Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результато

#481 Сообщение Bros »

Alexi

Это в твоем представлении не касается. Однако налоги на коммерческий транспорт значительно ниже в силу обьективных причин, а на "развлекательный" транспорт выше, в силу тех же причин. Почему-то М5 и Бентли я регулярно вижу на номерах, хотя там налог значительно выше, и не слышу стонов их владельцев на тему "какие высокие налоги". При том что налог на 150 сильный мот 7500, а на м5 - 84000.
Это не в прямом смысле налог на роскошь, но это личный выбор. Может быть если 10 лет копишь на мот и нету 7500 в год на налог, не стоит его покупать?
Почему у меня не вызывает никаких жалоб что моя машина и девятка портят дорогу одинаково, но на 9ку налог 900 рублей, а я плачу 13000?
Последний раз редактировалось Bros Вс июн 02, 2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Alexi
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: R1, Lifan GY-200, Irbis ttr 125, Рига-12

#482 Сообщение Alexi »

Santalol,
во-первых, то, что утверждают доблестные служители закона, еще не есть правда. Во-вторых, причиной погони послужило именно отсутствие номеров; заявления о том, что штраф 800 р и меньше- к чему? Я в своем первом посте обосновал МОТИВЫ непостановки на учет и неостановки по требованию, корень проблемы. И еще я несказанно рад и даже завидую(честно) что вы и Ваши близкие абсолютно законопослушные граждане и выполняете все, порой не очень разумные законы власть(и денег)имущих в данной стране, у меня например очень сильные переживания возникают.

Bros, дело не в том, в состоянии ли человек выплатить тр. налог, а в его обосновании. Лично я(как и многие другие) плохо понимаю формирование(расчет) его ставок. И принципиально бы не стал ставить мотоцикл такого типа(лет этак в 20-22 :blush2:) на учет. Логичнее бы было установить тр. налог по массе ТС.
Кстати, транспортный налог не является целевым вроде, то есть собранные с Вас денежки могут пойти на зп чиновникам, а не на ремонт дорог))

Все это отступления и бурление кизяка, жду обоснования ставок тр. налога, чем мотоцикл наносит дороге больше вреда чем грузовик

Bros

#483 Сообщение Bros »

Alexi

Посмотри пожалуйста размеры собранного транспортного налога, и затраты на строительство и ремонт дорог. Даже если там 80 процентов распилено, все равно не хватит. Транспортный налог региональный и может пойти куда угодно, как и многие другие.
Остальное видимо обьяснять по третьему кругу бесполезно. Увеличение транспортного налога на грузовой и пассажирский коммерческий транспорт ты заметишь немедленно, вместе с увеличением цен на ряд услуг и товаров. На мотоцикл можно поставить хоть по тысяче за лс, ничем кроме возмущения мотоциклистов и снижения и так мизерных сборов с них это не грозит.
Интересно, а НДФЛ тебя не смущает? Вообще ведь ни на что налог, если исходить из твоих рассуждений. И кстати подскажи его "обоснование". А заодно и "обоснование" отчислений в фонды соц. страхования, налога на недвижимость и многих других. Их ты знаешь и принимаешь, а транспортный налог нет?
А дороге мотоцикл не наносит вреда больше чем грузовик. Но ты же сам пишешь что прямой связи между транспортным налогом и ремонтом дорог нет (налог не целевой), и расходы на ремонт значительно выше чем сборы налога. Так почему он должен быть привязан к порче дорог?
Последний раз редактировалось Bros Вс июн 02, 2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Alexi
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: R1, Lifan GY-200, Irbis ttr 125, Рига-12

#484 Сообщение Alexi »

Брос, получается платишь ты налог на ****-знает-что, спорить не буду. А про тройное налогообложение не буду развивать тему, нервов жалко.
К чему я все это старался подвести-правительство ценой наших же жизней заставляет исполнять выгодные только им законы. Один убился, вторую покалечил-идите ставить на учет, денежку давать

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом
И если уж сборы с мотоциклистов мизерные, почему бы не отменить их??
Последний раз редактировалось Alexi Вс июн 02, 2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#485 Сообщение Роман_wl »

Все верно гаишники сделали, жаль не пристрелили этого урода раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом
кто обвиняет ГАИшников - идиоты до корней волос.
Последний раз редактировалось Роман_wl Вс июн 02, 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Bros

#486 Сообщение Bros »

Alexi

Никогда не приходило в голову что постановка на учет призвана не только собирать с тебя 5 копеек налогов?
А вообще, не буду ни в чем разубеждать :-) А то не дай бог ты еще в синих ведерках состоишь, тогда вообще холивар случицца в теме :-)
Последний раз редактировалось Bros Вс июн 02, 2013 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Яло
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

#487 Сообщение Яло »

Shell
Хорошо что от вас хоть какая то польза обществу. За 4000 км пробега в месяц вам любой, любой здравомыслящий человек скажет что не нарушить не возможно, так что несете вы бред, вероятно от режима жизни старение началось раньше.

От моего режима жизни Вы я думаю уже давно бы кони двинули... А мне все отлично.... Выгляжу отлично, мой возраст мне никто не дает.... Отличная память... Я в 70 лет буду себя чувствовать лучше, чем Вы в 40, потому что Ваша любовь обвинять всех сожрет Вас из нутри.... Хотя у Вас есть еще одна перспектива, только она тоже не радужна.....

А если Вы не способны ездить в городе по правилам, то это Ваша проблема и не точит в своих грехах обвинять других...
Я Вам предлагала написать свой номер и маршрут...
Последний раз редактировалось Яло Вс июн 02, 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

Shell
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#488 Сообщение Shell »

Яло писал(а):От моего режима жизни Вы я думаю уже давно бы кони двинули... А мне все отлично.... Выгляжу отлично, мой возраст мне никто не дает.... Отличная память... Я в 70 лет буду себя чувствовать лучше, чем Вы в 40, потому что Ваша любовь обвинять всех сожрет Вас из нутри.... Хотя у Вас есть еще одна перспектива, только она тоже не радужна.....

А если Вы не способны ездить в городе по правилам, то это Ваша проблема и не точит в своих грехах обвинять других...
Я Вам предлагала написать свой номер и маршрут...
Да, уж, Яло вроде взрослая женщина, что вы на придурков то внимание обращаете то??? Живите своей жизнью, у каждого правда своя, я например уверен что абсолютно ничего не нарушать не возможно, да и не нарушать ничего не всегда значит двигаться безопасно. Я не гаишник, да и человек занятой, двигаться за вами весь день я не собираюсь, да и не могу, хотя думаю весь день и не понадобился бы, чтобы найти пару нарушений.Даже возможно таких простых как мобильный телефон, или заезд за стоп линию, или пересечение внезапно появившейся сплошной перед пешеходным переходом.

И вообще это не важно, не хочу показывать пальцем, но тут пару раз видел примерно такой пост: Да я вас вчера видел! Вы гоняете так что ужас просто!

А это относилось к одному из форумчан который тут душу раздирает что ничего не нарушает, и весь такой законопослушный.

Что касается моего возраста и моего организма - Я ВАС УМОЛЯЮ)))) Здоровый образ жизни это не мое хобби, это мой стиль жизни, а уж протяну я дольше или нет тут зависит не только от меня. Но думаю при прочих равных условиях меня волной лет в 96 на серфинге теоретически может и накрыть)))

К стати именно любовь к живому, и к жизни меня заставляет сделать вывод о том, что вокруг все пи-сы, так как убивать люди умеют друг друга просто гениально, от биологического оружия до социального вируса, а остановить мот не могут безопасно для байкера и окружающих не могут.

Люди летят в космос, используют свертехнологии, а остановить мот не могут...

Вспоминается:

Люди научились летать по небу - как птицы,
Плавать под водой - как рыбы,
Осталось научиться жить на Земле - как люди.

В 21 веке при высоких технологиях, когда у каждого в кармане айфон с процессором о котором и не мечтали 10 лет назад, а более 40 лет назад появлялись высотехнологичные истребители с простейшим компом гнаться как в кино за пацаном 20 лет это НЕ НОРМАЛЬНО.
Последний раз редактировалось Shell Пн июн 03, 2013 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Яло
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

#489 Сообщение Яло »

Shell
Я не гаишник, да и человек занятой, двигаться за вами весь день я не собираюсь, да и не могу, хотя думаю весь день и не понадобился бы, чтобы найти пару нарушений
;-) слив засчитан...
У меня в машине блютуз.... Телефон в сумке лежит, даже не достаю....
Никогда не выезжаю за стоп линию, даже если горит зеленый, а перекресток занят....пешеходов всегда пропускаю....

Теперь какие еще выверты появятся? Хотя уже вижу))))
Shell
да и не нарушать ничего не всегда значит двигаться безопасно

Вы мне больше не интересны... Вы не пишите конкретики, Вы соскакиваете со своих же предложений и делаете выводы о людях, основываясь на поступках других людей.... Для меня такие люди самый дешевый вариант людей.... С такими в жизни очень опасно пересекаться.... Сольются в самый неподходящий момент....
Последний раз редактировалось Яло Пн июн 03, 2013 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

Shell
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#490 Сообщение Shell »

А вы меня интересовали??? Я что то тоже этого не заметил. К стати не всегда мудрость приходит с годами, иногда годы приходят одни. Вот по ходу про вас, так как ложь сплошная ложь и ничего кроме я от вас не слышу, самим то не тошно от своей лжи? Жизнь не работа двух шестеренок, это огромный механизм, сложный механизм, который да, дает сбои.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Ответить