За липовую регистрацию будут сажать!!!!!!!!!!!!!!

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
ORQ
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Re: За липовую регистрацию будут сажать!!!!!!!!!!!!!!

#466 Сообщение ORQ »

maxys146 писал(а):Тогда откуда такой негатив к "приезжим"?
Это не негатив. Это внутреннее ощущение. Оно неизменно с рождения, как и у любого коренного москвича. Мне стало неудобно в родном городе. Это не биржа труда, это город. Тут люди живут.И им неудобно.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#467 Сообщение maxys146 »

ORQ писал(а):Оно неизменно с рождения, как и у любого коренного москвича
Неужели выражение "Москва это государство в государстве" парвильное? Послушав вас я действительно готов в это поверить так-же как и в касту избранных "коренных москвичей"...
Учись ездить, а не гонять!

Goa7i
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#468 Сообщение Goa7i »

maxys146 писал(а):Неужели выражение "Москва это государство в государстве" парвильное? Послушав вас я действительно готов в это поверить так-же как и в касту избранных "коренных москвичей"...

Да ты уже давно в это веришь, просто боишься себе в этом признаться. И да: мы - каста избранных "коренных москвичей". При виде коренного москвича нужно встать звездочкой и дотронуться до красного или, просто, сказать три раза "КУ".

maxys146

#469 Сообщение maxys146 »

Goa7i писал(а):Да ты уже давно в это веришь, просто боишься себе в этом признаться. И да: мы - каста избранных "коренных москвичей". При виде коренного москвича нужно встать звездочкой и дотронуться до красного или, просто, сказать три раза "КУ".
"Наивный раб"(с) :rofl:

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#470 Сообщение Kindly_Fox »

ORQ писал(а):Это не негатив. Это внутреннее ощущение. Оно неизменно с рождения, как и у любого коренного москвича. Мне стало неудобно в родном городе. Это не биржа труда, это город. Тут люди живут.И им неудобно.
УУУУУ какие мы умные, а ты сам чего не идешь дворы мести за 15-17 тыщ?

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#471 Сообщение MotoVera »

неправильно все это... страдают все.
могу сказать за себя и свой опыт.
москвичка, у родителей квартира, мне места мало, снимаю за мкадом, ибо съем в москве не тяну, т.к. отдавать ползарплаты не хочу. Про покупку жилья вообще молчу :-( А вот, кстати, многие знакомые приезжие, у себя на родине продали квартиру, а здесь купили добавив кредитом. А я дома и "бомж".
работала в разных компаниях, больших и маленьких.
когда возникали конфликты с коллегой, достаточно быстро выяснялось: "сами мы ни местные, отвоевываю место под солнцем, завидно, вы тут все богатые". Я понимаю, это не кайф сорваться по нужде в чужой город. Но мне-то что? Я дома. И да, теперь я буду тебя ненавидеть, потому что срешь в моем доме своими пустыми скандалами из-за своих проблем.
если же москвичи допускали скандалы, то по их воспитанию тоже ненавижу.

на сегодня на работе сижу с девочкой из Иркутска, добрейший души человек, часто выручающий меня. И я лучше буду работать/жить рядом с таким человеком, чем с невоспитанным москвичом. Т.е. оцениваю человека не по месту рождения, а по "кто ты сегодня?"

вполне понимаю реакция местных на вливание чужих, тем более когда становится "тяжело" дышать, т.к. народ приезжает работать, а мы здесь живем...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а самое забавное, что реагируют болезненно именно те, кто не позволяют себе лишнего в "чужом" городе, потому что принимают на свой счет все обвинения. А кто реально свинья - плевать хотел на ваши претензии.
вот такой вот парадокс.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

maxys146

#472 Сообщение maxys146 »

MotoVera писал(а):народ приезжает работать, а мы здесь живем...
А живем мы позвольте спросить где? Телепортируемся домой? Или все-же снимаем тут жилье? Много народу сюда приезжает жить временно, только "пару лет, деньгу легкую зашибить?"
Мы точно так-же тут живем точно так-же отдыхаем после работы в тех-же кафе и парках, никакой разницы. Если человек свинья, он и в африке свиньей будет и дома, а культурный человек в гостях ведет себя достойно.
MotoVera писал(а):"сами мы ни местные, отвоевываю место под солнцем, завидно, вы тут все богатые".
Вот это я понимаю, только в другом немного контексте. Когда приезжаешь домой и все думают что у тебя денег тонны, "как-же, ты в Москве работаешь". А когда я спрашиваю какого х*я они сами тут сидят а не поехали за "легкими деньгами", сразу начинаются отмазки.
MotoVera писал(а):И да, теперь я буду тебя ненавидеть, потому что срешь в моем доме своими пустыми скандалами из-за своих проблем.
Так ведь этот с*ач взаимный как ни странно...
MotoVera писал(а):И я лучше буду работать/жить рядом с таким человеком, чем с невоспитанным москвичом
Рад что остались еще адекватные москвичи которым важнее личные качества человека а не какой-то социальный статус избранных. ;-)

Добавлено спустя 52 секунды:
MotoVera писал(а):а самое забавное, что реагируют болезненно именно те, кто не позволяют себе лишнего в "чужом" городе, потому что принимают на свой счет все обвинения. А кто реально свинья - плевать хотел на ваши претензии.
вот такой вот парадокс.
Потому что обидно когда тебя приравнивают к моральным уродам, вот и все.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#473 Сообщение MotoVera »

maxys146 писал(а):А живем мы позвольте спросить где?
я не про койку место, а в общем "живу", мой город - мой дом.
maxys146 писал(а):Так ведь этот с*ач взаимный как ни странно...
я могу сказать только за себя, мне по фигу откуда, мне важно, чтоб на меня не орало что-то приехавшие из аула, потому что оно приехало выживать, а я тут видите ли место занимаю (у себя-то дома). Вот эта разница "я живу", "он выживает", поэтому и конфликт.
maxys146 писал(а):Потому что обидно когда тебя приравнивают к моральным уродам, вот и все.
потому что воспитание заставляет испытывать стыд за соседа, просто за человека, т.к. я тоже человек, ну не знаю как объяснить...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

maxys146

#474 Сообщение maxys146 »

MotoVera писал(а):я не про койку место, а в общем "живу", мой город - мой дом.
А что такое "МОЙ дом"? Место где у нас прописка постоянная? Или где родились? Или где прожили большу часть жизни? Дайте определение, прошу... Я родился в одном мелком городке, жил до 17 в селе, универ в облцентре, служба по контракту в подмосковье, сейчас в москве... Где МОЙ дом??? Я сам не знаю, мой дом там где я живу наверное...
MotoVera писал(а):я могу сказать только за себя, мне по фигу откуда, мне важно, чтоб на меня не орало что-то приехавшие из аула, потому что оно приехало выживать, а я тут видите ли место занимаю (у себя-то дома). Вот эта разница "я живу", "он выживает", поэтому и конфликт.
В Москве можно жить, а вот в большинстве населенных пунктов России именно выживать приходится. Жаль не все придерживаются такого-же мнения как вы...
MotoVera писал(а):потому что воспитание заставляет испытывать стыд за соседа, просто за человека, т.к. я тоже человек, ну не знаю как объяснить...
Вот и я не знаю...

technician757
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Авиационный инженер - СЛОН
Мотоцикл: Honda CBF 1000

#475 Сообщение technician757 »

Я тут с коллегой по работе разругался. Ну не то чтобы совсем поссорились, но с этих пор друг друга недолюбливаем. А началось всё с того, что он начал говорить мне, как в Москве всё плохо, грязно, воруют, дорого, коррумпировано и документы у него постоянно проверяют. Толи дело у него на родине, во Владикавказе! Все - просто ангелочки и очень гостеприимные. На это выступление я уже не сдержавшись сказал, что пока не было так много приезжих то и не была Москва плохой, грязной, воровской, дорогой и коррумпированной. И если приехал сюда жить и работать - будь любезен уважай наш город а не устанавливай тут свои порядки. Вот так и поругались...

MotoVera

#476 Сообщение MotoVera »

maxys146 писал(а):А что такое "МОЙ дом"?
считаешь Москву своим домом - пожалуйста, только при этом и отношение должно быть как к своему, ну ты же по-разному относишься к своему мотоциклу и к мотоциклу соседа? Ну ты же не будешь натирать тряпочкой чужой мотик, а свой будешь. Ну и как бы предполагается, что и пинать чужой не будешь.
А когда человек говорит прямо, я приехал сюда не жить, а заработать, Москва мне не нравится, мой город лучше, и начинает "какать" - да идите вы нах такие гости-работники. Я об этом.
maxys146 писал(а):В Москве можно жить
кто-то реально живет, а кто-то как бы в долгосрочной командировке, проклиная в душе все вокруг, ждущий просто когда заработается энная сумма, чтоб свалить подальше от этих жутких москвичей.
А как бабла поднимет (и многие поднимают, потому что злость хороший стимул), сразу позиция меняется. Я крутой, я смог, а вы все тупые москвичи, не хотящие работать.
Это в общем впечатления, не про всех и не про каждого.

maxys146

#477 Сообщение maxys146 »

technician757, такие меня самого раздражают. Интересно, какого *** он сам тогда там не остался?
Не надо бросаться из крайности в крайность, хорошо там где нас нет, всегда так было и всегда так будет. А свой родной город отстаивают почти все(у кого он есть вообще), какой-бы плохой он не был. Даже если они переехали в другой город, все равно будут втирать всем что родной город лучше. Я этого не понимаю.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: красненький

#478 Сообщение Cement »

Да ну? Я приехал в другой город и веду себя по человечески в отличие от "лиц не русской национальности". А вы вот с таким отношение как раз не лучше их, они тоже себя считают Хозяевами, как вы. Так какое может быть нормальное отношение к "коренным" москвичам?
Вы что-то явно попутали. Я себя к "хозяевам" не отношу. Я как раз за уважение местного населения и их интересов. Дом мой - это не только порог квартиры, но и мой подъезд, моя улица, мой город в конце концов. И я на правах коренного жителя могу выражать недовольство. Конечно ЛКН создают дискомфорт своим поведением. Но другие приезжие создают дискомфорт просто фактом своего многочисленного присутствия. Например, в вагоне метро 30 чел. - всем комфортно, 30 чел + 10 лкн - не комфортно))), 30 чел. + 90 чел. приезжего культурного русского населения - всё равно не комфортно. И я понимаю москвичей.
Все, сейчас заплачу и уеду с себе в село, буду пить водку ибо я "быдло"
Да, вот откуда вы? Неужели даже в обл.центре не было нормальной работы? Что-то я не вижу вокруг себя много безработных. Может просто плохо искали, и при первой сложности уехали в Москву в поисках лучшей жизни. Так может дальше пойти? Эмигрировать из страны в Европу. Там жизнь будет ещё лучше. Может всё-таки стоит какие-то трудности переносить на месте, пытаясь родной город подтянуть к уровню жизни в Москве.
Да, приехал, да, живу, да, законопослушный гражданин в плане человеческих законов, а не очередного бреда наших "высших". Данный законопроект считаю бредом, применяя его именно к себе ибо за других судить не буду и все что пишу тут я пишу в отношении себя и со своей точки зрения.
Бредом это считают в основном люди без такой регистрации. А люди у которых с законом проблем нет, наоборот поддерживают идею, в плане наведения порядка.
Про покупку жилья вообще молчу А вот, кстати, многие знакомые приезжие, у себя на родине продали квартиру, а здесь купили добавив кредитом. А я дома и "бомж".
Вы дома и "бомж" так как не имеете своей собственной квартиры. Люди продавшие квартиры у себя в городе, имели эту недвижимость, расстались с ней, и влезли в долги, чтобы у них теперь была квартира в Москве.
Как вариант: купите квартиру в Твери, продайте квартиру в Твери, и возьмите в ипотеку в Москве - будите в той же ситуации )))))
А что такое "МОЙ дом"? Место где у нас прописка постоянная? Или где родились? Или где прожили большу часть жизни? Дайте определение, прошу... Я родился в одном мелком городке, жил до 17 в селе, универ в облцентре, служба по контракту в подмосковье, сейчас в москве... Где МОЙ дом??? Я сам не знаю, мой дом там где я живу наверное...
Человек без родины. Что мешало вернуться в село, начать фермерское хозяйство. Поехать в райцентр работать? Или в обл.центр? Или сочли себя недостойным работать за те же деньги, что и тысячи людей в обл. центре? Работы не не было, а была за ЗП за которую Вы работать не хотели. Но ведь другие работают, но вы же их лучше))) Приехали в другой город, так соблюдайте в нём порядки, а не устанавливайте свои. Зарегистрируйтесь! Нет денег? Добро пожаловать в родной рай./обл. центр))))

denzel08
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Род занятий: www.enishop.ru
Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь

#479 Сообщение denzel08 »

CementЗаняты все места на парковке в Европейском,
В полном вагоне метро может не оказаться местных.
Офисы, лампы дневного света и не висят занавески,
Нашествие приезжих похоже на стихийное бедствие..

Я обожаю Россию, очень люблю людей,
Независимо, провинциалов или москвичей,
Ну во-первых бывают разные провинциалы,
А во-вторых мне кажется, что Она слегка устала.
(с)..

Не мое,но КМК в тему как раз! ;-)

MotoVera

#480 Сообщение MotoVera »

Cement писал(а):Люди продавшие квартиры у себя в городе, имели эту недвижимость, расстались с ней, и влезли в долги, чтобы у них теперь была квартира в Москве.
а мне нечего продать в Москве, чтоб здесь же что-то купить... Че за фигня...
Cement писал(а):Как вариант: купите квартиру в Твери, продайте квартиру в Твери, и возьмите в ипотеку в Москве - будите в той же ситуации )))))
ааа, а я и не догадалась :rofl:
на что мне купить квартиру в Твери, чтоб потом ее продать?
а зачем мне покупать квартиру в Твери, чтоб ее потом продать, если ее стоимость позволит сделать первоначальный взнос здесь сразу?

Ответить