Проблема с ОСАГО (Москва)
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
Ну у меня, например, ВУ древнего образца бумажка в ламинате, там только общий стаж. А так ЦБ явно указывает - стаж по соответствующей категории.
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: xj6
По идее такие уже должны закончиться, ибо раз в 10 лет они хотят, чтобы им бабки за новые тащили. Но не суть, есть и есть.Markar писал(а):Ну у меня, например, ВУ древнего образца бумажка в ламинате, там только общий стаж
А вот с новым указанием ЦБ, как написал Виталий, основной вопрос, что написано в самом законе об ОСАГО. Я полазил, ничего про это не нашел. Стало быть халява закончилась.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн мар 18, 2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
-
10ти летний срок ВУ у меня в 20 году подходит.
В законе об ОСАГО написано
Статья 8 закона об ОСАГО. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию
1. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию осуществляется посредством установления Банком России в соответствии с настоящим Федеральным законом актуарно (экономически) обоснованных предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования.
То есть все это регулируется указанием ЦБ, в котором про стаж по определённой категории всё предельно ясно.
В законе об ОСАГО написано
Статья 8 закона об ОСАГО. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию
1. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию осуществляется посредством установления Банком России в соответствии с настоящим Федеральным законом актуарно (экономически) обоснованных предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования.
То есть все это регулируется указанием ЦБ, в котором про стаж по определённой категории всё предельно ясно.
- M.I.C.H.
Да, все верно. Я искал нет ли в законе прямой трактовки про стаж. Но ее нет.Markar писал(а):То есть все это регулируется указанием ЦБ, в котором про стаж по определённой категории всё предельно ясно.

Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн мар 18, 2019 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
У меня тоже права картонка и в 20 году кончаются :)Markar писал(а):10ти летний срок ВУ у меня в 20 году подходит.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт мар 19, 2019 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Гильберт
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет
Через сайт Ингосстраха оформить не удалось.
Вбиваю все данные, на сайте период использования уменьшить нельзя - всегда год, тариф 965 рублей. Потом перекидывает на сайт РСА, (типа сайт Ингосстраха перегружен, но наверно не хотят страховать). А с РСА на сайт РЕСО.
Пошел в офис г. Москва, ул. Гарибальди. Там Ингосстрах продал ОСАГО за 770 рублей на 7 месяцев. А почему сайт не работает - они не знают.
Вбиваю все данные, на сайте период использования уменьшить нельзя - всегда год, тариф 965 рублей. Потом перекидывает на сайт РСА, (типа сайт Ингосстраха перегружен, но наверно не хотят страховать). А с РСА на сайт РЕСО.
Пошел в офис г. Москва, ул. Гарибальди. Там Ингосстрах продал ОСАГО за 770 рублей на 7 месяцев. А почему сайт не работает - они не знают.
-
Период страхования всегда год, а вот период использования можно менять.

Последний раз редактировалось Markar Ср мар 20, 2019 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Гильберт
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет
Markar Я это понимаю, в Вашем посте скриншот из калькулятора. А если начать через сайт Ингосстраха оформлять там опции "сезонное использование" нет. Т.е. они ёё убрали чтоб собирать чуть чуть побольше страховую премию.
КТ (коэффициент территории) в ОСАГО у нас грабительский, конечно. В МО 1.7, а в Москве так и вообще 2.
И это при том что в Москве самые вежливые и аккуратные водители в РФ.
КТ (коэффициент территории) в ОСАГО у нас грабительский, конечно. В МО 1.7, а в Москве так и вообще 2.
И это при том что в Москве самые вежливые и аккуратные водители в РФ.
Последний раз редактировалось Гильберт Ср мар 20, 2019 17:12, всего редактировалось 3 раза.
-
Сейчас попробовал зайти в личный кабинет и продлить прошлогодний полис, выбрал 7 месяцев, цена 532р.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Проблема с ОСАГО (Москва)
Последние 2 сезона проблемы с блокированием оформления ОСАГО на мотоцикл, насколько представляю, только у тех, кто с немосковской (и не московскообластной) регистрацией.
Как обстоит дело в этом сезоне?
Кому-то с немосковской регистрацией удалось оформить полис ОСАГО в Москве?
Как обстоит дело в этом сезоне?
Кому-то с немосковской регистрацией удалось оформить полис ОСАГО в Москве?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: БМВ Ф800Р
Re: Проблема с ОСАГО (Москва)
В Альфастраховании мне не стали делать полис, сегодня сходил в Ингосстрах, сделали без проблем, лишних вопросов не задавали. Обошлось 1300 руб.
-
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CB400 vtec3
Могу помочь с оформлением Осаго и Диагностики. По Ингосстраху.
+7 9десять 417 494 пять
+7 9десять 417 494 пять
- Ramenich
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
- Мотоцикл: Triumph Bonneville
Оформил сейчас е осаго в ингосе без проблем. Ничего вообще не менял. Нажал продлить, мне рассчиталось все как в прошлом году на 7 мес. Пользования, а договор на год.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
По идее, мне нужно диагностическую карту в этом году новую делать, но оформление осаго как то прокатило? Не пойму, как это получилось?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
По идее, мне нужно диагностическую карту в этом году новую делать, но оформление осаго как то прокатило? Не пойму, как это получилось?
Последний раз редактировалось Ramenich Ср мар 27, 2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- M.I.C.H.
Значит ДК еще не кончилась.Ramenich писал(а):Не пойму, как это получилось?
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Чт мар 28, 2019 02:00, всего редактировалось 1 раз.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Мне в Альфа при продлении полиса зачли старую диаг.карту. Ее номер прям в заявлении был прописан. Прислали уже бланк полиса, типа осталось только оплатить. Но решил не рисковать и поехал за 700 рублей сделал законную диаг. карту и застраховал бибику в Ингосе, там дешевле вышло, чем в Альфе. Потому что Альфа подняло базовый тариф на автомобили, а Ингос - нет.M.I.C.H. писал(а):Значит ДК еще не кончилась.
Последний раз редактировалось wowick Чт мар 28, 2019 08:48, всего редактировалось 1 раз.