Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#496 Сообщение Шкет »

ты так и будешь сам с собой разговаривать, гражданин? про тебя уже все забыли, перестань ты пыжиться.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#497 Сообщение Centner »

Шкет про тебя то кто-нить помнит? )))

Да уж, оскорблять тут все горазды )) смех да и только )

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#498 Сообщение Шкет »

да я не таблица умножения чтоб меня помнить...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#499 Сообщение sahara »

CyberMot писал(а):жду комментарий. и продавца тоже, кстати. правда не вижу, что бы на его месте мог сказать...
А слабо приехать к человеку и высказать всё что ты думаешь и выслушать ответ ,и после полученного ответа выкладывать резюме на форуме ??? Нравится снимать аплодисменты ??? Или ищещь правду ,таким гнилым способом ?! ....Отвратительное зрелище !
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#500 Сообщение Centner »

saharaви такие простые все, вы ж интернет люди, торгуете на форуме, группировки собираете на форуме и тд и тп. Так почему тс должен париться? все на расслабоне, а тс иди лично и говори. Он братьев-мотоциклистов предостерег от возможного варианта событий. Так тут ядро мотофорума вскипело.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Борт ему кто? А это отзыв о работе фирмы. К тому же, если кто-то не внимательно читал, все ребята как-бы были не довольны изначально и говорили об этом лично, и долго общались. А не то, что спасибо Илюха, красавчик, клевый мот, а потом на форуме гнилой отзыв. Вот тогда он был бы гнилым. Не надо путать.
А то, что лично у продавца были совсем другие акценты в стиле общения, нежели на форуме при всех, так об этом ребята говорили. И я склонен верить Маниту, зная подачу Борта, относительно новичков и советов в выборе мотоцикла.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#501 Сообщение Brodnik »

Вобще раз за пару дней набросали на 33 листочка, тема народ зацепила и купивших что то у Борта и не купивших, купивших у других и т.д. Продавая чего либо, содействуя в покупке чего либо, будь готов к тому что у кого то будут претензии по качеству, срокам, цене и прочее. Покупателя мало волнует знал продавец о косяках или не знал, он платит свою денюжку за оговоренный товар, а когда выясняется при получении что товар подпорченный, а продавец бия себя в грудь утверждает что он и сам не знал, да и это все буржуи виноваты, и фоток лишних не дадут, а по поводу дуг, вобще умилило, типа я не я и иди сам разбирайся, это вобще круто, опять-же если человек это писавший не врет. По поводу помощи и т.д. Veim у меня претензий к тебе нет, у меня к себе претензии, надо было все разузнать, выяснить общую стоимоть, а потом решать брать или не брать, я допустил ошибку, ну и имеем то что имеем, кстати центральный кофр дрянь, точнее его замок, я с ним намучался, буду что то колхозить. Опять же это не к тебе вопрос, а просто инфа, вдруг кто захочет через тебя брать, может отсоветуешь. Вернемся к началу. Вина данных претензиатов тоже есть, а именно. При заключении каких либо договоров не стесняйтесь оговаривать не устойки, не качественные поставки, штрафные санкции - в этом нет ничего унизительного. Не надейтесь на то что вас знают по нескольким постам на форуме и может даже лично, и вам привезут все за не дорого типа по доброте душевной и дружбанским соображениям. Товарно-денежные отношения отличаются от приятельских, немного другое это. По поводу футболок и прочего, типа сделай дешевле. Я не знаю имеют что с футболок и прочих атрибутов форума кто или не имеют мине пливать, для меня цена за данный девайс дорогая, просто не может она столько стоить, хотя это все ИХМО ибо я ее даже не трогал, может там качество обалдеть. Это я к тому что - форум это бизнес-проект, в данном случае, и реклама, "нужные девайсы" все за денюжку. Так не надо этого стыдиться и покупающим надо четко понимать что это не халява, а когда начинают оправдываться что - да мы все за бесплатно, да мы ...... Нахрена? По поводу бесплатных помощей. Я тоже много делаю бесплатно и даже в убыток себе, но не бию себя в грудь и не требую медаль за это. Это жизнь!
Общаемся исключительно на ТЫ.

Лёва
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#502 Сообщение Лёва »

ну и санта барбара!!!!!!!!
давайте теперь все остальные пересрутся))))))
на рынке есть два дурака, покупатель и продавец. задача и одного и другого ясна.
лично для меня эта тема показала еще раз, что в бизнесе друзей нет и не может быть, на каждый предмет сделки надо составлять юр. документацию, в которой детально указывается предмет, описанный до мелочей. любое изменение предмета договора или его состояния влечет изменения условий сделки.
Будте аккуратны в своих действиях!!!
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#503 Сообщение Brodnik »

sahara писал(а):А слабо приехать к человеку и высказать всё что ты думаешь и выслушать ответ ,и после полученного ответа выкладывать резюме на форуме ??? Нравится снимать аплодисменты ??? Или ищещь правду ,таким гнилым способом ?! ....Отвратительное зрелище !
Люди же писали что ответ был - все нормально, так и должно быть, не ии... мозги. Если люди написали, значит накипело.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#504 Сообщение Angstrem »

sahara, Артур далековато от Москвы живет. загляни в его профиль ;-)

хватит уже ругаться друг с другом.

по теме:

1. мот Артура перешел по страховому договору в собственность страховой после аварии, так? а покупал он его у частного лица, так? (это следует из первого Илюхиного комментария к посту Артура). между этими событиями не хватает минимум одного звена: как битый мот попал из страховой к этому частному лиц? это частное лицо -- скупщик битой техники, занимающийся его восстановлением и толкающий её за бугор? Илья или об этом не знал (тогда после слов "Артур, извини, я этого не знал" к нему никаких реальных претензий, кроме установленного нештатного аккумулятора) или знал (а вот тогда надо предупреждать покупателей: "продается битый-восстановленный мотоцил"). я не Пинкертон Шерлокхолмсов, могу ошибаться. моё предположение -- домысел, и полностью на моей совести. но, возможно, если оно соответствует истине, это поможет найти общий язык Артуру и Илье вместо того, чтоб продолжать кидаться каками друг в друга.

2. в моем понимании "следы эксплуатации" -- это сколы, царапины, мелкие вмятины, потёртости, несущественные трещины в незаметных или несущественных местах (защиту рук можно и поменять, фиг с ней. не такие большие деньги, когда у тебя уже есть работоспособный мотоцикл), но никак не гнутый паук %-)

3. Наташа (Ксантия) писАла, что узнала о дряхлой раме мотоцикла непосредственно на таможне и это стало для нее неприятным сюрпризом в тот момент, когда уже отказаться от сделки уже практически невозможно (ты приехал за рубеж своим ходом, потратил на это время и деньги, уже перегоняешь практически ТВОЙ мотоцикл -- какой уж тут задний ход?). Илья отвечает, что всё это было оговорено заранее, а Наташа теперь просто пытается избежать оплаты уже принадлежащего ей мотоцикла. Кому верить -- неизвестно :unknw: меня лично смущает "почти новый мотоцикл" с рамой 2000 года. её (или документы на неё) зачем меняли на "почти новом мотоцикле"? могу предположить (опять на правах личного, мало кому интересного мнения), что договаривались на "почти новый мотоцикл после кой-какого ремонта за недорого", а лохматая рама не упоминалась. потом, когда она всплыла, и разгорелся сыр-бор.

4. историю своего мотоцикла не проверял. было недоумение по поводу некоторых моментов, но всё перекрывается моим удовлетворением от нынешнего состояния мотоцикла.

5. наслышан историй о том, как оказавшиеся косячными моты Илья ремонтировал здесь за свой счет. это плюс добрая репутация МаКо когда-то определили мой выбор.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#505 Сообщение beck »

Angstrem писал(а):зачем меняли на "почти новом мотоцикле"?
1. Таможенные платежи.
2. Косяки с доками на более свежий мот.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#506 Сообщение sahara »

УГ !!!! - вот вам мой ответ ....мусорник ,а не форум !
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

tysia
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#507 Сообщение tysia »

CeltТы читать умеешь или где??Борт не продает моты!!!!!!ОН ПОМОГАЕТ С ДОСТАВКОЙ!!!!!!
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#508 Сообщение Angstrem »

beck писал(а):1. Таможенные платежи.
2. Косяки с доками на более свежий мот.
и то, и другое возможно. но разве такие вещи не должны с покупателем оговариваться заранее? "будет мотоцикл с переделанными документами, согласен?" -- "ДА" или "НЕТ!" Наташа говорит, об этом речи не было. Илья говорит, что всё обсудили. в зависимости от того, кто лжет (или недоговаривает правды), решится спор. только как он решится, если никто не признается в искажении информации? не думаю, что кто-то вёл запись разговоров, да и свидетелей, конечно, не было.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#509 Сообщение Lu4Nik »

Angstrem достойно расписал.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#510 Сообщение Борт 727 »

Angstrem
По Артуру - отнють не всегда получается получить 100% информации и клиентам всегда выдаю всё, что имею, ибо решение о покупки принимать клиенту, а не мне. Отсмотреть и опробовать на месте стараюсь по максимуму лично.
афелированным лицом при страховой может быть и физ.лицо. Если бы мот был действительно бит под полное списание или его востановление могло привышать его стоимость тогда бы он значился как Партс Онли - только на запчасти и не мог быть вывезен из Евросоюза как мотоцикл.
По Ксантии - если ты внимательно прочитал мой ответ, то там я написал, что ОНА ЗНАЛА ВСЁ,ВСЁ ИЗНАЧАЛЬНО!!!!! и была полностью информирована обо всём. В остальном.........она просто слукавила.
В дополнение могу лишь сказать, что рама там не дряхлая, а новая, но 2000г.в. которая поставляется в запчасти.
Этот мотоцикл готовился для моего хорошего знакомого, но у него произошли некоторые события и ему пришлось отказаться от этой покупки.
Для чего это было всё сделано? Напомню всем, что таможенные пошлины у нас считаются по году выпуска техники. В мотоцикле год выпуска устанавливается ВИН коду, который нанесен на раме. Разница в платеже между 2000 и 2007 гг двоекратна. + ещё величина таможенного платежа зависит от страны приобретения, то есть если мот из Штатов то его считают по Наде и в доларах, если мот из Европы то его считают по Шваке и в Евро. Разницу улавливаешь? Для Наташи я пытался всеми возможными путями сэкономить её деньги. Хотя, я для всех пытаюсь экономить их деньги и если есть возможность заплатить меньше, то я это делаю и люди об этом знают всегда.
Если ты не понял, то Наташа сама ездила со мной, всё видила и это был её выбор и решение принимала она сама.
Я за неё и торговался (выпросил 200евро скидки) и везде бегал и всё делал. Всё это было на чисто дружеской основе, без гонорара + ещё я и платил свои деньги( поверь, не два рубля)+ какие то моменты мною были проплачены молча и в подарок.
За дружбу и желание помочь я получил достойный урок и отзыв. Тем не менее, при всех имеющихся раскладах особого зла не держу - просто остался осадок.
Надеюсь, что ситуацию я прояснил максимально.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дим!!!!
А свидетели то были!!!!!

По поводу гнутого паука - он не был гнутым, он был, самую малость, кривоват. Но тут увы............Вы все знаете, что паук это очень слабая деталь и очень часто достаточно маленького приклада и он искривится. А это всё таки эндуро и ёжику понятно, что на нем бабушка в булочную не ездила.
Идиально ровные и прямые пауки я видел только на новых байках в салонах!!!!! Дайте мне 100 мотоциклов б/У и на 95 из них я вам найду изменения в пауке( кривизну)
Последний раз редактировалось Борт 727 Вс окт 23, 2011 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Закрыто