Ютуб канал "Мастерская Pitstop"
Флудериум
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
Канал ведь будет убыточен годами !!! Ютуб сейчас не платит за просмотры.Самоделкин96 писал(а): Вс янв 21, 2024 04:42 Не особо слежу за его каналами, но помню что у него почти нет крупных проектов, обычно обзоры снимает на инструмент и на чужие самоделки)
Я и сейчас не прочь снимать, просто в душе не ебу как этот процесс выстроить. Еще в Москве пробовал, тренировался на постройке велика (на базе советского шоссера хотел построить фикс, со всякими переходами на интегрированную рулевую и каретку, изменение геометрии рамы и тд)
Получалось прикольно, но всплыло две проблемы:
1. Снимать это долго. Операции на которые нужно максимум два часа времени- на камеру я их выполнял примерно 8-10 часов непрерывной работы... Возможно с опытом получится сократить разницу между работой на камеру и без нее, но в любом случае камера превращает приятный процесс в достаточно нервное дело, особенно на операциях которые невозможно потом повторить и надо хорошо снять с первого дубля. Нервное дело))
2. Снимать достаточно дорого на старте. Мой бюджет на начало 22 года- камера за 115 и дешевый объектив, но ощущалась потребность в двух петличках, второй камере (хотя бы айфон или гопро), паре качественных объективов, кучи светофильтров...
Тебе нужно купить инструмент на обзор. Даже простецкий шуруповерт Макита будет стоить тысяч 6. К нему в пару нужно сравнение другие. Итого тысяч 30 только на инструменты. Оборудование для съемки - 300 тысяч. Придется купить монитор для монтажа сверхширокий. Еще 50к.
И конечно самому заниматься монтажом, т.е. изучить смежную профессию.
А чтобы пришли рекламодатели, придется набирать просмотры и подписчиков, и не факт, что получится.
Таким образом коммерческое блогерство в н.в. убыточное занятие. Живут те, кто в жирное время каналы раскрутил.
А канал с обзором на товары самый это простой.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней
bobrovka, не, я не хочу обзоры снимать, блогинг ради блогинга я могу устроить и стримя игры)
Думал снимать постройку всякой всячины. А убыточность на старте это норм для таких дел, это в долгую работает
Думал снимать постройку всякой всячины. А убыточность на старте это норм для таких дел, это в долгую работает
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- bobrovka
На своём втором канале Матвеев неожиданно снял ролик с легким наездом на канал по электронике "биг гик". Суть в том, что он задается вопросом: зачем канал закупает электронику на много денег для обзоров, которые смотрят 30тыс пользователей.Самоделкин96 писал(а): Вт янв 23, 2024 18:06 я не хочу обзоры снимать, блогинг ради блогинга я могу устроить и стримя игры)
Например, обзор-рассуждение "почему я перешёл с винды на мак-ос" посмотрело 100 тыс., что по мнению Матвеева мало.
То есть овчинка выделки не стоит.
Его обзоры инструмента смотрят полмиллиона за ролик.
Каждый ролик реклама, и в подписи к ролику реклама, и первый комментарий к видео тоже реклама. 3 рекламы!!!
Матвеев зажрался?
- Самоделкин96
Матвеев наверное не учел, что БигГик это магазин электроники, который может себе позволить взять на обзор витринный образец и потом положить его на место. Да даже просто купить технику, отснять и выкинуть- все равно не так дорого за обладание магазином собственными сми. Принял ты товар, снял обзор, выложил- через 10 минут это начинает появляться в денте у твоих подписчиков, которые даже не знали что им пиздец как нужны умные часы и ноут за 300к))bobrovka писал(а): Пт янв 26, 2024 14:16На своём втором канале Матвеев неожиданно снял ролик с легким наездом на канал по электронике "биг гик". Суть в том, что он задается вопросом: зачем канал закупает электронику на много денег для обзоров, которые смотрят 30тыс пользователей.Самоделкин96 писал(а): Вт янв 23, 2024 18:06 я не хочу обзоры снимать, блогинг ради блогинга я могу устроить и стримя игры)
Например, обзор-рассуждение "почему я перешёл с винды на мак-ос" посмотрело 100 тыс., что по мнению Матвеева мало.
То есть овчинка выделки не стоит.
Его обзоры инструмента смотрят полмиллиона за ролик.
Каждый ролик реклама, и в подписи к ролику реклама, и первый комментарий к видео тоже реклама. 3 рекламы!!!
Матвеев зажрался?
- bobrovka
Самоделкин96, канал Биг Гик многие другие обзорщики поддержали, судя по комментариям.
А зачем Матвеев вообще сунулся на них? Какое ему дело, кто там что снимает ? Они даже не его конкуренты.
Это может быть заказ ?
А зачем Матвеев вообще сунулся на них? Какое ему дело, кто там что снимает ? Они даже не его конкуренты.
Это может быть заказ ?
- Самоделкин96
Да откуда мне знать, я ни тех ни других не смотрю)bobrovka писал(а): Пт янв 26, 2024 15:00 Самоделкин96, канал Биг Гик многие другие обзорщики поддержали, судя по комментариям.
Это может быть заказ ?
- Самоделкин96
Уважаемые форумчане, пришел к вам, в очередной раз, с вопросом не имеющим никакого отношения к мотоциклам
Многие из вас давно и обильно читают весь мой бред, что я тут строчу годами, почти все так или иначе опытнее меня хотя бы в силу прожитых лет, буду рад вашим советам
Вчера я узнал, что у меня ***** характер. Мне очень терпеливо, доходчиво и спокойно это объяснил человек, которого я откровенно замучал своим характером... Я и раньше знал, что характер у меня мягко говоря тяжеловат, но что на столько...
Неприятно узнать, что ты являешься человеком, с которым сам бы общаться не стал, и совсем непонятно что с этим делать
Было ли у вас такое? И если было, что вы с этим делали?
Многие из вас давно и обильно читают весь мой бред, что я тут строчу годами, почти все так или иначе опытнее меня хотя бы в силу прожитых лет, буду рад вашим советам
Вчера я узнал, что у меня ***** характер. Мне очень терпеливо, доходчиво и спокойно это объяснил человек, которого я откровенно замучал своим характером... Я и раньше знал, что характер у меня мягко говоря тяжеловат, но что на столько...
Неприятно узнать, что ты являешься человеком, с которым сам бы общаться не стал, и совсем непонятно что с этим делать
Было ли у вас такое? И если было, что вы с этим делали?
- Самоделкин96
Вам конечно ***, но оказалось что одного факта осознания проблемы достаточно для автоматической коррекции поведения))
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не поможетСамоделкин96 писал(а): Чт июл 18, 2024 19:03 Вам конечно ***, но оказалось что одного факта осознания проблемы достаточно для автоматической коррекции поведения))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
Да вроде помоглоevil_laugh писал(а): Пт июл 19, 2024 19:13Не поможетСамоделкин96 писал(а): Чт июл 18, 2024 19:03 Вам конечно ***, но оказалось что одного факта осознания проблемы достаточно для автоматической коррекции поведения))
У меня была плохая черта, если человек по какой-то причине терял уважение- я себя очень некрасиво вел, ну и другие мелочи. А еще есть раздражительность к непробиваемой глупости, чрезмерной либеральности, безответственности и тд
Вроде бы, стал терпимее, но еще надо научиться красиво завершать диалог с раздражающими собеседниками, всеж это меня а не их характеризует