Догнал? Пистоны вставил?Inter писал(а):Только что, возле МФЦ на Дубнинской, быдлоАлень снес тетке зеркало и уехал.
Очень стыдно за нашего брата стало, откуда такое неуважение?!
Привет Алень!
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: Привет Алень!
Последний раз редактировалось Seruy Вс авг 10, 2014 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Misanthrop
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: имеется!!!
evil_laugh Интересны 2 момента:
1. Как "дяденька" должен был догадаться, что у вас "колонна", а не просто 2 мотика на дороге?
2. "В пределах полосы они имеют право перемещаться как угодно" - довольно оригинальное заявление с точки зрения ПДД, особо любимое автомобилистами по отношению к мотоциклистам ))
А если Полоса вмещает два Ряда (в т.ч. автомобильных, таких полос в городе достаточно), то тоже в составе "колонны" по ним можно метаться как душе угожно?
Я уж не говорю про такую мелочь, как "Организованная транспортная колонна" - группа из трех (!!!) и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета. (С) ПДД
Понятия "Неорганизованная транспортная колонна" в ПДД не нашел...
1. Как "дяденька" должен был догадаться, что у вас "колонна", а не просто 2 мотика на дороге?
2. "В пределах полосы они имеют право перемещаться как угодно" - довольно оригинальное заявление с точки зрения ПДД, особо любимое автомобилистами по отношению к мотоциклистам ))
А если Полоса вмещает два Ряда (в т.ч. автомобильных, таких полос в городе достаточно), то тоже в составе "колонны" по ним можно метаться как душе угожно?
Я уж не говорю про такую мелочь, как "Организованная транспортная колонна" - группа из трех (!!!) и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета. (С) ПДД

Последний раз редактировалось Misanthrop Вс авг 10, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Хочу передать привет оленю на Yamaha YZF, точнее модельне скажу. Мот белый с синим, номера 1213 77 регион, буквы не помню. Сегодня примерно в 22 часа на ул. Енисейская олень ехал полностью без светотехники, даже без габаритов, и при этом вёз пассажира, одетого в футболку и шорты. Пассажир был даже без шлема...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: stels delta 200->yamaha fzs 600->stels delta 200
А еще привет тем, кто с дальним ночью ездит...
Главное не байк,а стремление к свободе,ветру,скорости...©
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Привет самке аленя, которая сегодня утром на Рязанке,
пытаясь изобразить из себя Гастелло, перестроилась в меня слева.
Я даже не в междурядье ехал, вот что обидно.
Чудом удержался. Хорошо, что попала в глушитель.
пытаясь изобразить из себя Гастелло, перестроилась в меня слева.

Я даже не в междурядье ехал, вот что обидно.

Чудом удержался. Хорошо, что попала в глушитель.
Мой бумеранг Добра запущен.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
1. Если два мотоцикла едут друг за другом в шахматном порядке, не обгоняя друг друга, то это уже "колонна". Не по ПДД - по жизни. Не, ну если охота проблем получить - можно даже влезть на КрАЗе в колонну из 100 байкеров, а потом, получив люлей, заявить: "ну, а у вас же не транспортная колонна, а просто 100 мотиков на дороге".evil_laugh Интересны 2 момента:
2. Это оригинальное заявление корректно по той простой причине, что понятия "ряд" в ПДД нет, и оперировать им нельзя. Холивары на эту тему уже были и здесь, и ещё на сотне разных форумов.
Если "полоса" вмещает два автомобиля - это две полосы, согласно определению понятия "полоса". Выезд за середину = манёвр "перестроение", опять же, по его определению.
Если "полоса" вмещает два мотоцикла, но один автомобиль (и опционально мотоцикл) - это одна полоса, в пределах которой как мото, так и авто могут двигаться как угодно, но не пересекая границу полосы (например, разметку) и соблюдая безопасный боковой интервал. Как ты думаешь, если меня в моей же полосе опережал байкер, а я его чуть не снёс - он соблюл безопасный боковой интервал, или нет? :)
Ну, это реально "мелочь", как ты правильно заметил. Смотри выше про КрАЗ и толпу байкеров. На моей памяти я ни разу не видел колонн байкеров в сопровождении спец-ТС.Я уж не говорю про такую мелочь, как "Организованная транспортная колонна" - группа из трех (!!!) и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета. (С) ПДД
Нет, я не спорю, я тоже тогда накосячил, должен был посмотреть в зеркало, но не потому, что это манёвр "перестроение", а просто ради своей безопасности. Но кто ж, блин, знал, что на пустой трёх- или четырёхполосной дороге меня в моей же полосе вздумает опередить огромный чоппер? Нет, я понимаю, что чопперы нихрена не рулятся и лишнее верчение рулём на скорости стоит адовых усилий, но всё же гораздо безопаснее было опережать в соседней полосе, а не притираться к едущим байкерам. :D
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Он ехал прямо, ты маневрировал, ты его чуть не снес - по всему выходит, что это именно ты не соблюдал боковой интервал.evil_laugh писал(а):Как ты думаешь, если меня в моей же полосе опережал байкер, а я его чуть не снёс - он соблюл безопасный боковой интервал, или нет? :)
Последний раз редактировалось Grey Dog Пн авг 11, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Я не маневрировал. Это первое. Второе - не соблюл боковой интервал он, т.к. до его опережения у меня был безопасный интервал, а когда он меня опережать стал - безопасный интервал пропал.Он ехал прямо, ты маневрировал
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
По поводу "маневрировал или нет" - в ПДД перечень манёвров перечислен. Начало движения, поворот, разворот, обгон, опережение, движение задним ходом, перестроение. Вроде всё вспомнил. Всё, что к этому не относится, есть равномерное и прямолинейное движение. Так что по всему выходит, что маневрировал не я, а он (опережал в моей полосе) :) Опережение в одной полосе не запрещено ПДД, но при этом опережающему (маневрирующему) необходимо соблюдать боковой интервал.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
А это не маневр? Если бы ты ехал как ехал, интервал так и остался бы безопасным, сколько бы мотоциклов тебя не обгоняло. А ты сдвинулся влево не посмотрев в зеркало - в случае ДТП был бы виноват 100%evil_laugh писал(а):Я, соблюдая шахматы, принимаю левее
Последний раз редактировалось Grey Dog Пн авг 11, 2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Нет, это не манёвр. Это равномерное и прямолинейное движение в пределах своей полосы без перестроений.А это не маневр? Если бы ты ехал как ехал, интервал так и остался бы безопасным, сколько бы мотоциклов тебя не обгоняло.
И что? В пределах полосы - имею право (официальное, про ДДД не говорим).А ты сдвинулся влево не посмотрев в зеркало
Нет. Я бы писал в протоколе: "двигался прямолинейно, не перестраивался, почувствовал удар сзади".- в случае ДТП был бы виноват 100%
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
Ето если бы удар был действительно сзади. И был бы абсолютно прав.evil_laugh писал(а):Нет. Я бы писал в протоколе: "двигался прямолинейно, не перестраивался, почувствовал удар сзади".
А если, как ты говоришь, ты его чуть не снес - удар был бы в бок, и все было бы совсем по другому.
Последний раз редактировалось Grey Dog Пн авг 11, 2014 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
А вот это будет зависеть от того, сможет ли кто-то доказать (и создать тем самым судебный прецедент), что смещение в полосе на N см есть "манёвр" (такого определения, кстати, в ПДД тоже нет) :)и все было бы совсем по другому.
Вот если бы он ехал (опережал) в соседней полосе, а я бы в него принял и сбил - тут без вариантов, я перестроился = маневрировал. А так - по ПДД виноват он, по жизни - оба. Я в зеркало не посмотрел (за что извинился сразу), он не учёл возможных передвижений обгоняемого в полосе.
Тут где-то была темка про то, кто должен контролировать безопасность при обгоне/опережении. Вроде большая часть народа проголосовало за то, что опережающий, т.к. ему "сзади виднее". И я с этим согласен.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
evil_laugh Я правильно понял, что по твоей логике машины могут сбивать мотоциклистов в междурядье и будут совершенно правы, потому что двигаются в одной полосе?
Последний раз редактировалось Grey Dog Пн авг 11, 2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Grey Dog, да, правильно понял. Если из своей полосы сбили - прав, если из соседней - виноват.
Добавлено спустя 38 секунд:
Только тсссс, а то злобные коробководы узнают и нас как кегли сшибать специально начнут :D
Добавлено спустя 38 секунд:
Только тсссс, а то злобные коробководы узнают и нас как кегли сшибать специально начнут :D
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
Вопросов больше нетevil_laugh писал(а):Grey Dog, да, правильно понял. Если из своей полосы сбили - прав, если из соседней - виноват.
Последний раз редактировалось Grey Dog Пн авг 11, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.