происшествие в школе 263

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Re: происшествие в школе 263

#451 Сообщение Stranger707 »

Интересно, священникам тоже баллончики и шокеры выдадут?..
http://www.interfax.ru/russia/news/356888
А наказывать за деяние этого чоповца - кого, тоже его родителей?.. Если нет, тогда кого? Начальника? Может, коллег? Или соседей?..

Соломея писал(а):Ты это... поаккуратней...
Да брось ты… Весь интернет завален его фотками чуть ли не в обнимку с Басаевым и признаниями о том, что первого русского он убил в возрасти 16-ти лет, а папаша его, самый «ероический» из «ероев» россиянии, когда один из журналистов поинтересовался у него (уже в бытность его пропутинским главой Чечни), правда ли, что во время первой кампании он призывал у тому, чтобы каждый чеченец убил по 150 русских, совершенно спокойно его поправил: «Нет, я не говорил про 100, 150, 200, я говорил - убивайте сколько можете».
http://www.youtube.com/watch?v=vtAq5J66czU
Соломея писал(а):Сегодня прочитала, что ...учитель и полицейский были убиты в коридоре.
Про учителя – точно дезинформация, учитель определённо погиб в классе (в интернете есть его посмертное фото на месте гибели – внутри класса, всего в паре шагов от двери).

dmch писал(а):Второе тут выше писалось про его споры с учителем литературы, так что парень реально е.... звизданулся на голову и по ходу сам.
Дим, я считаю это очень важным моментом: в составе институтской программы по педагогическим специальностям обязательно включается раздел по детской психологии, т.е. каждый учитель – это, по сути, детский психолог. Как она по всем этим, мягко говор, странным разговорам, не заподозрила неладного и хотя бы не проконсультировалась со штатным школьным психологом? А ведь в тот момент «чердак» у парня уже начинал течь вовсю, и не заметить связанных с этим странностей было нельзя. Считаю это очередным признаком непрофессионализма (о качестве учительского корпуса даже говорить не приходится – престиж профессии ниже плинтуса, а в «педы» сейчас, за редким исключением, поступают те, кто в по конкурсу не смогли пройти на более популярные специальности).

В итоге опять имеем непрофессионализм, как и в случае с полицейскими.

Оффтоп для [b]EDy[/b]
EDy писал(а):выступил в роли эксперта, посетил пару ресурсов типа, "ганзззз."ру и как обычно затупил
Не, к чему такие сложности? Все знания можно почерпнуть на лурке и родной демотивации, братишки всегда рады помочь :-)
EDy писал(а):Повеяло тухлятиной.
Так это же от тебя, очевидно же ;-)
А своё *** не пахнет, так что не отвлекайся.
EDy писал(а):я знаю о тебе больше, чем ты хотел
Кровавая гэбня штоле?.. Всё, вылетаю из страны первым же рейсом, это уже серъёзно! :rofl:
EDy писал(а):ищущий бабу, ищи, ищи,ищи...
Ты сорвал покровы, а я осрамлён и… валяюсь под столом, ржу-нимагу :rofl:
И да, ты так это написал, как будто это что-то плохое ;-)
А что, ты сам предпочитаешь мальчиков?.. Ахтунг! Изображение
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нет

#452 Сообщение Соломея »

Stranger707 писал(а):А наказывать за деяние этого чоповца - кого, тоже его родителей?.. Если нет, тогда кого? Начальника? Может, коллег? Или соседей?.
ЭТОТ стрелок, подлец, совершеннолетний. За себя сам ответит.
А вот семьям убиенных по ПЯТЬ млн рублей должны дать. Вероятно. ;-) Государство у нас бойкое.. :acute:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Stranger707

#453 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):ЭТОТ стрелок, подлец, совершеннолетний. За себя сам ответит.
Стрелок из Отрадного - несовершеннолетний, но отвечать за свои действия по закону ему тоже придётся, если законченным идиотом не признают, конечно (правда, только до 10 лет, но ему хватит, я уверен).

Я это написал впику тем недалёким, которые позволяют себе высказывания вида "родителей на кол" и т.п., сваливая на них всю вину за это происшествие.
В реальности же, школьник больше времени проводит не в семье, а в школе, так что и спрос за контроль над его душевным состоянием со школьных учителей, психологов и их начальства должен быть выше, чем с родителей. К тому же, они профессионалы, их этому специально обучали, а их работа оплачивается, в отличие от родительского воспитания.

По поводу тех, кто все претензии обращает к отцу стрелка, плохо следившему за ключами от сейфа - это так, и я с него вины не снимаю, но позволю себе ещё раз напомнить недавнюю историю с "белгородским стрелком": у него не было ключей от отцовского оружейного сейфа, но это нисколько не помешало ему его спокойно вскрыть и воспользоваться украденным оружием (итог – 6 убитых и один раненый). В том случае владелец оружия с точки зрения закона полностью непричастен к данному преступлению, и винить его не в чем. А маньяк, если задастся такой целью, найдёт себе орудие убийства, как и любой преступник. И что теперь, может, запретим свободную продажу болгарок?..

Stranger707

#454 Сообщение Stranger707 »

Статьи по теме:
1) "Госдума предлагает ограничить продажу детям и подросткам «жестоких» компьютерных игр":
http://www.gazeta.ru/tech/2014/02/05_a_5882933.shtml

2) "Смертельно одинокий" - комментарий журналистки Газета.ру о том, почему в школе звучат выстрелы:
http://www.gazeta.ru/comments/2014/02/1 ... 9229.shtml

birkin
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: :)

#455 Сообщение birkin »

В реальности же, школьник больше времени проводит не в семье, а в школе, так что и спрос за контроль над его душевным состоянием со школьных учителей, психологов и их начальства должен быть выше, чем с родителей. К тому же, они профессионалы, их этому специально обучали, а их работа оплачивается, в отличие от родительского воспитания.
Бог мой, какой бред!
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить... (С)

Stranger707

#456 Сообщение Stranger707 »

birkin писал(а):Бог мой, какой бред!
Бог мой, какая лаконичность!
Если бы талант определялся только краткостью изречений, то с такими высказываниями ты была бы уже нобелевским лауреатом :-)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#457 Сообщение kohinor51 »

В реальности школьный учитель не имеет права поставить 2 в четверти, отчислить из школы ученика, даже если тот бандит, повышать голос тоже не имеет права. Вообще прав у него нет, учитель по определению плохой, по закону он может только получать люлей и писать горы отчетов. В принципе, можно окончательно сделать из учителя козла отпущения и ответственного за всё, а вакансии школьных учителей укомплектовать гастерами и выходцами из регионов, которые, если что - дадут дёру обратно через границу или в горы.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#458 Сообщение Cat Voz »

kohinor51 писал(а):В реальности школьный учитель не имеет права поставить 2 в четверти
у меня было 2 в четверти по алгебре)))) но что-то не возникало желания кого-то убить)) мы тупо прогуливали пока родителей на ковер не позвали :secret: :good: :rofl:
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

kohinor51

#459 Сообщение kohinor51 »

Татьяна, это как повезет. Плохого учителя, поставившего "2" в четверти, вполне могут поставить на контроль в ближайшем РОНО (или как этот зверь теперь называется).
Я о вообще-то другом - ну, предположим, был я как-то учителем. Вот "учатся" у меня в 7-м "в" трое 16-летних гопников, находящихся под следствием (под подпиской), так как их повязали на грабеже. Интересуюсь, каким образом учитель за них должен "отвечать"? по понятиям, или же присесть вместе с ребятками, как реальный посан?

Stranger707

#460 Сообщение Stranger707 »

kohinor51 писал(а):В реальности школьный учитель не имеет права поставить 2 в четверти, отчислить из школы ученика, даже если тот бандит, повышать голос тоже не имеет права.
А зачем ему все эти «возможности» в данном случае?

Дело в том, что школьный психолог в принципе не может охватить своим пристальным профессиональным вниманием всех детей (в школе бывает и 500-600 учеников, и больше, а психологов, как правило, только двое на всю школу – один отвечает за младшекласссников, другой за всех остальных учеников). Обычно он работает только с определёнными категориями детей - трудными подростками, а также с детьми, которые живут в неблагополучных семьях или находятся в сложной жизненной ситуации, а также с учениками, имеющими некоторые психологические «особенности» (это как раз наш случай).
Задача педагога (в первую очередь – классного руководителя), находящегося в непосредственном контакте с детьми, заметив тревожный «звоночек», улублённо пообщаться с ребёнком и выяснить детали, а если ситуация потребует более профессионального вмешательства – подключить школьного психолога.
В данном случае стрелок по общим признакам явно не входил в поднадзорную группу школьного психолога, более того – многие ученики отзывались о нём как о спокойном отличнике, о котором они никогда бы не подумали, что он может такое сделать.
Зато его любимая учительница (русского языка и литературы) рассказывала потом журналистам, что они нередко обсуждали с ним в приватных беседах проблемы добра и зла и прочие подобные темы, причём в явно в каком-то нездоровом контексте, но почему-то, насколько я понял, она так и не удосужилась проконсультироваться об этом факте со школьным психологом или хотя бы сообщить ему об нём.

kohinor51

#461 Сообщение kohinor51 »

Stranger707

Я тоже рассказывал всякое училке литературы, потому что она меня слушала. Из этого ничего не следует, кроме того, что в данном случае училка выступает как психолог. Правда, в голову не приходило убивать людей из винтовки, кроме того, на дому никогда не было ни склада нарезного оружия, ни папы Рихарда с холодной головой и с идейными щами.

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#462 Сообщение Cat Voz »

kohinor51 писал(а): Интересуюсь, каким образом учитель за них должен "отвечать"? по понятиям, или же присесть вместе с ребятками, как реальный посан?
тут уж "медицина бессильна" , в данном случае хотя бы следить чтобы они других норальных учеников в свою быдло-тусу не втягивали...
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

Stranger707

#463 Сообщение Stranger707 »

kohinor51 писал(а):Я тоже рассказывал всякое училке литературы, потому что она меня слушала.
Всякое всякому рознь. Где-то в сети было видео (на Lifenews, кажется), где она рассказывала о содержании этих бесед. Я не професииональный психолог, но даже меня бы насторожило то, что и в каком ключе он с ней обсуждал.
kohinor51 писал(а):в данном случае училка выступает как психолог
Совершенно верно. Факт в том, что в данной ситуации училка в роли психолога не выступила (т.е. просто выслушала, что-то ответила и благополучно забыла забила).

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нет

#464 Сообщение Соломея »

Отца своего он отмазывает. Говорит, хранил отец оружие правильно, так, как надо. Под ключом, в сейфе.
Сын САМ вроде как отследил, где он прячет ключ, сам его потихоньку взял и т.д.
Предъявлены обвинения - убийство, покушение на убийство и захват заложников. Что и следовало ожидать.
От прогулок отказывается, сидит один в камере. Попросил детектив себе, читает. Что-то типа нашего Штирлица.
Просил свидания с родителями. Не дали. Разрешили передачу, передали много сладкого, он любит.
В содеянном раскаивается. Просил прощения у всех.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Stranger707

#465 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Отца своего он отмазывает. Говорит, хранил отец оружие правильно, так, как надо. Под ключом, в сейфе.
Сын САМ вроде как отследил, где он прячет ключ, сам его потихоньку взял и т.д.
В этом описании уже содержатся свидетельства того, что оружие хранится неправильно.
Согласно требованиям закона, оружие должно храниться так, чтобы доступ посторонних лиц (всех, кроме владельца) к нему был исключён.
При этом где-то в СМИ писали, что он специально не пошёл не первые уроки, чтобы дождаться, когда родители уйдут на работу, и незаметно взять ключи от сейфа, а затем и оружие, следовательно, ключи хранились дома, а не носились владельцем оружия постоянно при себе (что вытекает из требований закона).
Соломея писал(а):В содеянном раскаивается. Просил прощения у всех.
Не пойму, ты на что-то намекаешь?.. Понять-простить-пожурить-отпустить что ли?..

Ответить