То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
bobrovka писал(а): Вт дек 21, 2021 06:24
У меня есть велосипедный насос обычный, колеса им оочень долго качать. Ножной с большим объемом цилиндра (300-500л) как-то быстрее качает. Предложенные вами модели как справляются ?
Ну сам посчитай, внутренний диаметр около 25мм, длина колбы хоть и 500мм+, но с такой амплитудой качать вряд ли будешь, я бы считал за 400мм, если я не разучился счтитать в уме, то гдет 200мл воздуха за раз будешь вгонять) Посчитай объем колеса и вычисли количество мата и проклятий в адрес посоветовавшего купить такое для накачки колес машины)
На крайний пожарный случай сойдет, но я бы не стал рассматривать вело насос для накачки автомобильных колес. Есть давление и есть объем, велосипедный может накачать высокое давление но меньше перегоняемый за одно движение объем
На авито или просто в гугле ищи "ножной насос ссср" и найди там жирный литой насос. По желанию можно манометр и колбу сменить, но вот такую раму ты не найдешь, сейчас даже в танках меньше металла
Единственный приличный ножной насос, все остальное у меня получилось раздавить, может потому что ноги кривые и растут из задницы
Говнишко... вапервых, он на земле, где пыль и грясь, засасыват все что рядом, никакого входного фильтра нет... атсюда быстро перестает качать - манжета набивается пылью и вместе со смаской залипает в цилиндре... ну и все в авто раньше меняли на ручной, у него объем больше и надежнее... а когда компрессоры появились, я купил компрессор и забыл как страшный сон....
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
zhenek писал(а): Вт дек 21, 2021 12:40
БП от компа на авито купи не дорогой, перемкни чёрный и зелёный(БП включится) в большой косе и по-моему жёлтый и чёрный просто 12в
Мой зарядник это интеллектуальная коробка с крокодильчиками на клеммы и кабелем на 220.
Как это совместить компрессором ?
На моем сверхинтеллектуальном Кулоне есть режимы: "Авто", "Мото", "Дом" и "БП". Два последних это примерно то что нужно, когда не выeбывaeмcя и гоним просто 12 вольт на крокодилы. Крокодилы разумеется цепляем к компрессору, к разъему прикуривателя, "плюсовой" на центральную пипку, "минус" на один из боковых контактов. Имей в виду, бывает, что один из боковых контактов разъема прикуривателя иногда бывает не подключен и висит в воздухе, попробуй к другому. Компрессор жрет чота около 6-7 А, зарядник должен тянуть такой ток.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
zhenek писал(а): Вт дек 21, 2021 12:40
БП от компа на авито купи не дорогой, перемкни чёрный и зелёный(БП включится) в большой косе и по-моему жёлтый и чёрный просто 12в
У меня такой вариант не потянул компрессор...
Совсем дохлый БП видимо, там 12В 6-8А нужно, либо компрессор какой-то очень мощный у тебя...
XPOH писал(а): Вт дек 21, 2021 16:07
Купи компрессор и не иби никому мозг
Ты странный такой. Были бы они от 220, то купил бы, а заниматься тем, что ты предложил выше (колхозно совмещать зарядное устройство и компрессор) не буду.
bobrovka, купи автомобильный компрессор и переходник как на фото, сможешь накачать колеса везде, где есть хоть какое-то электричество
bobrovka писал(а): Вт дек 21, 2021 18:26
Были бы они от 220, то купил бы
Они от 500р начинаются. У меня самый дешевый в машине валяется- хватает, при том что с подспускающим нипелем долго ездил и ленился на монтаж заехать, подкачивал пару раз в неделю Так что ресурс там есть))
Ты странный такой. Были бы они от 220, то купил бы, а заниматься тем, что ты предложил выше (колхозно совмещать зарядное устройство и компрессор) не буду.
Если влом совмещать компрессор с зарядником, то вон Самоделыч тебе правильную фотку прислал. У меня не проблема 12 Найти, зарядок как грязи, так что я для себя вопрос закрыл