Принцип полной ответственности. Кто против?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как вы относитесь к принципу полной ответственности

1. Да. Понимаю и принимаю.
143
34%
2. Пилот не всегда виноват. Иногда виноваты обстоятельства
73
18%
3. Почему всегда пилот? Водитель тоже бывает виноват
107
26%
4. Водители виноваты даже чаще.
29
7%
5. Настоящий тру-байкеръ всегда прав
26
6%
6. Не понимаю, о чем идет речь
37
9%

Всего голосов: 415

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?

#466 Сообщение Диполь »

beck писал(а):В краткосрочной перспективе у неофитов возникает эйфория от всемогущества ППО. В долгосрочной же...
Ни у одного человека, принявшего ППО, эйфория не возникла. Только повышенное чувство ответственности.

Даже любопытно. Объясни мне, как психолог психологу, механизм возникновения эйфории после принятия ППО и механизм ухудшения последствий (т.е. снижения безопасности).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#467 Сообщение beck »

Диполь писал(а): в такой формулировке мы не пытаемся искать решения.
С чего бы это? Непременно нужно открыть общество Анонимных Искателей Решений?
Здравствуйте, меня зовут Паша и вот уже 20 лет я управляю Вселенной, не привлекая внимания санитаров (все хлопают). И сейчас я вас научу тому, что всё в этой жизни зависит от вас. (все хлопают). Вот тут со мной пришла Пилотесста. (все хлопают).

Меня зовут Пилотесса и с тех пор, как я в пришла в Общество, я принимаю как минимум два решения в день. И сейчас я вам расскажу, как я пришла к этому. Раньше я не принимала решений, потому что считала, что от меня ничего не зависит, проезжала на красный свет перекрестки, ездила на переднем, заднем и запасном колесе по тротуарам, била полиционеров кованным ботинком. Но Однажды я узнала, что можно самой принимать решения, например, в какой руке держать вилку, а в какой - котлету. И с тех пор моя жизнь обрела новые краски. (овация, бурные продолжительные аплодисменты)

Наверное, в этом есть какая-то сермяжная правда. :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Диполь писал(а):Объясни мне, как психолог психологу, механизм возникновения эйфории после принятия ППО и механизм ухудшения последствий (т.е. снижения безопасности).
У любого неофита возникает это ощущение найденных ответов на все животрепещущие вопросы. При этом, у неофита был его собственный опыт, который, плохо ли хорошо ли, но помогал ему жить и сей неофит как-то умудрился дожить до сегодня, здоровым, образованным и успешным. Значит его собственный опыт не так уж и неплох, а?

Ну а дальше неофит начинает тыкать твой принцип во все дырки, и получает закономерный результат...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

demon_of_shadows
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: G650GS

#468 Сообщение demon_of_shadows »

дайте, дайте видео, где мотоцикл внезапно попадает в открытый люк!

в тему требуются фаталисты,
даешь больше примеров где от мотоциклиста ничего не зависит!!! :bye-bye:

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#469 Сообщение thiefbyte »

Рэдрика писал(а):Сижу, смотрю на слово «виноват» и понимаю, что оно мне не нравится.
Несет ответственность — да. Перед самим собой, не с т.з. законов, мы ведь об этом?

Мне кажется, понятие вины априори означает какие-то неправильные действия, предпринятые человеком. Можно нести ответственность, не будучи виновным (как пример — в случае ДТП, где нарушителем, спровоцировавшим аварию, является не-мотоциклист).
Согласен полностью.
Не нравится мне слово виновен. Виновен значит умышленно сделал что то, аморальное, нечестное, неправильное по отношению к другому участнику движения. Можно не предугадать действия сумасшедшего водителя, и будучи не виновным (ни по пдд ни по простым житейским понятиям) понести ответственность за свою недальновидность, тормознутость, упрямость на дороге.
Котэ - наше все!

Диполь

#470 Сообщение Диполь »

beck писал(а):осознавать, что всё, что делает имярек, получит последствия - не отстой.
Если добавить к этому, что из этого следует необходимость всегда определять действия, минимизирующих последствия, то принимается.

Мне не важна формулировка названия. Мне важно восприятие:
- всегда помни, что любое твое решение и действие/бездействие будет иметь последствия
- всегда помни, что для любой ситуации где-то во времени есть решения и действия, которые могли ее предотвратить
- всегда заранее определяй, стоит ли искать эти решения и действия, а определив необходимость, реализуй.
- всегда помни, что если наступили "не те последствия", то значит где-то в прошлом ты что-то сделал не так. Разберись, что именно, и в следующий раз сделай лучше.

Большинство людей осознают это через ППО.
Если ты осознал это через что-то другое, - хорошо. Главное, что осознал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Deker
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda VFR800F 2016

#471 Сообщение Deker »

Тафтология, из серии в аварии невиновных не бывает.

Диполь

#472 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Здравствуйте, меня зовут Паша и вот уже 20 лет я управляю Вселенной
)))) Вот именно поэтому я упоминаю стандарты ИСО и поясняю, что я не придумал что-то новое. Что это принципы современного эффективного менеджмента, которые даже признаны в качестве стандартов и помогают передовым компаниям и руководителям достигать результатов.
Так что я не управляю вселенной. Я управляю своими результатами и развитием тех компаний и людей, которые меня окружают и обращаются ко мне за помощью.

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#473 Сообщение TBX »

beck писал(а):С чего бы это? Непременно нужно открыть общество Анонимных Искателей Решений?
Здравствуйте, меня зовут Паша и вот уже 20 лет я управляю Вселенной, не привлекая внимания санитаров (все хлопают). И сейчас я вас научу тому, что всё в этой жизни зависит от вас. (все хлопают). Вот тут со мной пришла Пилотесста. (все хлопают).

Меня зовут Пилотесса и с тех пор, как я в пришла в Общество, я принимаю как минимум два решения в день. И сейчас я вам расскажу, как я пришла к этому. Раньше я не принимала решений, потому что считала, что от меня ничего не зависит, проезжала на красный свет перекрестки, ездила на переднем, заднем и запасном колесе по тротуарам, била полиционеров кованным ботинком. Но Однажды я узнала, что можно самой принимать решения, например, в какой руке держать вилку, а в какой - котлету. И с тех пор моя жизнь обрела новые краски. (овация, бурные продолжительные аплодисменты)
Пётр, пять балов :rofl:

Odyssey
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#474 Сообщение Odyssey »

И не лень вам тратить время на бесполезную дискуссию??? :unknw:
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Диполь

#475 Сообщение Диполь »

beck писал(а):У любого неофита возникает это ощущение найденных ответов на все животрепещущие вопросы. При этом, у неофита был его собственный опыт, который, плохо ли хорошо ли, но помогал ему жить и сей неофит как-то умудрился дожить до сегодня, здоровым, образованным и успешным. Значит его собственный опыт не так уж и неплох, а?

Ну а дальше неофит начинает тыкать твой принцип во все дырки, и получает закономерный результат...
Ох, Петр. Это по-твоему аргумент психолога психологу?

Давай чуточку перефразирую:

У любого неофита, отрицающего ППО, возникает это ощущение ошибочности предлагаемых ответов. При этом, у неофита был его собственный опыт, который, плохо ли хорошо ли, но помогал ему жить и сей неофит как-то умудрился дожить до сегодня, здоровым, образованным и успешным. Значит его собственный опыт не так уж и неплох, а? И у него возникает ощущение - ППО шняга, а я крут (раз дожил)

Ну а дальше неофит начинает тыкать свою крутость во все дырки, и получает закономерный результат...

Тебе не кажется, что мое доказательство ничуть не менее убедительно?

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#476 Сообщение TBX »

Odyssey, почему бесполезную?
очень даже полезную. на тридцати страницах выяснили что правило трёх дэ прописано в стандартах исо, и на его авторство претендует Павел ;-)

GhostDog
На форуме: 12 Лет 11 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#477 Сообщение GhostDog »

И не лень вам тратить время на бесполезную дискуссию??? :unknw:
Насколько я понял Диполя предполагалось, что активная дискуссия более полно и детально раскроет ППО и поможет интересующимся в понимании вопроса.

По факту ИМХО - тема большая, происходит стандартное, в общем-то явление, тот, кто интересуется читает первое сообщение в теме, далее "ни асилил многа букф", пишет в конце и снова все закручивается по-новой : ))

Это не удивительно. Приятный бонус для тех, кто таки осилит всю тему - мне кажется, что благодаря всем участникам дискусси, как противникам ППО, так и сторонникам, все разложено очень четко и ясно!

Диполь

#478 Сообщение Диполь »

TBX Александр. А если не передергивать? Или без этого будет не так убедительно?..)))

А еще думай о результате - кого, в чем и для чего ты хочешь убедить?
Что я не прав? ОК. Я знаю людей, которые благодаря моим занятиям остались живы. Если ты убедишь читателей, что Паша - смешной дурачок, то люди не будут слушать и не освоят информацию с моих занятий. Соответственно, те, кто мог остаться жив, погибнут.
Я правильно понимаю, что тебя радует такая перспектива и ты именно для этого пишешь такие сообщения?..))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
GhostDog писал(а):Насколько я понял Диполя предполагалось, что активная дискуссия более полно и детально раскроет ППО и поможет интересующимся в понимании вопроса.
Примерно так..))))
Но некоторая пассивность участников учебки подтолкнула меня к собственной активности..))))

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#479 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Тебе не кажется, что мое доказательство ничуть не менее убедительно?
Не кажется. Хотя бы потому, что если человек сам пришел и сам спрашивает, то он понимает, что как бы его опыт ни был хорош, его недостаточно. Чтобы неофита не порвало от счастья, в нормальных сектах не отрицают старый опыт, а на нем основываются.

Тут все как один с горящими глазами излагают про Самое Сокровенное Знание, которое они обрели, приняв таинство крещения Полной Ответственности. Возможно, я ошибаюсь.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Диполь

#480 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Возможно, я ошибаюсь.
Возможно. Тогда может быть имеет смысл не быть столь категоричным?
Или твоя фраза "переводится" иначе?
- "Я-то знаю, что не ошибаюсь, но буду соблюдать приличия"

Ответить