Ты не забывай, что барыгам нужно следующую партию покупать и уже отнюдь не по прошлогоднему курсу. Вот смысл им продать тебе мот за 200 тыс., чтоб через пару недель купить абсолютно такой же,но уже по новому курсу за 270 тыс. и продавать его до потери пульса за 300 ?outsider писал(а): фуфло это все,повод барыгам цены задрать. напиши мне в феврале я тебе это вспомню
Что сейчас с вторичным моторынком?
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: VFR800
Последний раз редактировалось Sabbo Вт дек 23, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- outsider
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Re: Что сейчас с вторичным моторынком?
Sabbo ну если курс будет будут же покупать и по 300 правильно?) рынок все же
Последний раз редактировалось outsider Вт дек 23, 2014 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Будут,но пока привыкнут к новым ценам и цены на внутреннем рынке откоректируются по новому курсу,куча времени пройдет .., а у них аренда,зарплата,налоги и еще всякие расходы,которые нужно платить уже сейчас.outsider писал(а):ну если курс будет будут же покупать и по 300 правильно?) рынок все же
Последний раз редактировалось Sabbo Вт дек 23, 2014 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
outsider,
Вань, смотри на то, что сейчас происходит:
Я купил 800 кубовый круизер за N денег в начале декабря. В середине декабря аналогичный, соседний мот стал стоить N+20%.
Вчера был в байк ленде. Согласен, у них никогда не было бросовых цен (для салона б/у). Но круизер цесотка дремучая за мои N +30%+ - это что-то значит. Чесотка стоит дороже +10% и более, по сравнению с моим.
Неее, ну ясен пень, наш особый путь рано или поздно победит сук-америкосов и их бакс рухнет. Можно этого ждать...
Вань, смотри на то, что сейчас происходит:
Я купил 800 кубовый круизер за N денег в начале декабря. В середине декабря аналогичный, соседний мот стал стоить N+20%.
Вчера был в байк ленде. Согласен, у них никогда не было бросовых цен (для салона б/у). Но круизер цесотка дремучая за мои N +30%+ - это что-то значит. Чесотка стоит дороже +10% и более, по сравнению с моим.
Неее, ну ясен пень, наш особый путь рано или поздно победит сук-америкосов и их бакс рухнет. Можно этого ждать...
Последний раз редактировалось Barabas Вт дек 23, 2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Одно время у нас здесь народ цены на японские машины понимал только в долларах.Sabbo писал(а):пока привыкнут к новым ценам и цены на внутреннем рынке откоректируются по новому курсу,куча времени пройдет ...
Потом как-то потихоньку стали к рублям привыкать при расчётах.
Сейчас опять люди в непонимании происходящего.
Рублёвые цены растут не от жадности барыг.
Если брать цены в долларах, то они даже ниже чем весной.
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Вт дек 23, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- MaxiScooterParts
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Спасение вселенной
- Мотоцикл: Majesty 400
Добавлю 5 копеек - декабрьский бум коснулся и мото, но только тех, кто не повышал цену или даже снизил в несезон. Те кто резко повышает цены уже на технику по старому курсу - хватанут по полной, ибо народ не готов покупать мотик 20 летней давности за 150 рублей.
Мой прогноз - народ будет искать и выцеплять по старой цене до конца марта, как такие пирожки закончатся будут смотреть уже на магазин, но при баксе - 50-55 рупий, продажи снизятся на 30-40 % по-сравнению с прошлым годом, причем продажи сдвинуться к более старому и хорошенько поюзанному сегменту, который с начала 2015 правительство будет активно урезать по новым таможенным правилам.
Нынешний курс бакса, при такой стоимости нефти - 40-45 руб, все остальное политика)
Мой прогноз - народ будет искать и выцеплять по старой цене до конца марта, как такие пирожки закончатся будут смотреть уже на магазин, но при баксе - 50-55 рупий, продажи снизятся на 30-40 % по-сравнению с прошлым годом, причем продажи сдвинуться к более старому и хорошенько поюзанному сегменту, который с начала 2015 правительство будет активно урезать по новым таможенным правилам.
Нынешний курс бакса, при такой стоимости нефти - 40-45 руб, все остальное политика)
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Да кто тебе сказал про следующие закупки,барыги что дураки конченные?Они все закупки приостановили сейчас,а те что есть в наличии,купили по ещё приемлемому курсу валюты,а цены взвинчивают от жадности,тем более повод появился(закупки),хотя они не будут покупать,вернее будут,но только на заказ,на деньги заказчика только,но их видимо будет намного меньше обычного.Sabbo писал(а):Ты не забывай, что барыгам нужно следующую партию покупать и уже отнюдь не по прошлогоднему курсу. Вот смысл им продать тебе мот за 200 тыс., чтоб через пару недель купить абсолютно такой же,но уже по новому курсу за 270 тыс. и продавать его до потери пульса за 300 ?
Последний раз редактировалось сергей ч Вт дек 23, 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Sabbo
А жить-то на что ? Тем более если таскают с Японии,то иена к доллару с лета тоже почти на 20% просела.сергей ч писал(а):Да кто тебе сказал про следующие закупки,барыги что дураки конченные?
Последний раз редактировалось Sabbo Вт дек 23, 2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: boulevard m50
торговать-то все равно надо будет, у всех аренда-зарплата-детишки дома.сергей ч писал(а):Да кто тебе сказал про следующие закупки,барыги что дураки конченные?
Последний раз редактировалось pionerity Вт дек 23, 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Моя ИМХА такова, что если всё устаканится на нынешнем уровне, то из Японии моты таскать будет по прежнему выгодно, т.к. если посмотреть на курс Йены, то рубль подешевел по отношению к ней примерно на 30%. В то время, как к доллару деревянный провалился на 60%.
А к 30%-ному повышению цен на моты народ привыкнет довольно быстро.
А к 30%-ному повышению цен на моты народ привыкнет довольно быстро.
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Предполагаю что к весне никаких 30% не будет и близко , а будет значительно большее повышение.oleg0vi4 писал(а):А к 30%-ному повышению цен на моты народ привыкнет довольно быстро
Последний раз редактировалось Evpatiy Вт дек 23, 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- меченный
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Синий и черный
Купил себе по старым ценам игрульку хонду дио, 23 рубля все удовольствие.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
меченный
Бешеная тубаретка, была такая... острые ощущения от поездок гарантированы, по сравнению с ней Ямаха 125 ссм - круизёр
Бешеная тубаретка, была такая... острые ощущения от поездок гарантированы, по сравнению с ней Ямаха 125 ссм - круизёр

Последний раз редактировалось kohinor51 Вт дек 23, 2014 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- меченный
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Синий и черный
kohinor51
У меня такая же уже была, папаша мой у меня ее отжал. Шустрая табуретка, в этой козявке заявленно 7л/с.
У меня такая же уже была, папаша мой у меня ее отжал. Шустрая табуретка, в этой козявке заявленно 7л/с.
Последний раз редактировалось меченный Вт дек 23, 2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Я для себя прикидывал, при евро - 60 рублей из Италии снова станет выгодно гнать,если и не на продажу,то для себя,как я делаю,точно. Другое дело, есть шанс,что продаваны,с целью выкроить хоть какую-то прибыль,начнут тащить откровенный хлам и уже тут проводить усиленную "предпродажку".oleg0vi4 писал(а):Моя ИМХА такова, что если всё устаканится на нынешнем уровне, то из Японии моты таскать будет по прежнему выгодно
Последний раз редактировалось Sabbo Вт дек 23, 2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.