КОЛОНННА ОТКРЫТИЯ 2012
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Re: КОЛОНННА ОТКРЫТИЯ 2012
Предлагаю просто собраться и поехать. Никаких взяток, никаких покупных ментов, зачем все это ?
Предупредить - я имел ввиду поставить ДПС перед фактом, что мы мотоциклисты, и мы поедем в центр такого-то числа. Хотите, сопровождайте, хотите нет. Я этим заниматься не буду, мне плевать. Я и так поеду. Если удастся, то и с колонной мотофорума проедусь, если конечно у нас еще берут тех кто не скинулся.
Анекдот: "Студентская свадьба. Невеста не пьет, она не скидывалась"
Предупредить - я имел ввиду поставить ДПС перед фактом, что мы мотоциклисты, и мы поедем в центр такого-то числа. Хотите, сопровождайте, хотите нет. Я этим заниматься не буду, мне плевать. Я и так поеду. Если удастся, то и с колонной мотофорума проедусь, если конечно у нас еще берут тех кто не скинулся.
Анекдот: "Студентская свадьба. Невеста не пьет, она не скидывалась"
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR 1000 rr 08, GL 1800
А мне вот интересно - почему многие тут считают себя выше других участников движения? Почему в толпу не должны вклиниваться, прерывать? С какой стати должны вас пропускать когда вы внагляк прёте на красный?
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Крис
может хотя бы потому что это не безопасно? ты всегда пытаешься кого нибудь протаранить кто проскакивает на красный?
может хотя бы потому что это не безопасно? ты всегда пытаешься кого нибудь протаранить кто проскакивает на красный?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Крис Я считаю что не надо ехать на красный. Едем колонной, но соблюдая правила. И все будет хорошо.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
-
Я почитал тему и увидел что народ отсекает потоки, про красный свет говорилось тож не раз. Я не пытаюсь никого протаранить, но я и не создаю ситуаций подобных и не ломлюсь на розовый. А уж сознательно идти на такой шаг, причем подговаривать толпу народа, башлять гаишникам, а если кто-то не захочет уступать части колонны едущей на красный - кто за это ответит? или вы ломанетесь все рожы крошить, в надежде что вас много и вам никто не ответит?
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
ну собссно так и было много-много раз...GR89 писал(а):Предлагаю просто собраться и поехать. Никаких взяток, никаких покупных ментов, зачем все это ?
очень болезненный вопрос. На дороге все равны.Крис писал(а):почему многие тут считают себя выше других участников движения? Почему в толпу не должны вклиниваться, прерывать? С какой стати должны вас пропускать когда вы внагляк прёте на красный?
в ПДД есть пункт
«Организованная транспортная колонна» — группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.
так что по закону мы колонной не являемся.
еще до кучи:
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.
перекрывая движение, мы взываем к здравому смыслу автолюбителей. Прохождение колонны - примерно 60-70 секунд, это недолго, но зато феерично красиво...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
ога, тож так считаю, только темы и порядок проведения колонны говорят об обратном, а также смысл привлечения гаишников.Крис Я считаю что не надо ехать на красный. Едем колонной, но соблюдая правила. И все будет хорошо.
- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
GR89 ты ездил хоть раз с мотофорумом на открытие или закрытие в колонее??? непонятно чтоли, что колонна не успевает проехать ВСЯ на зеленый!!! а потом она разрывается машинами.. и все.. нет никакой колонны... весь смысл ГАИ в данной ситации, чтобы именно проехать именно колонной, чтобы вокруг люди на машинах УВИДЕЛИ эту колонну и не вклинивались и тд...
.. нет слов...
.. нет слов...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
Единственно трезвое высказывание.Lu4Nik писал(а):по теме.,традиции -традициями,но почему суббота и почему Садовое , как вариант воскресенье (меньше машин) пораньше,скажем в 11 старт.,и ТТК ... там нет светофоров ,можно спокойно прокатиться.
многие клубы перешли на ТТК и на воскресенье ... из-за проблем как раз со светофорами и длиной колонны.(ИМХО)
Ибо по моим наблюдениям по субботам самые большие пробки в Москве. Если в будни по утрам пробки в Москву, а вечером в область, то по субботам везде и во всех направлениях движение затруднено. Может все же в воскресение?
Интересный подход у большинства, если ты думаешь по иному, ты не с нами, в колонну тебе нельзя. Почему на отказ платить 300 рублей (при чем не в деньгах дело) сразу сыпется гора оскорблений, унижений? Я чет не въеду.
Почему любое слово против воспринимается в штыки?
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Ф, вы не взываете к здравому смыслу, вы его навязываете, разницу надеюсь понимаете. В подтверждение вышесказанного слова г-жи Элис - нам плевать на светофоры, нам класть на других участников движения! мы проедем на красный, без разрывов! смотрте, идиоты в коробочках, это красиво! мы высшая раса! и не сметь к нам вклиниваться!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
ТУПИЗМ - это путать 3 -5 мотиков, которым не требуется перекрытия светофоров и колонну из более чем 50-ти мотиков, едующих довольно медленно и растягивающихся на очень большое расстояние, состоящую из абсолютно не скатанных мотоциклистов, включая совсем не опытных!Сергей Ф писал(а):ТУПИЗМ
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Элис стала госпожой... 

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai
Serg444
не готов и почему Вы на данном ресурсе предлагаете скинуться на взятку (по крайней мере это так звучит - Вы не пишете о том что Вы каким-либо образом будете оформлять это официально) - это уголовное преступление, дача взятки должностному лицу
по крайней мере должно быть стыдно такие объявы писать
вполне можно провести цивилизованно и достойно без всяких денег
не готов и почему Вы на данном ресурсе предлагаете скинуться на взятку (по крайней мере это так звучит - Вы не пишете о том что Вы каким-либо образом будете оформлять это официально) - это уголовное преступление, дача взятки должностному лицу
по крайней мере должно быть стыдно такие объявы писать

вполне можно провести цивилизованно и достойно без всяких денег

Не спорь с грузовиками.
- Revil
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
видно что пишут люди которые даже представить не могут что такое колонна мотоциклов, и как можно проехать только на зелёный? вы за правила? а если на красный какая-то машина влезет в колонну наполовину потому что его очередь ехать? а если дёрнется в направлении неподготовленного новичка он вильнёт и завалится? а на него завалится ещё кто-нибудь? много есть вариантов. Но если люди на светофоре увидят что колонну сопровождают гаишники некоторым расхочется давить мотоциклистов которых менты прикрывают, вот примерно так.