На деле оказывается что это с руками связано.citymoto писал(а): А?
Никогда проблем не испытывал.
А вот ямаха собиралу скутерные моторы винтами под крестовую отвертку.

На деле оказывается что это с руками связано.citymoto писал(а): А?
Шо?! Ты Ямаху с Сузукой перепутал. Это у Сузук половинки двигателя винтами под крестовую соединены.Виталий писал(а):А вот ямаха собиралу скутерные моторы винтами под крестовую отвертку.
интрудер, булевард.....какая разница? Оба гомна.XPOH писал(а):Сузука делает интрудер..
Ага, карбюраторы до последнего ставили. Технари))citymoto писал(а):но у Хонд нет в этом классе возбуждающих мотов :) Хонда возбуждает своей технической составляющей.
Чтоб вороток не гнулся, и гаечные ключи не ломались.citymoto писал(а):Но есть один минус, жёсткий, замеченый у ХХонд и Кавасак(с другими плотно не общался) - пластилиновые винты, болты и гайки(как на мото , так и на авто). Может кто их местных Профи,Мастеров или Экспертов знает - зачем оно так сделано?
Если будешь крутить по мануалу, то болты станут "вечными".citymoto писал(а):Или это заточено именно на одноразовость применения таких составляющих? Типа открутил - поставь новую.
100летнее уже списано в утиль было. А в России обрело вторую жизнь.citymoto писал(а): А если захотел открутить что-то столетнее - то гемор тебе в подарок в виде обломанного бота в резьбе или круглой утопленной гайки. А?
Шуруповерт купиAlexfish писал(а):Чё б такого от Кавасаки ещё заиметь?
Я бы назвал кейхины лутшими корбюраторами вмире. Такие грех не ставить даже сичас...дядяваня писал(а):Ага, карбюраторы до последнего ставили. Технари))
Почему то у меня таких проблем нету вообще. Что японцы, что симы, везде крепёж отличный. Бывает конечно, когда 150тыщраз крутишь болты, слизываются , но явно не одноразовые. Бывает, что ломаются болты, но это как правило, моты 20 с лишним годов свежести.citymoto писал(а):я вполне серьёзно. И такое я слышал от тех, кто с этим сталкивался :) Гайки крутить, в том числе и по мануалу умею и кручу. Но вот, например, на тормозной машинке винты сразу выкинул и поменял на нержавейку(хоть и получилось соединение люминь-нержавейка) . А поменял потому, что один винт, крестовой, прост слизался. А второй выкрутился. Причём слизаный небыл прикипевшим и открутился вбитой шлицевой отвёрткой без особых усилий. Такая же хрень и с картерными винтами. Все открутились, а один решил , что мне скучно и просто взял и оторвался пополам. Но рельно, мелкие гайки и винты прям уж до безобразия мягкие, как будто из самой дешёвой гвоздевой стали. Может им конкуренты подсыпали в нормальные гайки г..нолиновые гайки. У друга я Каве та же хрень - некоторые гайки прям ну супер нежные.
Ну , тут согласный. Даже на уралы в итоге кейхины ставили, хотя в конечном итоге перешли на инжектор)XPOH писал(а):Я бы назвал кейхины лутшими корбюраторами вмире. Такие грех не ставить даже сичас...
Японского сироту с таким именем усынови.Alexfish писал(а):Судя по голосовалке, Хонда таки рулит
А вот синтезатор у меня дома есть клавишный (пианино кароч), так он Ямаха
А гитара акустическая у меня - Сузуки
Чё б такого от Кавасаки ещё заиметь?
У меня на Каве очень много винтов под внутренний шестигранник. Их очень тяжело испортить, если конечно соответсвующей битой откручивать, а не чем попало.citymoto писал(а):Но есть один минус, жёсткий, замеченый у ХХонд и Кавасак(с другими плотно не общался) - пластилиновые винты, болты и гайки(как на мото
Аналагично, на моей сузе весь пластик и приборка на шестигранниках, да и часть навесного... под отвертку тока два винтика, крепящие сидушку водителя ну и традиционно карбюраторы... и вот на карбюраторах некоторые винты традиционно откручивать только ударной отверткой, мать их, и потом менять на болтики... еле отвернул винты крепящие обогатители, из гоуна, заменил на болты... один винт даже ударной отверткой не отвернулся, слизало шлицы совсем, еле отвернул переставными клещами, благо подлезть можно было... причем, это и кейхины такие и микуни...*VVS* писал(а):У меня на Каве очень много винтов под внутренний шестигранник. Их очень тяжело испортить, если конечно соответсвующей битой откручивать, а не чем попало.