Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Привет Алень!

#481 Сообщение Диполь »

Вообще мне "олени" встречаются ежедневно. Но это настолько обыденное явление, что я забываю о них через 10 секунд. Даже когда очень хочу запомнить, чтобы написать, когда приезжаю домой уже не помню не только оленя, но даже то, что хотел написать о нем..))))
Последние дня три несколько раз хотел написать, но так и не вспомнил, что именно..))))))))))

Вот сейчас правда один вспомнился. Олень на 2-х колесах.
При выезде с ул. Кржижановского от Бразена направо на Профсоюзную.
По профсоюзной красный, мне зеленая стрелка направо.
Автоматически убеждаюсь в отсутствии нарушителей слева и начинаю поворот.
В этот момент боковым зрением замечаю дятла, перескакивающего через рельсы на красный. Пропускаю его, а потом догоняю, чтобы понять, кто такой умный.
"Умный" - это гость из азии на скутере, развозящий пиццу в спец. синих сумках.

Вообще, в этой ситуации интересно то, что даже я, зная все законы психологии восприятия, при контроле ситуации слева контролировал ее в режиме "никаких нарушающих АВТОМОБИЛЕЙ, мотоциклов и пешеходов нет". Т.е. на дороге проверил отсутствие авто и мото, на переходе - пешеходов и вело. Скутер , который ехал по краю дороги, остался за пределами интереса как ТС на дороге, но не попал и в зону контроля, как пешеход на переходе.

Получается такая картина:
Автомобилисты контролируют в режиме "автомобилей нет" и оставляют за рамками интереса мотоциклы и скутеры.
Я, как мотоциклист, проконтролировал в режиме "автомобилей и мотоциклов + пешеходов нет", но скутеры все равно упустил.

В результате откорректировал восприятие.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#482 Сообщение evil_laugh »

Диполь, а какую принципиальную разницу ты делаешь между мотоциклом и скутером?
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#483 Сообщение Диполь »

evil_laugh писал(а):какую принципиальную разницу ты делаешь между мотоциклом и скутером?
Вообще, особой разницы не делаю. Но тут было сочетание "медленный и жмется к самому краю дороги". Т.е. находится на границе зон контроля. Образно - медленный на обочине, но не на тротуаре/переходе. Так что тут вопрсго не в том, что скутеры вообще выпадают из внимания, а в том, что в данной конкретной ситуации он частично выпал.

На самом деле, редкий случай.
- когда перекресток не регулируемый, контролирую три зоны - переход, дорогу, обочину
- когда нет выделенной границы с тротуаром - тоже три зоны.
А вот когда город, светофор и четкая граница с тротуаром, то самый правый край дороги между тротуаром и правым рядом машин проконтролировал слабо. Т.е. целевого контроля "обочина безопасна" не выполнил.
Последний раз редактировалось Диполь Пн авг 11, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

sajkka
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: F4i sport

#484 Сообщение sajkka »

Мир всем :)

Раслабьтесь :smile47:

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#485 Сообщение Kervan »

Chell писал(а):Да,да. А еще на светофоре в междурядье встанут и тупят. А другим чего,выхлопные газы нюхать? Протяните вперед децел,о людях подумайте.
А тебя мотобатовец сразу цоп цобе, пройдемте напишимте протокольчик за стоп линию. У них сейчас это новая приколюха.
Последний раз редактировалось Kervan Пн авг 11, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Chell
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Triumph

#486 Сообщение Chell »

Kervan писал(а):А тебя мотобатовец сразу цоп цобе, пройдемте напишимте протокольчик за стоп линию. У них сейчас это новая приколюха.
А то они не люди? Им эта работа уже во где. Их от байков прет. С ними по людски они так же.
Последний раз редактировалось Chell Пн авг 11, 2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#487 Сообщение ShtroffRus »

Chell писал(а):А то они не люди? Им эта работа уже во где. Их от байков прет. С ними по людски они так же.
если что я тебе квитанцию на оплату штрафа, который мне выпишут, зашлю??))))
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пн авг 11, 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Chell
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Triumph

#488 Сообщение Chell »

ShtroffRus писал(а):если что я тебе квитанцию на оплату штрафа, который мне выпишут, зашлю??))))
Я чесно гря ни разу не понимаю,че вы такое делаете,что вас штрафуют. Меня на машине уже лет 10 никто не останавливал,тем более не штрафовал. Ну а на мотике,лет 5 пять точно. Было время, за езду без шлема штрафовали в молодости,ну так я постарел стал в шапке ездить. Больше все. :smile11:
Последний раз редактировалось Chell Пн авг 11, 2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#489 Сообщение PHIL740 »

Kervan писал(а): пройдемте напишимте протокольчик за стоп линию. У них сейчас это новая приколюха.
Сам не попадал, но неоднократно про эту "новую волну" пополнения бюджета слышал от мотолюда.
Chell писал(а):А то они не люди?
Не то, чтобы не люди, но у них есть работа и план продажи акций ЗАО "ГИБДД"
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн авг 11, 2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#490 Сообщение *VVS* »

Привет Алень!!!!
Красный максик по моему 0389 АР50
Сегодня на ленинградке в москву в районе международного шоссе:
В левом междурядье едут несколько двуколесных, рядком, пробираются между фурами.
Этот торопливый посчитал что ему там медленно и начал пытаться пролезть между фурой (в левом ряду) и отбойником.
При этом м@дак изо всех сил сигналил чтоб длинномер подвинулся. А то что в этот момент эту фуру с права по междурядью обгоняют другие мотоциклисты этого дятла видимо не волнует вообще.
Длинномер видимо должен был подвинуться и снести всех кто справа его обгонял. Но зато дать королю дорогу!
Очень хотелось догнать и дать кулаком по шлему!
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Djeker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#491 Сообщение Djeker »

*VVS* писал(а):Очень хотелось догнать и дать кулаком по шлему!
:unknw: почему не сделал?

Меня раздражают два типа аленей. Те которые не пропускают в междурядье более быстрых. Феерические идиоты. И те которые начинают объезжать первых аленей по другим муждурядьям. Законодательно бы запретил езду по всем междурядьям, кроме крайнего левого.
Последний раз редактировалось Djeker Ср авг 13, 2014 10:21, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#492 Сообщение evil_laugh »

Меня раздражают два типа аленей. Те которые не пропускают в междурядье более быстрых. Феерические идиоты.
Меня ещё третий тип раздражает - те, которые подъезжают сзади к первому типу и начинают истерически бибикать, газовать до отсечки и вытворять прочие непотребства, даром что бедолага уже всё увидел и теперь истерически мечется в поисках свободной дырки слева/справа. :rofl:

Есть обстоятельства, в которых первым типом аленя быть простительно. Когда с девушкой-новичком выкатываюсь - она в междурядье тошнит и пропускает крайне редко (там дай Б-г бы машины не задеть), а я сзади еду. Пусть только попробует кто-нибудь погазовать или побибикать - пропущу, догоню и дальше толкать буду :rofl:
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср авг 13, 2014 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#493 Сообщение Markh »

Djeker писал(а):И те которые начинают объезжать по другим муждурядьям
Да тоже бесят когда ломают левое междурядье....
Последний раз редактировалось Markh Ср авг 13, 2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#494 Сообщение Виталий »

по поводу обгонов в междурядье добавлю.
еду себе спокойно в междурядье, пропускаю кого-нибудь вперед(не люблю когда кто-то на хвосте висит) и тут начинается...
этот "кто-то" через некоторое время упирается в узкое место, я в него. Он уходит правее и начинает газовать. машины шарахаются и ехать в левом междурядье уже нереально :dash2:

что делать? уходить за ним? ждать пока уедет подальше?

зы: история повторялась неоднократно
Инфа стопроцентная!

evil_laugh

#495 Сообщение evil_laugh »

Вообще если впереди идущий уходит в другое м/р, то надо ехать за ним.

Ответить