А как выяснить право собственности на полосу, если оба находятся внутри нее?evil_laugh писал(а):Grey Dog, да, правильно понял. Если из своей полосы сбили - прав, если из соседней - виноват.

А как выяснить право собственности на полосу, если оба находятся внутри нее?evil_laugh писал(а):Grey Dog, да, правильно понял. Если из своей полосы сбили - прав, если из соседней - виноват.
Привет принялa442na писал(а):А еще привет тем, кто с дальним ночью ездит...
В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортноеГрэтхен По писал(а):А как выяснить право собственности на полосу, если оба находятся внутри нее?
В смысле? :) Ты опережаешь авто в полосе, авто едет прямо, и это исключительно твоя головная боль - следить за тем, чтобы тебя видели и заботиться о безопасном боковом интервале. Если авто сместилось на 0.1 см и снесло тебя в той же полосе - боковой интервал явно небезопасен был.А как выяснить право собственности на полосу, если оба находятся внутри нее?
Я потому и извинился сразу.evil_laugh
Это был только твой косяк по чесноку. А по пдд ты сам все занешь.
Я правильно понимаю, что если авто и мот движутся в одной полосе (опустим вариант опережения - для простоты) с одной скоростью, и авто вильнув рулем, бортует мотоцикл, то виноват мотоцикл? Я почему то всегда была уверена, что не прав тот, кто рулями машет, не убедившись в безопасность взмаха рулем )evil_laugh писал(а):В смысле? :) Ты опережаешь авто в полосе, авто едет прямо, и это исключительно твоя головная боль - следить за тем, чтобы тебя видели и заботиться о безопасном боковом интервале. Если авто сместилось на 0.1 см и снесло тебя в той же полосе - боковой интервал явно небезопасен был.
Две полосы по бокам были пусты. По ходу, дядька догнал нас в нашей полосе, стал перестраиваться "через меня" влево, тут я его и бортанул.evil_laugh
а вокруг реально было все пусто?
А двигаться с авто в полосе с одной скоростью вообще очень вредно и опасно. Это так, з амечание походя :)Я правильно понимаю, что если авто и мот движутся в одной полосе (опустим вариант опережения - для простоты) с одной скоростью
Как вы будете квалифицировать "взмах рулём" с точки зрения ПДД? Что гаишники в протоколе напишут?и авто вильнув рулем, бортует мотоцикл, то виноват мотоцикл? Я почему то всегда была уверена, что не прав тот, кто рулями машет, не убедившись в безопасность взмаха рулем )
Про мах рулем - это метафора! Фигура речи.evil_laugh писал(а):Вот еду я на авто, попался мне кирпич под колесом, я решил его объехать, а в мёртвой зоне у меня мотоцикл висит, я в зеркало глядь - нет никого, ну, и сместился вправо на 10 см, не пересекая разметку. Бабах! Ой мамочки, я байкера сбил. А в протоколе я написал: "двигался равномерно и прямолинейно (кирпич? где кирпич?), тут удар сбоку, похоже, меня опережал байкер и малость боковой интервал не рассчитал, задел мне бочину при опережении, расколбасился и рухнул".
Большинство двух колесных свято верят, что объезжая кирпич, неровность, ямку не выезжая за пределы полосы, водитель авто обязательно ДОЛЖЕН посмотреть в боковые зеркала.evil_laugh писал(а):Вот еду я на авто, попался мне кирпич под колесом, я решил его объехать, а в мёртвой зоне у меня мотоцикл висит, я в зеркало глядь - нет никого, ну, и сместился вправо на 10 см, не пересекая разметку.
Не буду выяснять, как по ПДД, но по уму водитель мотоцикла туповат..)))Грэтхен По писал(а):Я правильно понимаю, что если авто и мот движутся в одной полосе (опустим вариант опережения - для простоты) с одной скоростью
Даже спорить не будуДиполь писал(а):Не буду выяснять, как по ПДД, но по уму водитель мотоцикла туповат..)))
Ну, я вот тут пытаюсь втолковать обратное :)Большинство двух колесных свято верят, что объезжая кирпич, неровность, ямку не выезжая за пределы полосы, водитель авто обязательно ДОЛЖЕН посмотреть в боковые зеркала.
И это уже сказал тожеНе буду выяснять, как по ПДД, но по уму водитель мотоцикла туповат..)))
Вот это меня и интересовало. ) Спасибо.evil_laugh писал(а):Если авто подъехало к байкеру - всё то же самое для него.
Да,да. А еще на светофоре в междурядье встанут и тупят. А другим чего,выхлопные газы нюхать? Протяните вперед децел,о людях подумайте.Fvbuj писал(а):Как же вы задрали ташнить в междурядье, и перестраиваетесь в междурядье не смотря в зеркала что кто то едет.