если кидаться в крайности, то да, можно и так перевернуть фразу. Но я с Котомото согласна (хоть и отвечал он на шуточное высказывание Estelle).beck писал(а):То есть если тебя, тетко, изнасиловали? Поздравляю! Самадуравиновата!
Инженер VS мастер маникЮра?
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: консалтинг
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Estelle Насчет лидеров - очень хорошо. Мы это используем.
Котомото ИМХО насчет техник конструктивного общения принимается, но именно как ИМХО. Легко увидеть, что несколько человек, реально объединенных единой целью, могут не сойтись во мнениях. А не сойдясь во мнениях могут (в зависимости от характеров) переходить на личности, выпады, фальсификации и т.д. И это все уже не будет конструктивным общением, несмотря на единство целей. Но это отдельная тема. Как я уже говорил, мы не будем открывать новую тему, пока не завершим начатую.
Dar Предложение по смыслу формального/неформального лидерства принято. Вариант интересный. Однако, изначально было сказано, что это общепринятые термины из теории менеджмента. Поэтому, как уже говорил beck, для таких терминов нужно опираться на принятое в проф. среде наполнение. И строить наши определения уже исходя из этого.
Тут явно ближе Estelle
Далее beck и Нюрок. Ребята. Завязывайте. Как это сделать грамотно (как завязать) мы обсудим в теме "техники конструктивного общения". А пока просто завязывайте. Причем это относится к обоим. И хотя Петр выглядит явно "продолжающим", а Анюта объявила себя "завязавшей", на самом деле, ее ответ содержит провокацию.
Но пока что мы не умеем с этим работать. Поэтом просто завязывайте.
Cheeful Если поставить обезьяну, которая может выполнять минимальный руководящий функционал, и за невыполнение ее указаний будем наказывать, то она реально будет лидером. Формальным, хреновым, но тем не менее.
Томомболо Насчет лидерства, как признания общества. Это тоже рассмотрение только одного типа лидерства. Я знаю страну, где есть лидеры, которых многие в этой стране таковыми не считают. И, тем не менее, слушают их указания/законы, исполняют их и остаются "ведомыми" в рамках задуманного этими лидерами. И самим этим лидерам (или самозванцам?) глубоко плевать на непризнание их какими-то людьми, потому что им важно не признание, а то, что им подчиняются.
Примерно так.
Котомото и beck Идею "зеркала" пока что тоже предлагаю не обсуждать.
Котомото ИМХО насчет техник конструктивного общения принимается, но именно как ИМХО. Легко увидеть, что несколько человек, реально объединенных единой целью, могут не сойтись во мнениях. А не сойдясь во мнениях могут (в зависимости от характеров) переходить на личности, выпады, фальсификации и т.д. И это все уже не будет конструктивным общением, несмотря на единство целей. Но это отдельная тема. Как я уже говорил, мы не будем открывать новую тему, пока не завершим начатую.
Dar Предложение по смыслу формального/неформального лидерства принято. Вариант интересный. Однако, изначально было сказано, что это общепринятые термины из теории менеджмента. Поэтому, как уже говорил beck, для таких терминов нужно опираться на принятое в проф. среде наполнение. И строить наши определения уже исходя из этого.
Тут явно ближе Estelle
Далее beck и Нюрок. Ребята. Завязывайте. Как это сделать грамотно (как завязать) мы обсудим в теме "техники конструктивного общения". А пока просто завязывайте. Причем это относится к обоим. И хотя Петр выглядит явно "продолжающим", а Анюта объявила себя "завязавшей", на самом деле, ее ответ содержит провокацию.
Но пока что мы не умеем с этим работать. Поэтом просто завязывайте.
Cheeful Если поставить обезьяну, которая может выполнять минимальный руководящий функционал, и за невыполнение ее указаний будем наказывать, то она реально будет лидером. Формальным, хреновым, но тем не менее.
Томомболо Насчет лидерства, как признания общества. Это тоже рассмотрение только одного типа лидерства. Я знаю страну, где есть лидеры, которых многие в этой стране таковыми не считают. И, тем не менее, слушают их указания/законы, исполняют их и остаются "ведомыми" в рамках задуманного этими лидерами. И самим этим лидерам (или самозванцам?) глубоко плевать на непризнание их какими-то людьми, потому что им важно не признание, а то, что им подчиняются.
Примерно так.
Котомото и beck Идею "зеркала" пока что тоже предлагаю не обсуждать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
А я нет. Стервизм и козлизм - свойства персоны, а не влияние. Нет такой вещи - я ему дал по морде, но это только и именно потому, что его морда меня раздражает.Cheeful писал(а): Но я с Котомото согласна
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Диполь, так и что у нас дальше по плану. Очередной вброс будет? Или мы чего-то еще не обсудили?)
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
- Диполь
Нюрок Сейчас перекусю, почитаю и сделаю вброс..))
Просто я только приехал с переговоров.
Но между прочим, сразу залез сюда..))) Вот такой маньяк..)))))))))))
Просто я только приехал с переговоров.
Но между прочим, сразу залез сюда..))) Вот такой маньяк..)))))))))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Диполь, приятного аппетита. Не торопись!)))
- Cheeful
а я не раз сталкивалась, например, с тем, что люди матами кроющие всех и вся со мной разговаривали без матов.beck писал(а):А я нет. Стервизм и козлизм - свойства персоны, а не влияние. Нет такой вещи - я ему дал по морде, но это только и именно потому, что его морда меня раздражает.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
то есть принимаем, что лидер и руководитель тождественные понятия?Диполь писал(а):Формальным, хреновым, но тем не менее.
- Диполь
Нет. Не совсем так. Скорее правильно сказать, что руководитель - это одна из разновидностей лидеров..))Cheeful писал(а):то есть принимаем, что лидер и руководитель тождественные понятия?
Т.е. любой руководитель - это лидер. Но не любой лидер - руководитель.
Но к этому вопросу мы вернемся чуть позднее с бОльшим пониманием.
А сейчас продолжим нашу текущую линию.
Вообще, чтобы продолжить так, как это делается на интерактивном семинаре нам нужно наличие активной группы, одновременно в сжатом времени выслушивающей/высказывающей мнения. В интернете это не получается.
Поэтому, надеюсь, никто не обидится, если я немного нарушу правила и сделаю некоторые выводы немного раньше времени (т.е. невзирая на то, что они еще не совсем созрели).
Итак.
Из всего написанного можно вычленить важную мысль, что лидерство - это не характеристика человека, а реализуемая им функция.
А характеристики человека - это не лидерство, а некие "лидерские качества". Но об этом новом термине пока рано. Вернемся к исходным понятиям.
Лидерство - реализуемая благодаря каким-то возможностям функция по формированию направленности и содержания мыслей и/или действий группы людей..
Тогда кто такой лидер?
Лидер - это человек, который имеет и использует возможности по формированию этой направленности
А может быть такое, что человек имеет возможности, но не использует?
Да, может. Тогда получается потенциальный лидер.
А может быть такое, что не имеет, но использует?
Нет. Не может. Нельзя использовать возможности, которых нет.
Значит чтобы быть лидером какие-то возможности иметь нужно.
Отсюда вытекает вопрос
Давайте попробуем перечислить все наборы возможностей (обозначая их кратко), каждый из которых позволяет (без других наборов) реализовать функцию по формированию направленности мыслей и/или действий группы людей.
Вброс сделан..)))
-
Паша, не совсем понятно, что подразумевается под "возможностями"... Это качества человека или все же внешние факторы?
- Cheeful
окДиполь писал(а):Т.е. любой руководитель - это лидер. Но не любой лидер - руководитель.

- Диполь
Отличный вопрос!Нюрок писал(а):Это качества человека или все же внешние факторы?
А кто сказал, что мы должны ограничиться ИЛИ тем, ИЛИ другим?
Возможности - это те типы воздействий (и их источники), которые позволяют человеку реализовать лидерскую функцию. Любые.
-
Хорошо... Инициативность подходит? Вообще так, чтобы что-то одно автономно делало из человека лидера, по-моему, выделить очень сложно.
- Диполь
Инициативность - единичное качество. И его слишком мало, чтобы реализовать лидерскую функцию.Нюрок писал(а):Инициативность подходит? Вообще так, чтобы что-то одно автономно делало из человека лидера, по-моему, выделить очень сложно.
Нужно мыслить не отдельными качествами, а наборами.
Но не перечисляя все входящие в набор качества (а может это вовсе и не качества будут), а обозначая идею набора на верхнем уровне.
Попробуем повернуть мысли в другом направлении.
Вот есть некто и все его слушают. Почему?
Потому что....
Продолжите фразу
-
Потому что его не возможно переорать!!!)))) Или потому что дело говорит. Или, наоборот, завлекательную чушь несет. Угу... как резюме: потому что заинтересовывает (правда сюда первый вариант не подходит).Диполь писал(а):Потому что....
- Диполь
Слушают - в смысле слушаются (а не просто не могут перебить). Т.е. как минимум выполняют некоторые действия, которые он задает (хотя и не согласны), а как максимум, согласны и поэтому делают с энтузиазмом.