Муж-мотоциклист

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Муж-мотоциклист

#511 Сообщение maxys146 »

Bros писал(а):А вот любое подтверждение своей правоты воспринимается как "вот, я не одна так думаю!" и этого достаточно для того чтобы утвердится в своей позиции навсегда.
Забыл добавить "а то что при этом на одного согласного десяток несогласных скромно умалчивается." ;-)
rsvAndy писал(а):ТСу по теме: купи мужу обучение в какойнить эндуро-школе. Чтоб он по гОвнам гонял, а на асфальт не лез =)
А вот это кстати дельный совет! :good:
Учись ездить, а не гонять!

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: sold

#512 Сообщение Bros »

maxys146 писал(а):Забыл добавить "а то что при этом на одного согласного десяток несогласных скромно умалчивается."
А это уже без разницы, хоть сто. Главное чтобы хоть кто-то поддержал, ищут-то этого, а не конструктивных советов.

Shu
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: продан

#513 Сообщение Shu »

Bros писал(а): не требовалось бы подтверждение со стороны, и темы бы не было.
тут тоже спорный вопрос))) Тебе некажется глупым искать поддержку в тезисе "мотоцикл-это зло" на Мотофоруме?! Именно поэтому я думаю, что человек суда пришел не поддержки искать, а совета справиться с собственной фобией!) И это ее право да и личное дело, собсна!
Bros писал(а):Если бы была возможность трезво оценивать ситуацию и анализировать
а это уже вопрос сформировавшихся волевых качеств и склада психики в целом, ибо, дабы, и тд итп и это сейчас будет уже совсем другая история!

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#514 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

shurup555 писал(а):что человек суда пришел не поддержки искать, а совета справиться с собственной фобией!)
Соглашусь с Болтиком555. Просто высказаться. Сама все знает, просто одной принять это тяжело. А поговорила с нами - и камень с души..

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#515 Сообщение BMSeer »

Кстати говоря, а можно пойти на опережение. Выведать у мужа тайно сколько денег планирует потратить. Ну, естественно с кислой миной, что мол нельзя и все такое- держать в напряжении. А потом сасой посмотреть и посоветоваться что лучше и уже выбрать, что самой нравится и мужу подходит. И, как-нибудь неожиданоо:
- Дорогой, любимый, я понимаю, что это тебе сильно хочется, бла-бла..... . Но поскольку ты мне дорог, бла-бла-бла..., я хочу, чтобы было согласие, бла-бла-бла... . Какой ты хочешь?
Он конечно в замешательстве, говорит, что мол вот, думал этот или этот. И тут Екатерина идет на добивание!
- Дорогой, а мне вот понравился вот такой и вариант ему! Он хороший, надежный, красивый, мне нравится, как ты считаешь? (Ну или в подобном духе).
В данном случае радости еловека не будет предела! Это как в детстве, ты тайно что-то хочешь и тут тебе эту игрушку покупают - это же счастье! В данном случае в семье наоборот будет больше взаимопонимания, потому что муж почувствует участие в своих интересах, а это очень важно. ;-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Bros

#516 Сообщение Bros »

shurup555 писал(а):тут тоже спорный вопрос))) Тебе некажется глупым искать поддержку в тезисе "мотоцикл-это зло" на Мотофоруме?! Именно поэтому я думаю, что человек суда пришел не поддержки искать, а совета справиться с собственной фобией!) И это ее право да и личное дело, собсна!
Поддержка среди чужих будет гораздо более весомой чем среди своих (если бы она запостила это на форуме-для-разных-мам).
Несомненно личное дело и личное право. Часто "доброжелатели" желая помочь, сильно вредят, даже не задумываясь о последствиях своих действий. Мы же ведь не знаем ничего о ситуации, но все уже вынесли вердикт. На вопросы ТС не отвечает (на мои по-крайней мере), поэтому выяснить подробности не представляется возможным.
shurup555 писал(а):а это уже вопрос сформировавшихся волевых качеств и склада психики в целом, ибо, дабы, и тд итп и это сейчас будет уже совсем другая история!
Люди ищущие психологической помощи на форумах уж точно не образец железной воли и аналитического ума.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#517 Сообщение BMSeer »

Это контрольный был, кто первый пост не прочитал))))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Bros

#518 Сообщение Bros »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Соглашусь с Болтиком555. Просто высказаться. Сама все знает, просто одной принять это тяжело. А поговорила с нами - и камень с души..
Или мужу на шею камень, или ей как вариант. Советы это такая штука. Опасная.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#519 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

BMSeer писал(а):Дорогой, а мне вот понравился вот такой и вариант ему! Он хороший, надежный, красивый, мне нравится, как ты считаешь? (Ну или в подобном духе).
Когда я свой выбирал-искал-смотрел (черный вживую найти пытался), брал с собой супругу. Мол, что тебе больше нравится..
В одном месте посмотрели, в другом.. Потом заехали в салон Хонды.. Короче, она сказала, что ей нравится Голда...

Тут уж я заднюю включил. Попросил потерпеть 2-3 года :0

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#520 Сообщение maxys146 »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Когда я свой выбирал-искал-смотрел (черный вживую найти пытался), брал с собой супругу.
Я постоянно девушке отсылал фотки разных мотов когда выбирал... Блин, разницы между ninja 250r и mv agusta f4 она не видела, только в цвете :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Shu
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: продан

#521 Сообщение Shu »

Bros писал(а):Люди ищущие психологической помощи на форумах уж точно не образец железной воли и аналитического ума.
да она из себя образец и не строит... Мы говорим по факту: человек обратился, а не идем от субъекта - что же это за человек-то обратился слабохарактерный, и безвольный...
А на счет советов... Вот лично я- советов вообще не даю (прежде чем советовать нужно со своей жизнью разобраться, а потом уже людей учить жить), а вот высказать свое скромное ИМХО на какой-то счет считаю себя вполне полномочной, в конце концов здесь ФОРУМ!
Bros писал(а): Мы же ведь не знаем ничего о ситуации,
абсолютно верно

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#522 Сообщение blackbugg85 »

не знаю что и посоветовать девушке ...

подобная история и у меня была - жена катастрофически против была 2-х колёсной техники в семье . так же двое детей иве вытекающие ответственности .

в итоге удалось её склонить . обосновав большой загруженностью дорог в Мск , мол меньше времени буду траттить на дорогу - раньше домой приезжать итп
Скрытый текст
времени может и меньше стало уходить , только вот дома я появляться почему-то реже стал в сезон . сами понимаете .. но не суть
так и купил свой первый чессотник , откатался сезон без особых проишествий ... жена немного успокоилась и стала воспринимать мототехнику с начала с меньшей опаской ( каталась , кстати что вторым номером , что за рулём почму-то уже с удовольствием - за уши не оттащишь ) ... затему полностью влилась в мототему , даже со сборкой второго мота не то что помогала . а принимала непосредственное участие :

Изображение

Изображение

.. кстати , покупка второго , уже литрового мотоцикла прошла вполне гладко - на уровне совета :

"берём/не берём ? ... Света , это Хонда , теперь она будет жить с нами "...
на третий сезон сама начала просить купить ей мотоцикл ..

так что такие дела - вопрос подхода и головы на плечах ...

если ко всему подойти правильно и без истерик - мот в семье вас только сблизит , и даст массу новых ощущений , не только от поездок ...

а запрещать - себе дороже выйдет . всё равно купит

Bros

#523 Сообщение Bros »

shurup555 писал(а):да она из себя образец и не строит... Мы говорим по факту: человек обратился, а не идем от субъекта - что же это за человек-то обратился слабохарактерный, и безвольный...
А на счет советов... Вот лично я- советов вообще не даю (прежде чем советовать нужно со своей жизнью разобраться, а потом уже людей учить жить), а вот высказать свое скромное ИМХО на какой-то счет считаю себя вполне полномочной, в конце концов здесь ФОРУМ!
Так субьект и его семья являются основным моментом в решении проблемы. Не зная о нем ничего нельзя здраво рассуждать, поэтому приходится идти на допущения.
А мнение можно высказывать, честно говоря влом листать тему назад и искать в какой форме его высказывают. Я думаю все кто читали тему заметили что мнение некоторых людей отличается категоричностью (причем с обеих сторон).
А в целом - ППКС. Лучше оставить советы про чужую семью как минимум семейными психологам. А то советы могут кончится трагедией.

Car_Man
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Hyosung GT650

#524 Сообщение Car_Man »

blackbugg85 Это маньяки! и брат мой маньяк, у него мот дома в спальне зимавал. :)
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#525 Сообщение blackbugg85 »

Car_Man писал(а):blackbugg85 Это маньяки! и брат мой маньяк, у него мот дома в спальне зимавал. :)
не , перделка у меня на работе в тёплом боксе зимует ))
это мы просто весь навес-пластик домой затащили . чтобы шаблоны сделать , дизайн творили :

Изображение

дизайн моег... нашего Шершня полностью . от цветовой гаммы , но наклеек - полностью Светкино детище :

Изображение

Ответить