Angstrem писал(а):Наташа говорит, об этом речи не было. Илья говорит, что всё обсудили. в зависимости от того, кто лжет (или недоговаривает правды), решится спор. только как он решится, если никто не признается в искажении информации?
Легко. Стоит посмотреть на стоимость мота. Опытный человек, а Наталья опытный, как мне видится, представляет себе сколько стоит мот определенного года. Если цена ниже, возникает вопрос.
Далее. Легче легкого пробить вин и узнать год выпуска. Зачем продавцу ловчить в том месте, где он ловится за руку как жадная обезьяна у кувшина с финиками?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
beck
Она знала ВСЁ.
И никто и не в чем не ловчил и ничего не скрывал. Всё было как на ладони и как на духу.
Для неё старались сделать максимум возможного из того, что можно сделать.
В итоге человек получил НОВЫЙ!!!!!!!! мотоцикл за очень вменяемые деньги.
Ни здесь, ни в Америке,Ни в Японии альтернатив не было, точнее были, но за значительно большие деньги.
Блин....хоть и в правду записывай все разговоры и переговоры......Но я так работать не хочу и не буду.
Я верю и доверяю людям и делаю всё, что бы они верели и доверяли мне.
tysia писал(а):CeltТы читать умеешь или где??Борт не продает моты!!!!!!ОН ПОМОГАЕТ С ДОСТАВКОЙ!!!!!!
чем хамить, сама внимательно бы почитала топик. люди приходят к Илье не как к таможенному агенту, а как к профи - чтобы он посоветовал им мотоцикл. Из приведенных в топике случаев, только ТС выбрал моц сам, потому к Илье если и могут быть претензии в данном случае - то только что наверно можно было предостеречь. Все остальное - Илья, как опытный человек советовал что купить (понятное дело что основываясь на той информации что имеет). В любом случае, так как Илья не продавец - то претензии к нему могут быть только из разряда "плохо посоветовал" - но тут уже не вся информация доступна, так что риск всегда есть. И вообще, не надо быть святее папы римского, у всех бывают попадосы. В данном случае ТС не повезло, Илья - ну может быть мог в данном случае пробить моц и предостеречь его от покупки. Чего сраться 30 страниц - не понимаю.
Борт 727 писал(а):Блин....хоть и в правду записывай все разговоры и переговоры......Но я так работать не хочу и не буду.
Я верю и доверяю людям и делаю всё, что бы они верели и доверяли мне.
Каждый всегда будет воспринимать ситуацию по-своему. И он вовсе не врет - просто так воспринимает ситуацию. Чтобы такого не было - есть договор. Или четкий ликбез: я делаю то и то, основываясь на том и том, бывают такие и такие попадосы, за которые я не отвечаю. Имхо.
ну и на закуску моя собственная история покупки, которую я в том же виде многим уже рассказывал в личных беседах и переписке. пишу, не дожидаясь выяснения истории мота, как планировал ранее, чтоб не подумали, что я отмалчиваюсь и жду в засаде, кто кого. если кто-то слышал её иначе от меня, можете тут же ткнуть меня носом в мои противоречия с самим собой.
мотоцикл я искал другой -- турэндуру с возомжностью возить второго номера. завел темку соответствующую.
Илья позвонил мне сам и предложил несколько вариантов, которе не вписывались в мой бюджет. никакой возможности накинуть денег сверху у меня тогда не было. чуть позже, в течение того же дня, всплыла та Девилька, которой я сейчас владею. 3 или 4 присланные фотографии по качеству и ракурсу (общие планы) позволяли мне пускать слюни, но никак не оценить состояние. я и в живую-то в этом не великий спец, не то что по фото.
Илья уверил меня, что мотоцикл в отличном состоянии. повода не верить у меня не было. договорились о покупке. в последствии на мой вопрос "знаешь ли ты человека, у которого покупаю мотоцикл?" был мною получен ответ "да!". сердце успокоилось.
оформил нужную доверенность на Илью. один день на таможне мне пришлось потратить -- мотоцикл таможился сразу на меня. стоимость его была прописана в договоре, таможился по каталогу -- всё прозрачно.
после доставки с таможни договорились и об обслуживании мота. изначально цена вопроса была "до 10 тысяч", по факту выплачено 15, еще на 10 тыр у меня лежат кой-какие запчасти, которые я заказал.
обслуживание длилось почти 2 месяца. мотоцикл, купленный "у знакомого" и "в отличном состоянии" (кавычки -- это цитата, а не сарказм), перестал заводиться -- лопнули диафрагмы в карбах (это родовая болезнь моих карбов). найти новые оказалось нереально, бэушных нет ни на каких разборках. в итоге ждать надоело, я их заказал сам (11 тыр за пару). за три дня до того, как они пришли мне из джапии, Илья отзвонился и сказал, что привёз эти диафрагмы из Англии, забрал их у прошлого владельца.
двухмесячное ожидание -- весьма досадное занятие.
наконец мот я забрал. и в тот же день умер бензонасос по причине, вероятно, подсасывания воздуха из-под плохо подогнанного патрубка топливного фильтра. позвонил Илье, объяснил ситуацию. на следующий день он бесплатно эвакуировал мой мот обратно к себе. бензонасос был приобретен б/у, обошлось это еще в 1,5 рубля. за установку денег не брали.
ревизия пластика показала, что многие крепления обломаны и спаяны. тогда возникло первое подозрение, что мот был бит. при торможении било левый передний тормозной диск -- был гнут и прокатан. тоже аргумент в пользу битости. потом еще всплыли битые-гнутые-выправленные перья. всё это вещи, конечно, досадные. претензий я не предъявлял, ибо не знал, кому собственно предъявлять. о таких косяках Илья мог не знать (и, думаю, не знал). но ходил я с грустным видом. больше всего раздражали меня же самого мои мысли типа:"Он же сам предложил мотоцикл, говорил, что в отличном состоянии, у знакомого брал, а тут то карбы, то насос, то вилка. А что дальше?"
досадней всего было то, что, как я говорил, накинуть денег на ремонт тогда я не мог.
резюме: мот был обслужен за мой счет. главные дефекты, наличие которых делало неозможной эксплуатацию мотоцикла, Илья устранил фактически за свой счет. остальные доделки (вилка главным образом, 15 тыр с работой) я доделывал сам.
на мотоцикл не нарадуюсь. покупать новый не собираюсь (пока во всяком случае), поэтому вопрос "обращусь-не обращусь?" не стоИт.
вообще буса 2007 года за 300 рублей...сладкий вариант-) даже если б она была собрана из трех, но при этом достойно фунциклировала - я б продавца в обе щеки целовала
Н-да...
Наконец-то настал момент истины, давайте обливать друг друга грязью.. Очень горько и неприятно читать происходящее. Многие в данной теме показали свое лицо. Позвольте подвести и свой итог (мнение иных форумчан тоже интересно, чего молчим?):
1. За Борта говорить не буду, одним он нравится, другим нет. Он и не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться. Человек работает, косяки бывают - оценку не могу дать, ибо по бизнесу не обращался.
2. Люди, поносящие форум (а также желающие его закрыть), что ВЫ тут делаете? Интересно? Читайте молча. Форум проживет без Вас, а судя по Вашим постам - Вы без форума никак.
3. Наибольший личный шок вызвал наш дорогой и уважаемый Мако. Подробности личной переписки выкладывать не буду, замечу лишь, что по его мнению нажать на кнопку "восклицательный знак" и сообщить о нарушении - это стукачество. Да, Мако, я тебя вложил. Когда человек говорит всем о недопустимости действия (в твоем лично случае - матершина), а сам кладет на запрет прибор - клал я на мнение такого человека.
Катюша, Кет-малу! Дай Бог тебе сил и терпения довести эту тему до логического завершения. Личное мнение - на форуме ты хозяйка, и если ты сорвешься - форум изменится очень сильно, боюсь не в лучшую сторону.
не знаю, куда кривая вывезет из этой темы, но на форуме есть десяток людей, к которым я лично в случае необходимости очень быстро приеду, не вникая в суть проблемы.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
может вариант, не делать медвежьих услуг, платя свои деньги и вымучивая какие-то копейки, а привозить за нормальные деньги нормальные моты, чтоб все были довольны.
А гипнозбику, ты себя кем возомнил то? Я тебе сказал один раз, что думаю, этого достаточно, ты вообще не в свой разговор влез и кто мне как нахамил это мое личное дело. Свободен. Беседа окончена.