Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Привет Алень!

#466 Сообщение Грэтхен По »

evil_laugh писал(а):Grey Dog, да, правильно понял. Если из своей полосы сбили - прав, если из соседней - виноват.
А как выяснить право собственности на полосу, если оба находятся внутри нее? :-)
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Anry
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
Мотоцикл: квака

#467 Сообщение Anry »

a442na писал(а):А еще привет тем, кто с дальним ночью ездит...
Привет принял :preved: К сожалению, желание только заменить стоковые лампы на ксенон не линзованный и ездить с ближним, потому что даже с дальним часто не замечают.

evil_laugh
Это был только твой косяк по чесноку. А по пдд ты сам все занешь.
Последний раз редактировалось Anry Пн авг 11, 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.

OLEGIK77
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: XL

#468 Сообщение OLEGIK77 »

Грэтхен По писал(а):А как выяснить право собственности на полосу, если оба находятся внутри нее? :-)
В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное
средство приближается с правой стороны. :smile31:
Последний раз редактировалось OLEGIK77 Пн авг 11, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#469 Сообщение evil_laugh »

А как выяснить право собственности на полосу, если оба находятся внутри нее? :-)
В смысле? :) Ты опережаешь авто в полосе, авто едет прямо, и это исключительно твоя головная боль - следить за тем, чтобы тебя видели и заботиться о безопасном боковом интервале. Если авто сместилось на 0.1 см и снесло тебя в той же полосе - боковой интервал явно небезопасен был.
evil_laugh
Это был только твой косяк по чесноку. А по пдд ты сам все занешь.
Я потому и извинился сразу.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Fvbuj
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Муравей RR

#470 Сообщение Fvbuj »

Всем двухколесным Аленям передаю огромный пламенный перевет! Как же вы задрали ташнить в междурядье, и перестраиваетесь в междурядье не смотря в зеркала что кто то едет. :dash2:

Anry
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
Мотоцикл: квака

#471 Сообщение Anry »

evil_laugh
а вокруг реально было все пусто?
Последний раз редактировалось Anry Пн авг 11, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По

#472 Сообщение Грэтхен По »

evil_laugh писал(а):В смысле? :) Ты опережаешь авто в полосе, авто едет прямо, и это исключительно твоя головная боль - следить за тем, чтобы тебя видели и заботиться о безопасном боковом интервале. Если авто сместилось на 0.1 см и снесло тебя в той же полосе - боковой интервал явно небезопасен был.
Я правильно понимаю, что если авто и мот движутся в одной полосе (опустим вариант опережения - для простоты) с одной скоростью, и авто вильнув рулем, бортует мотоцикл, то виноват мотоцикл? Я почему то всегда была уверена, что не прав тот, кто рулями машет, не убедившись в безопасность взмаха рулем )
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#473 Сообщение evil_laugh »

evil_laugh
а вокруг реально было все пусто?
Две полосы по бокам были пусты. По ходу, дядька догнал нас в нашей полосе, стал перестраиваться "через меня" влево, тут я его и бортанул.
Я правильно понимаю, что если авто и мот движутся в одной полосе (опустим вариант опережения - для простоты) с одной скоростью
А двигаться с авто в полосе с одной скоростью вообще очень вредно и опасно. Это так, з амечание походя :)
и авто вильнув рулем, бортует мотоцикл, то виноват мотоцикл? Я почему то всегда была уверена, что не прав тот, кто рулями машет, не убедившись в безопасность взмаха рулем )
Как вы будете квалифицировать "взмах рулём" с точки зрения ПДД? Что гаишники в протоколе напишут?

Вот еду я на авто, попался мне кирпич под колесом, я решил его объехать, а в мёртвой зоне у меня мотоцикл висит, я в зеркало глядь - нет никого, ну, и сместился вправо на 10 см, не пересекая разметку. Бабах! Ой мамочки, я байкера сбил. А в протоколе я написал: "двигался равномерно и прямолинейно (кирпич? где кирпич?), тут удар сбоку, похоже, меня опережал байкер и малость боковой интервал не рассчитал, задел мне бочину при опережении, расколбасился и рухнул".
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По

#474 Сообщение Грэтхен По »

evil_laugh писал(а):Вот еду я на авто, попался мне кирпич под колесом, я решил его объехать, а в мёртвой зоне у меня мотоцикл висит, я в зеркало глядь - нет никого, ну, и сместился вправо на 10 см, не пересекая разметку. Бабах! Ой мамочки, я байкера сбил. А в протоколе я написал: "двигался равномерно и прямолинейно (кирпич? где кирпич?), тут удар сбоку, похоже, меня опережал байкер и малость боковой интервал не рассчитал, задел мне бочину при опережении, расколбасился и рухнул".
Про мах рулем - это метафора! Фигура речи.
"Мертвая зона" - это хорошо. Но мне кажется, тут как со знанием закона: не знание от ответственности не освобождает. "Не видел" - аргумент отличный. А раз я тут сферических коней рисую, то допустим, сзади двигается видеорегистратор повышенной четкости.

Имеем:
- 2 движущихся параллельно в полосе ТС
- одно ТС совершает волнообразное движение рулем.
- второе ТС траектории не меняло.

Без сферических условий эта задача решений не имеет.
Почему ты априори оставляешь "головную боль" соблюдения бокового интервала за мотоциклом? (нет, концепция "меня все хотят убить" мне понятна), но странность трактовки взаимных обязательств на дороге на основании аргумента "я его не видел" - удивляет.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.

mekishikitata
На форуме: 15 Лет 12 дней
Мотоцикл: Уже нет

#475 Сообщение mekishikitata »

evil_laugh писал(а):Вот еду я на авто, попался мне кирпич под колесом, я решил его объехать, а в мёртвой зоне у меня мотоцикл висит, я в зеркало глядь - нет никого, ну, и сместился вправо на 10 см, не пересекая разметку.
Большинство двух колесных свято верят, что объезжая кирпич, неровность, ямку не выезжая за пределы полосы, водитель авто обязательно ДОЛЖЕН посмотреть в боковые зеркала.
Последний раз редактировалось mekishikitata Пн авг 11, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#476 Сообщение Диполь »

Грэтхен По писал(а):Я правильно понимаю, что если авто и мот движутся в одной полосе (опустим вариант опережения - для простоты) с одной скоростью
Не буду выяснять, как по ПДД, но по уму водитель мотоцикла туповат..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пн авг 11, 2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Грэтхен По

#477 Сообщение Грэтхен По »

Диполь писал(а):Не буду выяснять, как по ПДД, но по уму водитель мотоцикла туповат..)))
Даже спорить не буду :rofl: :-p
Ты по ПДД давай )
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#478 Сообщение evil_laugh »

Грэтхен По, здесь (со сферическими условиями) надо ещё смотреть, кто первым создал ситуацию, когда 2 ТС двигаются в одной полосе.

Если байкер "подъехал" под бок авто и там зачем-то остался - соблюдение бокового интервала за ним. Он маневрировал (сделал из одного ряда два, т.е. перестроился, см. определение "перестроения"), должен обеспечить безопасность.

Если авто подъехало к байкеру - всё то же самое для него.

Вообще с точки зрения ПДД, если мот и авто двигаются в одной полосе с одной скоростью - ответ будет скорее всего такой: "ПДД такую ситуацию не регламентируют". Разбирайтесь сами, типа.

Вообще интересно было бы создать прецедент, так сказать. Взять ушатанный жыгуль и кетайский скутер и запилить учебное столкновение с вызовом сотрудников ДПС, группой разбора и прочими плюшками. Как они будут квалифицировать данное "волнообразное движение рулём" - основной вопрос. Как манёвр это квалифицировать нельзя, значит, скорее всего, скутеру будут шить несоблюдение бок. интервала.

Добавлено спустя 58 секунд:
Большинство двух колесных свято верят, что объезжая кирпич, неровность, ямку не выезжая за пределы полосы, водитель авто обязательно ДОЛЖЕН посмотреть в боковые зеркала.
Ну, я вот тут пытаюсь втолковать обратное :)
Не буду выяснять, как по ПДД, но по уму водитель мотоцикла туповат..)))
И это уже сказал тоже :rofl:
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По

#479 Сообщение Грэтхен По »

evil_laugh писал(а):Если авто подъехало к байкеру - всё то же самое для него.
Вот это меня и интересовало. ) Спасибо.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Chell
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Triumph

#480 Сообщение Chell »

Fvbuj писал(а):Как же вы задрали ташнить в междурядье, и перестраиваетесь в междурядье не смотря в зеркала что кто то едет. :dash2:
Да,да. А еще на светофоре в междурядье встанут и тупят. А другим чего,выхлопные газы нюхать? Протяните вперед децел,о людях подумайте.
Последний раз редактировалось Chell Пн авг 11, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить