Что за узкомыслие? Ну где мне в "родной стране" в феврале найти тропики, +34, офигенскую дешевизну, удивительное дружелюбие аборигенов, тёплое море, международный байк-фест с концертом Пинк Флойд, буддисткую архитектуруи возможность вырваться из привычной социо-культурной среды и попрактиковать разговорный английский? :) Не говоря уже о том, что за смешные деньги брать в аренду мотоциклы и кататься сколько влезет.
Ну а знаете, по всей планете, столько удивительнейших мест, какого фига запирать себя в рамках 1/6 суши? Может я зря в сентябре по Европе проехал и увидел 14 стран? Надо было кататься по Золотому Кольцу что-ли?
Ну и если говорить о нашей необъятной, то был на Колыме в Заполярье, в Эвенкии 3 раза, 2 раза на Байкале, на Горном Алтае, на Кавказе, в Карелии, в Мурманске и Каргополе, не говоря уже о центральной России, Украине и Белоруси. Не спорю, что есть ещё многое что посмотреть (Хибины, Камчатка, Урал и т.п.), но это не "экзотично", нет разнообразия культур, природы, традиций...
Ну и для меня лично, северная природа - довольно однообразна. Южнее, особенно в горных районах, где природа меняется от альпийских лугов до тропиков + богатейший подводный мир - мне интереснее. Люди разные, с разными вкусами и интересами, и это же хорошо! :)
Последний раз редактировалось Mike Dream Вс янв 23, 2011 19:29, всего редактировалось 2 раза.