Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Турки ТВАРИ!

#4546 Сообщение Rocker »

Ну что, похоже турки снова лучшие друзья?
Как же все-таки просто манипулировать общественным мнением.
И это вам не события второй мировой, это было пару месяцев назад.
...
СМИ: авиакомпании столкнулись с нехваткой самолетов для чартеров в Турцию.

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. В связи с резко возросшим спросом Россияне, желающие полететь на отдых в Турцию, могут столкнуться с недостатком чартерных рейсов, пишут «Ведомости» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Янычар
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#4547 Сообщение Янычар »

Вот статейку нашёл интересную

О дутой сенсации "турецкого туристического бума"

Дмитрий Лекух
04.07.2016
Сенсация вокруг заявлений о том, что «турецкое направление снова становится ведущим» и что «спрос на туры в Турцию среди россиян в десять раз превысил предложение» — имеет один нюанс.

Предмета сенсации пока нет.

Во-первых, говоря о том, что «спрос превысил предложение во сколько-то раз», нужно прекрасно понимать, что в текущем варианте событий, само по себе «предложение» фактически болтается где-то приблизительно в районе нуля. И в этом нет ничего удивительного: «чартерные программы» еще не открыты (и есть большой вопрос, будут ли открыты вообще, потому как сезон в разгаре и борта «расписаны» уже давно и, что называется, «по самые не балуйся»). А без «чартеров» берег турецкий даже и по цене мало чем отличается от берега кавказского или крымского. И, кстати, совершенно спокойно продавался до всяких «замирений»: посещение турецких курортов никто не запрещал, были закрыты исключительно эти самые «чартерные программы».

Во-вторых, людям вообще-то свойственно заранее планировать свой отдых. И я крайне сомневаюсь, что кто-то бегом побежал сдавать заранее оплаченные билеты в Грецию, на Кипр, в Тунис, в Крым или на Черноморское побережье Кавказа исключительно для того, чтобы порадовать свою семью «оллинклюзивом» в стране, которая в буквальном смысле этого слова содрогается сейчас от террористических актов.

Да еще и в ситуации, когда правительствам двух стран пока только «поручено проработать вопрос» и еще ничего и не решено.

И уже именно поэтому столь шумная реакция на информацию не может, мягко говоря, не вызывать некоторого удивления: слишком уж данная «новость» противоречит, так сказать, «реальности, данной нам в ощущениях».

Причем, настолько противоречит, что было бы весьма интересно ознакомиться с первоисточником, а именно, - откуда она пошла.

А «пошла» она сначала из РБК.

От туроператоров, «готовых немедленно начать работу в турецком направлении», то есть лиц крайне заинтересованных.

А потом была дословно озвучена Майей Ломидзе, исполнительным директором АТОР (Ассоциации туроператоров России), причем очень оригинально: "Представители туристических компаний отмечают, что после отмены ограничений в области туризма по отношению к Турции их телефоны ожили. Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением сейчас примерно в десять раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры" (цитируется по РИА «Новости»). И тут надо отметить, что нет в России, наверное, иной организации (в этом нет ничего плохого, у людей просто работа такая), более заинтересованных в лоббировании и раскрутке именно «выездного туризма», чем АТОР. Но даже при этом госпожа Ломидзе, будучи, несомненно, человеком умным и, кстати, оттого на туристическом рынке уважаемым, не могла не отметить, что реально покупают турецкий продукт «пока немногие».

По тем самым причинам, которые и отмечены нами в начале данной статьи. Но это – было уже никому не интересно, потому как предмет дискуссии уже попал на вентилятор. Короче, - «вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

И тут уже совершенно не важно, что информационный повод (свидетельства неких представителей неких заинтересованных компаний, в которых, кстати, нет конкретных цифр, а только какие-то проценты) настолько ничтожен, что его в реальности, можно сказать, совсем нет.

На месте турецкого министерства туризма я бы организаторов этой беспримерной «компании вокруг ничего» материально бы поощрил. Впрочем, в турецком министерстве в этом плане и без нас не дураки сидят.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

drPepper
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: JAWA 350-360

#4548 Сообщение drPepper »

Это классический пример управления массами из зомбоящика. Сказали, что спрос многократно превысил предложение. И теперь, как в том фильме, "все побежали, и я побежал". Стадо подумает, что раз все полетели, то и нам не зазорно. Ну и.. олинклюзив же все таки. Смешно и печально одновременно..
Дела не могут идти плохо, если они доводятся до конца!

Mute
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Скутерок

#4549 Сообщение Mute »

Странно что ещё не придумали байку о том,что это не турки сбили,а НЛО :~[
И да, где бомбящие пуканы и праведный гнев путриотов с путирастами? :rofl: :rofl: :rofl:

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#4550 Сообщение Rocker »

Mute писал(а):Странно что ещё не придумали байку о том,что это не турки сбили,а НЛО
Подобная байка уже была с Курском. Два раза подряд не прокатывает. :smile9:
Последний раз редактировалось Rocker Вт июл 05, 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#4551 Сообщение КвинЧа »

Янычар писал(а):Во-вторых, людям вообще-то свойственно заранее планировать свой отдых.
Не уверен. Все мои друзья в отпуск едут и сразу и узнают куда они "хотят". Никто заранее ничего не планирует. У нас очень тяжело заранее что то планировать.
Последний раз редактировалось КвинЧа Вт июл 05, 2016 13:15, всего редактировалось 1 раз.
70 моих% - это вода

Янычар

#4552 Сообщение Янычар »

Прочитал на "мордакниге".
О поездке в Турцию :
ПАТРИОТ - не поедет из-за убеждений, ЛИБЕРАЛ - из-за опасности теракта,
ДУРАКИ - б..ть как я о них то забыла :rofl:

Себя отношу к патриотам.

rabbi
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Есть

#4553 Сообщение rabbi »

Хотел бы написать имена, просто так, чтобы помнили!

подполковник Пешков Олег Анатольевич
матрос Позынич Александр Михайлович

pyotrmai
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#4554 Сообщение pyotrmai »

Янычар писал(а):Прочитал на "мордакниге".
О поездке в Турцию :
ДУРАКИ - б..ть как я о них то забыла

Себя отношу к патриотам.
А путинист - потому что у него своя недвижимость в Европе, зачем ему эта Турция :)
Последний раз редактировалось pyotrmai Вт июл 05, 2016 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Янычар

#4555 Сообщение Янычар »

pyotrmai писал(а):А путинист - потому что у него своя недвижимость в Европе, зачем ему эта Турция :)
У меня её в Европе нет, у меня недвижимость в Крыму, и таки да я путинист.
Последний раз редактировалось Янычар Вт июл 05, 2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.

pyotrmai

#4556 Сообщение pyotrmai »

Янычар писал(а):У меня её в Европе нет, у меня недвижимость в Крыму, и таки да я путинист.
А мог бы быть патриотом.
Последний раз редактировалось pyotrmai Вт июл 05, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Янычар

#4557 Сообщение Янычар »

pyotrmai писал(а):А мог бы быть патриотом.
Уже
Последний раз редактировалось Янычар Вт июл 05, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.

pyotrmai

#4558 Сообщение pyotrmai »

Янычар писал(а):Уже
А я вот либерал и патриот, а в Турцию не поеду, потому что люблю на моте ездить, а до Турции далековато. Как-то всё не сходится.
Последний раз редактировалось pyotrmai Вт июл 05, 2016 14:20, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#4559 Сообщение сергей ч »

Янычар писал(а):Прочитал на "мордакниге".
О поездке в Турцию :
ДУРАКИ - б..ть как я о них то забыла

Себя отношу к патриотам.
А если патриот не едет,какой он патриот,если хозяин сказал ехать? :rofl: Либерал это какой,который был с Путиным или который стал либерастом? :rofl: А у дурака откуда бабки? :rofl: На самом деле так,если это был удар в спину,едут предатели.Если наши бомбили турецкие сферы влияния и похерили там туркам бизнес,это другое,повздорили два авторитета,теперь придумали мульку примирения.Второй вариант походу более реальный,но не для всех. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вт июл 05, 2016 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Янычар

#4560 Сообщение Янычар »

pyotrmai писал(а): а до Турции далековато
Несколько лет назад прочёл отчёт парней, которые выехав из Москвы проехали Россию - Украину - Молдавию - Румынию - Болгарию - Турцию - Грузию- Россию, то есть по сути практически объехали море, а вы говорите далековато...
pyotrmai писал(а):А я вот либерал и патриот
А для меня слово "либерал" равнозначно слову предатель родины...
Так что это как раз у вас
pyotrmai писал(а):Как-то всё не сходится.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
сергей ч писал(а):А у дурака откуда бабки?
Сергей да на инклюзив в туретчине любой дурак заработает, это же не Черногория с Таем
Последний раз редактировалось Янычар Вт июл 05, 2016 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить