НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
DVR
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400
Re: НамКрыш

#451 Сообщение DVR »

Rulzen писал(а):постят более авторитетные издания типа рбц
после того, как им завладел Прохоров, это стало не издание, а жОлтая блевотина типа спидинфо. Через раз вбросы идут. Жаль, раньше рбк было очень неплохим сми.

Диполь
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Magna

#452 Сообщение Диполь »

Читаю я сообщения PlahaAlexey и думаю. Ну, предположим у нас действительно все так плохо. И предположим он действительно наш, российский. И приходит мне в голову образ:
Скрытый текст
Плывет корабль. И проблем у этого корабля реально много. И пробоины есть, и движок не тянет, и топливо заканчивается, и некоторые вороватые члены команды оборудование на лодках тырят, и капитан не туда рулит...
Но экипаж реагирует по-разному.
Кто-то драит палубу - пусть все равно будет чисто
Кто-то заделывает пробоины.
Кто-то добывает топливо (хоть немного, но будет)
Кто-то пытается движок наладить...
В общем, каждый занят делом.

И вдруг появляется совсем другой персонаж. Он бегает по кораблю и развешивает всюду плакаты "Вы все умрете" и "Вам пипец".
И вот я думаю, а что он хочет. Это как-то помогает исправить ситуацию? Или он просто больной на голову? Ну или хочет посеять панику (так паника никогда пользу не приносила).
Вот что?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Iris Strange
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: наконец-то

#453 Сообщение Iris Strange »

Хорошо )). Если использовать Вашу аналогию, могу предложить два варианта:
Скрытый текст
Плывет корабль.
В общем, каждый занят делом.

А капитан ведет корабль на скалы. Страховку хочет получить, то ли просто рехнулся. И все усилия команды по спасению корабля бесполезны, пока у штурвала именно он.

И никто этого в упор не замечает (или не хочет замечать), кроме одного-единственного персонажа, которому остается только бегать по кораблю и орать "Вам пипец". Один он с капитаном не справится. А так - хоть какая-то надежда убедить команду объединиться ради спасения собственной жизни и отстранить сумасшедшего от управления кораблем. Очень уж тонуть не хочется.
Скрытый текст
Предположим, капитан - должность выборная. И перед выходом в море команда почти единогласно выбрала капитаном человека, скажем так, неоднозначного. Один-единственный персонаж был против, но его никто не послушал.

Плывет корабль. И проблем у этого корабля реально много. Главным образом, благодаря тому, что капитан не туда зарулил и пробил днище...
В общем, каждый занят делом (которое ему обеспечила некомпетентность капитана).

А наш персонаж бегает по кораблю и развешивает всюду плакаты "Вы все умрете" и "Вам пипец". Злорадствует он. Нехорошо, но можно понять ))
The game is on!

Диполь

#454 Сообщение Диполь »

Продолжаем образы..)))
Скрытый текст
iris2012 писал(а):все усилия команды по спасению корабля бесполезны, пока у штурвала именно он.
Если усилия бесполезны, значит они прилагаются? Значит вовсе не "никто в упор не замечает". Тогда зачем бегать?
А если реально он один замечает, то картина такая - один замечает (считает), что впереди скалы и думает, что там не пройти, а другой (капитан) считает, что там можно проскочить.
На каком основании делаем вывод, что именно капитан сошел с ума, а не "бегающий"?
Дополняем образы..))
Скрытый текст
Как я уже писал, с кораблем много чего не так. И двигатель, и пробоины, и др. И не все определяется тем, куда капитан крутит штурвал. Если не починить двигатель, не залатать дыры, то другой капитан врежется ровно в те же скалы. А то и в более опасные. Потому что чинить некому. Специалистов нет. И нужно направлять корабль с учетом всех поломок. Причем не только штурвалом. Но сторонники смены капитана об этом вообще не думают (понятия не имеют), а кричат "главное повернуть штурвал".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Const
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#455 Сообщение Const »

ок, аллегорию с кораблем уловил. Вопрос ток кормить будут или сами наловим?
Да, Константин?!

reĝo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#456 Сообщение reĝo »

Общение спойлерами... как нежен мотофорум...
:~[
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Диполь

#457 Сообщение Диполь »

Что касается второго варианта, то там все тоже интересно.
Скрытый текст
Этот таинственный провидец, как следует из всех наших обсуждений, не знает, что делать, и не знал раньше. Он просто эмоционально был против. А теперь, когда видит, что все не ахти, снова эмоционально радуется плохому в стиле "я же говорил".
Вообще-то это типаж эмоционального "психопата". Совершенно неконструктивного человека, которого нельзя допускать к управлению и не стоит слушать.

Кстати, вопрос (для моего следующего образа) - у Вас дети есть, или еще рано?
Добавлено спустя 53 секунды:
Const писал(а):кормить будут или сами наловим?
Сочетание

alenkadm
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней

#458 Сообщение alenkadm »

Картинки у вас красивые получились. Красочные. Представила. Могу предположить откуда такой "бегающий" может взяться на корабле.... Он не обязательно сумасшедший. Просто если он перестанет бегать и кричать, ему придется вместе со всеми принимать участие в ремонтных работах. А пока он бегает - он не лентяй и бездельник - а "самый умный которого не понимают" ;-)
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

Sabbo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VFR800

#459 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Как я уже писал, с кораблем много чего не так. И двигатель, и пробоины, и др.
Да еще и многие члены команды,кто хоть что-то мог сделать,бегут на другие корабли,поняв всю бессмысленность борьбы с душевнобольным капитаном и его свитой.
http://www.currenttime.mobi/a/27260852.html

Диполь

#460 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):члены команды,кто хоть что-то мог сделать,бегут ....поняв всю бессмысленность борьбы с душевнобольным капитаном и его свитой.
Бегут - да. Насчет "поняв" и "душевнобольных" - исключительно твои домысливания, выдаваемая за факт. Т.е. опять манипуляция в виде объединения проверяемого факта утечки с непроверяемой версией ее причин.

А причины даже в твоем материале написаны. И совсем не те, что ты назвал. Цитирую:
"Причины - стагнация экономики в России и международная изоляция России из-за позиции Кремля по Крыму и Донбассу".
Таким образом, в статье просто впрямую указано, что причины - поиск более высокого дохода, а не упомянутая тобой усталость и безыскходность от понимания бессмысленности борьбы.

Ай-яй-яй так передергивать..))))

reĝo

#461 Сообщение reĝo »

Мне всегда было интересно, а кто и как мерял образованность и успешность уехавших? Или судят по 1.5человекам условно успешно-уехавших?
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Sabbo

#462 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Таким образом, в статье просто впрямую указано, что причины - поиск более высокого дохода, а не упомянутая тобой усталость и безыскходность от понимания бессмысленности борьбы.
От туда же.

"Нынешняя политика Кремля вынуждает образованный класс выбирать: либо встать в ряды тех, кто ведет войну с Западом, либо уезжать"

reĝo

#463 Сообщение reĝo »

Sabbo писал(а):"Нынешняя политика Кремля вынуждает образованный класс выбирать: либо встать в ряды тех, кто ведет войну с Западом, либо уезжать"
Нынешняя политика кремля ведет к тотальной перманентно ускоряемой деградации скорости ускорения восприятия реальности посредством анализа массы статистически коррелируемых факторов внешней объективно обоснованной реальности через призму критически обоснованных суждений.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Sabbo

#464 Сообщение Sabbo »

reĝo писал(а):Мне всегда было интересно, а кто и как мерял образованность и успешность уехавших?
А другим или не уехать(процесс непростой и недешевый),или там не прижиться.Такие в основной массе обратно через год-два приезжают и рассказывают,что вернулись не потому,что нафиг там никому не нужны,а тоска по березкам замучала.

Const
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#465 Сообщение Const »

Sabbo писал(а): Таким образом, в статье просто впрямую указано, что причины - поиск более высокого дохода, а не упомянутая тобой усталость и безыскходность от понимания бессмысленности борьбы.

От туда же.

"Нынешняя политика Кремля вынуждает образованный класс выбирать: либо встать в ряды тех, кто ведет войну с Западом, либо уезжать"

Так ради этого и статья написана как я понял. Можно было бы короче" все толковые бегут из рашки" но так толковые не оценят. Пришлось статью писать.
Да, Константин?!

Ответить