18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: sold
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#526 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):Ознакомьтесь с предметом хоть прежде чем бред постить. Российские травматические боеприпасы 12-го калибра оказались в несколько раз менее эффективны, чем даже обыкновенные 9PA. Народ их глухо не покупал и, по-моему, даже в итоге выпуск прекратили.
Ну и в целом, кроме резиновой картечи, есть таки еще и резиновые пули (которые по 3 в патроне). О неэффективности их заводского варианта тож поспорим? :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
Angreg писал(а):Так что, достал любой ствол - изволь быть готовым получить свинца в брюхо на совершенно законных основаниях.
Только не "достал", а применил. И не в дверь, а в человека. Либо, "попытался применить".

Angreg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA

#527 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):О неэффективности их заводского варианта тож поспорим?
Да запросто. О них как раз и речь в т.ч.
Bros писал(а):Только не "достал", а применил.
Именно достал и направил, милейший, именно так. И я не обязан знать что у него за ствол, легален он или нет, какими боеприпасами снаряжен, травматическими или бронебойными. Я не задумываясь абсолютно открою огонь увидев направленный на меня ствол, даже через преграду, если не будет возможности уйти в укрытие(но последнее только благодаря моему миролюбивому характеру).

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#528 Сообщение Bulldog_Spike »

А вот такой вопрос - если Юра засадил картечью (наконец выяснили. что это пожалуй наиболее злой вид боеприпасов, предназначенный для охоты на крупную дичь либо человека, и о самообороне уже речи не идет. Картечь - пожалуй максимальный урон наносит. Но ведь Юра стрелял в открытую дверь гаража, верно же? И лишь потом его закрыл? И когда закрыл уже не стрелял? Вот сомневаюсь, что он сквозь метолличесике стенки гаража (с деревяшками обшитыми изнутри) стрелял картечью и поразил Белого.
Если все так - то история "волки в дверь ломились, стучались, кричали слова страшные, а мы чисто все по стенам внутри, по стенам" - выглядит неразумно.
Господа эксперты - прошьет картечь, пусть десятка - металлические стенки гаража, обшитые изнутри вагонкой?
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Bros

#529 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):Да запросто. О них как раз и речь в т.ч.
Я как-то из чистого любопытства сделал простой опыт: разрядил пяток обычных травматических патронов с заводской микронавеской пороха. Затем насыпал обычную стандартную навеску (2,3г. "Сокола")и вновь собрал патроны.
Доложу вам результаты стрельбы этими патронами на дистанцию 10 метров:
- четыре резиновые пули ПРОБИЛИ НАВЫЛЕТ 8мм-ую фанеру;
- одна резиновая пуля при попадании в центр алюминиевой сковороды, воткнутой ручкой в землю (штамповка, а не литье), выдавила в ней практически правильной сферической формы кратер диаметром 165мм !!! Поразительно, но сковорода осталась стоять на месте (!?).
Так, что выводы делайте сами!
Про переснаряженные травматические.
Вы знаете ребята из Резинострельной ветки испытывают пистолеты на ТИЦах, соответственно кол-во пробитых страниц говорит о мощности того или иного патрона и оружия. Дык вот я как-то на нем (ТИЦе) запытал техкримовский травматический патрон 410-го калибра. Стрелял из Сайги-410К-02 с дистанции 3-4 метра, получил 100% пробитие, всеми четырмя картечинами.
Резинострелы со штатными патронами дают в среднем 250-400 страниц.
Я это к тому говорю, что ИМХО не стоит переснаряжать травматические патроны.
Про непереснаряженные. Сорри, по 12му быстро тестов не нашел, а рыть далеко сейчас лениво.
Angreg писал(а):Именно достал и направил, милейший, именно так. И я не обязан знать что у него за ствол, легален он или нет, какими боеприпасами снаряжен, травматическими или бронебойными. Я не задумываясь абсолютно открою огонь увидев направленный на меня ствол, даже через преграду, если не будет возможности уйти в укрытие(но последнее только благодаря моему миролюбивому характеру).
Достал и направил это попытался применить. Достал - это достал и не направлял на тебя. Не путай людей :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Bulldog_Spike писал(а):Господа эксперты - прошьет картечь, пусть десятка - металлические стенки гаража, обшитые изнутри вагонкой?
Так там же было выше по теме, что мол "останавливал наступающего на него с топором Родителева". Он же не сквозь дверь наступал. Это было либо до того как все закрылись в гараже, либо после того как взломали дверь (а ее взломали?)
Последний раз редактировалось Bros Пт май 24, 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Angreg

#530 Сообщение Angreg »

Bulldog_Spike писал(а):и о самообороне уже речи не идет.
С какой стати? Голос из космоса сказал?
Во-первых - закон не оговаривает применяемые для самообороны боеприпасы.
Во-вторых - на разных дистанциях разные виды боеприпасов действуют по разному. На дистанции 3 метра я бы предпочел получить картечину(или пулю), чем заряд самой мелкой дроби №9 корторая однозначно вызовет гораздо большую кровопотерю, и с очень высокой долей вероятности болевой шок(в результате множественного поражения нервных окончаний) который приведёт к смерти.

Bulldog_Spike

#531 Сообщение Bulldog_Spike »

Bros писал(а):Так там же было выше по теме, что мол "останавливал наступающего на него с топором Родителева". Он же не сквозь дверь наступал. Это было либо до того как все закрылись в гараже, либо после того как взломали дверь (а ее взломали?)
Так дверь-то вроде не взломали. Пытались, но не взломали. А про то, что Родителев наступал с топором - это понятно только по отпечаткам на топоре, или есть иные доказательства?

Angreg

#532 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):атем насыпал обычную стандартную навеску (2,3г. "Сокола")и вновь собрал патроны.
Номер статьи УК РФ написать или сами отыщите? 2,3 гр. стандартная(условно) навеска для "быстрого" стендового патрона, а заводской , как и написано, имел "микронавеску" - уже не помню сколько.
Ну и к чему был этот пост?

Bros

#533 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):На дистанции 3 метра я бы предпочел получить картечину(или пулю)
Что-то я сомневаюсь. Охотничья пуля, или заряд картечи (как ты собрался получать 1 картечину при стрельбе с 3х метров?) вызовет значительно большие повреждения. Хотя на самом деле ни от какого боеприпаса в ситуации стрельбы с 3х метров ничего хорошего не будет.
Angreg писал(а):Во-первых - закон не оговаривает применяемые для самообороны боеприпасы.
Не оговаривает, действительно. Но тут уже суд решает, была самооборона или нет.
Bulldog_Spike писал(а):Так дверь-то вроде не взломали. Пытались, но не взломали. А про то, что Родителев наступал с топором - это понятно только по отпечаткам на топоре, или есть иные доказательства?
За что купил, за то продал. Что есть в открытых источниках, то написал.

Веселый
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda Valkyrie GL1500

#534 Сообщение Веселый »

Stranger707
Ты сейчас пишешь именно о травматических боеприпасах для гладкоствольного оружия или вообще о травматических боеприпасах?
Не забывай, что по закону, в отличие от «травматов», боеприпасы для гладкоствольного оружия можно снаряжать самостоятельно, так что если тебя не устраивают готовые патроны, имеющиеся в продаже, никто не мешает снарядить их самому, подобрав их параметры так, чтобы был нужный эффект (правда не знаю, есть ли в этом случае какие-то законодательные ограничения, кто знает – прокомментируйте).
магазинные травматические для гладкоствола. Про снаряжание самостоятельно не знаю, врать не буду. Просто тут же претензия еще к Юре выдвигаются, мол, что не травматическими стрелял, а он то ружжо ток-ток купил, вроде как.

Bros

#535 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):Номер статьи УК РФ написать или сами отыщите? 2,3 гр. стандартная(условно) навеска для "быстрого" стендового патрона, а заводской , как и написано, имел "микронавеску" - уже не помню сколько.
Ну и к чему был этот пост?
К тому что последствия для живого человека все равно будут значительно менее опасными чем при стрельбе картечью. А останавливающее действие будет вполне приличным. Ты же прекрасно знаешь, что если была самооборона то без разницы из чего ты стрелял, сам писал. Но за превышение необходимой самообороны можно легко сесть. Для этого имеет смысл использовать мощные боеприпасы, но с меньшим травматическим эффектом.
Кстати, что-то мне кроме 223 ч. 4 ничего в голову не приходит. И уж лучше сесть по ней. Можешь подскажешь, что тут еще можно подтянуть?

Bulldog_Spike

#536 Сообщение Bulldog_Spike »

Angreg писал(а):Во-вторых - на разных дистанциях разные виды боеприпасов действуют по разному. На дистанции 3 метра я бы предпочел получить картечину(или пулю), чем заряд самой мелкой дроби №9 корторая однозначно вызовет гораздо большую кровопотерю, и с очень высокой долей вероятности болевой шок(в результате множественного поражения нервных окончаний) который приведёт к смерти.
Опять же - какой ствол. Цилиндр это, чок или полу-чок. Имхо (могу ошибаться) летящая кучно на расстоянии 3 метра мелкая дробь не многим отличается от такой же кучно летящей картечи.
Я сказал в том смысле, что человек намеренно взял наиболее "злые" боеприпасы, которыми кабана останавливают (и валят). Может на кабана хотел позднее пойти. А может лишить жизни всех нападавщих, или самому напасть. Мы не знаем. Но боеприпасы - самые злые.
Я писал в этом смысле.
Григорий - лучше спросить если что не понятно, а не наезжать, не так ли? Иначе беседы у нас не получится, а будет не пойми что.

Bros

#537 Сообщение Bros »

Веселый писал(а):магазинные травматические для гладкоствола. Про снаряжание самостоятельно не знаю, врать не буду. Просто тут же претензия еще к Юре выдвигаются, мол, что не травматическими стрелял, а он то ружжо ток-ток купил, вроде как.
Ни в коем случае не претензия. Просто попытка понять логику. Может быть там правда была настолько серьезная угроза что Юрий был готов убивать? Но мы-то этого не знаем.

Angreg

#538 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):К тому что последствия для живого человека все равно будут значительно менее опасными чем при стрельбе картечью.
Ещё раз, а то мож я чё не понял - вы предлагаете переснаряжать травматические боеприпасы 12-го калибра? :-)

Bros

#539 Сообщение Bros »

Angreg писал(а):Ещё раз, а то мож я чё не понял - вы предлагаете переснаряжать травматические боеприпасы 12-го калибра?
Тебе лично, вообще ничего не предлагаю. Не стоит подобным образом вести диалог. Хочешь создать себе проблему пооборонявшись картечью или пулей - создавай. По-мне так лучше любым способом смягчить последствия своих потенциально опасных действий, и для себя в том числе.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Angreg писал(а):Ещё раз, а то мож я чё не понял - вы предлагаете переснаряжать травматические боеприпасы 12-го калибра?
И, да, результат будет расцениваться как стрельба просто из огнестрела. Только последствий как при этой стрельбе не будет.

Angreg

#540 Сообщение Angreg »

Bulldog_Spike писал(а):Я сказал в том смысле, что человек намеренно взял наиболее "злые" боеприпасы
Вот это я и опровергаю. Не бывает "более злых" или "менее злых" охотничьих боеприпасов. Всё зависит от ситуации применения. Каждый покупает на свой вкус то, что считает оптимальным для себя.

Ответить