Мото и авто масло.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Sibur
На форуме: 8 Лет 15 дней
Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
Re: Мото и авто масло.

#466 Сообщение Sibur »

Huntress писал(а):Спасибо. Интересует по мотоциклам.
В Аояма тож не самые большие ценники.
Но наверно соглашусь с тем, что если мот или авто стоит к примеру 100-200 тыс, то отдавать на дилере 10 тыс за ТО нецелесообразно.
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 16:26, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней

#467 Сообщение SheWolf »

Sibur писал(а):В Аояма тож не самые большие ценники.
Где я писала про ценники? :-)
Я писала о том, что в сервисах (независимо от наличия дилерства) мрачно косячат. Аояму невзлюбила с тех пор, как мне отказались продать новый мот без вкрученных в него слайдеров, благодаря которым мот подорожал тыщ на 20 относительно озвученной на сайте цены, а мне они были нафиг не нужны, ибо смотрятся страшно. :blush2:
Sibur писал(а):наверно соглашусь с тем, что если мот или авто стоит к примеру 100-200 тыс, то отдавать на дилере 10 тыс за ТО нецелесообразно.
Сколько должно стоить авто (или мот), чтобы его гарантированно обслужили на СТО, сделав его состояние лучше, а не хуже, чем было до обслуживания? ))) Вопрос риторический.
Лично моё мнение: сколько бы ни стоило авто или мото, отдавать на дилере или дяде Васе (не важно, кому) 5 тыр за замену масла можно только при условии, что тебе тупо некуда больше девать эти 5 тыр и руки удобнее совать в штаны, а не в рукава. :blush2: ну, а также есть уверенность, что масло всё же сольют и нальют взамен свежего, соответствующего, и фильтр заменят тоже... а не просто протрут тряпкой.
(Да, я - жадный, трусливый нищеброд) :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 24, 2018 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Sibur

#468 Сообщение Sibur »

Huntress писал(а):Аояму невзлюбила с тех пор, как мне отказались продать новый мот без вкрученных в него слайдеров,
Ну мы вроде про обслугу говорим.
Huntress писал(а):что тебе тупо некуда больше девать эти 5 тыр
Когда я был бедным студентом и ездил на Жигулях, я тоже так думал))))
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 17:44, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней

#469 Сообщение SheWolf »

Sibur писал(а):Ну мы вроде про обслугу говорим
Так и обслуга зависит от персонала так же, как торговля от продавцов.))
Sibur писал(а):Когда я был бедным студентом и ездил на Жигулях, я тоже так думал))))
А я никогда миллионером не была, правда, и от жигулей не пострадала, минула чаша сия... :-) и - да, мне есть, куда потратить те самые 5 тыр. А ты, если уже перестал быть бедным студентом, лишние можешь мне отдать. :blush2: :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 24, 2018 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Iris Strange
На форуме: 11 Лет 27 дней
Мотоцикл: наконец-то

#470 Сообщение Iris Strange »

Huntress писал(а):Вот, жду: вдруг чудо-дилера напишут, и можно будет прекратить пачкать руки о болты и гайки с маслами всякими.
Всё равно не прекратишь, вот что-то подсказывает. Или какой-нибудь конструктор купишь взамен, чтобы не скучно было :rofl:
Huntress писал(а):Да, я - жадный, трусливый нищеброд
А я ленивый и при том рукожопый нищеброд, так что выбор небольшой. Или ходить пешком, или быть совершенно бесстрашным ленивым, рукожопым нищебродом :rofl:
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср янв 24, 2018 18:51, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

tandreo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.

#471 Сообщение tandreo »

Приветствую. Только хотел купить мотуля 300в, как в сервисной книжке увидел это :-( .....
дуги.jpg
И в мануале масло АPI SG и выше. :rofl: Щас разрыв шаблона у меня. Что теперь лить????? %-) Пью валерианку. Как теперь с этим жыть!!!! :ireful1: Проклятые японцы (или немци) не написали про матул. :dash2: Значит матул нелзя и можно только касторол???? :~[ Что думаете?
Ахупенская ссылка.Читать всем!!!!!!!!
http://yamahastarclub.ru/viewtopic.php? ... 8353f5e7a5
синтетическое моторное масло для дизельных грузовиков и тракторов шелл Rotella T6 5W-40 (соответствующее самому жесткому мотоциклетному стандарту для "мокрого" сцепления JASO MA2) - обычное, неэнергосберегающее масло:
масло.jpg
Самое лучшее масло для мотов. И допуск имеется. :good:
Содержание ключевых антифрикционных маркеров (P и Zn) в сравниваемых мото- и авто- маслах:
масло 1jpg.jpg
Общее содержание антифрикционных маркеров (P, Zn, B, Mo) в сравниваемых мото- и авто- маслах:см http://yamahastarclub.ru/viewtopic.php? ... 8353f5e7a5

Вот ещё чел интересный http://bmwservice.livejournal.com/155783.html
http://bmwservice.livejournal.com/156028.html
http://bmwservice.livejournal.com/156346.html
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ тут результаты прожарки масел.
http://bmwservice.livejournal.com/157047.html
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html
ПС И да, это сарказм.
Последний раз редактировалось tandreo Ср янв 24, 2018 19:00, всего редактировалось 8 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#472 Сообщение XPOH »

tandreo писал(а):Значит матул нелзя и можно только касторол???? Что думаете?
Я лью кастрол... и не лью матул... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Ср янв 24, 2018 19:05, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

tandreo

#473 Сообщение tandreo »

Было тута ишшо про смазку цепей.
Ну я вычитал где-то мовилем мазать.Так как мотов много, а фирмовая стоит не копейки.
Таки да. Беру мовиль 1кг. рублей 200 может (ойлрайт например). Развожу бензином до состояния веретёнки (порошок графита у кого есть добавить можно).
Кисточкой наношу после поездки. Жидкий мовиль проникает в ролики (внешние). Затем при стоянке бензин испаряется и получается тонкий слой смазки похожей на фирменные.
Кстати соляра сальники не разъедает, еси чо.
И спор где-то был мыть или не мыть цепь. Так вроде поровну разделились. Короче я не мою. Только мажу.
И там-же чел прикинул расходы на фирмовую смазку цепи и получил результат такой: по деньгам одинаково. Можно мазать и цепь проходит на х% дольше. Но на смазку уйдёт та-же разница.
Но я мажу.

Да и ещё вопрос: кто нибудь на мотах профилактическую раскоксовку делает? А то на авто нонешних без этого туго.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#474 Сообщение дядяваня »

Sibur писал(а): Ты через строчку что ли читаешь? Производители пишут в мануалах характеристики масла, а не производителя.
Ща много где пишут масло конкретного производителя. Например пежо рекомендует тотал.
Sibur писал(а):За последние 15 лет обслуживания на дилерских станциях такого не было. А у тебя есть опыт? Поделись материалами (интересует Акт независимой экспертизы, название дилера, заказ-наряды, судебное решение).
Откуда судебные решения? От дешёвой минералки моторы не умирают))) Во всяком случае не сразу. И......за последние 15 лет вас могли обмануть 100500раз уже. Не стоит быть таким доверчивым. Случаи? Как кто то пострадал, или как кто то купил палёнку?)))
Sibur писал(а):А у тебя есть опыт?
есть.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
tandreo писал(а):Щас разрыв шаблона у меня. Что теперь лить????? Пью валерианку
Валерьянки залей, никасиль смажь)))
tandreo писал(а):Самое лучшее масло для мотов. И допуск имеется.
Как же мы без допуска то..... ма2 по jaso. Мотоцикл же. Не понимаю, как же раньше мотоциклы ездили без Jaso. А ведь они до сих пор ездят)) А я на лукойле поезжу пока)))

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
tandreo писал(а):И спор где-то был мыть или не мыть цепь. Так вроде поровну разделились. Короче я не мою. Только мажу
А ещё разделились поровну, мазать или не мазать))) я мажу)). Всем. Что под руку попало.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
tandreo писал(а):Да и ещё вопрос: кто нибудь на мотах профилактическую раскоксовку делает? А то на авто нонешних без этого туго.
Да у тебя вроде моторчик то нормальный, поршни с дренажами. Хотя зависит от многих факторов, от масла, от вязкости масла, от конструкции..и т.д. Я не делаю. Но у меня пробеги маленькие. 50000км и 35000км.
Последний раз редактировалось дядяваня Ср янв 24, 2018 21:25, всего редактировалось 1 раз.

tandreo

#475 Сообщение tandreo »

дядяваня писал(а):Да у тебя вроде моторчик то нормальный, поршни с дренажами. Хотя зависит от многих факторов, от масла, от вязкости масла, от конструкции..и т.д. Я не делаю. Но у меня пробеги маленькие. 50000км и 35000км.
Так то оно так. Но есть маслА которые кокса дают больше, а есть которые меньше. Вот этот параметр для себя считаю главным. А вот почему те или иные масла коксуются/не коксуются, этот вопрос открытый. И НИГДЕ я не встречал ответа на него.
Не видно никакой закономерности. Могут коксоваться синтетики премиальные (хотя меньше конечно) и в то же время минералка может быть чистой(конечно реже).
Щас на ойл клубе по ссылке был, так там вывод про мотоциклы (дорожники вроде там): отработка с мотов чище и работоспособней чем с авто. С бензином только беда. Много его в масле после мота. И правда я заметил щуп пахнет бензом у мота. по сравнению с авто.
Как объективно оценить качество масла? Наверное только тем, как оно зарекомендовало себя у большого числа мотоциклистов. И тут засада. Все масла, которые были слиты без поломки мотоцикла, будут оценены как нормальные. Меня больше беспокоит нагар и грязь (шлам) в поршневых кольцах. Вот по этому критерию и хочу подобрать.
Последний раз редактировалось tandreo Ср янв 24, 2018 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Sibur

#476 Сообщение Sibur »

дядяваня писал(а):И......за последние 15 лет вас могли обмануть 100500раз уже.
Могли, но не обманули.
дядяваня писал(а):есть.
Пожалуйста факты в студию. Конкретные.
Последний раз редактировалось Sibur Чт янв 25, 2018 07:31, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#477 Сообщение XPOH »

tandreo писал(а):Да и ещё вопрос: кто нибудь на мотах профилактическую раскоксовку делает? А то на авто нонешних без этого туго.
На каких авто нонешних без этого туго? Я ато ездю и не знаю... Раскоксовка - блажь, ремонта без разборки не бывает... :blush2:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
tandreo писал(а):С бензином только беда. Много его в масле после мота. И правда я заметил щуп пахнет бензом у мота. по сравнению с авто.
Чени мопет... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 25, 2018 08:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

tandreo

#478 Сообщение tandreo »

XPOH писал(а):На каких авто нонешних без этого туго? Я ато ездю и не знаю... Раскоксовка - блажь, ремонта без разборки не бывает... :blush2:
Дак ты эта, как эво, ну как бы не знаешь до поры, когда колечки залягут и жор начнётся. Возможно уже будет поздно раскоксовывать, а может и нет. "Ты брат лучше это дело не запускай, а-то не встанет как нибудь." Из к-ф "Брат".

Так ты поинтересуйся какие нонче поршеньки с колечками сують в моторы. И сколько оне ходять до масложора или (и ) стука. Самые х***вые считаются ваговские.
Хотя может тебе более-менее удачный мотор попался, коих сейчас мало.
ПС Доступ в интернет есть у тебя? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
XPOH писал(а):Чени мопет... :blush2:
Да не. Всё норм. Так и должно быть.
Последний раз редактировалось tandreo Чт янв 25, 2018 09:20, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#479 Сообщение XPOH »

tandreo писал(а):Так ты поинтересуйся какие нонче поршеньки с колечками сують в моторы. И сколько оне ходять до масложора или (и ) стука. Самые х***вые считаются ваговские.
Хотя может тебе более-менее удачный мотор попался, коих сейчас мало.
Я на хондах уже более 10 лет ездю, ни одной еще раскоксовка не помогла, просто через 250 - 300 тык колечки маслосьемные чутка подстачивает и поджирать начинает, колечки меняешь, риски хона восстанавливаешь бережно и новый матор. :blush2:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
tandreo писал(а):Да не. Всё норм. Так и должно быть.
У миня не пахнет. Корбураторы. Могло периливать на старых корбуратурах где поплавковая сбоку была а не снизу.
Но это уж совсем рухлядь
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 25, 2018 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Yrka
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: YBR 125, VFR800, Suzuki Skywave 650

#480 Сообщение Yrka »

/storage/emulated/0/WhatsApp/Media/WhatsApp Video/VID-20180125-WA0008.mp4

Ответить