Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 19 дней
Флудериум

#4516 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Сб май 13, 2023 03:55 Пойди в интернете почитай, что требуется для сдачи экзамена на 6 (максимальный) разряд сварщика. И убедись, что там нет никаких "знаний о правке рамы".
Ты же есть на вебсварке?)
Что делает квалифицированный сварщик на рабочем месте, если рабочее место не стройка а сварочный цех?) На сварочном столе варит и героически борется с деформациями... Что делается при выравнивании рамы? Да в целом то же самое

Я не говорю что сварщик это человек ровняющий рамы, но у квалифицированного сварщика есть все знания для этого и если это не просто дядька отучившийся и делающий по инструкции, а еще и наделен каким-то интеллектом, то задача мягко говоря для него простая и свои знания он там применить сможет полностью
evil_laugh писал(а): Сб май 13, 2023 04:00
Самоделкин96 писал(а): Чт май 11, 2023 00:12 2-3 тысячи рублей разменял и можешь идти по моему маршруту. Это дорого? Мб для работяги из российской провинции и дорого, но в целом не особо... В любом случае, счастья от этого не прибавится
В целом не особо.

Я просто слабо себе представляю ценность жизни, в которой ты еженощно берешь с собой 3 тысячи рублей и с наступлением заката идешь бухать и курить по барам. Точнее даже не ценность, а цель.

С другой стороны, 3 т.р. х 31 день - весомая сумма для большинства, чтобы просадить её исключительно на бухло или курево.

В любом случае, ты здесь активно понтовался тем, как же хорошо в Армении, а теперь что же, не так и хорошо?

Это всё от безделья и праздношатания. Деньги сами в карман лезут, ничего делать не надо. Так недолго и психические проблемы заработать, знавал я такого одного, всё есть, а ничего не хочется, хлоп - петля, жить наскучило, няпока.
Ну давай по порядку) Возможно, пока отвечу, для себя что-то пойму

Не еженочно, но 3-4 раза в неделю
Ценность... Да вроде не выше и не ниже любой другой человеческой жизни
Цель. А вот это очень хороший вопрос, на него я потом отвечу
Деньги :rofl: :rofl: Трачу, не коплю)

Хорошо ли в Армении? Хорошо. Тут хорошие законы, красивая природа, отличный климат, интересная архитектура, классная ночная жизнь, вкусная еда, хорошие зарплаты и есть возможности зарабатывать хорошие деньги даже по московским меркам. Хорошее место для жизни.
Хорошо ли мне в Армении? Я наслаждаюсь всем вышеперечисленным, но... Мне бывает иногда грустно, почти всегда) Я и в Москве не сказать что не был депрессивным, а тут я один во всех смыслах, немного стремно осознавать что в радиусе пары тысяч километров ты никого не любишь и никто не любит тебя. У меня тут ни семьи, ни друзей, ни подруг... То есть, конечно есть достаточно близкая компашка со схожими ценностями, но это все не то, эти мальчики и девочки не хлопнут ладошкой менту по уху чтоб я успел убежать :smile9:

Цель... А я не знаю)
У меня, в отличии от тебя, нет никакой брони и месяц с 21 сентября по 22 октября в Москве- я мог бы быть и мобилизованным, это достаточно хорошие условия что бы немного пересмотреть свои ценности. Думаю, я мало внимания уделял себе и своим близким, теперь вот наверстываю, а карьеризм и накопление материальных благ- это я всегда смогу, уже проверено- умею)

Я бы сказал, что тут я счастлив, и наверное сейчас так и есть, но не хватает двух вещей- близких отношений и тяги к творчеству. Возможно второе зависит от первого, не могу точно сказать)
Решить эти две проблемы и я буду уверен, что удовлетворен жизнью настолько, что могу причислить себя к 1% самых счастливых людей на земле :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#4517 Сообщение Самоделкин96 »

Кажется появляется желание продолжить работать над мапедкой и сразу же возникли вопросы...))
Вдруг кому интересно обсудить или есть хорошие советы

1. Колеса
Есть потребность в двух 19 дюймовых спицованных колесах, но не совсем понятно как это дело организовать...

С ободами еще понятно, вряд ли на днепровском моторе получится больше 140кмч разогнать, значит можно использовать эндуро обода. Хотя тоже не совсем понятно где их купить недорого, особенно в этой стране, где эндуро это самый редкий и дорогой класс мотоциклов
Со ступицами тоже все относительно понятно, вперед точить под конкретные компоненты (ось, тормозные диски, пространство между перьями), а назад придется выбирать между самопальной ступицей с запресованной шлицевой и стоковой ступицей с барабанным тормозом, но конечно хочется дисковые тормоза вкруг
А вот спицы и спицовка... Вот тут уже сложнее)) Как выбрать толщину, как посчитать длину, стоит ли юзать спицы из электродов по нержи или лучше купить, если купить то где и какие. А еще стремно самому спицевать колеса для мото, это всеж не велик, на котором максимум 60 поеду

2. Шарнир маятника. Вечная проблема
Совсем хэрово будет на сайлентах? А на жестких полиуретановых сайлентах?
Если подшипники, то можно ли отделаться коническими роликовыми подшипниками с каждой стороны? Кардан проходящий через ось качания- сильно все усложняет и городить сложный механизм на игольчатых подшипников... А еще ось не цельная, не хочу задирать требования к соосности проушин рамы и маятника

elektrik
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
Флудериум

#4518 Сообщение elektrik »

evil_laugh писал(а): Сб май 13, 2023 03:55 То, что условный дядя вася с дипломом сварщика и разрядом совмещает работу сварщика с работой автослесаря, кузовщика и инженера-машиностроителя, ну так такая сейчас экологическая обстановка, умеем всё-делаем всё.
категорически соглашусь))) т.к сам в прошлом сварной и электрик в настоящем шестых разрядов))) одной рукой варим паропровод , другой проколы на сип ставим... :rofl:

elektrik
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
Флудериум

#4519 Сообщение elektrik »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 13, 2023 16:49 Есть потребность в двух 19 дюймовых спицованных колесах, но не совсем понятно как это дело организовать...
на оппозите посмотри,поспрашивай.там проскакивают такие обьявы. да и народ там в большинстве своем грамотный и дружелюбный.

matros50
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Флудериум

#4520 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а): Ср май 10, 2023 23:02 Опиши анархию своей мечты, в которой ты бы хотел жить
Ты же не хотел в этой теме рекламы моего мировоззрения).
Итак, идеал на планете Земля, космофантастику оставим будущим поколениям:
чел в одиночку живёт на острове в океане (чего угодно, - воды, леса, пустыни и т. п.). При этом у него есть возможность - свобода - перемещаться куда угодно по планете. К нему могут присоединяться-отсоединяться единомышленники. Чел и его соратники ничего никому не доказывают, не рекламируют, никого и ничего не осуждают. Просто живут и трудятся, пытаясь плодами своего труда не сдохнуть с голоду (прог-min), обеспечить себе достойное существование (прог-max). Анархия в первую и самую главную очередь - отсутствие в мозгу чела даже намёка на насилие одного индивидуума над другим (другими). И она приветствует насилие над собой для достижения предыдущего результата. Слегка понятно?)
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Дмитрий Дмитрий
На форуме: 3 Лет 7 Месяцев 18 дней

Флудериум

#4521 Сообщение Дмитрий Дмитрий »

SheWolf писал(а): Пт май 12, 2023 23:47
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пт май 12, 2023 20:17
SheWolf писал(а): Вт май 09, 2023 00:47
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пн май 08, 2023 23:12
SheWolf писал(а): Пн май 08, 2023 23:05
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пн май 08, 2023 22:56 Я общался с армянами, хорошие люди были. Даже ставил оградки могильные
Молодец какой. Однажды и тебе поставят... :-)
Я правду говорю, варил оградку армянину которого уважал, и он меня уважал.. Дочь знаменитая танцовщица. Зря ты на до мной стебешся!
И я правду говорю. :-)
я изначально вообще не знал что вы женщина...не понимал форум. Дерзить Вам не буду!
В контексте обсуждаемой темы мой пол не имеет никакого значения. Пожалуй, прекращу общение с вами. На всякий случай.
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пт май 12, 2023 21:27
Geodozer писал(а): Пт май 12, 2023 20:53
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пт май 12, 2023 20:11 слов нет
Ты признайся лучше - побухиваешь? :smile9:
Делаю перегазовку после тяжёлой рабочей недели! Иначе никак :-)
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пт май 12, 2023 21:53
Geodozer писал(а): Пт май 12, 2023 20:53
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пт май 12, 2023 20:11 слов нет
Ты признайся лучше - побухиваешь? :smile9:
прям психолог "хреновенький" :-)
Самоделкин96 писал(а): Пт май 12, 2023 22:18 Какая же ***...
Просто очередной субъект, жаждущий излить бурлящие и клокочущие внутри него в алкогольном угаре "гениальные мысли" на публику... Место катка не могло остаться пустующим.))
:-) :good :good:

matros50
Флудериум

#4522 Сообщение matros50 »

Дмитрий Дмитрий писал(а): Сб май 13, 2023 20:59 good
Это - Мотофорум!)
SheWolf писал(а): Пт май 12, 2023 23:47 Место катка не могло остаться пустующим
Нет, Давид, а как же я?(:
1. АлкОголь в жизни присутствует;
2. Нестандартное мировоззрение в наличии;
3. На "мотосубкультуру" плюю с "ивана великого";
4. Доволен, что жив и местами здоров, как индийский слон. Нет - как два слона);
4. Вот табуретки, правда нету. На хорошую с электроприводом, или там "ойвэй 650", или бмв-шную денех нетути(.
Motus vita est

Дмитрий Дмитрий

Флудериум

#4523 Сообщение Дмитрий Дмитрий »

matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 21:04
Дмитрий Дмитрий писал(а): Сб май 13, 2023 20:59 good
Это - Мотофорум!)
SheWolf писал(а): Пт май 12, 2023 23:47 Место катка не могло остаться пустующим
Нет, Давид, а как же я?(:
4. Вот табуретки, правда нету. На хорошую с электроприводом, или там "ойвэй 650", или бмв-шную денех нетути(.
не нравится сравнение с каким то человеком! А так всё радостно .....:-)

day rabbit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Флудериум

#4524 Сообщение day rabbit »

matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 21:04 Вот табуретки, правда нету.
новый анекдот...У Катка увели табуретку :rofl:

Самоделкин96
Флудериум

#4525 Сообщение Самоделкин96 »

elektrik писал(а): Сб май 13, 2023 20:23
Самоделкин96 писал(а): Сб май 13, 2023 16:49 Есть потребность в двух 19 дюймовых спицованных колесах, но не совсем понятно как это дело организовать...
на оппозите посмотри,поспрашивай.там проскакивают такие обьявы. да и народ там в большинстве своем грамотный и дружелюбный.
А он работает? Я там как-то не смог кнопку регистрации найти и вроде кто-то говорил что оппозит закрылся
А так, мне не нужен днепровский обод, их у меня 4 штуки)) Мне бы нормальные обода 19, хотя можно и 21 (но я хз где на них дорожную резину потом искать по адекватным ценам) :blush2:
matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 20:40 Анархия в первую и самую главную очередь - отсутствие в мозгу чела даже намёка на насилие одного индивидуума над другим (другими). И она приветствует насилие над собой для достижения предыдущего результата. Слегка понятно?)
То есть, анархия в первую очередь приветствует неестественное поведение?
Есть стремление к лучшей жизни, кто бы что не понимал под лучшей жизнью, но оно у всех так или иначе есть :-) а дальше методы получения этой самой лучшей жизни, где впахивать или отнимать- это лишь разные инструменты для достижения разных целей

Или вот анархисты эти сколотили себе общество, слажено работали малой группой и добились небывалых высот на обозримых территориях, да так что другие люди вокруг захотели примкнуть... Государство уже получается и можно идти с экспансией к соседям и с налогами к своим?)
matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 21:04 Нет, Давид, а как же я?(:
Это не я писал, но кажется и я подхожу)
1. Алкоголь в жизни появился
2. Пускай окружающие думают
3. Мотосубкультуры это один из самых смешных форм протекания кризиса среднего возраста
4. Вечно недоволен, хочу больше, но круто что жив и здоров, поводов лишиться и того и другого- хватало, кажется я не из тех кто умирает случайно :rofl:
5. Лучше чем табуретка- советский оппозит, который никуда не едет)

matros50
Флудериум

#4526 Сообщение matros50 »

Дмитрий Дмитрий писал(а): Сб май 13, 2023 21:51 не нравится сравнение с каким то человеком
Плюнь и разотри. Мало ли кому что не нравится. Люди, человеки и мы в том числе - не купюра денег, чтобы нравиться всем. Никакие сравнения рядом не лежат с радостью общечеловеческого общения. Каких-то 60 лет назад никто и подумать не мог, что весь "шарик" сможет общаться друг с другом в реал-тайм).
Motus vita est

matros50
Флудериум

#4527 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а): Сб май 13, 2023 21:57 анархия в первую очередь приветствует неестественное поведение
Э-э.. То есть по-твоему насилие одного (одних) над другим (другими) это естественно?
Самоделкин96 писал(а): Сб май 13, 2023 21:57 где впахивать или отнимать
Вот ключевое понимание темы:
одни прибавляют и умножают,
другие отнимают и делят.
ЗЫ. Если бы я в твоем возрасте был такой развитый сознанием и пониманием (отсутствие фундаментального образования может компенсироваться остротой ума, повышенной скоростью нейромозговых сигналов и умением "гуглить"), то сейчас в своём возрасте я бы дошёл до уровня Конфуция. Нет, бери выше - Будды.
Самоделкин96 писал(а): Сб май 13, 2023 21:57 Государство уже получается
Не, как раз не получается). Ибо в этом случае каждый индивид - сам себе государство: полный контроль над собой, чтобы не дай бог не ограничить свободу другого. Это сложно. Нет, это ОЧЕНЬ сложно. Но без этого у человечества нет будущего, "как доказал нам профессор Преображенский".
Самоделкин96 писал(а): Сб май 13, 2023 21:57 Вечно недоволен, хочу больше
Когда наживешь внуков (желательно родных) тогда и постигнешь "дзен", как я. А пока "Ищи радость в том что делаешь и делай то, что делаешь, с радостью" - это я сказал).
Ладно, адьос, амиго, я спать. Завтра рано стартую в музей.
Motus vita est

Самоделкин96
Флудериум

#4528 Сообщение Самоделкин96 »

matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 22:05 Э-э.. То есть по-твоему насилие одного (одних) над другим (другими) это естественно?
Основа бытия, как и отсутствие в действительности категорий хорошо/плохо, если речь не идет о качестве)
matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 22:05 Вот ключевое понимание темы:
одни прибавляют и умножают,
другие отнимают и делят.
Нет)
Одни могут создавать и надеяться что не отнимут
А другие могут отнимать и это очевидно быстрее
А еще в твоей формулировке есть неприятный такой момент, будто бы те, кто отнимают- сами ничего не могут)
matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 22:05 ЗЫ. Если бы я в твоем возрасте был такой развитый сознанием и пониманием (отсутствие фундаментального образования может компенсироваться остротой ума, повышенной скоростью нейромозговых сигналов и умением "гуглить"), то сейчас в своём возрасте я бы дошёл до уровня Конфуция. Нет, бери выше - Будды.
Впечатляют амбиции... Но я решил заниматься всякой приятной херней)
matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 22:05 Не, как раз не получается). Ибо в этом случае каждый индивид - сам себе государство: полный контроль над собой, чтобы не дай бог не ограничить свободу другого. Это сложно. Нет, это ОЧЕНЬ сложно. Но без этого у человечества нет будущего, "как доказал нам профессор Преображенский".
Ага, а еще в мире существует добро и зло... :rofl:
Не, я не верю в такую фигню. Я бы делал луки пока соседи делают грабли, и... и несомненно они бы поработали своими граблями для себя, но для меня тоже))
matros50 писал(а): Сб май 13, 2023 22:05 Ищи радость в том что делаешь и делай то, что делаешь, с радостью
Стараюсь)

Дмитрий Дмитрий

Флудериум

#4529 Сообщение Дмитрий Дмитрий »

У нас на предприятии не работает ни одного армянина....все ребята русские... Не хочу обидеть самоделкина.... Вообще не хочу вести диалог..высказал своё недогование.. там понеслось... Я не умею красиво излагать свои мысли ..я двоечник... Но я не конченый алкоголик.... работяга который ебашит на благо семьи...да ,была бы воля ,умер бы в алкогольном угаре наверное....курить бросил давно.. диета с января...а этанол бросить не могу...пиво не пью, водку не уважаю... красное сухое полезно, но не втех количествах которые я пью... :-)

Самоделкин96
Флудериум

#4530 Сообщение Самоделкин96 »

Дмитрий Дмитрий, не понимаю твоей фиксации на мне и на армянах))

Ответить