POP писал(а):1nfleXible
Саня привет! Давно туриста прикупил?
Привет!
В сентябре ершика продал, в октябре ГТиху взял.
Вот первый дальняк на нем) Комфорт в сравнении с ершом конечно не слыханный

____________________________________________________________________________________________________________

Вчера вечером вернулся из Крыма.
10го утром мотоциклистов пускали на паром на ровне с автомобилями, в порядке общей очереди (какой то приказ сверху был). Немного побуксовав с полицией и паромными служащими, вклинились таки недалеко от начала очереди на досмотр.
Но на сам паром пускали только после автомобилей - удалось попасть только на третий или четвертый паром!
В итоге потеряли часа 2-3. Очереди за билетами на Крымской стороне дичайшие (и это в низкий сезон!!!

)
Как сейчас обстоят дела не знаю, возможно из за 9 мая был кипеш.
Если такая канитель будет и летом, то народ успеет состариться и умереть в очереди на паром.
Дороги на материке везде хорошие (ремонт полос не беру в расчет), в Крыму местами дороги так же есть.
С прошлым годом ситуация улучшилась. Появились участки нового асфальта.
На 2016 год запланировано 1200км нового асфальта (со слов инспектора, оштрафовавшего меня на 500р

)
Если едите вечером, то на серпантин Керчь-Судак лучше не лезть. Сильный туман и низкая облачность.
По трассе Керчь-Симферополь-Алушта сюрпризов нет. Асфальт более менее.
Южнобережное шоссе Ялта-Севастополь без проблем.
Цены в сравнении с 2014 годом заметно выросли (на продукты и кафешки). Жилье, как мне кажется, на том же уровне.