Прочитал две страницы
sahara что вы ... Я понимаю, у вас остались какие-то профессиональные знания, так достаньте их
sahara писал(а):Все необходимое для запуска дыхания и сердечной деятельности : препараты , мешок Амбу ( весит 300 гр) и знания запуска сердца в "полевых " условиях .
а в полевых условиях сердце запускается по-другому, чем в стационарных? Наклоняешься к уху и шепчешь "полевые условия" и все, сердце гарантированно заводится от прекардиального удара?
sahara писал(а):Нужно первым делом одному бежать к пациенту , ввести необходимые препараты , попытаться в ручную запустить сердце , проводить искусственное дыхание , остальные на подходе тянут дефибриллятор и носилки , аппарат ИВЛ в машине .
Одному при реанимации делать нечего, как может один и проводить реанимацию и вводить препараты? И реанимация "рот в рот" гораздо менее неэффективна, чем аппаратная, поэтому лучше начать чуть позже, но правильнее.
А "остальные" это кто? Вы думаете там, как в кино, 10 человек???
sahara писал(а):Медики просто не выполнили инструкцию работы в экстремальных условиях
Есть такая инструкция? Покажите, а то я и не знал.
sahara писал(а):У них было 10 мин + 7 мин , после остановки сердца .
блин... через 7 минут после остановки в голове уже каша
Serega iz Nvmskovska писал(а):А водила, тупо бросив машину, можежет неспеша нести уже, что угодно и куда угодно
не может Водителю запрещено покидать автомобиль
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Re: Петиция для водителя иномарки из-за которой погиб человек
Обвинять враче легко, но неправильно. Вы уверены, что они знали о том, что так долго простоят? Думаю каждую секунду были уверены, что вот именно сейчас люди одумаются и уступят дорогу.
А про то, что "могли бы" и "надо было бы" говорить можно много. Уверен, если бы они изначально все знали, так бросили бы и пошли. Хотя тогда начался бы другой разговор. "Вот пришли, ни инструментов, ни оборудования" и тогда бригаду начали бы уже нагибать за ненадлежащее оказание мед помощи.
В таких наездах можно далеко зайти, можно начать ругать родственников пациента, которые не проводили СЛР, ведь ее основам всех в школе учили. Вон у нас в ветке, почти все про это все знают.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Однозначно, будет проверка, все посчитают на предмет соответствия приказам и стандартам и при их нарушении, вынесут наказания. Сейчас никто особо не церемонится.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ко всем: я вас умоляю, перестаньте ссылаться на мифическую клятву Гиппократа.
1. Прочтите ее. Сильно удивитесь, там нет ничего из того, что вы себе придумали. Ни о принесении себя в жертву, ни о бескорыстии, ни о посвящении жизни.
2. Никто клятву Гиппократа в первозданном виде не приносит
3. Юридической силы она не имеет.