В Аояма тож не самые большие ценники.Huntress писал(а):Спасибо. Интересует по мотоциклам.
Но наверно соглашусь с тем, что если мот или авто стоит к примеру 100-200 тыс, то отдавать на дилере 10 тыс за ТО нецелесообразно.
В Аояма тож не самые большие ценники.Huntress писал(а):Спасибо. Интересует по мотоциклам.
Где я писала про ценники?Sibur писал(а):В Аояма тож не самые большие ценники.
Сколько должно стоить авто (или мот), чтобы его гарантированно обслужили на СТО, сделав его состояние лучше, а не хуже, чем было до обслуживания? ))) Вопрос риторический.Sibur писал(а):наверно соглашусь с тем, что если мот или авто стоит к примеру 100-200 тыс, то отдавать на дилере 10 тыс за ТО нецелесообразно.
Ну мы вроде про обслугу говорим.Huntress писал(а):Аояму невзлюбила с тех пор, как мне отказались продать новый мот без вкрученных в него слайдеров,
Когда я был бедным студентом и ездил на Жигулях, я тоже так думал))))Huntress писал(а):что тебе тупо некуда больше девать эти 5 тыр
Так и обслуга зависит от персонала так же, как торговля от продавцов.))Sibur писал(а):Ну мы вроде про обслугу говорим
А я никогда миллионером не была, правда, и от жигулей не пострадала, минула чаша сия...Sibur писал(а):Когда я был бедным студентом и ездил на Жигулях, я тоже так думал))))
Всё равно не прекратишь, вот что-то подсказывает. Или какой-нибудь конструктор купишь взамен, чтобы не скучно былоHuntress писал(а):Вот, жду: вдруг чудо-дилера напишут, и можно будет прекратить пачкать руки о болты и гайки с маслами всякими.
А я ленивый и при том рукожопый нищеброд, так что выбор небольшой. Или ходить пешком, или быть совершенно бесстрашным ленивым, рукожопым нищебродомHuntress писал(а):Да, я - жадный, трусливый нищеброд
Я лью кастрол... и не лью матул...tandreo писал(а):Значит матул нелзя и можно только касторол???? Что думаете?
Ща много где пишут масло конкретного производителя. Например пежо рекомендует тотал.Sibur писал(а): Ты через строчку что ли читаешь? Производители пишут в мануалах характеристики масла, а не производителя.
Откуда судебные решения? От дешёвой минералки моторы не умирают))) Во всяком случае не сразу. И......за последние 15 лет вас могли обмануть 100500раз уже. Не стоит быть таким доверчивым. Случаи? Как кто то пострадал, или как кто то купил палёнку?)))Sibur писал(а):За последние 15 лет обслуживания на дилерских станциях такого не было. А у тебя есть опыт? Поделись материалами (интересует Акт независимой экспертизы, название дилера, заказ-наряды, судебное решение).
есть.Sibur писал(а):А у тебя есть опыт?
Валерьянки залей, никасиль смажь)))tandreo писал(а):Щас разрыв шаблона у меня. Что теперь лить????? Пью валерианку
Как же мы без допуска то..... ма2 по jaso. Мотоцикл же. Не понимаю, как же раньше мотоциклы ездили без Jaso. А ведь они до сих пор ездят)) А я на лукойле поезжу пока)))tandreo писал(а):Самое лучшее масло для мотов. И допуск имеется.
А ещё разделились поровну, мазать или не мазать))) я мажу)). Всем. Что под руку попало.tandreo писал(а):И спор где-то был мыть или не мыть цепь. Так вроде поровну разделились. Короче я не мою. Только мажу
Да у тебя вроде моторчик то нормальный, поршни с дренажами. Хотя зависит от многих факторов, от масла, от вязкости масла, от конструкции..и т.д. Я не делаю. Но у меня пробеги маленькие. 50000км и 35000км.tandreo писал(а):Да и ещё вопрос: кто нибудь на мотах профилактическую раскоксовку делает? А то на авто нонешних без этого туго.
Так то оно так. Но есть маслА которые кокса дают больше, а есть которые меньше. Вот этот параметр для себя считаю главным. А вот почему те или иные масла коксуются/не коксуются, этот вопрос открытый. И НИГДЕ я не встречал ответа на него.дядяваня писал(а):Да у тебя вроде моторчик то нормальный, поршни с дренажами. Хотя зависит от многих факторов, от масла, от вязкости масла, от конструкции..и т.д. Я не делаю. Но у меня пробеги маленькие. 50000км и 35000км.
Могли, но не обманули.дядяваня писал(а):И......за последние 15 лет вас могли обмануть 100500раз уже.
Пожалуйста факты в студию. Конкретные.дядяваня писал(а):есть.
На каких авто нонешних без этого туго? Я ато ездю и не знаю... Раскоксовка - блажь, ремонта без разборки не бывает...tandreo писал(а):Да и ещё вопрос: кто нибудь на мотах профилактическую раскоксовку делает? А то на авто нонешних без этого туго.
Чени мопет...tandreo писал(а):С бензином только беда. Много его в масле после мота. И правда я заметил щуп пахнет бензом у мота. по сравнению с авто.
Дак ты эта, как эво, ну как бы не знаешь до поры, когда колечки залягут и жор начнётся. Возможно уже будет поздно раскоксовывать, а может и нет. "Ты брат лучше это дело не запускай, а-то не встанет как нибудь." Из к-ф "Брат".XPOH писал(а):На каких авто нонешних без этого туго? Я ато ездю и не знаю... Раскоксовка - блажь, ремонта без разборки не бывает...
Да не. Всё норм. Так и должно быть.XPOH писал(а):Чени мопет...
Я на хондах уже более 10 лет ездю, ни одной еще раскоксовка не помогла, просто через 250 - 300 тык колечки маслосьемные чутка подстачивает и поджирать начинает, колечки меняешь, риски хона восстанавливаешь бережно и новый матор.tandreo писал(а):Так ты поинтересуйся какие нонче поршеньки с колечками сують в моторы. И сколько оне ходять до масложора или (и ) стука. Самые х***вые считаются ваговские.
Хотя может тебе более-менее удачный мотор попался, коих сейчас мало.
У миня не пахнет. Корбураторы. Могло периливать на старых корбуратурах где поплавковая сбоку была а не снизу.tandreo писал(а):Да не. Всё норм. Так и должно быть.