Yggy, самому лень казан было мыть, по этому в гусятнице заморочился))
По времени не скажу особо, ТК все на глазок.
1кг мяса,1кг моркови,1кг риса, шт 5-6 луковиц,приправа, масло раст., чеснок 1-2 головки

Скрытый текст
Промываю и замачиваю рис, потом все готовлю (мясо нарезаю, морковь ,лук)
В разогретое масло кидаю мясо, должно подрумянился, потом лук кидаю,тож должен поджариться, добавляю морковь, приправу и кипячёной водички(чтобы вода все покрывало) ,по вкусу должно быть приторно солёным(не боись,рис все возьмёт),тушу минут 20,потом выкладываю рис ровно и чеснок в него закладываю, заливаю кипятком(чтобы покрывало рис, ну или воды чууууть выше риса), накрыть крышкой,на медленный огонь минут на 25, потом перемешать и готово
Лучше нарежь мясо, обжарь с 2х сторон до корочки, потом пару луковиц нарежь и добавь, соль+перец, кипятка добавь(чтобы мясо покрывало) ,накрыть крышкой и на медленный огонь, на час,полтора. Ну а с чем сам решишь