Мог ошибиться, напылением такого типа не интересуюсь, тк считаю их богомерзкими и недостойными присутствия в механизмах пользуемых человеком)XPOH писал(а): Пт мар 12, 2021 20:41Толщина никасиля микроны, ножом сошкрябать можно, какая вж.опу обработка после...
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D ... 0%B8%D0%BB
Флудериум
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 14 дней
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
XPOH, я реально хочу делать машины и как сумасшедший пробиваю все варианты обзавестись своими моторами и кпп- это одна из основных проблем, после сертификации)) По собранной мной инфе- основная проблема это термичка и высокоточная мех. обработка, остальные процессы вполне подъемные
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
В формульных моторах много, и горшки больших диаметров никасиль уже лидирует поскольку задавить в блок такой диаметр без разрыва блока уже большой напряг...Самоделкин96 писал(а): Пт мар 12, 2021 20:51Мог ошибиться, напылением такого типа не интересуюсь, тк считаю их богомерзкими и недостойными присутствия в механизмах пользуемых человеком)XPOH писал(а): Пт мар 12, 2021 20:41Толщина никасиля микроны, ножом сошкрябать можно, какая вж.опу обработка после...
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D ... 0%B8%D0%BB
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
Клубок целующихся змей. Парад коррупции, давления зеленых и просто спорт высоких достижений, где ресурс мотора- пустое место. Они и гибридные установки пользуют, которые отлично совмещают все минусы двс и электро))
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Зря ты так... там откатывают технологии, самые удачные из которых потом в серию идут... например у хонды это VTEC из наиболее известных...Самоделкин96 писал(а): Пт мар 12, 2021 20:59Клубок целующихся змей. Парад коррупции, давления зеленых и просто спорт высоких достижений, где ресурс мотора- пустое место. Они и гибридные установки пользуют, которые отлично совмещают все минусы двс и электро))
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Делай трактора, там всё гораааздо прощеСамоделкин96 писал(а): Пт мар 12, 2021 20:55 XPOH, я реально хочу делать машины и как сумасшедший пробиваю все варианты обзавестись своими моторами и кпп- это одна из основных проблем, после сертификации))

И ценник на них намного выше.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Geodozer, тракторы уже кто-то из форумчан забил)
XPOH, это в 80х, теперь там ничего такого нет. Да и в любых гонках это происходит, ф1 можно вообще ликвидировать и никто не заметит
XPOH, это в 80х, теперь там ничего такого нет. Да и в любых гонках это происходит, ф1 можно вообще ликвидировать и никто не заметит
- Самоделкин96
- На форуме: 4 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Днепр
Флудериум
Их много,все зависит от массовости производства и качества желаемого результата. Но гильзу я делал из чугуневой трубы,правда в трубе были пузырики мелкие,литейный брак,но на моем моторчике это никак не отразилось.
-
Флудериум
кстати в японском дизельке от тойоты хайс стоят сухие гильзы толщинй стенки в 1 мм и дрыгатель при этом долгоиграющий.Я сам ему старые гильзы на координатке выпиливал и потом гильзовал его гильзами выточенными с волжских гильз.Нормально получилось
- Самоделкин96
На внутренней поверхности? И не отразилось? Там же масло будет собираться, не?AlexUr писал(а): Сб мар 13, 2021 18:18 Их много,все зависит от массовости производства и качества желаемого результата. Но гильзу я делал из чугуневой трубы,правда в трубе были пузырики мелкие,литейный брак,но на моем моторчике это никак не отразилось.
-
Флудериум
Да ,после расточки и шлифовки выползли.Конечно собиралось и моторчик дымил нещадно.Но мне было интересно смогу или нет,так то там много было косяков но он работал и даже меня таскал,правда я тогда весил 40 кг с трусами!Ыыы