D.L. писал(а):Но это к сожалению означает, что хотя б один не дешевый костюм для таких случаев надо купить и иметь, и за 5 к костюм опрятным не будет.
На самом деле, все костюмы должны быть "хорошими" и "не дешевыми". Просто понятие "хороший/недешевый" различается для разных социальных групп. Соответственно, если ты общаешься только в социальных группах одного уровня, у тебя все костюмы одинаково хорошие.
Если тебе нужно бывать в разных соц.группах, то ты можешь либо все костюмы сделать "хорошими" по меркам более высокой соц. группы, либо иметь два уровня костюмов в соотношении, зависящем от частоты использования и своих возможностей.
Птица Феникс писал(а): У нас гендир тоже приходит в шортах и сандалях. И ничего.
Много лет ходил совершенно не задумываясь о внешности и выборе одежды, пока полтора года назад меня не "добили" критикой..))))
Теперь стал понимать девушек, которые часами подбирает, что надеть..
Впрочем, летом я езжу на мотоцикле и перехожу от костюмов к простой одежде. Сначала приезжаю в мото-одежде, но чистой и красивой. И еще и переодеваюсь. Потом перестаю переодеваться. Потом приезжаю как попало..)))) Но это у постоянных клиентов, которые ко мне привыкли. Если приезжаю редко, то чтобы не пугать, переодеваюсь.
Вчера, к примеру, для выступления на конференции надел кэжуал (пиджак, джинсы). Но это для слушателей. Директора, которые меня знали, отнеслись к моему мото-виду спокойно. Сказали "круто" и "брутальненько"..)))) На отношение никак не повлияло.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле