Принцип полной ответственности. Кто против?
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: honda nc700
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
Почитал и понял, что единственное к чему могут придраться противники это к формулировке, хотя сами, я уверен в этом, ездят основываясь на этой идее, не заморачиваясь с определением что же такое это ппо.
Неужели beck проезжает нерегулируемый перекресток по главной дороге и не смотрит по сторонам убеждаясь что его пропускают?
Неужели beck проезжает нерегулируемый перекресток по главной дороге и не смотрит по сторонам убеждаясь что его пропускают?
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Есть мнение, что концепций довольно много, и методик много. И вовсю идет борьба за умы, и, следовательно, кошельки, адептов. А ты некоторым образом наводишь тень на плетень в полемическом задоре.Stranger707 писал(а):Конкретно в любительском техническом дайвинге на данный момент их всего две, т.е. есть DIR, и есть всё остальное
Дальше мне лениво, ибо действительно, многие "делают из еды культ".
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бек параноик еще почище вас всех, вместе взятых.flutterchell писал(а):Неужели beck проезжает нерегулируемый перекресток по главной дороге и не смотрит по сторонам убеждаясь что его пропускают?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: G650GS
Очень показательный ролик, чувак в адидасе и без шлема, наверняка про ППО не слышал:)Явно видно что коробка вылетает на разделительную полосу.
Сделай шаг назад, не факт что такой же Шумахер в попу не прилетит ;)))))
А если бы бы услышал, очень бы удивился, покрутил бы у виска.
В этот раз ему повезло, хорошая реакция.
Но, кто будет виноват когда он разобьется?

Есть тут противники ППО, которые имеют стаж безаварийной мото-езды хотябы 100тыс?
Интересно послушать их философию.
Последний раз редактировалось demon_of_shadows Пн апр 07, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
А можно я буду смотреть по сторонам без вашей философии ППО и прочего обвеса?flutterchell писал(а): Неужели beck проезжает нерегулируемый перекресток по главной дороге и не смотрит по сторонам убеждаясь что его пропускают?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Барсук Пн апр 07, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Бледная и с косой
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda VF750C Magna
Вообще, я считаю, что неправильно в серьезной теме разводить качко-флуд. Но на вопрос отвечу. По результатам проходки, которая была около двух месяцев назад, п-65, ж-52,5, т-100. Засим тему кача предлагаю в этом топике закрыть.Bulldog_Spike писал(а):ВСЕ люди, которых я знаю - жмут лежа, тянут и приседают (кроме моей собаки). Сам факт не придает весомости их взглядам на жизнь. СКОЛЬКО жмешь, приседаешь и тянешь?
- beck
Я не противник, но слово ППО и это ваше сектантское отношение мне не нравится. Я, как и Барсук, без всего этого обвеса и таблеток для гениальности потихоньку, по стариковски...demon_of_shadows писал(а):Есть тут противники ППО, которые имеют стаж безаварийной мото-езды хотябы 100тыс?
Во-во.Барсук писал(а):А можно я буду смотреть по сторонам без вашей философии ППО и прочего обвеса?
Последний раз редактировалось beck Пн апр 07, 2014 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
нет, он перед каждым перекрёстком останавливается, и сверяется с конспектом лекций по ппо. И только после того как сверится со священным писанием, и взяв на себя всю ответственность, пересекает перекрёсток.flutterchell писал(а):Неужели beck проезжает нерегулируемый перекресток по главной дороге и не смотрит по сторонам убеждаясь что его пропускают?
Последний раз редактировалось TBX Пн апр 07, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Этого недостаточно.Бледная и с косой писал(а):п-65, ж-52,5, т-100

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 07, 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- F-14 Tomcat
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ducati monster
Прям раболепие какое то.Диполь писал(а):Как вы относитесь к принципу полной ответственности
1. Да. Понимаю и принимаю. 36%
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: honda nc700
Почему вы окрестили ппо философией? Это всего лишь, правило которым стоит руководствоваться при езде на мотоцикле.
Чем больше ты знаешь о рисках на дороге и способах их избежать, тем безопаснее езда.
Чем больше ты знаешь о рисках на дороге и способах их избежать, тем безопаснее езда.
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
У кого есть мнение? У тебя штоле?.. Обалдеть... А откуда оно у тебя взялось, не подскажешь? У тебя имеется хотя бы одна дайверская карточка, ну хотя бы рекреационная (та же PADI OWD или её аналог), раз ты так смело берёшься рассуждать на эти темы?beck писал(а):Есть мнение, что концепций довольно много, и методик много.
Хотя напомню, что я говорил конкретно про технодайвинг, а он по уровню сложности и рисков с рекреационным "падишным" дайвингом имеет примерно столько же общего, как полёт чартерным рейсом в Турцию с полётом в космос.
Тебе не лениво, просто ты в очередной раз с умным видом затронул тему, в которой ровным счётом ни черта не смыслишь, отсюда и вся твоя «лень».beck писал(а):Дальше мне лениво
Но это уже отдельная тема (готов углубиться в неё в соответствующей теме, например, в этой) Я лишь привёл пример для понимания того, какова роль ППО в комплексной системе мотобезопасности, и почему, при всём кажущемся богатстве выбора, для снижения рисков ему нет никакой реальной альтернативы.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн апр 07, 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: английский литр
Проголосовал за пятый пункт.
Самобичевание не для меня.
Первые несколько сезонов отъездил по правилу "На дороге тебя хотят убить ВСЕ".
Потом постепенно пришел к "На дороге тебя хотят убить вот тот и вон тот, но йух вам")))
Самобичевание не для меня.
Первые несколько сезонов отъездил по правилу "На дороге тебя хотят убить ВСЕ".
Потом постепенно пришел к "На дороге тебя хотят убить вот тот и вон тот, но йух вам")))
А нас рать.
- GhostDog
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Очень понравился пример про дайвинг, не знал, что такое есть, при этом существование DIR лишний раз подтверждает правильность тезиса ППО. В целом это логично.
Мне кажется, что в остальных областях опасного спорта (альпинизм, парашютный спорт, парапланы и т.д.) или экстремальных видов (авиация, взрывное дело, судовождение и т.д) деятельности должны сущестовать аналогичные методики/подходы/стандарты.
Про уровень - все верно, тот, кто доживает - сам так или иначе прихоит к пониманию правильности этого принципа. Собственно, как я понял оппоненты дискусии и не отрицают верность подхода, смущает именно некоторая манипулятивность фразы вызывая ассоциации с сектами (коллеги, поправьте, если ошибаюсь).
Мне кажется, что в остальных областях опасного спорта (альпинизм, парашютный спорт, парапланы и т.д.) или экстремальных видов (авиация, взрывное дело, судовождение и т.д) деятельности должны сущестовать аналогичные методики/подходы/стандарты.
Про уровень - все верно, тот, кто доживает - сам так или иначе прихоит к пониманию правильности этого принципа. Собственно, как я понял оппоненты дискусии и не отрицают верность подхода, смущает именно некоторая манипулятивность фразы вызывая ассоциации с сектами (коллеги, поправьте, если ошибаюсь).
Проголосовал за пятый пункт.
Это если жив и ППО использует : )5. Настоящий тру-байкеръ всегда прав 5% 5% [ 13 ]
Последний раз редактировалось GhostDog Пн апр 07, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Ты фото своего МПХ в эрегированном состоянии с линейкой приложи, а то я пока не впечатлён.Stranger707 писал(а):У тебя имеется хотя бы одна дайверская карточка
Да вот например:GhostDog писал(а):смущает именно некоторая манипулятивность фразы вызывая ассоциации с сектами
Stranger707 писал(а):ему нет никакой реальной альтернативы.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 07, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
А я проголосовал за 1 пункт. 100% виноваты во всем мотоциклисты, эти мерзкие неврастеники, норовящие испачкать своими мозгами моего няшногоCrocozyabra писал(а):Проголосовал за пятый пункт.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 07, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.