Эмиграция

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Я хочу эмигрировать

Да
163
56%
Нет
115
40%
Я уже
13
4%

Всего голосов: 291

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Эмиграция

#526 Сообщение mr jingles »

vesenny писал(а):Речь идет о нормально эмиграции и работе.
Если вы высококвалифицированный и востребованный специалист, то Вы не будете испытывать финансовые трудности и в России. Если вы начинаете ныть, что Вам не платят, Вас не кормят, то я сомневаюсь, что Вас начнут разрывать на куски иноработодатели, как только Вы переступите желтую линию в аэропорту.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

sven78
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#527 Сообщение sven78 »

Spayn писал(а):Тоже думаю свалить в будущем, но нужно переучиваться на что-то более востребованное в цивилизованных странах...
На садовника.

Veim
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#528 Сообщение Veim »

mr jingles писал(а):Если вы высококвалифицированный и востребованный специалист, то Вы не будете испытывать финансовые трудности и в России
Будете, будете. Это Россия.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

mr jingles

#529 Сообщение mr jingles »

vesenny
Справку НДФЛ-2 нам тут выложите, замазав штрихом ФИО. Тогда мы сможем оценить масштаб Вашей катастрофы.

Иначе все это нытье и чушь. Про 70% налогов улыбнуло :-)

Spayn
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#530 Сообщение Spayn »

sven78 писал(а):На садовника.
поцреот?

mr jingles

#531 Сообщение mr jingles »

Англичане говорят:
If you're clever, show your money.

Мне больше нечего добавить. За сим откланиваюсь. Удачи всем.

Veim

#532 Сообщение Veim »

sven78 писал(а):На садовника.
А также сантехника и разносчика пиццы :)
Чистильщики бассейнов еще ничего так живут, да :rofl:
mr jingles писал(а): If you're clever, show your money.
Мне больше нечего добавить
И показать, видимо тоже.
Удачи, амиго!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

vesenny
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#533 Сообщение vesenny »

mr jingles писал(а):vesenny
Справку НДФЛ-2 нам тут выложите, замазав штрихом ФИО
У меня хорошая ЗП для моего возраста, проблема не в острой нехватке денег, а в непонимании ценообразования. На свою ЗП в Австралии я смог бы позволить себе больше, или то же. но качественнее. Простой пример - квартира. Я плачу $1000 в месяц за нормальных размеров однушку в новом доме, на высоком этаже в хорошем районе недалеко от метро, но с муниципальным ремонтом, а в Австралии это была бы очень приличная студия или дом. И подобных моментов масса.
mr jingles писал(а):Если вы высококвалифицированный и востребованный специалист, то Вы не будете испытывать финансовые трудности и в России. Если вы начинаете ныть, что Вам не платят, Вас не кормят, то я сомневаюсь, что Вас начнут разрывать на куски иноработодатели, как только Вы переступите желтую линию в аэропорту.
Я по образованию - нанотехнолог. Знаете, какие ЗП предлагают начинающему специалисту? 30к - это смешно, я за квартиру столько плачу. А в Австралии моя профессия входит в список приориететных для эмиграции и она им реально нужна - предложения по работе и дополнительные баллы в анкету.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#534 Сообщение beck »

mr jingles писал(а): Про 70% налогов улыбнуло
У нас? Если считать те налоги, которые платит работодатель и которые платит работник, то более 60% на круг выходит. Я считал.
mr jingles писал(а):Справку НДФЛ-2
К примеру работник приходит к хозяину говорит, дядь, я хочу получать по-белому. Нет вопросов, - отвечает хозяин, сейчас я тебе плачу 150 денег. +20 - это мои накладные расходы, чтобы выдать тебе на руки 150. Если считать по-белому, то ты берешь на себя все налоги и твоя зарплата будет не 150, а 100. Я лично не знаю людей, которые бы просто так начали отдавать 50 денег из своей зарплаты в бюджет (считай в чужой карман), а ты?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: zx-6r

#535 Сообщение RomanCh »

Brunetka87 писал(а):Было бы что защищать
Ты правда глупая или прикидываешься? Тогда были враги внешние. Сейчас внутренние. Внутренние гораздо опасней внешних потому что многие (ты например) так и не могут осознать этого следовательно не могут противодействовать.
Ты похоже так и не понимаешь в чём разница между страной и государством. Ну ладно, с возрастом может быть придёт.
Brunetka87 писал(а):И я представляю.
Я тоже представляю что ты представляешь. Обычная обывательская позиция.
Brunetka87 писал(а):Я ничего конкретно не предлагаю, а всего лишь размышляю. ))

Т.е. ты этим самым ты расписываешься в том что только болтать можешь как же хорошо уехать, а уезжать не собираешься. Лучше просто поныть :)
Brunetka87 писал(а):ЗЫ И поменьше бы "менторства" в тоне, я бы и правда раздавила пузырь да поболтала с тобой за жизнь.
Я что, должен "осознать свою ошибку" и опечалиться от того что меня "отшили" из-за "менторского тона"? :))
Спешу "опечалить" - как истинный ментор спиртное не пью совсем ;) Так что - даже если бы не было "менторского тона", то не судьба. Дави пузыри с кем-нибудь другим, тут есть человек с которым вы поёте в унисон :). Правда ты далеко не всегда понимаешь что он говорит, но подпеваешь неплохо.
Искренне жаль людей которые без алкогольной стимуляции двух слов связать не могут в серьёзной личной беседе. Обращу внимание что давить пузыри предлагает будущая мать - при этом она умудряется жевать сопли "какая плохая страна у нас!" В зеркало посмотри сперва...
August писал(а): Тем более что вышедший из бана Вейм поддержал сторону безродных космополитов и если патриотическая фракция не ослабит напор, то тема будет жить еще долго.
Жжошь адски!
August писал(а): При этом реально осуществили это желание один из 15... Дамы и Господа, чтож вас всех держит-то? :)
Ну что ты так толсто их троллишь? :))
August писал(а):Andrey Ты вроде единственный, что то писавший тут из реально уехавших на ПМЖ. Я понимаю и уважаю твой выбор. В описанной тобой ситуации, уехать в пустоту, не на уже готовое место работы хотя бы, не имея счета в банке позволяющего безбедно жить на проценты, а просто в никуда, "хоть чучелом, хоть тушкой". Это само по себе поступок. Наверно именно потому что далеко не каждый готов на него и уехали 1 из 15. Только пожалуйста не надо учить нас жить, ездить, решать вопросы, из-за океана. "Вы там" "Ваши чиновники" "Ваша власть" "Ваше правительство" Мы тут живем, а ты уже нет. Мы все это видим и знаем лучше тебя. Хотя бы потому что мы в этом варимся, а ты судишь по СМИ и блогам. Даже когда фактически ты и прав, манера подачи твоего ценного мнения не вызывает ничего кроме раздражения, даже у меня, а уж тем более у радикальных патриотов.
Поддерживаю. Как минимум такая манера претендует на некомпетентность.
Andrey писал(а):Именно поэтому я не понимаю, почему нельзя делать так, чтобы люди были довольны.
Может потому что многие из тех кто осознаёт "как правильно" вместо того что бы делать это "правильно" у себя дома сваливают в чужие дома?.. Это так, риторика.
Иностранка писал(а):Готовясь к эмиграции в Германию, я во первых думаю о своем ребенке и хочу что мой ребенок жил в стране где люди живут честно и зарабатывают деньги своим трудом, а не воруя их с гос. бюджета.
Правильно. В западных странах развитого капитализма честно воруют/отбирают деньги у _других_ стран. Своих не трогают. Если тебе позволяют спокойно жить такие принципы - действительно можно и переехать. Мне лично так жить стремновато будет.
Veim писал(а):PS такого сочетания самых высоких цен, самых низких зарплат и самого наглого игнорирования обитателей страны больше нигде не найти.
Думаю ты заблуждаешься, осмелюсь предложить к рассмотрению Зимбабве :)
beck писал(а):Сестра, это не толсто. Это наша будущая реальность.
Прав, 100% прав. А некоторые девушки кажется даже этого осознать не могут.
vesenny писал(а):И я тоже не понимаю, за что я тут столько плачу
"Папа, папа, неужели я не получу ещё один остров в океане в подарок на ДР??? :'(" - за это и платишь :)
Veim писал(а):Ах да, давайте еще вспомним наши незабвенные отчисления в пенсионный фонд.
Я кстати совершенно серьёзно решил заняться тем что бы отменить у себя их. Не знаю выйдет или нет.
Veim писал(а):И показать, видимо тоже.
"Достаю из широких штанин!.." Ах-ах-ах! Весёлые тролли :)

vesenny
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#536 Сообщение vesenny »

RomanCh писал(а):
vesenny писал(а):
И я тоже не понимаю, за что я тут столько плачу
"Папа, папа, неужели я не получу ещё один остров в океане в подарок на ДР??? :'(" - за это и платишь :)
Это ясно и ежу, только я не понимаю. почему я должен это оплачивать? )))

ellemon
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#537 Сообщение ellemon »

голосовал против , так как среднего варианта предложено небыло.
Я бы сваливал с октября по апрель за бугор, где потеплее, а в апреле возвращался бы обратно, до осени.

Veim

#538 Сообщение Veim »

RomanCh писал(а):Думаю ты заблуждаешься, осмелюсь предложить к рассмотрению Зимбабве :)
Толсто :)
RomanCh писал(а):Я кстати совершенно серьёзно решил заняться тем что бы отменить у себя их. Не знаю выйдет или нет.
Отпишись по результатам. Но вряд ли государство отдаст тебе эту подкормку.
RomanCh писал(а):"Достаю из широких штанин!.." Ах-ах-ах! Весёлые тролли :)
Не, троллинг еще не начался, пока все серьезно.

August
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#539 Сообщение August »

Stranger707 Да всегда пожалуйста :) Ты аргументируешь почему Родина это святое. Ладно допустим. Хотя вопрос относится больше к категории эмоциональных и доказать тут что-то на уровне логики практически невозможно. Ты аргументируешь "кто виноват" впрочем, это и так все понимают и "уезжающие" и "остающиеся". Но так и не понятно "что делать". Ты выступаешь за борьбу с антинародным режимом едра, но совершенно не понятно как ты видишь себе эту борьбу. Правда это скорее всего тема не для форума. При случае действительно было бы интересно пообщаться лично за бутылкой водки.

Andrey
Andrey писал(а):Именно поэтому я не понимаю, почему нельзя делать так, чтобы люди были довольны.
Для чего максимально усложнять простые вещи, и переворачивать все, с ног на голову?
Ты действительно этого не понимаешь? Применительно к нашей почтовой службе например. Или усиленно делаешь вид.
Кстати мне больше интересна атмосфера, чем сравнения типа "вот у нас в Австралии так хорошо, а вас там все плохо"

beck
beck писал(а):Я не тролль, я дроу. Темный эльф. Это еще хуже, чем тролль.
80го уровня? А фамилия не Д'Урден? :rofl:
beck писал(а):Теоретически предположим, что британские ученые завтра придумают вечную батарейку и нефть с газом перестанут нужны быть. Что произойдет с Россией?
Северный пушистый зверек произойдет. Ты это хотел услышать? То что мы все сейчас живем за счет трубы ни для кого не секрет.

PS Умиляет нытье москвичей "как плохо жить" "какие мы бедные" итд
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#540 Сообщение beck »

August писал(а):80го уровня? А фамилия не Д'Урден
Не-а.
August писал(а):Северный пушистый зверек произойдет. Ты это хотел услышать? То что мы все сейчас живем за счет трубы ни для кого не секрет.
Я рад, что тут у нас консенсус. Вопрос второй: каково направление движения от "движения за счет трубы"? Один камрад сказал, что у нас много направлений и вообще, у него где-то там такие секретные ракеты и поэтому он ничего не покажет.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить