Кто закрыл сезон? А кто еще нет?
- Lissa
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: yamaha YBR 125
Re: Кто закрыл сезон? А кто еще нет?
Приехала сегодня на работу!))главное,чтобы в ночь не подморозило по льду наверное не интересно..но это,..мне понравилось и даже не замерзла!
Не можете поджарить гвозди? За Вами кто-то наблюдает? Звоните нам. Психиатрическая больница.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
На грани подмерзания держись осторожнее. Рекомендую каждые 10 минут "щупать" дорогу. Делается просто - на прямолинейном участке без поворотов и перестроений разгоняешься, а потом плавно тормозишь и смотришь реакции мота. Разгоняться ступенями в зависимости от результатов предыдущего теста.Lissa писал(а):главное,чтобы в ночь не подморозило
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кстати, небольшие прямолинейные участки люда не так страшны.
Страшны следующие вещи:
1. лед на поворотах. Присрыве колеса в такую погоду даже выход со льда на асфальт не спасает. Поэтому в повороты входить так, как будто на том участке, который не виден, точно есть лед и ты к нему готова.
2. мокрые/обледенелые продольные и косые дефекты дороги. При попадании мгновенно сбивает мот и не дает восстановить равновесие. Поэтому ехать так, чтобы всегда успеть плавно (никаких резких перестроений) объехать дефект дороги, или затормозить.
В критических ситуациях не стесняться добавлять еще две точки опоры - ноги.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Lissa
Спасибо.Все учту.Только "еще двух точек опоры"нет..не достают ноги)))
С работы только завтра утром..а утор вечера как известно...
С работы только завтра утром..а утор вечера как известно...
Не можете поджарить гвозди? За Вами кто-то наблюдает? Звоните нам. Психиатрическая больница.
- Диполь
Завтра утром обещают минус. После нынешней мокроты и ночного минуса будет лед.Lissa писал(а):С работы только завтра утром
Если ноги не достают, вообще не здорово. Стоит хорошо подумать, прежде, чем ехать по льду. Также и насчет проверки сцепления - быть еще в 10 раз внимательнее и попробовать проверить дорогу перед выездом там, где нет машин. И скорость минимальная, как бы это ни было противно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Не боишься так? У меня за поездку ноги работают только в путь (у меня критичный маршрут - 100% междурядье с фурами и светофоры, но все же). Я 2 недели ездила с переломом (правую ногу не могла ставить) было очень критично, а тут обе.Lissa писал(а):Спасибо.Все учту.Только "еще двух точек опоры"нет..не достают ноги)))
- Lissa
У меня до работы 30км,из них 10км по ленинградке,где во все стороны и всегда пробка ..как то присплсобилась...в пробках никогда не пользуюсь ногами..только рулем и телом..ебрик могу довольно долго удерживать в равновесии если он стоит ну в смысле тем ж рулем и собой..ну и еду не падая на оочень маленькой,на минимальной скорости.на светофорах стараюсь подползать..если остановиться все же надо смещаю задницу и становлюсь на одну ногу...никаких неудобств...
Зы!мне инструктор говорил что ноги это зло)))они мешают и нарушают равновесие и совсем не нужны при управлении мотоциклом!
А инструктор у меня самый самый лучший!вот!
Кстать,и пассажиров вожу..тож недостающие до земли ноги не мешают
Зы!мне инструктор говорил что ноги это зло)))они мешают и нарушают равновесие и совсем не нужны при управлении мотоциклом!
А инструктор у меня самый самый лучший!вот!
Кстать,и пассажиров вожу..тож недостающие до земли ноги не мешают
Последний раз редактировалось Lissa Ср ноя 09, 2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR
пока плюс все нормально, можно ездить, в ноль или минус, что ты там нащупаеш, там где будет щупать, будет гуд, заедет на мостик какой , там где ветер и будет лед, или просто кусочек льда, по дороге попадется. градусник наше все, вечером сегодня ехал местами лед попадался, когда снег шол, зад игриво подматывало на 160
а в остальном пока все нормуль, еще катаюсь
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Stas467 гыыы ни черненький такой

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Stas467 гыыы ни черненький такой
- Диполь
Только что приехал. Уже не айс. Точнее, уже айс..)) Последние несколько км несмотря на ветер даже поднял визор. Чтобы заранее видеть все дефекты дороги, о которых я предупреждал выше.
Насчет ног - все верно, если говорить о нормальной дороге, где характеристики сцепления с дорогой (в т.ч. и восстановление сцепления после сноса) предсказуемо. На обледенелой дороге ситуация меняется. Изменение сцепления непредсказуемо. Точнее, можно только глядя на поверхность дороги сказать - вот тут относительно предсказуемо, а тут однозначно нет. И если объехать это "нет" невозможно, то нужно владеть не только техникой сюр-пляса, но и обладать уникальным чувством равновесия, уникальной реакцией, уникальными физическими данными и наличием места для эквилибристики. Не думаю, что Lissa обладает всеми этими способностями. А уж наличием места для эквилибристики в пробке не обладает никто. Поэтому там, где по поводу прогозируемости сцепления отвечаем "нет", там в зимних условиях на ДОПе выручают только ноги.
Насчет ног - все верно, если говорить о нормальной дороге, где характеристики сцепления с дорогой (в т.ч. и восстановление сцепления после сноса) предсказуемо. На обледенелой дороге ситуация меняется. Изменение сцепления непредсказуемо. Точнее, можно только глядя на поверхность дороги сказать - вот тут относительно предсказуемо, а тут однозначно нет. И если объехать это "нет" невозможно, то нужно владеть не только техникой сюр-пляса, но и обладать уникальным чувством равновесия, уникальной реакцией, уникальными физическими данными и наличием места для эквилибристики. Не думаю, что Lissa обладает всеми этими способностями. А уж наличием места для эквилибристики в пробке не обладает никто. Поэтому там, где по поводу прогозируемости сцепления отвечаем "нет", там в зимних условиях на ДОПе выручают только ноги.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
полнейшая чушь! Ноги иногда помогают поднять мот в таких случаях, когда, казалось бы, уже все.... Были пара случаев, когда мот очень активно нырял в поворот и уже хотел в нем лечь на бок, но, вовремя оттолкнувшись ногой, мот вставал назад. Плюс теми же ногами можно помогать рулить(давить на подножки)Lissa писал(а):мне инструктор говорил что ноги это зло)))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Инструктор уже отрезал себе ноги?Lissa писал(а):мне инструктор говорил что ноги это зло)))они мешают и нарушают равновесие и совсем не нужны при управлении мотоциклом!
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Psyxos
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: 50сс - 250сс -теперь 90сс мопедка
Ну все,я решил сезон закрыть,ибо ночью минус,а днем мокро.Замерзнет все на фиг за ночь.Итак с утра очкуешь ехать.Мопедку нежно затащил в коридор.Буду теперь на веле дубасить)На него и резина зимняя лежит 

- Electronic
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: есть
ишшо 1-го числа был мой ППС. теперь жду весну, коплю бабло на тюнинх, капиталку, и новые 800сс кубики пацифистские.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!
- Norman
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: GAZPROM UGS
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
Сегодня на Вырецком шоссе в 17-50 (Лен. обл., Гатчинский р-он) был замечен байкер на стритфайтере, движущийся в сторону Гатчины... Надеюсь ехал на зимовку...
У нас уже минус полным ходом.... Благо асфальт сухой.
У нас уже минус полным ходом.... Благо асфальт сухой.
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям