27.08.11 ДТП -1
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
П.С. На 57ой секунде первый мотоциклист чуть не убился об мерс. Ибо при одновременном перестроении - читай правила.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: 27.08.11 ДТП -1
Вот это пожалуй главное. Хотя предположить конечно можно и нужно было...Жек писал(а):он просто оркручивает и уходит в левый ряд, он не предпологает, что мерс пойдет туда же (поворотника нет)
Двигаясь между рядами ты всегда обгоняешь кого-то справа, кого-то слева. При чём столкновение произошло с тем кого он обгонял слева. Да и вообще вовсе не обгон это, формально.Жек писал(а):обгон справа + попытка пролезть между машин на большой скорости.
Ты видел с каким разрывом они шли? Не каждый палит зеркала каждые несколько секунд. Да и на такой дистанции и на скорости трудновато уже рассмотреть что происходит сзади и при этом не убиться. Вообще вроде как они вместе ехали, и если это так, то ведущему капитально незачот за то что так просрал ведомого и упорол в даль. Вспоминается авария на Бережковской набережной которая кстати была похожа - так же толкнули мотоциклиста влево, так же ведущий просрал ведомого и заметил его отсутствие чёрте где. Только там вместо отбойника была встречная машина и мотоциклист ничего не нарушал...Жек писал(а):Вот сколько читаю эту тему, не могу понять одного - пилот первого мотоцикла, того за которым ехал погибший, просто так и попер дальше? Он что, в зеркала даже не видел что произошло? Он вообще видел, что кто-то на хвосте у него повис?
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
я не Андрей, но попробую ответить:AndrewYG писал(а):Andrey,если не сложно расскажи со своей точки зрения, по кадрам, что нужно было делать мотоциклисту,допустим полез он уже на обгон.До прикосновения с авто,после,какие варианты удержать мот в такой ситуации???
у мотоциклиста было три шанса, чтоб выжить, как в той притче про тонущего, бревно-плот-лодку и Бога.
1. не надо было вообще лезть в щель между двумя машинами
2. обогнав машину в левом ряду, надо было сразу самому перестраиваться левее, чтобы иметь максимально большую дистанцию от мерса
3. не надо было тормозить. от бокового удара мотоцикл начинает болтать из стороны в сторону, но сохранение тяги на заднем колесе способствует стабилизации. на ютубе полно роликов, позволяющих в этом убедиться воочию, а в разборе полётов полно таких же описаний пилотов из собственного опыта
мотоциклист отверг все три шанса. первый, быть может, из-за самоуверенности. второй, быть может, частично по вине мерсовода (на месте адвокатов погибшего я бы напирал, имея на руках раскадровку, именно на не включенный мерсом поворотник. увидел бы включенный поворотник погибший — ушел бы загодя левее). третий — из-за неопытности, запаниковал, жамкнул передний тормоз)
сие неведомо. тоже хотелось бы получить информацию о продвижении разбораYakuza писал(а):Теоретики, а чем закончилось разбирательство ДТП?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
AndrewYG
Да и про твои высказывания о пилоте мнение не меняю. Жизнь такая штука Андрей, что ты можешь оказаться в *****. И тут ты даже не сильно услышишь слова сожаления: тебе скажут, что допизд...я
Однако, нужно отдать тебе должное, хорошо раскадровал и выявил целый ряд ошибок пилота.
Итак, что я бы делал до удара:
1. увидел, что дЭбил едет, явно перестраиватся + Если Солнце в лицо или в спину тебя вероятнее всего не видят. Значит нужно повиснуть на жопе.
2. посигналить гудком
3. если вошел уже между машиной и мерином, резко перестроится влево.
4. НАХ...Я закладывать влево, где 3 машины и отбойник, если справа - свободно ? Тут не нужно думать: 3 явно больше 0. Или ему было в падлу перестроиться? т.е. я бы видел, что 3 машины, расстояния нет между машиной с камерой и помойкой во 2 ряду + цуко непонятная в среднем явно в попытке обгона.
5. ехать нужно не по самой полосе, а стараться хоть 40 см слева или справа идти.
6. играешь в шашечки рассчитывай, что тебя просто нет, и машина может просто в тебя поворачивать.
во время,
Итак, я понял было 2 касания. Первое он пережил,
Второе - нет.
Итак,
когда машина стала перестраиваться в него нужно было со всей дури заложить влево (мне показалось, что цапанул он именно ручками) дальше по обстановке (газ или тормоз)
после 2 касания я считаю там шансов не было. + на тормозе руки, они блоканули + продолжение толкания.
Пилоту просто не повезло.
конечно то, как Андрей преподнёс инфу, и то, как он еще цуко умничает считаю просто убогим подходом!AndrewYG писал(а):Andrey,если не сложно расскажи со своей точки зрения, по кадрам, что нужно было делать мотоциклисту,допустим полез он уже на обгон.До прикосновения с авто,после,какие варианты удержать мот в такой ситуации???
Да и про твои высказывания о пилоте мнение не меняю. Жизнь такая штука Андрей, что ты можешь оказаться в *****. И тут ты даже не сильно услышишь слова сожаления: тебе скажут, что допизд...я
Однако, нужно отдать тебе должное, хорошо раскадровал и выявил целый ряд ошибок пилота.
Итак, что я бы делал до удара:
1. увидел, что дЭбил едет, явно перестраиватся + Если Солнце в лицо или в спину тебя вероятнее всего не видят. Значит нужно повиснуть на жопе.
2. посигналить гудком
3. если вошел уже между машиной и мерином, резко перестроится влево.
4. НАХ...Я закладывать влево, где 3 машины и отбойник, если справа - свободно ? Тут не нужно думать: 3 явно больше 0. Или ему было в падлу перестроиться? т.е. я бы видел, что 3 машины, расстояния нет между машиной с камерой и помойкой во 2 ряду + цуко непонятная в среднем явно в попытке обгона.
5. ехать нужно не по самой полосе, а стараться хоть 40 см слева или справа идти.
6. играешь в шашечки рассчитывай, что тебя просто нет, и машина может просто в тебя поворачивать.
во время,
Итак, я понял было 2 касания. Первое он пережил,
Второе - нет.
Итак,
когда машина стала перестраиваться в него нужно было со всей дури заложить влево (мне показалось, что цапанул он именно ручками) дальше по обстановке (газ или тормоз)
после 2 касания я считаю там шансов не было. + на тормозе руки, они блоканули + продолжение толкания.
Пилоту просто не повезло.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Celt
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Максим, если ты прыгнешь с крыши и разобьешься тоже скажешь что не повезло? Это называется инфантилизм. За свои поступки и ошибки нужно уметь отвечать. Пилот, к сожалению, ответил жизнью.Mak$iM писал(а):Пилоту просто не повезло.
-
Писал тут что информация должна появиться на неделе.Angstrem писал(а):сие неведомо. тоже хотелось бы получить информацию о продвижении разбора
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Ром, спасибо! никак не мог найти ту тему, а она, оказывается, в новостях была
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- IURE
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC
Водитель Мерседеса УБИЙЦА, если будет еще акция я присоединюсь, надо что бы все по закону было! А с такими номерами сами понимаете. Когда акция?
-
IURE не спеши, посмотрим как дело будет идти. Если совсем плохо или явно затягиваться - думаю не заржавеет :)
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Ну вообщем Андрей чем-то хорош, чем-то плох, а вот сделанные им кадры теперь для нас единственные, так как видео удалено с ютьюба.

Harley Owners Group
- Герман
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Лихо работают.Yakuza писал(а): видео удалено с ютьюба.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Заржаветь не заржавеет, а вот осень приближается, через две неделе мотоциклы по пальцам считать можно будет, навряд ли народ на машинах поедет.
Был у него шанс если бы его на право перекинуло, мот вошел бы а сам бы может отскочил бы, а так на лево под собственный байк(
Был у него шанс если бы его на право перекинуло, мот вошел бы а сам бы может отскочил бы, а так на лево под собственный байк(
- самоделкин2
- На форуме: 14 Лет 28 дней
От блин, как бы не пришлось свои слова обратно брать.... (обоюдку имею ввиду) адвокаты у миллионщика знатные видать впрягаются....так пожалуй, они и парня на мотике виновным единолично сделают..........хотя если с родственниками погибшего договорятся полюдски (если это слово здесь применимо) то может и пусть.....Yakuza писал(а):так как видео удалено с ютьюба.