происшествие в школе 263

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: нет
Re: происшествие в школе 263

#466 Сообщение Соломея »

Stranger707 писал(а):Не пойму, ты на что-то намекаешь?..
Не намекаю ни на что. Констатирую.
Кстати, это тоже прогресс. Ведь изначально ему в голову не приходило, что он ВИНОВАТ. Твердил о смерти и т.д.
Сейчас просит прощения, раскаивается. Дошло что-то.
Не похоже, что невменяем. Логичен, разумен, держится. Скучает по родным, по дому. Просил печенья.
Вероятно, нарушение по хранению ключа было, тебе виднее, я не знаю. Но отец ключ прятал где-то, и прятал серьезно.
Сын ВЫСЛЕЖИВАЛ. Хотя, конечно, в любом случае надо было папе думать.. Мальчишка ФСБшника сделал.. А тот, растяпа.. Только командовать мастак. Начинал бы с себя.. ;-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#467 Сообщение Astronom »

Соломея писал(а):Не намекаю ни на что. Констатирую.
Кстати, это тоже прогресс. Ведь изначально ему в голову не приходило, что он ВИНОВАТ. Твердил о смерти и т.д.
Сейчас просит прощения, раскаивается. Дошло что-то.
Не похоже, что невменяем. Логичен, разумен, держится. Скучает по родным, по дому. Просил печенья.
Вероятно, нарушение по хранению ключа было, тебе виднее, я не знаю. Но отец ключ прятал где-то, и прятал серьезно.
Сын ВЫСЛЕЖИВАЛ. Хотя, конечно, в любом случае надо было папе думать.. Мальчишка ФСБшника сделал.. А тот, растяпа.. Только командовать мастак. Начинал бы с себя..
Выслеживал ? Оч. сомневаюсь, это семья, ключи никто не прячет, в далеком детстве у друга был отец охотник, так нам не составляло труда открыть его сейф (ключ прятался на часах настенных) и спиз стырить патроны и прочую фигню, ружьишко тоже там стояло и не одно, школьники были, не было даже идей взять и пойти кого нибудь убить, порох нам нужен был, и шашки дымовые :-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Соломея

#468 Сообщение Соломея »

http://www.novayagazeta.ru/columns/62224.html
Они практически ровесники. В их коротких пока жизнях можно отыскать много общего. Но так сложился житейский пазл, что талантливая 15-летняя девочка стала самой молодой чемпионкой в истории зимних Олимпиад, а талантливый мальчик — убийцей школьного учителя географии и полицейского в столичной школе №263. Двумя героями России, пусть и с противоположными знаками, в эти дни стали два тинейджера. Фигуристка Юлия Липницкая и школьник-убийца Сергей Гордеев.

"Олимпиады всегда рождают героев нации. Независимо от страны, характера власти, состава населения. И людям, и политикам (это не оговорка, политики в данном случае не люди, а функция государства) очень важно создавать героев. Государству — для сплочения нации. Людям — чтобы их собственные обычные, никчемные, в сущности, жизни, не казались напрасными. Чтобы они видели: бывают же такие, кто в одночасье становится знаменитым, реализует самые смелые мечты. Кто действительно быстрее, выше и сильнее. Главные спортивные состязания человечества — знатная фабрика по производству национальных героев и антигероев. У них было похожее детство — у Юли Липницкой из Екатеринбурга и Сергея Гордеева из Москвы. Оно очень быстро кончилось. Юлю в четыре года отдали в секцию фигурного катания, которое заменило ей обычные детские радости. А потом перевезли в Москву, где были куда более подходящие условия для тренировок, чтобы можно было сделать из нее олимпийскую чемпионку. Сергея с детства науськивали на то, чтобы он был отличником, суперменом, героем. Поэтому любая четверка — беда, а тройка — генетическая катастрофа. Теперь все, кто с ним общается, удивляются: как он мог, такой начитанный, интеллигентный, умный. Будто никто из нас не слыхал о том, что убивают не только глупые и грубые."

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Astronom писал(а):Выслеживал ? Оч. сомневаюсь, это семья, ключи никто не прячет
Очень возможно. Потому я и говорю: отца он выгораживает. Пытается, во всяком случае.
Говорит, "долго выслеживал.."

Astronom

#469 Сообщение Astronom »

Соломея писал(а):Очень возможно. Потому я и говорю: отца он выгораживает. Пытается, во всяком случае.
Говорит, "долго выслеживал.."
Знал он все, в армии были такие, вумные слишком, в лучшем случае самострел, в худшем сослуживцев положат. Сестра сейчас учиться у них есть психолог, у них тоже был наверняка, вот с него и спросить надо тоже.

PS: Если бы я у себя дома кого нибудь долго выслеживал (2 комнаты) то меня бы наверняка бы заметили.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев

#470 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Не похоже, что невменяем.
Тем хуже для него.
Но вообще-то, с т.з. суда важно не то, насколько он вменяем сейчас, а то, насколько он был вменяем в момент совершения преступления. Впрочем, судя по всему, он готовился, всё тщательно спланировал, а это будет работать против него.

А секрет надёжного и безопасного хранения гражданского оружия очень прост: к ключам от сейфа с оружием надо относиться так, как будто они сами являются оружием. Вот и весь секрет.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Astronom

#471 Сообщение Astronom »

Stranger707 писал(а):А секрет надёжного и безопасного хранения гражданского оружия очень прост: к ключам от сейфа с оружием надо относиться так, как будто они сами являются оружием. Вот и весь секрет.
Многие так к ним относятся ?
Ни одного ни знаю, либо сейф открыт, либо заперт но ключи недалеко.

Stranger707

#472 Сообщение Stranger707 »

Astronom писал(а):Многие так к ним относятся ?
Я так отношусь, например, но "...таких людей, как я, вообще очень мало. Может быть даже я такой один…" (с) "Ш.Холмс и д-р Ватсон" :-)
Astronom писал(а):либо сейф открыт, либо заперт но ключи недалеко
Да уж... страшновато жить в таком мире, учитывая, что некоторые в нём имеют опасное свойство внезапно слетать с катушек...

Соломея

#473 Сообщение Соломея »

Говорю - отца пытается выгородить. Вину на себя принимает.
Конечно,
Astronom писал(а):PS: Если бы я у себя дома кого нибудь долго выслеживал (2 комнаты) то меня бы наверняка бы заметили.

Astronom

#474 Сообщение Astronom »

Stranger707 писал(а):Да уж... страшновато жить в таком мире, учитывая, что некоторые в нём имеют опасное свойство внезапно слетать с катушек...
Да ладно, неужели для тебя новость что можно сейф оружейный не покупать а просто дать немножко денег участковому ? :-)

Соломея

#475 Сообщение Соломея »

Ну, ребята... Такие новости .. %-)
Фотографию Сергея видели? Которая оказалась фотографией ДРУГОГО Сергея Гордеева? На которой рыжеватый пацан с носом-картошкой?
А СТРЕЛОК Гордеев - черненький, чернобровый, брови густые и т.д. Стрелок Гордеев - .... %-) %-) %-)
И все становится на свои места - молитвы бесконечные, что не очень принято в христианских семьях..
Нежелание родителей светиться под камерами ..
Усердие и упертость в учебе..
Отказ родителей от посещения сына в камере в первые дни - вырабатывалась политика отношения к обсуждению изучения Торы и прочего, диаспора запретила им движения, которые могли бы помешать..
И много-много всего.. Там такие внутренние движения...
Будем ждать.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
http://www.r-nav.ru/?p=33974

Stranger707

#476 Сообщение Stranger707 »

Astronom писал(а):Да ладно, неужели для тебя новость что можно сейф оружейный не покупать а просто дать немножко денег участковому ?
Зачем платить, если в 99% случаев он и так не приходит для проверки, оформляя рапорт заочно и без каких-либо дополнительных "стимулов"?
Соломея писал(а):Стрелок Гордеев - .... %-) %-) %-)
Это звучит настолько неприятно, что тебе не хочется даже писать это слово? ;-)

Astronom

#477 Сообщение Astronom »

Stranger707 писал(а):Зачем платить, если в 99% случаев он и так не приходит для проверки, оформляя рапорт заочно и без каких-либо дополнительных "стимулов"?
За денюшкой и приходт, если не пришел значит хватает...

Соломея

#478 Сообщение Соломея »

Stranger707 писал(а):Это звучит настолько неприятно, что тебе не хочется даже писать это слово?
Да нет... Я стесняюсь.
По ссылке ясно. Не русский, не славянин. Пока информация такая.
Но это, конечно, не важно - просто многое объясняет.

Stranger707

#479 Сообщение Stranger707 »

Кстати, да, на одной из фоток (крайняя слева) убийца очень смахивает на Льва Давыдовича Троцкого Лейбу Давидовича Бронштейна в молодости:

Изображение
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт фев 13, 2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#480 Сообщение kohinor51 »

По ссылке ясно. Не русский, не славянин.
Ну и что? Евсюк вон славянин (типа).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Зачем платить, если в 99% случаев он и так не приходит для проверки, оформляя рапорт заочно и без каких-либо дополнительных "стимулов"?
Ну и пусть не приходит, вам он очень нужен на дому? мне нет.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить