Мдя. И вот чего я этого грибного дождика испугался, спрашивается? Дождевик лениво было одевать? Тьфу на себя 3 раза :) Всё, больше никаких поблажек, только хардкор! :) Отъехать я успел всего км 5 от Бразена и открутив со светофора в районе м. Варшавская на подлете к следующему (в тот момент шел не больше 100-110 ибо видел на горизонте красный)потерял ощущение адекватной реакции мота на легкие наклоны(а так же адекватную реакцию на задний тормоз ибо почуяв неладное сразу попробовал прощупать им асфальт), первая мысль - дорогу чем-то полили, надо срочно сваливать с левой полосы куда-нибудь подальше, пока стартовавшие за мной коробки не поздоровались с теми, кто стоял на следующем светофоре - до него метров 100 оставалось. Максимально плавно и без наклонов ушел в крайнюю правую, тормоза не трогал - благо оторвался от задних я хорошо, никто не помешал моему нехарактерному, для ночной Москвы, маневру. Остановившись у автобусной остановки начал дожидаться "дня жестянщика" на светофоре, который до сих пор не отпускал машинки - мне их стало жалко, они то даже не ведают какой трындец их ожидает

Задние подъехали, встали на красный... ничего не случилось. Странно, подумал я. Вторая мысль - посадка изменилась, низко сидеть стал. Странно, подумал я. Откинул боковую подножку и опять наткнулся на нежданчик - мот стоит ровно, а она асфальт чиркает. WTF? А вот какой сюрприз меня ожидал - задняя покрышка спущена в нуль т.е. совсем, n'ное кол-во метров я катился тупо на диске
Подкреплю мой сумбурный рассказ доказательной базой, в виде фотографий.
Нештатность я увидел у себя на резине когда наконец догадался бросить глупую затею вывесить заднее колесо постановкой мота на центральную подножку - силенок у меня явно не хватило, а они, в такой ситуации, нужны. Пришлось чуть подкатиться на двигателе, за одно, прижался к бордюру полноценно - ибо хоть полоса и крайняя правая, да еще и выделенная для общественного транспорта... и автобусная остановка в метре от меня... но дану нафиг рисковать зазря(чуть позже еще и стробоскоп придумал, дабы не оставаться на аварийке хз сколько - не хватало еще прикуриваться после решения проблемы с резиной). Так вот, это даже не прокол... это звиздец, сразу понял, что тормозить авто и просить насос - бесполезно. Первый опыт у меня подобного характера и сразу нарвался на серьезности
Познакомьтесь, меня зовут Metzeller M5, 11 года выпуска и планировал её я менять в начале следующего сезона. Выработка еще не критична - год, да.
А вот она, виновница торжества. Забавная железка. Похожа на бритву, но твердая и острая. Для понимая масштаба на фото пробка от пластиковой бутылки кваса. Интересно, на сколько сегодня был МОЙ ДЕНЬ, что эта железка расположилась на дороге таким образом, что впилилась в колесо насквозь - её обнаружили уже внутри.
А вот фотография моего бедного мота, отданного на растерзание в руки таджиков, которые при виде мотоцикла задали резонный вопрос - а как тут снимается колесо. Было бы проще, если бы я это знал - цепь натягивать боюсь, записался как раз в сервис на следующую неделю дабы посмотреть процедуру
Резюмирую.
В дополнении к правилам поведения на ДОП, что старается дать нам Паша добавил своё, персональное. Формулируется оно видимо так - выезжая с занятий в Бразене, даже если на улице погода не соответствующая ожиданиям, а в наличии хорошая компания дабы отсидеться до последнего - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно оставаться. Одевай дождевик и в путь! Других превентивных мер я придумать сейчас не в состоянии
Для людей, кто не знает чего делать в аналогичной ситуации дам мой вариант решения:
Вызываем выездную шиномонтажку. Ближайшие от места моей остановки уже не оказывали таких услуг, почему-то спать отправились, хоть и позиционируются как круглосуточные но трубку там взяли даже голосом, похожий на русский. Путем скоротечного ковыряния интернета (ибо домой хочется, а ситуация патовая) нашел какую-то службу на южном порту, уже по общению с оператором понял, что приедут таджики. Не знаю, правильно ли они поставили заплатку, но по демонтажу и монтажу колеса контролировать их ОБЯЗАТЕЛЬНО! Отдал 2100 - эвакуатор бы встрял в 1800 (если Гарфилд, остальных не помню по расценкам, но вот куда эвакуироваться в два часа ночи? Да и мне самому, в Подольск надо). До дома доехал нормально (еще 30 км), колесо не спускает, но в слова о том, что можно эксплуатировать резину как раньше я не поверил - по пустой симферопольке шел 80, необычные ощущения :)
Мои вопросы знающим:
Как я понимаю, задний баллон теперь под замену срочно - не ковырял никогда мото покрышку изнутри, но подразумеваю, что эта "усиленная бритва" повредила корд и баллон отправляется в мусор

. Или таки можно и правда ездить как и раньше(заплатку ставили изнутри)?
Такая пробоина это и правда не рядовой случай или это плод моих эмоций перворазника? :)