Болталка для адептов КРОСС/ЭНДУРО. (вся ля-ля сюда!)
-
- На форуме: 17 Лет 12 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
Re: Болталка для адептов КРОСС/ЭНДУРО. (вся ля-ля сюда!)
kvo4er
я рассчитывал, что ты им позвонишь)
я рассчитывал, что ты им позвонишь)
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
один аллах знает, куда девается искра у этого пылелоса! ©
не заводится Адвенчер, хоть убей
нет искры — и всё тут... напряжение, где надо, есть. сопротивление, где требуется, присутствует. на раму искра есть... собираешь всё вместе — нет искры...
свечной колпачок со свечкой не контачат? бронепровод шалит?
центральный мозг ведь у Адвенчера отсутствует как таковой? я ж не путаю? и ввиду отсутствия он не мог повредиться?

центральный мозг ведь у Адвенчера отсутствует как таковой? я ж не путаю? и ввиду отсутствия он не мог повредиться?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Дим, еще раз для тупых и популярней... Когда нет искры?Angstrem писал(а):собираешь всё вместе — нет искры...
Good riddance to bad rubbish
- Angstrem
когда катушка снята с рамы и от неё провод брошен на раму (масса), когда свеча заземлена на раму — искра есть. когда прикручиваешь катушку к той же раме, когда свечной колпак надет на свечу (ну то есть когда всё собрано как положено) — искры нет. хлопки сжатого воздуха из глушака и ни одной вспышки.
один только раз удалось завести мотоцикл: когда был снят бак, а для завода впрыснут эфир. радости было!.. но стОило поставить бак на место — опять та же шняга. и эфир не помогает.
то есть — я так понимаю скромным своим умишком — проблема не в питании, а именно в зажигании. что-то где-то с чем-то теряет контакт, и искра исчезает
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
кстати, на форуме джебелистов мой аккаунт убили из-за долгого молчания. Игорь, можешь там спросить народ, не завалялась у кого-нибудь гарантированно дееспособная катушка зажигания Kokusan IGNITIONCOIL ig3826 с движка KTM LC4-640? куплю за любую сумму, не превышающую 2000 рупий
один только раз удалось завести мотоцикл: когда был снят бак, а для завода впрыснут эфир. радости было!.. но стОило поставить бак на место — опять та же шняга. и эфир не помогает.
то есть — я так понимаю скромным своим умишком — проблема не в питании, а именно в зажигании. что-то где-то с чем-то теряет контакт, и искра исчезает
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
кстати, на форуме джебелистов мой аккаунт убили из-за долгого молчания. Игорь, можешь там спросить народ, не завалялась у кого-нибудь гарантированно дееспособная катушка зажигания Kokusan IGNITIONCOIL ig3826 с движка KTM LC4-640? куплю за любую сумму, не превышающую 2000 рупий

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
так ты думаешь контакт просто Г? или катушка гавкнулась? Ты ее без свечи на массу не пускал? А то проивает не вопрос таким образом.Angstrem писал(а):то есть — я так понимаю скромным своим умишком — проблема не в питании, а именно в зажигании. что-то где-то с чем-то теряет контакт, и искра исчезает
А чо любая другая не подойдет? Катушка она и в Африке катушка.Angstrem писал(а):Kokusan IGNITIONCOIL ig3826 с движка KTM LC4-640? куплю за любую сумму, не превышающую 2000 рупий
- Angstrem
а Х его З, Гарик... я ж не спец... ищу чисто по названию. да и, боюсь, любая другая туда не влезет — катушка крепится не где-нибудь, а в узком окошечке в стальной рамеkarmoran писал(а):А чо любая другая не подойдет? Катушка она и в Африке катушка.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
не помню уже... на днях опять примусь грызть гранит нау... то есть ремонта — проверю обязательноkarmoran писал(а):Ты ее без свечи на массу не пускал?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
Да.. я подозревал засаду в креплении и погабаритам. Ну как минмум можно поэксприментировать макетно с другой - главное точно получить искру. А то деньги то никада непоздно отвалить за катушку - а окажется там тупо сопли на проводке...Angstrem писал(а):да и, боюсь, любая другая туда не влезет — катушка крепится не где-нибудь, а в узком окошечке в стальной раме
Дим а почму у Джебелистов то спрашивать твою бабину? Тему то нарисую там -невопрос...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ээээ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я те наоборот спрашивал. На массу без свечи не стоит эксперемнтировать.!!!Angstrem писал(а):не помню уже... на днях опять примусь грызть гранит нау... то есть ремонта — проверю обязательно
Добавлено спустя 35 секунд:
Тоесть так ты ее мог спалить
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Можно замерить сопротивление на обмотках.. тока я вот не силен в элеткрике.. думаю что большое буит а вот сколько хз.
Ищи или хреновый контакт, проверь бронепровод попробуй земенить другим - пофих каким, или смени свечку на худой конец.
- Angstrem
вся засада в том, что бронепровод с катушкой — одно целое. провод несъёмный. снимается только наконечник свечиkarmoran писал(а):проверь бронепровод попробуй земенить другим - пофих каким

karmoran писал(а):смени свечку на худой конец.

а если без шуток: проверял на двух свечах, на старой и новой. результат одинаковый
да было там один или даже два КТМщика, мож завалялось у них. или подскажут где найти. а то наконечник на свечу я нашел, а этот Кокусан не могу нарыть нигдеkarmoran писал(а):а почму у Джебелистов то спрашивать твою бабину?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
Ааа.. ну это лучьше на мототрэвалсе спросить там КТМщики как раз заходят.
Мдя.. несъемный бронепровод -засада. Ну попробуй приколхозить другую катушку - хотя бы на пробу. А там может и место под нее подищещь для крепления.. ей пофих где крепиться собсвенно.
Мдя.. несъемный бронепровод -засада. Ну попробуй приколхозить другую катушку - хотя бы на пробу. А там может и место под нее подищещь для крепления.. ей пофих где крепиться собсвенно.
- Angstrem
если ты там зереген и если не трудно, спроси пжлст у нихkarmoran писал(а):это лучьше на мототрэвалсе спросить там КТМщики как раз заходят.

попробуюkarmoran писал(а):попробуй приколхозить другую катушку - хотя бы на пробу

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
да не вопрос.Angstrem писал(а):если ты там зереген и если не трудно, спроси пжлст у них
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Дим, после долгих моих мытарств сказать де я искру нашёл? В концевике переднего тормоза))))))))))))))) как-то запарило всё, стоял просто ковырялся где попало, дай думаю концевик почищу, снял, побрызгал в него чтукой для чистки контактов, уже собирался уходить из гаража, но чего т напоследок решил крутануть движком, а тут раз и искра откуда не возьмись))
по теме, у тебя ж там провод не намертво запаян, если ничего не путаю, так что можно вынуть его варварски расковыряв заливку. вот сайтик http://www.zipland.ru/KTM_Motorcycles_M ... 24697.html , тока не знаю работают они щас или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
по теме, у тебя ж там провод не намертво запаян, если ничего не путаю, так что можно вынуть его варварски расковыряв заливку. вот сайтик http://www.zipland.ru/KTM_Motorcycles_M ... 24697.html , тока не знаю работают они щас или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
имелось ввиду по КТМовскому направлению. Ибо ценника чёт не видно..Шкет писал(а):тока не знаю работают они щас или нет.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- karmoran
karmoran, спасибба
буду следить за ответами
те же самые схемы деталей на сайте statusmoto.ru — я у них уже заказывал сиденье и толкатель клапанов, срок доставки 2 месяца. цена катушки с доставкой 3900-4000 руб., свечной наконечник — 500 руб. кстати, я такой наконечник уже отыскал новый в наличии в Москве за 200 р.

там в свечном наконечнике с верхнего конца, куда бронепровод входит, такой штырь типа самореза — он изнутри ввинчивается в бронепровод, обеспечивая контакт. ничего не запаяно, никакой заливки и никакого варварства (возможно, как раз там и теряется искра...). а вот от катушки бронепровод не отсоединяется. и продается эта фиговина тоже одним блоком с бронепроводом (деталь 14 на картинке и в прайсе).Шкет писал(а):по теме, у тебя ж там провод не намертво запаян, если ничего не путаю, так что можно вынуть его варварски расковыряв заливку
те же самые схемы деталей на сайте statusmoto.ru — я у них уже заказывал сиденье и толкатель клапанов, срок доставки 2 месяца. цена катушки с доставкой 3900-4000 руб., свечной наконечник — 500 руб. кстати, я такой наконечник уже отыскал новый в наличии в Москве за 200 р.

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
про колпачёк эт понятно, чтоб его менять можно было, а если просто пробой провода, то на кой ляд катушку менять? Варварское выковыривание было предложено именно в месте сочленения провода с катушкой.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.