Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

#451 Сообщение Кислый »

Bulldog_Spike писал(а):Сергей, не надо лукавства, это не красиво. ты выставил моцыль на продажу, т.к. видимо хочешь купить что-то, что для тебя более важно.
Не верное предположение.
Данный вариант
gipnozbike писал(а):Продам- хорошо, не продам- тоже хорошо
вполне реален.
В прошлом году продавал свой мот, на пике роста цен с такой же политикой.
Выставил просто на удачу, так как был интересный мне мотоцикл. Но и мой Втыкс меня более чем устраивал и очень я любил его (да и сейчас бы с удовольствием ездил на нем)...
Но его моментально купили.
Последний раз редактировалось Кислый Чт янв 28, 2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#452 Сообщение gipnozbike »

Bulldog_Spike Вадим, а если так: мне в любой момент может понадобиться сумма денег определенная, поэтому я и продаю мотоцикл. Это будет хорошо. С другой стороны у меня есть сумма на руках за пределы которой я не выйду скорее всего. Но так как вероятности я стараюсь по максимуму исключить всё таки продаю.
Есть вариант что деньги мне не понадобятся, а мотоцикл я таки продам. Тогда я доложу денег и куплю что-нибудь другое. Так что, на данный момент и то хорошо и то хорошо.
Так что такие варианты есть:)
Последний раз редактировалось gipnozbike Чт янв 28, 2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#453 Сообщение Bulldog_Spike »

gipnozbike писал(а):Так что такие варианты есть:)
ну в таком виде соглашусь. Не подумал про многоходовку. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт янв 28, 2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#454 Сообщение сергей ч »

%90 б\у моторынка так и продают(кроме салонов).Если продам,куплю посвежее,соответственно цена по максимуму,соответственно глухо и эти 90% просто порожняк.Сами подумайте,чел купил мот,значит он фанат этой игрушки,он лучше авто продаст,чем мот.Исключения бывают,но очень редко.кокого-нибудь ебрика или китайца конечно не жалко. :rofl:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#455 Сообщение Amoraldo »

сергей ч писал(а):Сами подумайте,чел купил мот,значит он фанат этой игрушки,он лучше авто продаст,чем мот.
Далеко не так. Ваше умозаключение подходит для тех "кто нашел", а те "кто еще ищет", вполне могут спокойно продавать моты без сентиментов в поисках новых ощущений от других мотов.
Последний раз редактировалось Amoraldo Чт янв 28, 2016 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Где ночью упал, там и планетарий!

сергей ч

#456 Сообщение сергей ч »

Amoraldo писал(а):Далеко не так. Ваше умозаключение подходит для тех "кто нашел", а те "кто еще ищет", вполне могут спокойно продавать моты без сентиментов в поисках новых ощущений от других мотов.
Я немного не не понял вас.Вы начинаете поиск когда у вас есть бабки,они или есть,или появляются от продажи крайнего мота.В основном люди после продажи суетятся с покупкой,кроме богатых конечно.
Последний раз редактировалось сергей ч Чт янв 28, 2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#457 Сообщение Amoraldo »

сергей ч писал(а):Я немного не не понял вас
Можно на ты))
Я написал в ответ на "Если продам,куплю посвежее,соответственно цена по максимуму,соответственно глухо и эти 90% просто порожняк"
Не все лупят максимальный ценник, многие "скидывают" по среднерыночной цене, т.к. появилась другая хотелка, и не факт, что она дороже продаваемой.
Ну это так, измышления мои просто, как диванного Эксперта))
Последний раз редактировалось Amoraldo Чт янв 28, 2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Где ночью упал, там и планетарий!

Bulldog_Spike

#458 Сообщение Bulldog_Spike »

сергей ч
Amoraldo
Вы оба пишете что-то непонятное, свои мысли по рынку размазываете. Предлагаю принять (узнать, что они есть) несколько аксиом и от них отталкиваться.
1. Абсолютное большинство тел на рынке (собственно говоря вообще везде - на дороге, в магазине) действуют рационально. На дороге - едут из точки А в точку Б по наиболее простому (короткому) маршруту
2. Исходя из п. 1 - если вешают объяву о продаже - значит хотят продать.
3. Хотят продать по наилучшей (наибольшей) цене, так же как и покупатели хотят купить по наилучшей (наименьшей) цене.
и так делее. т.е. пост
сергей ч писал(а):Если продам,куплю посвежее,соответственно цена по максимуму,соответственно глухо и эти 90% просто порожняк.Сами подумайте,чел купил мот,значит он фанат этой игрушки,он лучше авто продаст,чем мот.Исключения бывают,но очень редко.кокого-нибудь ебрика или китайца конечно не жалко.
это просто измышления лукавые.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт янв 28, 2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.

DIL
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: три японца

#459 Сообщение DIL »

Bulldog_Spike писал(а):действуют рационально
Неоднократно видал и с техникой и даже чаще с недвижимостью, как люди выставляют заведомо нереальную цену, мотивируя для себя это тем, что их имущество им очень нравится, а значит должно стоить огого сколько. В 99% случаев, это естественно ни к чему не приводит, но надежда что лох найдется умирает не скоро. В таких случаях они тоже говорят что и продастся хорошо и останется - хорошо. Ломает эту логику только реальная потребность в деньгах.
Последний раз редактировалось DIL Чт янв 28, 2016 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Keine Liebe ohne Leid.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней

#460 Сообщение bobrovka »

Чтобы продать, нужно только одно из условий

1) товар редкий и востребованный. Цену можно ломить смело.
2) Товар распространенный, поэтому цена должна быть конкурентно способной.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Bulldog_Spike

#461 Сообщение Bulldog_Spike »

DIL писал(а):Bulldog_Spike писал(а):
действуют рационально

Неоднократно видал и с техникой и даже чаще с недвижимостью, как люди выставляют заведомо нереальную цену,
Продать подороже - это и есть действовать рационально. Снижать цену, если не продается - это продолжение того же рационально, т.к. продается ненужное, чтобы вместо этого купить нужное. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
bobrovka писал(а):1) товар редкий и востребованный.
Я такого товара не знаю. Как правило редкое - оно не востребовано (не нужно большому количеству людей). :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт янв 28, 2016 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Трактор
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#462 Сообщение Трактор »

gipnozbike писал(а):Но в моём случае есть два варианта: Продам- хорошо, не продам- тоже хорошо. Дешево продавать не буду, стоны, что допы ничего не стоят( а их на мотоцикле даже по старому курсу тысяч на 180) , и при чем тут доллар - игнорятся. В общем продавцам и покупателям удачи!!
Поддерживаю. А допы в 90% случаях люди начинают ставить. Я сам покупал мот и искал с минимальными допами, потом еще поставил Два брата, кофр, и по мелочи.
Не продам свой, сам буду через годик-два на нем катать, когда свой ФЗ6 искатаю. Такой же за норм деньги не найду, это точно.
Последний раз редактировалось Трактор Чт янв 28, 2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#463 Сообщение Barabas »

Имхо по мото-перспективам 2016:
Скрытый текст
1. При коридоре по нефти USD36-40 рубль не уйдет ниже 70 руб. С учетом восполнения бюджета, интереса у страны в крепком рубле нет. Считаю, до конца года доллар будет 75+ руб. От этого значения и раскручиваю клубок;
2). Спрос по весне упадет на 40+%;
3). К весне цены на б/у моты мотомагазины поднимут еще на 10%-15%. Они же и будут определять динамику цен на мото-вторичке РФ. Ибо - см. след. пункт;
4). Вторичка у частников вымыта за 2015, особенно - осень 2015 - зиму 2016. Основной товар на продажу будет обеспечиваться именно юр. лицами. Т.о. весь авто.ру поднимется в цене еще на 10%-15%;
5). Помимо роста цен на технику, поднимется и стоимость ее владения: запчасти, обслуживание, экипировка. Именно на эти категории будет мах накрутка в рознице;
6). Выводы:
А. Цены еще подрастут на все;
Б. На вторичке частников большого количества предложений и выбора не будет: будут допродаваться моты, зависшие с 2015 + вынужденные продажи от деньгонуждающихся;
В. Юр. лица, чтобы остаться в удобоваримых ценовых пределах, будут завозить хлам ширпотребный. Будут экономить на его предпродажной подготовке, усугубится сокрытие и искажение информации клиенту по продаваемой технике;
Г. На вторичке упадет как широта модельного ряда, так и количество предложений имеющегося ассортимента. Будет жесткая ассортиментная политика, фактически: продавец будет диктовать выбор. Ну и цену на него;
Д. Упадет качество обслуживания техники во владении, возрастет жестокий колхозинг. Это аукнется покупателям этой техники в будущем;
Е. Будет жить исключительно сегмент, ставший "премиальным" - "под заказ";
Ж. Возрастут кражи техники и все остальные способы на.ёб. безнаказанного отъема денег;
З. Большинство имеющейся техники останется на руках у нынешних владельцев. Все будем жить долго и счастливо: бережливее эксплуатировать, докатывать резину до корда, экономить на обслуживании, менять оригинальный бензонасос на жигулевский, мериться на МФ у кого топ топовей (только этот топ будет купленым б/у, и заклеенным скотчем и суперклеем на тот момент)...
Будущий сезон будет лебединой песней моторынка и мотожизни.
Последний раз редактировалось Barabas Чт янв 28, 2016 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

сергей ч

#464 Сообщение сергей ч »

Bulldog_Spike писал(а):Вы оба пишете что-то непонятное, свои мысли по рынку размазываете. Предлагаю принять (узнать, что они есть) несколько аксиом и от них отталкиваться.
Вадим ты мыслишь по европейски,а живёшь в России,здесь многие аксиомы в бизнесе не работают.В том числе и твоя,если продаёт,значит нужны деньги,в мототеме много нюансов,я их выше описал,можно ещё добавить отсутствие кредитования в России,поэтому естественно возникает соблазн продать подороже.В Европе пошёл взял кредит и купил,поэтому там всё стоит своих реальных денег. :drinks:
Последний раз редактировалось сергей ч Чт янв 28, 2016 19:17, всего редактировалось 1 раз.

GSXR12
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#465 Сообщение GSXR12 »

сергей ч
продажа своего мота, чтоб купить себе мот(или пожрать) это не бизнес.
бизнес это салон/контейнер/договор поставки. тч определенный резон в словах Вадима есть

про еуропу и реальную цену- у нас все ровно так же. как ямаха викинг стоил 9000 баксов всю жизнь, так и стоит(сейчас даже заметно дешевле). просто за вечно деревянный поставщикам никто не продает, а продают за баксы. это я покапитаню чуть чуть
плюс законодатели наши утилизационный сбор ввели. теперь новый Ёбр будет стоить не на 20000 дороже, чем мой джиксер, а на 100000
Последний раз редактировалось GSXR12 Пт янв 29, 2016 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить