не знаю что и посоветовать девушке ...
подобная история и у меня была - жена катастрофически против была 2-х колёсной техники в семье . так же двое детей иве вытекающие ответственности .
в итоге удалось её склонить . обосновав большой загруженностью дорог в Мск , мол меньше времени буду траттить на дорогу - раньше домой приезжать итп

Скрытый текст
времени может и меньше стало уходить , только вот дома я появляться почему-то реже стал в сезон . сами понимаете .. но не суть
так и купил свой первый чессотник , откатался сезон без особых проишествий ... жена немного успокоилась и стала воспринимать мототехнику с начала с меньшей опаской ( каталась , кстати что вторым номером , что за рулём почму-то уже с удовольствием - за уши не оттащишь ) ... затему полностью влилась в мототему , даже со сборкой второго мота не то что помогала . а принимала непосредственное участие :
.. кстати , покупка второго , уже литрового мотоцикла прошла вполне гладко - на уровне совета :
"берём/не берём ? ... Света , это Хонда , теперь она будет жить с нами "...
на третий сезон сама начала просить купить ей мотоцикл ..
так что такие дела - вопрос подхода и головы на плечах ...
если ко всему подойти правильно и без истерик - мот в семье вас только сблизит , и даст массу новых ощущений , не только от поездок ...
а запрещать - себе дороже выйдет . всё равно купит