А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Сообщения: 16,367
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Род занятий: Архитектор системы
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5101 Сообщение XPOH »

За здравие! :drinks:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Аватара пользователя
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней
Сообщения: 14,142
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 11:45
Откуда: Москва
Имя: Давид
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5102 Сообщение Самоделкин96 »

А вы заметили, что тема оживает к часу ночи?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Сообщения: 16,367
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Род занятий: Архитектор системы
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5103 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а):А вы заметили
Неа... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Аватара пользователя
Estelle
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 19:54
Род занятий: Инженер КИПиА
Откуда: Мытищи
Имя: Надя
Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5104 Сообщение Estelle »

evil_laugh писал(а): Ну просто с томатным соусом, перцем, тмином, луком-морковью и мясом. И все это протушить минут сорок.
Так я умею)) Только без тмина, не нашла его сегодня...

Надо будет кисло-сладкую сделать.
Спасибо за наводку!)
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)

Аватара пользователя
SheWolf
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Сообщения: 13,582
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 17:14
Имя: ---
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5105 Сообщение SheWolf »

Пипец, как захотелось пельменей со сметаной. Аж желудок свело. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
Откуда: внутримкадье
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5106 Сообщение k-dmitriy »

наконецто сделал, казалось бы простую вещь, хлеб лепешку... как грузинский шоти, как тандырная - тянучий, с блестящими волокнами. когдато и в духовке пытался, даже с водой, и в духовке с грилью, на мангале - все не то, нет тянучести. а вот в печи длительного горения на решетке в сантиметре от углей - это подменило тандыр. и всегото надо было остаться бомжевать в крыму на берегу моря ))

Изображение

примерно так, только на весу, ибо весь процесс занимает около минуты
Изображение

там же хлеб пеку
Изображение
Изображение

кстати про угли - на остатках углей после готовки какогонибудь шашлыка, неплохо получается пирог, только тесто стараться потоньше делать, чтоб пропеклось нормально. в данном случае яблочный
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней
Сообщения: 14,142
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 11:45
Откуда: Москва
Имя: Давид
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5107 Сообщение Самоделкин96 »

k-dmitriy, классная печь! Пробовал в ней мясо в глине готовить? Должно классно получиться
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Саша555
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 2,106
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 23:16
Откуда: Москва / Чехов
Имя: Саша
Мотоцикл: R 1200 RT
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5108 Сообщение Саша555 »

Внесу тривиально)) готовил тут Басму , блюдо очаровывает простотой и одновременно необычым ароматом ( ели 3 дня казан ) оч простое и вкусное блюдо!!))
что-то шумит после 320

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Сообщения: 1,794
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5109 Сообщение Vinnipuuh »

Шурпа, не шурпа...
"Шурпа по-Виннипуховски", суп, в общем. В мультиварке...
Большую мозговую косточку с мясом рубишь на части, и отправляешь на режим обжарки на несколько минут. Пару раз перемешал, или перевернул, в зависимости от величины кусков, чтоб со всех сторон подрумянилось, добавил крупно нарезанную морковь, лук целиком или, если большой, то пополам порезанный, залил кипятком, отправил на режим супа. Сразу солишь, через десять минут кладёшь картофель среднего размера очищенный целиком, по количеству - чтобы в кастрюльке слегка тесновато было, но и не совсем набивая. Собственно, всё - доводишь до готовности, вынимаешь нафиг лук и выбрасываешь, разливаешь суп по тарелкам, обязательно обильно посыпать мелко нарезанной зеленью и перцем. Мясо можно прямо на косточке класть, но если кто не любит кости грызть, можно срезать и в тарелку с супом выложить. Можно сметанкой приправить, а можно и без неё обойтись. Можно помидор добавить, в начале варки, с луком вместе, а потом вместе с ним же убрать.
Если у кого вопрос возникает, почему лук (и помидор) надо выбрасывать, то на мой вкус, эти два овоща в данном конкретном супе в резаном виде будут лишними, и получится не шурпа, а бурда. А целиком они отдают всё, что от них требуется, а есть вываренный помидор, и тем паче, луковицу, на мой, опять же, вкус - извращение. Я из них сырых лучше салат порежу с чесноком, подсолнечным маслом и солью.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Kiberg
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 16 дней
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 10:07
Откуда: Большой
Имя: Kiber
Мотоцикл: MT-09
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5110 Сообщение Kiberg »

...ну если по теме, то я наверно люблю сабджи, пакоры, кофты, чатни, райты, гулабджамуны, бурфи, садеши и ладу.)
ну а когда нет ничего, то беру тыкву, репу, брокколи, зелень запариваю в кастрюле
ну вполне себе зож получается) ..Да хлеб еще из цельнозерновой можно замутить, бездрожжевой на закваске)
Ну и наверно имбирный чай и момент удался)

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5111 Сообщение Вованец »

В те выхи готовил говядину в горшочках, в эти ребенок попросил повторить
Изображение

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 8,346
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 21:49
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Откуда: Москва
Имя: Артём
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5112 Сообщение evil_laugh »

Вованец давай рецепт.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Сообщения: 16,367
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Род занятий: Архитектор системы
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5113 Сообщение XPOH »

Травоеды нещастные... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5114 Сообщение Вованец »

evil_laugh
Для начала Изображение
Берём говядину, лук, сметана, бочковые огурцы,картошку,сыр,помидор, соль, перец.
Все режу кубиками.чуток обжариваю мясо, кидаю туда лук, заливаю водой(для бульона) ,чуток солю(чуток,ТК соль огурцы дадут),перчу ,довожу до полуготовности.
В данном случае поторопился и картоху первой заложил,(бычно мясо )потом мясо и бульон, огурцы,листтлаврушки,пару горошин перца,помидор,ложка сметаны,закрываю крышкой и минут на 40 в духовку(разогретую до 180гр), после минут 30 желательно попробовать, тк картоху разная попадается и может уже быть готова. Ну и когда уже всё готово-достаю горшки и засыпаю тертый сыр. После этого можно в духовку поставить не закрывая , чтобы сыр подзапекся, а можно просто крышкой закрыть,сыр сам расплавится . На истину не претендую, готовлю как нра))

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Сообщения: 13,132
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Род занятий: Айболит
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5115 Сообщение Barabas »

На такое раз в 15 лет прет.)

Изображение
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить