Инженер VS мастер маникЮра?
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: консалтинг
Я со своей работой явно не поспеваю к обсуждениям.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Если я правильно распознаю их по виду, то это тот же, который и в первой серии играл определенную лидирующую роль. Причем тип лидерства был тот же самый.beck писал(а):Там есть хороший момент появления лидера в группе.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Совершенно верно.Диполь писал(а):Если я правильно распознаю их по виду, то это тот же, который и в первой серии играл определенную лидирующую роль. Причем тип лидерства был тот же самый.
Это Карыч - лидер по жизненному опыту, т.е. по нашей классификации "авторитетный и харизматический лидер".
Но в сериале ярко показаны и другие типы лидеров.
Вот, например Нюша - чистой воды манипулятивный лидер.
"Основной инстинкт"
Крош - "самозванный лидер" и "лидер системы"
"Сложные механизмы почты"
"Последняя радуга"
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Делаю игры для американских домохозяек
- Мотоцикл: Нет и не будет
У меня есть предложение - обмен сообщениями по основной теме семинара (если кто-то забыл - то это возможность сосуществования двух лидеров внутри одной семьи) и темам, предваряющим обсуждение основной предлагаю перенести на вечер. Днем предлагаю постить на эти темы только Павлу.
Обсуждение параллельных тем можно вести в любое время
Обсуждение параллельных тем можно вести в любое время

- Диполь
Dar Я правильно понимаю, что это предложение связано с желанием участвовать и отсутствием возможности делать это днем?
Добавлено спустя 57 секунд:
beck Какая куча мультиков. Пойду смотреть. Смешарики - это вам не телепузики.
Добавлено спустя 57 секунд:
beck Какая куча мультиков. Пойду смотреть. Смешарики - это вам не телепузики.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Смешарики - гениальны. Там практически любой пример можно найти.Диполь писал(а):beck Какая куча мультиков. Пойду смотреть. Смешарики - это вам не телепузики.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
В целом - да. И поскольку, как выяснилось, не я один такой...Диполь писал(а):Dar Я правильно понимаю, что это предложение связано с желанием участвовать и отсутствием возможности делать это днем?
- Диполь
Согласен. Очень серьезная и очень сильная штука. Ребята (авторы) молодцы.beck писал(а):Смешарики - гениальны.
- Estelle
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Соглашусь на все 146%, недетский мультик.beck писал(а):Смешарики - гениальны. Там практически любой пример можно найти.
Мне тоже сложно участвовать в дискуссии днём. Днём я могу почитатьDar писал(а):В целом - да. И поскольку, как выяснилось, не я один такой...

Павел, спасибо вам за такую интересную темку. На том форуме, где я была раньше, было много интересных обсуждений, так что мне приятно видеть здесь что-то похожее.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Диполь
Сразу хочется спросить, а где были раньше?..))Estelle писал(а):На том форуме, где я была раньше, было много интересных обсуждений, так что мне приятно видеть здесь что-то похожее.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Кстати, действительно хочется понимать, кто когда может/хочет участвовать.
-
Поучаствую с удовольствием.Диполь писал(а):хочется понимать, кто когда может/хочет участвовать
Читать могу и днем, собственно участвовать - после 21:00 примерно до 01:00
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: консалтинг
я не Dar, но у меня именно такая ситуация. Я очень редко, когда могу днем в будни писать на форуме. И угадать получится или нет тоже не могу.Диполь писал(а):Dar Я правильно понимаю, что это предложение связано с желанием участвовать и отсутствием возможности делать это днем?

Диполь писал(а):beck Какая куча мультиков. Пойду смотреть. Смешарики - это вам не телепузики.
чувствую себя с другой планеты, так как не видела ни одного этого мультика.beck писал(а):Смешарики - гениальны. Там практически любой пример можно найти.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
после 21 точно, часов до 2х обычно.Диполь писал(а):Кстати, действительно хочется понимать, кто когда может/хочет участвовать.

Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Estelle
Павел, на http://www.nightwish.com.ru, ник тот же.Диполь писал(а):Сразу хочется спросить, а где были раньше?..))
Я могу днём его читать, утром или в обед, могу и отвечать, но это смотря что на работе будет, если завал, то не смогу дойти до компа, да и мозги будут работать в другом направлении.

Участвовать в обсуждении нормально могу с 20:00, с работы/покатушек я к этому времени возвращаюсь...
Cheeful, обязательно посмотри) Я очень люблю "Куда приводят желания" и "Добро, зло и девочки". Это то, что сразу в голову пришло, а так одна фраза "У тебя были маленькие рога" от Нюши чего стоит)
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Диполь
Пока остальные участники не написали свои возможности, подброшу немного дровишек в костер нашей беседы..)))
Как нам только что напомнил Dar, один из исходных вопросов был о возможности сосуществования двух лидеров в одной семье.
Сейчас мы уже видим, что не существует некого универсального единого лидерства и соответственно единого образа лидера.
Есть много разных типов лидерства и каждый из них предполагает наличие определенного набора качеств (лидерских качеств), позволяющих быть лидером именно такого типа.
Из этого можно предположить, что и единого ответа о совместимости лидеров не существует. Все зависит от того, какие типы лидерства близки каждому из членов семьи. Т.е. какие качества у них проявляются. И какие-то из них будут совместимыми, а какие-то нет.
Хотя, если вопрос был "возможно ли нормальное сосуществование в однйо семье двух лидеров", то очевидно, что ответ - да. При определенных условиях какие-то типы лидеров - да.
А какой от этого всего практический результат?
Очень простой.
1. Сейчас мы закончим с типами лидерства и определим необходимые для каждого типа наборы качеств. И тогда каждый сможет определить, какой тип лидера в нем потенциально скрывается.
2. Не только определить свой тип, но и понять, какие конкретно характеристики из имеющихся нужно усиливать, чтобы реализовать свой лидерский потенциал.
3. Не только понять, что усиливать, но и понять, какие характеристики нужно сформировать, чтобы набор, необходимый для данного типа лидерства, стал полным.
А все вместе - это уже некоторый элемент саморазвития.
Но это не все.
Понимая свой тип, свойственные ему качества, а также возможности совместимости с другими типами лидерства, мы можем по проявлениям лидерства определенного типа оценить качества какого-то конкретного человека и потенциал совместимости с ним (только не вообще совместимости, а только лидерской совместимости. А совместимость вообще - отдельная огромная тема)
Впрочем, все это - лишь малая часть того, что тут можно увидеть. Ведь у нас по дороге нарисовалось множество тем, каждая из которых имеет множество практических применений. А мы еще даже с первой не закончили..))))
Как нам только что напомнил Dar, один из исходных вопросов был о возможности сосуществования двух лидеров в одной семье.
Сейчас мы уже видим, что не существует некого универсального единого лидерства и соответственно единого образа лидера.
Есть много разных типов лидерства и каждый из них предполагает наличие определенного набора качеств (лидерских качеств), позволяющих быть лидером именно такого типа.
Из этого можно предположить, что и единого ответа о совместимости лидеров не существует. Все зависит от того, какие типы лидерства близки каждому из членов семьи. Т.е. какие качества у них проявляются. И какие-то из них будут совместимыми, а какие-то нет.
Хотя, если вопрос был "возможно ли нормальное сосуществование в однйо семье двух лидеров", то очевидно, что ответ - да. При определенных условиях какие-то типы лидеров - да.
А какой от этого всего практический результат?
Очень простой.
1. Сейчас мы закончим с типами лидерства и определим необходимые для каждого типа наборы качеств. И тогда каждый сможет определить, какой тип лидера в нем потенциально скрывается.
2. Не только определить свой тип, но и понять, какие конкретно характеристики из имеющихся нужно усиливать, чтобы реализовать свой лидерский потенциал.
3. Не только понять, что усиливать, но и понять, какие характеристики нужно сформировать, чтобы набор, необходимый для данного типа лидерства, стал полным.
А все вместе - это уже некоторый элемент саморазвития.
Но это не все.
Понимая свой тип, свойственные ему качества, а также возможности совместимости с другими типами лидерства, мы можем по проявлениям лидерства определенного типа оценить качества какого-то конкретного человека и потенциал совместимости с ним (только не вообще совместимости, а только лидерской совместимости. А совместимость вообще - отдельная огромная тема)
Впрочем, все это - лишь малая часть того, что тут можно увидеть. Ведь у нас по дороге нарисовалось множество тем, каждая из которых имеет множество практических применений. А мы еще даже с первой не закончили..))))
- Estelle
Ооо, чую, будет интересно! 
Наверно, стоит обратиться к tato с просьбой переименовать тему во что-то более соответствующее предмету беседы. Или оставим так, чтоб было ясно, с чего всё началось?

Наверно, стоит обратиться к tato с просьбой переименовать тему во что-то более соответствующее предмету беседы. Или оставим так, чтоб было ясно, с чего всё началось?