Диполь писал(а): в такой формулировке мы не пытаемся искать решения.
С чего бы это? Непременно нужно открыть общество Анонимных Искателей Решений?
Здравствуйте, меня зовут Паша и вот уже 20 лет я управляю Вселенной, не привлекая внимания санитаров (все хлопают). И сейчас я вас научу тому, что всё в этой жизни зависит от вас. (все хлопают). Вот тут со мной пришла Пилотесста. (все хлопают).
Меня зовут Пилотесса и с тех пор, как я в пришла в Общество, я принимаю как минимум два решения в день. И сейчас я вам расскажу, как я пришла к этому. Раньше я не принимала решений, потому что считала, что от меня ничего не зависит, проезжала на красный свет перекрестки, ездила на переднем, заднем и запасном колесе по тротуарам, била полиционеров кованным ботинком. Но Однажды я узнала, что можно самой принимать решения, например, в какой руке держать вилку, а в какой - котлету. И с тех пор моя жизнь обрела новые краски. (овация, бурные продолжительные аплодисменты)
Наверное, в этом есть какая-то сермяжная правда.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Диполь писал(а):Объясни мне, как психолог психологу, механизм возникновения эйфории после принятия ППО и механизм ухудшения последствий (т.е. снижения безопасности).
У любого неофита возникает это ощущение найденных ответов на все животрепещущие вопросы. При этом, у неофита был его собственный опыт, который, плохо ли хорошо ли, но помогал ему жить и сей неофит как-то умудрился дожить до сегодня, здоровым, образованным и успешным. Значит его собственный опыт не так уж и неплох, а?
Ну а дальше неофит начинает тыкать твой принцип во все дырки, и получает закономерный результат...