, жду пока заднее колесо проедет краску зебры. Может это такая краска, может я олень и мало опыта. Давление в шинах в норме. Хз, я каждый раз "слушаю" жопомером, может я что не так делаю. там где разметка зебры почти стерта - не замчаю скольжения, на кругах тоже не замечаю. Может это опять же совокупность свойств краски разметки и шин и асфальта в Израиле
5.Гремит (крупно дребезжит) пластик на неровностях асфальта, на резковатых уездах на лежачих полицейский. Сейчас подумал, что может это плохо закреплённый аккум, он близко к рулю., может я поэтому слышу а грешу на пластик или подножку.
6.Вибрация на минимальных оборотах только на холодном моторе. На видео видно должно быть. Большой разницу с форзой и икс маком я не вижу, даже на светофорах когда стоишь, рядом стоят другие и по дисплею телефона видна вибрация мотора. Вибрация сильнее если держать задний тормоз а не передний. Но в любом случае, банку с колой лучше открытую не возить
7.Подножки узковаты наверху, у круисима они шире, и это была одна из причин заплатить больше и выбрать круисим. там ещё угол под ноги больше, выигрывается сантиметра два по длине для ног. Возможно мне именно их не хватает
8.Тормозов хватает, АБС срабатывает. Трекшнконтроль тоже.
9.Динамика разгона отличная, особенно в городе. Но и на трассе вполне себе можно ускориться с сотни. Я быстрее 135 по спидометру не катался, крейсерсаа 110-120.
10. Багажник большой, да. Ниппеля прямые, подлезать проверить давление на заднем колесе неудобно.
11. Брать надо с кейлес, я столько раз уже забывал ключ в замке

И немного про посадку. После того как понял что мне не хватает длины для ног, я пошёл проверять жопомером все что тут продаётся. ну понятно что пока просто померить, на каком скутере я могу вытянуть ноги. в итоге:
у всех поcадка плюс минус рассчитана на "посадка на стуле" и "немного ноги вперед". что у форзы\адв, что у xmax. что у сим Макс 400 кубового и kymco xciting 400, QJ motor forte 350 - ноги не вытянуть нигде, максимальное положение - ноги все равно согнуты в коленях минимум 30 градусов
я не посидел только на BMW C400gt ( и на Х тоже, но по ттх он меньше GT) и не посидел на zontes 350E - нет их, будут только через пару месяцев, но судя по обзорам там много места, но надо мерять, видео и картинки - этого мало.
Все модели до полулитровых плюс минус одинаковы по длине.
самый кайф это Tmax Kymco AK Honda X-ADV 750 но у них ценник в 2-2,5 раза выше
есть два исключения
первое это Kymco DT X360 - это такая типа конкурент ADV наверное. там плавный переход и часть разграничивающая водиельскую и пассажирскую части - мягкая, и на нее можно как бы повыше сесть и тогда ноги вытягиваются. но это так себе решение.
второе - Voge SR4 Max - там можно вытянуть ноги, и я прям крепко расстроился. Я когда выбирал скутер, я на "чистых китайцев" посмотрел но решил выбор остановить на "проверенных китайцах-тайваньцах", инфы и обзоров по ним не искал. но как я писал в начале, я не знал от каких критериев плясать. теперь знаю ))

обзоров я насмотрелся, и больше всего меня удивляют обзорщики, которые рассказывают про посадку, но не говорят свой рост, или снимают сверху, не показывая себя сидящим на скутере сбоку.
или просто обзор - чел полчаса час катается на устройстве и рассказывает как оно едет. под шум ветра. не, я понимаю восторг от покатушек, но смотреть на чей то восторг покатушек...
крик души 😂

BABUT
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

Помогите сделать выбор.

#51 Сообщение BABUT »

anythingdust писал(а): Сб окт 12, 2024 10:58 поделюсь опытом владения скутером
ты главного не написал- то, что коробочники тебя за человека не считают когда ты на мопедке, а это очень опасная ситуация. меня не перестаёт удивлять лицемерие у этих животных: еду на огромном дорогом ктме- перед мну прям красную дорожку стелят, но тот же я еду на китайской мопедке- об меня каждая мразь борта вытирает. а если я там какой-то хер с погонами, который поленился до магазина лошадь седлать и поехал на осле? я когда первый раз рому абрамовича вживую увидел, то зело удивился- какие-то не очень чистые потёртые джинсы, свитер какой-то заношенный- он выглядел бомжом среди репортёров. но, видимо, животные не знают, что бывает и так

Дмитрий1812
На форуме: 8 Месяцев 29 дней

Помогите сделать выбор.

#52 Сообщение Дмитрий1812 »

BABUT писал(а): Сб окт 12, 2024 13:30 я когда первый раз рому абрамовича вживую увидел, то зело удивился- какие-то не очень чистые потёртые джинсы, свитер какой-то заношенный- он выглядел бомжом среди репортёров. но, видимо, животные не знают, что бывает и так
Не совсем понял Ваш посыл... Надо срочно снять мой костюм и бежать покупать джинсы, как у Абрамовича?
Знаете, есть у меня подозрение, что его джинсы стоят дороже моего костюма.
И, опять же, ходить на деловые встречи в джинсах, как минимум, не культурно.

BABUT

Помогите сделать выбор.

#53 Сообщение BABUT »

Дмитрий1812 писал(а): Сб окт 12, 2024 19:23посыл
это не посыл, это наблюдение, что не каждый "водитель мопеда"/"обладатель рваных джинс и заношенного свитера" находится, по факту, на социальном дне. а в рф, в отличии от культурно-правовых стран, ошибка в этом вопросе может стоить жизни. но это шаг в сторону, а посыл- садясь в рф за руль мопеда, ты автоматически "оказываешься" на социальном дне, со всем из этого вытекающим.
зы: рома, конечно, не идеал, но на мой необъективный взгляд является наименьшим злом из подобного зла

Дмитрий1812

Помогите сделать выбор.

#54 Сообщение Дмитрий1812 »

BABUT писал(а): Сб окт 12, 2024 21:17
Дмитрий1812 писал(а): Сб окт 12, 2024 19:23посыл
, а посыл- садясь в рф за руль мопеда, ты автоматически "оказываешься" на социальном дне, со всем из этого вытекающим.
Ну, это касается не только мопеда. У меня две машины: Мазда СХ 5 и Нива. И я чётко замечаю, что на Ниве меня больше подрезают и меньше благодарят (когда пропускаю).
Что поделать... Специфика "востока")

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Помогите сделать выбор.

#55 Сообщение evil_laugh »

главного не написал- то, что коробочники тебя за человека не считают когда ты на мопедке
Он и не должен был этого писать, потому как сим джоймакс, о котором он говорил, это не "мопедка", а максискутер (далеко не самый дешевый) на 300 кубов (ок, на самом деле на 270 вроде). Чего вполне достаточно, чтобы на дороге, по крайней мере в городе, быть полноценным участником движения. Не знаю, кто там и кого "за человека не считает", но есть у меня предположение, что это всё в голове. Большинству абсолютно и глубоко пофиг, кто и на чём едет и ездит, в связи с чем посыл про социальное дно и ошибки, стоящие жизни, мягко говоря, странен.
а в рф, в отличии от культурно-правовых стран, ошибка в этом вопросе может стоить жизни. но это шаг в сторону, а посыл- садясь в рф за руль мопеда, ты автоматически "оказываешься" на социальном дне, со всем из этого вытекающим.
Чел написал, что на максискутере он ездит в израиле. Это как, достаточно культурно-правовая страна? :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

BABUT

Помогите сделать выбор.

#56 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Сб окт 12, 2024 23:02 достаточно культурно-правовая страна?
с одной стороны- не россия, с другой- там полно славян. так что я воздержусь от каких-то однозначных выводов про израиль, особенно на фоне его токсичности в последние месяцы
evil_laugh писал(а): Сб окт 12, 2024 23:02 это не "мопедка", а максискутер
мопедка всегда остаётся мопедкой в глазах коробочника, а там пусть хоть из золота она. для меня тоже все телеги на одно лицо

Дмитрий1812

Помогите сделать выбор.

#57 Сообщение Дмитрий1812 »

BABUT писал(а): Вс окт 13, 2024 04:22 мопедка всегда остаётся мопедкой в глазах коробочника, а там пусть хоть из золота она. для меня тоже все телеги на одно лицо
А у Вас, как я понимаю, машины нет?

BABUT

Помогите сделать выбор.

#58 Сообщение BABUT »

Дмитрий1812 писал(а): Вс окт 13, 2024 04:53 машины нет?
не моё

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Помогите сделать выбор.

#59 Сообщение evil_laugh »

BABUT писал(а): Вс окт 13, 2024 04:22
evil_laugh писал(а): Сб окт 12, 2024 23:02 это не "мопедка", а максискутер
мопедка всегда остаётся мопедкой в глазах коробочника, а там пусть хоть из золота она. для меня тоже все телеги на одно лицо
Да ладно. Не всё так плохо. Даже самый безмозглый коробочник осознает, что максик - это не "китайский полтос". Как минимум в качестве критериев "серьезной техники" осознается размер, скорость, динамика разгона, наличие госномеров, наличие экипа на наезднике. Есть конечно максики, неотличимые по размерам от полтоса, но это не про джоймакс, он чуть меньше четырехсотого сильвера, например.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

BABUT

Помогите сделать выбор.

#60 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Вс окт 13, 2024 19:49 в качестве критериев "серьезной техники" осознается размер
уверен, что единственный критерий, который они рассматривают- размер колёс. ну, если это техника с двс, а не велосипед. уж велосипед от другой двухколёсной техники с мотором они отличить ещё могут

Ответить