Angreg писал(а):Да запросто. О них как раз и речь в т.ч.
Я как-то из чистого любопытства сделал простой опыт: разрядил пяток обычных травматических патронов с заводской микронавеской пороха. Затем насыпал обычную стандартную навеску (2,3г. "Сокола")и вновь собрал патроны.
Доложу вам результаты стрельбы этими патронами на дистанцию 10 метров:
- четыре резиновые пули ПРОБИЛИ НАВЫЛЕТ 8мм-ую фанеру;
- одна резиновая пуля при попадании в центр алюминиевой сковороды, воткнутой ручкой в землю (штамповка, а не литье), выдавила в ней практически правильной сферической формы кратер диаметром 165мм !!! Поразительно, но сковорода осталась стоять на месте (!?).
Так, что выводы делайте сами!
Про переснаряженные травматические.
Вы знаете ребята из Резинострельной ветки испытывают пистолеты на ТИЦах, соответственно кол-во пробитых страниц говорит о мощности того или иного патрона и оружия. Дык вот я как-то на нем (ТИЦе) запытал техкримовский травматический патрон 410-го калибра. Стрелял из Сайги-410К-02 с дистанции 3-4 метра, получил 100% пробитие, всеми четырмя картечинами.
Резинострелы со штатными патронами дают в среднем 250-400 страниц.
Я это к тому говорю, что ИМХО не стоит переснаряжать травматические патроны.
Про непереснаряженные. Сорри, по 12му быстро тестов не нашел, а рыть далеко сейчас лениво.
Angreg писал(а):Именно достал и направил, милейший, именно так. И я не обязан знать что у него за ствол, легален он или нет, какими боеприпасами снаряжен, травматическими или бронебойными. Я не задумываясь абсолютно открою огонь увидев направленный на меня ствол, даже через преграду, если не будет возможности уйти в укрытие(но последнее только благодаря моему миролюбивому характеру).
Достал и направил это попытался применить. Достал - это достал и не направлял на тебя. Не путай людей
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Bulldog_Spike писал(а):Господа эксперты - прошьет картечь, пусть десятка - металлические стенки гаража, обшитые изнутри вагонкой?
Так там же было выше по теме, что мол "останавливал наступающего на него с топором Родителева". Он же не сквозь дверь наступал. Это было либо до того как все закрылись в гараже, либо после того как взломали дверь (а ее взломали?)