В *опу берцы. Если не враг своему здоровью-забудь об этом.
И колени обязательно серьезные!!!!
На офф как правило никакой скользячки не будет. Частенько падения на маленькой сокрости.. и ты лежиш под мотом.
В хороших эндуро-ботах и коленях упал .. лежишь под мотом, ковыряешь в носу, ждешь когда нагонят друзья и извлекут тебя из под него. )))))
Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Если не заниматься изуверствами то сочетание боты-колени- черепашка-шлем-перчатки спасают на 99% процентов. Если же захочется подурить то стоит задуматься о панцире, и защитной майкой под него и воротнике.
Фокс не Гэ.. Гэ -левый фокс.
Супер продвинутой защитой он не блещет, но достаточно достойно.
Кроссмены юзают.. и в россии и за бугром. SHIFT- те же яйки тока вид с боку, бренд принадлежащий Фоксу. Но я предпочитаю только ездить в джерси от Фокса как писал Byke. Ну просто все остальные шмотки превлекли других бредов. Боты кстати очень ничо.. Сам не юзал но отзывы на 50% процентов отличные.. А это уже что то значит.
THOR так же предлагает некоторые неплохие модельки защиты от мотобот до шлемов но в МСк нихрена нет.
Боты рекомендую Астарс - очень крепко-качественные. Но минус тот что при прочих равных стоят тупо дороже. Менее стойкие и тем не менее очень достойные Forma, Fox, TCX итд. Нахваливают боты Джарне (Gaerne). AXO.
661, Moose и подобные из низшего ценового диапазона стоит рассматривать только как временное приобретение. ..
SIDI Crossfire думаю отпадают.
Перчи лучьше взять с серьезной защитой - а не просто тряпичные кроссовые.
Колени могу пореккомендовать только ТОР Форс... все что дешевле.. обойдутся дороже при лечении колена, а все что дороже -ценник космический. Хорошо зарекомендовавшие себя на асфальте Айкон и Дайнез подойдут условно. тоесть если уже есть то можно и одеть, если нет - то покупать их для оффа нестоит.
Только если возьмешь ТОРОвские приготовься по...ться с их липучками...
Шлем пох... на вкус и на цвет. Даже мона покатать и в интеграле. К кроссовому с очками надо немножко привыкать, а по трассе в нем не гуд. Лучьше Дуал-спорт