НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Oberst
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: С14
Re: НамКрыш

#496 Сообщение Oberst »

Вообще хозяин в Черном море не тот у кого крым, а тот, у кого Босфор.
Перекрыть пролив- и все, Черное море превращается в лужу.
Вообще мое впечатление от Крыма(был там в мае 2015 с 1 по 5, что-то могло измениться с тех пор) : планета шелезяка из мультика. Кстати, курортного климата я тоже там не обнаружил. Может плохо искал. В Москве было +13 в Крыму +14-15, шквалистый ветер, дождь, туман, из дождевика не вылезал всю поездку. Хотя местами красиво, не отрицаю. Плодородных земель нет- одни горы, полезных ископаемых нет, даже море и то- мертвое.
Ну в смысле в Черном море ловить нечего в самом прямом смысле- сероводород всё живое убивает.
Лучше б донбас захватили- мне было бы понятнее. Там уголь хотябы.

fvadim
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: есть

#497 Сообщение fvadim »

Yuurbel а расскажи, почему пиндосы не хотят построить базу в турции, румынии, болгарии, если уж к крымом облом? члены нато, чёрное море, куда проще. почему, если им нужна база на украине, они не строят в одессе или харькове? да и вообще, даже просто поставлять оружие на украину не хотят.

rred
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW F800S

#498 Сообщение rred »

Oberst писал(а):Перекрыть пролив- и все, Черное море превращается в лужу
c коммерческой точки зрения...
fvadim писал(а):Yuurbel а расскажи, почему пиндосы не хотят построить базу в турции, румынии, болгарии, если уж к крымом облом? члены нато, чёрное море, куда проще. почему, если им нужна база на украине, они не строят в одессе или харькове? да и вообще, даже просто поставлять оружие на украину не хотят.
уже поставляют...
а база в одессе, без контроля над крымом, не особо перспективна...

Добавлено спустя 48 секунд:
да и строить сейчас что-то на перспективу на украине недальновидно...
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

Oberst

#499 Сообщение Oberst »

c коммерческой точки зрения.
а с военной? Посуху даже военные корабли пока не плавают.
Заминировать пролив, поставить по берегам ПКР в долговременных бетонных капонирах и всё.

fatcat
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#500 Сообщение fatcat »

Oberst писал(а):Я один не понимаю зачем вообще этот крым? Там же горы одни.
Там ведь нет ничего. Ни сельского хозяйства (горы да солончаки), ни полезных ископаемых, ни климата, ни-че-го.
Видимо один.
Так очень классно. :)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

rred

#501 Сообщение rred »

Oberst писал(а):а с военной? Посуху даже военные корабли пока не плавают.
Заминировать пролив, поставить по берегам ПКР в долговременных бетонных капонирах и всё.
корабли уже там. а бетонобойные бомбы сейчас довольно мощные. плюс самолеты там расположены гораздо выгоднее к разным целям по времени и расстоянию подлета...ну и возврата на базу, соответственно.
так что это в любом случае временной буфер для атакующих и достаточно долгий... вспомни войну. турки тоже были за гитлера.... только как долго и дорого фашисты брали крым..
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

Yuurbel
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.

#502 Сообщение Yuurbel »

fvadim писал(а):если им нужна база на украине, они не строят в одессе или харькове?
И не будут они строить свои базы вукраине, а почему?? а потому,что этим базам ( в случае войны)сразу придет капец сзади из Крыма..погуглите на эту тему , была статья. найду выложу.
Если бы мы потеряли Крым -это была бы большая геополитическая ошибка.
И сегодняшние санкции показались бы нам цветочками.. хотя уже они и так ими кажутся :-p
Последний раз редактировалось Yuurbel Ср дек 02, 2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.

rred

#503 Сообщение rred »

ну и русско-турецко-британская война веком раньше.....про которую Толстой писал...

Oberst

#504 Сообщение Oberst »

Видимо один.
Рискну предположить, что не распробовал.
Но когда я был, там было мокро холодно и пусто. И вообще какая-то атмосфера даже не упадка, а просто запустения. Заправки закрыты, на 1 работающую- три закрытых. Меня это не особо парило- у меня бак 25 литров, да и расход небольшое. Магазинчики всякие вдоль дорог по большей части тоже. В тех что открыты толком ничего нет. Из фруктов только лежалые яблоки. Я покатался по пустым разбитым дорогам под противным мелким дождём Керчь-Феодосия-Судак-Ялта, посмотрел на горы в тумане и на холодное штормящее море, встретил парочку таких же мокрых и холодных мотоциклистов, в основном из Москвы, развернулся да и поехал домой. Дольше трех дней оставаться желания не было совсем.
Последний раз редактировалось Oberst Ср дек 02, 2015 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Yuurbel

#505 Сообщение Yuurbel »

Да и судя по Донбасу, если бы Крым не приплыл к другому берегу (есть в пророчестве Ванги), то там была бы война похлеще.. много бы народу погибло.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Oberst писал(а):Но когда я был, там было мокро холодно и пусто. И вообще какая-то атмосфера даже не упадка, а просто запустения. Заправки закрыты, на 1 работающую- три закрытых.
Ну бывает, не повезло с погодкой.. хотя мне все кто там был другое рассказывают..

fvadim
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: есть

#506 Сообщение fvadim »

Yuurbel писал(а):Если бы мы потеряли Крым -это была бы большая геополитическая ошибка.
почему? и что на счёт турции и других членов нато с выходом в чёрное море? у них нет крыма позади.

fatcat
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#507 Сообщение fatcat »

Oberst писал(а):Цитата:
Видимо один.

Рискну предположить, что не распробовал.
Но когда я был, там было мокро холодно и пусто. И вообще какая-то атмосфера даже не упадка, а просто запустения. Заправки закрыты, на 1 работающую- три закрытых. Меня это не особо парило- у меня бак 25 литров, да и расход небольшое. Магазинчики всякие вдоль дорог по большей части тоже. В тех что открыты толком ничего нет. Из фруктов только лежалые яблоки. Я покатался по пустым разбитым дорогам под противным мелким дождём Керчь-Феодосия-Судак-Ялта, посмотрел на горы в тумане и на холодное штормящее море, встретил парочку таких же мокрых и холодных мотоциклистов, в основном из Москвы, развернулся да и поехал домой. Дольше трех дней оставаться желания не было совсем.
Ну видимо дело в погоде и настроении ?

У меня было иначе.
Классная гостиница в Керчи. Но дороги пипец. И навигатор по дворам водит. А там вообще пипец!!!!!
Потом дорога через Коктыбель (ой, я в восторге. Я туда теперь хочу, не проездом) и по серпантину. Красиво, Классно.

Ну и так далее. :)
Ай-петри ой.. как классно. Был в крупных городах, запустения не видел. Всю обратную дорогу жрали инжир. Настоящий. Вкусный. Не мытый. И что удивительно, без последствий.

А ты по серпантинам прям на мотоцикле? И как? Страшно ж епрст.. на машине то страшно. :dash2:
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Oberst

#508 Сообщение Oberst »

Я там был с 1 по 3 мая.
Погода была как в Москве, Только мокрее. Можно даже по истории погоды в гисметео посмотреть. В москве +13 дождь.
В крыму +15 дождь. Ну ок, на 2 градуса теплее. И стоило ради этих Москва +2 градуса такой сырбор разводить?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да прям по серпантинам. Страшно было когда туман спустился и видимость стала метров 15, хотелось сесть на обочине и заплакать. А в целом ничего страшного. Во-первых я там был практически один, то есть движение началось где-то 3 мая когда я уже пилил назад. А во-вторых я не ехал, а скорее ползал там.
Вообще может я в каком-то альтернативном Крыму был? Подкинутом вражескими пиндосами для деморализации населения и пропаганды?
Какой там инжир? Яблоки гнилые и всё... Может раньше было лучше, а сейчас все в сраное ***** скатилось?
ПЫСЫ поправил даты. Что-то у меня амнезия случилась.
Последний раз редактировалось Oberst Ср дек 02, 2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.

rred

#509 Сообщение rred »

fvadim писал(а):почему? и что на счёт турции и других членов нато с выходом в чёрное море? у них нет крыма позади.
я ж тебе написал почему выше, посмотри внимательнее

Yuurbel

#510 Сообщение Yuurbel »

fvadim писал(а):почему? и что на счёт турции и других членов нато с выходом в чёрное море? у них нет крыма позади.
Да что непонятно то? чем ближе база -тем короче время подлета ракеты.. Турция по этому и не катит. Европа только - но она теперь вся под колпаком, если из Крыма круги подлета рисовать.

Ответить